공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 95667l 13
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삼가 고인의 명복을 빕니다.
4년 전
현직기관사입니다...왜 굳이 저기서 자살을....
4년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
22..저런곳에서 자살은 너무..공공연한 피해같아요
4년 전
(2020/2/18 12:59:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
졸업했습니다~
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
헐..
4년 전
4년 전
아..........
4년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
자이언트_펭수  NU'ESTW
혼자 죽지 왜 굳이 피해를 끼치고 죽어요.....이기적이란 생각밖에 안드네요
4년 전
아ㅠㅠㅠ..
4년 전
NCT JW  정우야
그냥 저 상황이 너무 속상하고 화나는데요
4년 전
저렇게까지 아이를 몰고간 상황이 너무 화나네요
4년 전
속으로 그렇게 생각하실수도 있는데 마지막까지 혼자 죽지 민폐라고 하는 소리를 듣는건 마음아프네요 그것도 성추행 피해자한테..차라리 애비가 죽었어야하는데 왜 피해자가 죽는지..에휴..
4년 전
저도 같은생각...ㅠ_ㅠ
4년 전
3 ㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
맛집추천  배가고프다
777....
4년 전

4년 전
4년 전
안타깝긴 한데 기관사 분한테는 엄청 트라우마로 남겠네요
4년 전
마음이 아프다... 얼마나 힘들었을까요
4년 전
너무 안타까워서 자꾸 생각나고 눈물이 나네요... 트위터 계정도 보니까 너무 힘들어했던게 보여서... 학교에서 따돌림도 당하고 아버지로부터 성적학대도 당하고... 저 어린 학생에게 왜 이렇게 힘든 고난을 겪게 한걸까요...
혼자서 얼마나 아팠을까요

4년 전
레이겐  모브사이코 2기
기관사는 뭔 죄인가요... ㅜㅜㅜ
4년 전
아 나 너무 소름돋았다...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
맞네요
4년 전
아...진짜 안타깝네요..

4년 전
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아 .....
4년 전
4년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다 성추행이 사실이라면 가해자는 꼭 죗값 받으시길
4년 전
Qx
어린학생이 저 끝까지 내몰린 상황이 너무 마음이 아파요
4년 전
4년 전
일본에서 살 때에 점검으로 인한 연착, 장애물로 인한 연착 등 전철 지연은 이유가 가지각색으로 많았지만 인신사고 또한 하루에 서너 번 씩은 꼭 일어나서 쉬이 못 지나칠 무거운 일임에도 어느 순간 일상에서 일어나는 여느 일로 인식되면서 어느 죽고 싶어지는 날에 나도 전철에 뛰어들어 죽어버릴까 생각 들 하는 것 같아요 아무도 힘들지 않고 아무도 괴로워하지 않는 신기루가 현실에도 있었으면 좋겠습니다 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
생각보다 굉장히 잦군요
4년 전
さとみ  すとぷり
2... ㅠ 집 앞이 또 건널목이라... 하루에 세번은 생각하게 되던 ㅠㅠ 마음이 이해 가서 너무 슬퍼요
4년 전
헐...
4년 전
일본은 스크린도어가 없어서 빈번하게 발생한대요... 있어도 낮은것들이더라구요 학생도 가엽다고생각되고 기관사분들도 끔찍한 일을 많이 당하신다고하니까 매우 안타깝네요..
4년 전
너무 안타깝다
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
너무 안타까워요 ..
4년 전
4년 전
제발... 남한테 피해주지 말고 별이 되셨으면ㅠㅠㅠ 기관사님들 트라우마 장난 아니라던데 ㅠㅠㅠ 그거 땜에 생활이 안 돼서 이혼하는 경우도 많고 ㅠㅠㅠ
4년 전
최낙타와 카라멜  내가니부인이다
일본 진짜 인신사고로 인한 연착이 굉장히 잦아요.. 하루에도 라인별로 몇 번씩이나.. ㅠㅠ 다들 행복해집시다
4년 전
4년 전
아.. 삼가 고인의 명복을 빕니다...ㅜㅜ
4년 전
반대편 지하철에서 떨어진 거 바로 보신 분도...
걱정이 됩니다...

4년 전
4년 전
@sjkuksee  신세경
좋은 곳으로 갔길 빌어요...
4년 전
4년 전
1일1햄식  오직 너밖에 모르는 그런 나야
부친에게 당한 성추행이라니... 진짜 속상하네요
4년 전
(2020/2/18 15:34:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
제 댓글 저격하시는 것 같은데 제 아버지가 예전에 기관사셨는데 저런 분때매 트라우마 생겨서 20년 지난 지금까지도 우울증약 복용하고 계세요 상황은 안타깝지만 저 분을 이해하기엔 제가 아직 부족한가봅니다
4년 전
딱히 짚어서 저격한 건 아니고 그런 뉘앙스의 모든 댓글들을 통틀어서 느낀 점을 적었고 아버님 일은 참 안타까운 일이라고 생각합니다 모쪼록 얼른 극복하실 수 있길 바라고요 그렇지만 제가 저 여중생의 남은 정상적인 유가족이라면 억장이 무너질 것 같아요 내 아이가 내 동생이 살아서도 괴롭힘당하다가 죽어서까지 민폐 취급을 받는다니... 그런 선택을 하게 한 놈에게 질타를 하는 게 맞다고 생각합니다 애초에 그런 일이 저 친구에게 일어나지 않았더라면 어떤 방법으로든 자살할 일은 없었을 테니까요
4년 전
그렇다고 하더라도 명백한 사유가 있는 글에 그런 뉘앙스의 댓글은 생각해볼 필요가 있다고 봐요..
물론 아버지께서 너무 안타까운 일을 겪으셨고, 그에 대한 마땅한 방안이 있어야 하는 것도 맞지만 그런 뉘앙스로 다는 댓글은 다른 피해자에 대한 또다른 가해가 될 수 있으니깐요

4년 전
네 아버지 일은 안타깝지만 피해자보다는 저 아이를 저렇게 만든 가해자를 탓했으면 좋겠네요 본인이 아버지한테 성폭행 당해서 자살하고 싶을 만큼 괴롭다면 이성적 판단이 가능할까요? 저 아이에게 피해없는 바른 선택만 해야한다 하는 것도 너무 가혹한 일 아닐까요? 애초에 펭수님처럼 아버지가 소중한 존재인 사람으로 자랄 수 있는 환경이었다면 이런 일도 없었겠죠
4년 전
3 인간애 파사삭...
4년 전
444....
4년 전
히비  ㅎㅎ
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
아후 ㅜㅜㅜ 참 마음이 얼마나 심란했을까요 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
본인에게 잘못이 없으니 이런일로 삶을 마감하지 않았으면 좋겠네요.. 고인의 명복을 빕니다
4년 전
아니 일본은 맨ㄴ날 저러면 스크린도어 설치하면 좀 좋냐
4년 전
마음이 너무 아프네요... 삼가 고인의 명복을 빕니다.
4년 전
아 기관사분이랑 출근길 분들은 무슨 죄인가요
4년 전
(2020/2/19 6:55:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
4년 전
히비  ㅎㅎ
4년 전
마마무 문스타  달이 태양을 가릴 때
4년 전
4년 전
4년 전
굔쥬님  19920708
4년 전
4년 전

도영아_  하다가 멈춘 얘기는
흠... 이기적인거 맞다고 생각해요,,, 누군가의 손을 빌려 죽는건데,,ㅠㅠ
솔직히 내가 저기 타있다고 해도 꽤나 오래 후유증에 시달릴거 같은데
내가 기관사라면 저는 더는 일 못할거 같네요 ㅠㅠ

4년 전
일본 스크린도어 없나여 ㅠㅠ
4년 전
일본은 철도 민영화라 회사마다 크기 규격 다 달라 만들기 어렵다고 들었어요. 굉장히 위험해보이더라고여
4년 전
ㅠㅠ 알려주셔서 감사해요 아,, 위험해보이는데 언젠가 생기기를 ㅠㅠ
4년 전
도쿄나 인근지역 중요 노선중에 생긴곳도 꽤 있고 지금 공사중인 곳도 많아요
다만 이용객이 적은 역들이나 일부 노선은 한참 멀었죠ㅠㅠ

4년 전
꼭 좋은 곳에 가기를 바라요 그동안 수고했어요
4년 전
4년 전
와... 근데 예전에 일본 갔을 때
기차도 엄청 빠르고 스크린도어도 없어서
탈 때마다 무서웠던 기억이 있는데
일본에 저런 식으로 자살하는 사람 진짜 많을듯하네요

4년 전
안타까워요..
4년 전
목격한 분들도 잘 털어냈으면 좋겠고.. 무엇보다 다음 생이나 사후 세계가 있다면 저 학생이 거기에서는 충분히 사랑받고 존중받고 행복했으면 좋겠네요.. 얼마나 힘들었을지..
4년 전
저렇게 자살하는거 민폐맞지만 그래도 너무 슬프다... 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
4년 전
J0Y
4년 전
헐...삼가고인의 명복을 빕니다
4년 전
상황은 상황을 만들고.. 모두들 행복하길 바랍니다
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
아이를 저기로 내몬 부친이 모두에게 민폐 끼친 거라 생각
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
기관사님은 극복하실 수 있기를 바랄게요
4년 전
스크린도어 설치좀 해요... 저렇게 자살하는 사람 많다면서요;
4년 전
삼가고인명복빕니다 기관사분 너무 안타까워요... 굳이 왜 저기서;
4년 전
아 ....
4년 전
민폐란거 누가 모르나... 이미 힘들게 가신분에게 너 죽을때까지 민폐끼쳤어 하는 것보다 명복 빌어주는게 먼저인듯

4년 전
윤시윤이 미래다  슌님께 저당잡혔어요
영화인줄 알았어요 본인이 직접 와..
4년 전
민폐는 가해자죠..저 아이가 아니라...자신이랑 아무연관도 없는 사람들한테 죽어서도 저런 소리를 들어야한다니ㅋㅋㅋ
4년 전
그렇게 따지면 민폐아닌 자살은 없어요
4년 전
히비  ㅎㅎ
22 진짜인정
4년 전
4년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다,,,
4년 전
4년 전
저 아이는 민폐인걸 머리로는 알지만 마음이 머리를 뛰어넘을 정도로 가혹한 상황이었네요... 마음이 아픕니다... 끝까지 저아이는 민폐를 끼쳐서 죄송하다는데... 왜 저런 사람이 죽어야할까요
4년 전
4년 전
그곳에서는 지금보다 더 행복하길빌게요
4년 전
허헙  뭅스베베
충분히 이기적이라고 생각할 수도 있고 이해 못 할 수도 있는 거긴 한데 굳이 이 글에 그런 뉘앙스의 댓글을 다는 건 좀 그렇지 않나요 속으로 생각할 수 있잖아요...
4년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다..
4년 전
4년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.. 목격했을 기관사분과 저 학생분 모두 안타까울 따름이네요
4년 전
Daffodil  Lidoffad
너무 안타깝네요...
4년 전
와... 충격이네요... 다 안타까워요
4년 전
4년 전
4년 전
우이빅쮸쮸  빅스랑 샤이니
너무 슬프네요...너무 슬퍼요 정말...
4년 전
아기가 덤덤한 것 같아 더 슬프고 안타깝네요..

4년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다. 처음에는 저장면으루본사람들은 얼마나 많은 트라우마가 생길까하는 생각이 들다 저아이의 시점으로 생각해보면 또 저렇게 어여쁜나이에 얼마나 힘들었으면 얼마나 아팠으면 들어주는 사림들이 없어서 저렇게 해서라도 세상에 알리고 싶었던건 아닐까 싶고 참 안타깝고 복잡한 마음이 드네요.
4년 전
너무 안타까워요 정말 얼마나 힘들고 외로웠을지 ㅠㅠ 그곳에서는 누구보다 행복하게 지내세요ㅠㅠ
4년 전
다른 사람이 어떤 피해를 입게 될지 생각하지 못할 정도로 저 아이는 절박했을 거예요. 부디 그곳에선 웃는 일이 많길 바랍니다.
4년 전
굳이 이런글에서까지 잘잘못 따지며 누구탓을 해야만 할까 싶네요 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
삼가고인의 명복을 빕니다.
4년 전
4년 전
4년 전
부친의 성추행이라니.. 부친이 제대로 처벌 받았으면 좋겠는데...
기관사분 걱정이네요..

4년 전
4년 전
부모가 자신한테 성범죄를 저지르는 고통은 상상도 가지않아요 너무 마음이 아프네요.. 삼가고인의 명복을 빕니다
4년 전
.... 다른것도 문제긴 하지만 그보다 저렇게 죽을만큼 힘들었다는게.. 저렇게 망설임없이 죽으려고 걸어내려가는 모습이 너무 충격적이고 마음아파요
4년 전
4년 전
4년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다..
4년 전
와... 저 영상에 달려있는 댓글 보고 진짜 충격먹음...
4년 전
뛰어내리는 화면이 임팩트가 없네
타이밍 계산해서 부딪혔으면 좋았을 텐데

그런건 드립이라도 절대 말하면 안돼요

4년 전
진짜로요? 이게..사람이 할 수 있는 말인가ㅋㅋㅋ아 너무 벙쪄서 웃음만 나오네요..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

4년 전
일본은 스크린도어가 없어서 더 저런 사고가 많이 일어나나봐요... 우리나라도 없었으면 저랬을까요...
4년 전
아빠한테 성추행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠를 대신 밀어버리지 왜 피해자가 죽나요.. 기관사님도 안타깝고 그냥 다 안타깝습니다
4년 전
근데 기차역은 한국에도 스크린도어 없지않아요?? 왜 스크린도어 얘기가 나오지...?? 지하철이 아니잖아요
4년 전
내부 보니깐 지하철 같아요! 일본도 한국처럼 지하철 좌석이 저렇게 되어 있어요! 왜 기차역이라 했는지는 모르지만 해당 영상은 지하철입니다!
4년 전
4년 전
베네딕트  컴버배치
진짜 마음아프고 참담하네요...
4년 전
종혀이  나의 자랑
아이고......ㅠㅠㅠ
4년 전
아이고...ㅠㅠㅠ
4년 전
맘 아프다 진짜 아이고
4년 전
4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
민폐 아닌 자살은 뭔가요..? 왜 자살하신 분 글에서 민폐라는 소리를 하는지도 ...
기관사분 마음을 이해 못하는건 절대 아니에요.
근데 기관사 마음은 이해하면서 자살하는 분 심정은 왜 생각못하는지..
자신의 목숨을 끊으려고 생각하면서 남 신경을 쓸 수 있을까요

4년 전
제가 하고 싶은 말을 너무 잘 써주셨네요..
감사합니다..
왜 하나만 알고 말할까요..

4년 전
명복을 빕니다 얼마나 힘들었을까요.
부디 운행하시는 기관사님에게 트라우마 생기지 않기를

4년 전
승객도 기관사도 저분도 모두 안타까움
4년 전
4년 전
왼쪽 남성이 뒤돌아 보는게..으으 ㅠㅠ 열차 지나간 후도 보게 될 텐데ㅠㅠㅡㅠㅜ
4년 전
4년 전
마음 아프다 기관사님도 피해자분도...
4년 전
명복을 빕니다
4년 전
Paolo raeli  Never Mind
마음아프다..
4년 전
와 아빠 더러워,,,,삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
화면에 비치는 사람들 중 누구 하나 안타깝지 않은 사람이 없네요... 뒤돌아 보신 남성분과 기관사님 모두에게 트라우마가 남지 않길. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
4년 전
교복인 것 같은데... 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
저 분이 느꼈을 고통 그대로 가해자에게 돌아갔으면 좋겠네요... 기사분이랑 목격하셨을 분들도 걱정이고... 삼가 고인의 명복을 빕니다.
4년 전
4년 전
4년 전
아효.........
4년 전
아이고...... 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
4년 전
4년 전
2222 왜 가해자가 안죽고 피해자가.... 마음이 아프네요..ㅠㅠ
4년 전
삼가고인의 명복을 빕니다
4년 전
4년 전
애기인데...얼마나 힘이 들었으면..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
아이고.. 애야 아빠란 자식은 꼭 천벌받길
4년 전
4년 전
4년 전
가해자 꼭 천벌받길 바람
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
부이 죽일 놈인데 너무 안타깝네요 살아도 사는게 아니었겠죠....삼가고인의 명목을 빕니다.
4년 전
하늘나라에서는 행복하세요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
일본은 빨리 스크린도어를 모든 역에 도입해라 ㅠㅠㅠ 사람 많은 역에는 위험하다구요ㅠㅠ
4년 전
4년 전
너무 안타깝네요 그 아버지 꼭 제대로 처벌받기를...

4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
못보겠어요... 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
4년 전
4년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
영상은 어떻게 업로드 된거죠..?̊̈ ?̊̈
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
한치의 망설임도 없이 달려드는 걸 보니 그동안 얼마나 힘들었을까 싶어서 가슴 아프네요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
아이고 얘야... 뒷모습이 앳되어서 더 마음이 미어지네 ㅠㅠ 얼마나 힘들었길래 그런 선택을 했을까 하면 더 마음이 아프고... 꼭 거기서는 행복하고 웃을 일들만 가득하기를 기도할게요 삼가 고인의 명복을 빕니다...
4년 전
이번 생 고생 많았어요 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
4년 전
4년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다. 그곳에서는 편안하시길..
4년 전
삼가고인의명복을빕니다
4년 전
삼가고인의명복을빕니다
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
뛰어내리기까지 얼마나 무서웠을까요... 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
흠... 너무 안타깝네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
아버지는 죄책감에 사시길 바라요 삼가고인의명복을빕니다
4년 전
4년 전
진짜 가해자 꼭 무거운 처벌 받길 바랍니다.

4년 전
4년 전
뉴이스트 (NU'EST)  플디뿌셔
삼가고인의명복을빕니다
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
삼가고인의 명복을 빕니다
4년 전
4년 전
아이고....ㅠㅠ 어떡해..... 아휴... 삼가 고인의 명복을 빕니다....
4년 전
4년 전
4년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
왜 민폐를 끼치는거지
4년 전
너무 안타까워요 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
4년 전
걸음에 망설임이 없네요. 가는 길도 망설임 없이 돌아보지 말고 쭉 걸어가길.. 고인의 명복을 빕니다
4년 전
ㅎㅓ억... 삼가고인의 명복을 빕니다...ㅠㅠ 너무 마음이 아프네요 잘못한 건 본인이 아닌데 어째서..ㅠㅠ
4년 전

4년 전
4년 전
4년 전