공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 20255l
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
[단독] 이상윤·육성재, '집사부일체' 하차 "오늘 마지막 녹화" | 인스티즈
이상윤 육성재 이상윤·육성재가 '집사부일체'를 떠난다.

한 예능국 관계자는 18일 일간스포츠에 "이상윤과 육성재가 17일과 18일 SBS '집사부일체' 마지막 녹화를 진행 중이다"고 밝혔다.

두 사람이 떠나는 회차에 사부는 없..

https://v.daum.net/v/20200218130207752

이런 글은 어떠세요?

김희성  비원에이포오마이걸
머요ㅠㅓㅠㅠㅠ???
4년 전
헐 왜요???!!!
4년 전
차학연 (VIXX)  늘 오래보자 정택운
으잉? ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
.연우진  연우진
뎨뎨 못보내요........
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뎨뎨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
에???????왜요??? ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
성재야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
사막과바다  방탄소년단 유니티윤조
아 집사부 멤버들 케미 좋았는데 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생많았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
왜지?!??? 재밌는데ㅠㅠㅠ
4년 전
우주최강배우  김남길
헐ㄹ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
kiwi  🥝
둘 없는 집사부 상상이 안 간다... ㅠㅠ
4년 전
레몬이룽  🍋
울 막냉이 그동안 수고 많았어~💙 덕분에 일요일마다 행복했어💞
4년 전
배우 윤종석  🔔벨럽
각지 본업 한다고 하차하시나ㅜㅜㅜㅜ 재미있었는데 아쉽네요
4년 전
느ㅔ??
4년 전
ㅠㅠ 아쉽다ㅠㅠ 고생했어요 이상윤님, 그리고 육성재!!
4년 전
에?!
4년 전
김 동현  💙흑발반깐온동
ㅠㅠ상승형재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 승기님이랑 계속 함께해달라구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
상승형재 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
성재야 너무 고생 많았어💙 울막내 사랑해
4년 전
헐???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아싑지만 고생했어요ㅠㅠ
4년 전
헐???? ㅠㅠㅠㅠ멤버합 좋아서 봤는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
이 재 욱  19980510
헐 왜요ㅠㅠ
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
엥 너무 갑자기 아닌가요?ㅠㅠ
4년 전
아니 왜.. 재밌었는데 ㅠㅠ
4년 전
성재야 고생했어💙
4년 전
???????네?????
4년 전
헐 이렇게 갑자기요..?
4년 전

4년 전
한강배  쌍갑포차
성재야ㅜㅜ 수고많았어
4년 전
갑자기?????어째서??????
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ고생많았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
허억 멜로디 분들 혹시 이유아시나용..?
4년 전
우리 성재 고생많았오💙💙
4년 전
진짜 말도안돼요......... 신성록님 들어오시면서 다섯명 케미가 이제 맞아지고 재밌어서 좋았는데 너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
갑자기?? ㅠㅠ
케미 좋았어서 그런가 특히 아쉬움ㅠㅠ

4년 전
Beautiful Pain  너 없인 안된다
성재랑 상윤님 고생 많았고 저의 일요일을 즐겁게 해주셔서 감사했어요!! 그리고 승기님, 세형님, 성록님 멀리서 응원할게요 그동안 우리 성재 귀여워해주고 챙겨주셔서 감사합니다 :)
4년 전
Beautiful Pain  너 없인 안된다
혼자만의 생각이지만 3명으로 진행되기 보다는 새 멤버의 합류를 예상하고 있는데 (그 시간이 빠를지 멀지 모르지만) 신상승형재와 비교하지 않고 있는 그대로를 사랑해주셨으면 합니다 😊
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
네!!??????!?!!!에?!?!!
4년 전
성재 수고많았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곧 나올 앨범이랑 드라마 다 잘될거야!!!!!
4년 전
왜조ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
네에ㅔㅔ엥에에에에ㅔ에에??!?!!??!!?!? 안돼요어우ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
밴쿠버 타이탄즈 짜누  종현아행복해줘
헐?
4년 전
헐 뭐야ㅑㅑㅠㅠㅠ!!!
4년 전
두번째 고백  비투비 오마이걸
뎨뎨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전