공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 34508l
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

얘넨 진짜 좀 대박인듯..
4년 전
와.....................
4년 전
옛날의 그 선진국 일본은 대체 어디로 가고 이렇게 됐지?
4년 전
아베때문에요..ㅎㅎ
전쟁물자 팔아서 온 나라에 돈이 많았고 그래서 기술도 좋았고 뭐 풍족하게 살았던건 맞는데
고이즈미까지는 그래도 괜찮았는데, 아베 신조부터 본격적으로 문제가 가속화 되고 있네요.

4년 전
정말 투표의 중요성을 다시한번 깨닫게 되네요
4년 전
일본은 투표 아니지 않나요?? 의원내각제..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글에게
아아 저는 직접투표 말한거였습니다!

4년 전
어쩌려고 진짜...........
4년 전
와우...... 이번 코로나19에 대한 일본 대처 절레절레..
4년 전
일본은 확진자 동선을 철저히 비공개하고 있다고 들었는데...... 진짜 어떡하려고...
4년 전
확진자 동선만 비공개가아니고 이번에 학생 확진자가나왔는데 같은반 학생들 검사도안한다더라고요ㄷㄷ
4년 전
정말인가요? 다른 내용이들이야 그냥 '일본이 일본한다' 정도로 생각하지만 학생들에게까지요? 님에게 행여 태클건다는 것이 아니라... 뭐랄까 아무리 그래도 그렇게까지? 라는 생각이 들어서요.
4년 전
넵 한시간전쯤 일본에서 생방송했다더라고요. 와카야마현에서 오늘 3명이 추가확진됐는데 그중한명이 십대남학생이고 아빠가 먼저 감염됐고 전염된것같더라고요. 근데 무증상이라고 양성인데도 검사안할거라네요. 양성판정받았는데 무증상이라 검사안하겠다니 충격입니다.(참고로 아직 우리나라 전문가들은 무증상은 없다고 말하고있어요. 증상이 경미해서 모를수는있지만 무증상은없다고요)
4년 전
알려주셔서 고맙습니다. 그리고 님 닉네임이 어제밤의 저를 생각나게 하시네요 ^^ 늦었지만 새해 복 많이 받으세요~
4년 전
as_sea에게
밤에깨어있으면 다같이 느끼는 감정인것같아요🤭 감사합니다! as_sea님도 새해복 많이받으세요🤗

4년 전
그레이(Gray)  어디로 갈까요
헐..........
4년 전
비공개+ 현금을 카드보다 많이 사용해서 추적도 어렵다하네요 ㄷㄷ
4년 전
맞아요 일본은 현금사용이 보편적인 분위기라서 카드사용내역 조회로 동선추적이 더 어렵다고.....
4년 전
서울예술대학교  실용음악과
그니까 투표 잘해야 해요...
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
하아...
4년 전
일본 언제 후진국 됐나요
4년 전
마마무 문스타  달이 태양을 가릴 때
레전드다...
4년 전
와..
4년 전
옛날에 일본은 안이랬는데 왜 이렇게 됐지.... 우리보다 앞서갔는데 요즘은 뒤쳐지는 느낌이드네요
4년 전
일본 어느순간부터 엄청 하락하는거 같아요... 진짜 투표 정치관심의 중요성을 느낍니다...
이정도면 역사교육도 제대로 못받고 국민보호도 못받는 일본인이 좀 불쌍할정도..

4년 전
후진국
4년 전
진짜 레전드네요
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
와우 이정도면 진짜 개발도상국들보다 못한 수준인제
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
대처가 왜 저런거죠,,?
4년 전
민초단  💙012101🖤
일본은 아베가 계속 집권해요 ~^^ 그래야 망함
4년 전
SongHyeongJun  네~Ready~
일본이라는 나라는 좋아하지 않는데 국민들이 불쌍할뿐임 나라의 윗 사람들은 후진국 이상이네..
4년 전
@최수빈  TXT
omg
4년 전
지도자가 엉망이니 국민이 고생이네요
4년 전
김남준와이프  BTS TXT
일본은 지진대피나 자연재해 같이 큰 사건사고에 대비하는 게 선진적이라고 배웠고 그렇다고 생각해왔는데 최근 몇년은...손 볼 곳이 많아 보이네요
4년 전
벌 받는겁니다
4년 전
이번 일본 코로나 대처보면 말을 못하겠음 너무 떨어져서
4년 전
진짜 후진국이네
4년 전
안좋은 점은 꼭꼭 감추고 맨날 자기합리화나 하며 사는 나라가 멀쩡히 돌아갈리가 없죠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ후진국 이번 대처 보면 웃겨서 말도 안 나옴
4년 전
Belle  @Disney
와 진짜 어쩌려고.....
4년 전
정말 신박하네요...
4년 전
아 진짜 엄빠 회사행사로 일본 가는데 여권 숨기고 싶어 죽겠어요
4년 전
왜 저렇게 대응하는건지... 어쩌자고
4년 전
흠 국민들이 언제 현실에 눈을 뜰지...
4년 전
저나라는 어쩌려고..진짜....제발 정치에 관심좀 갖으세요.
정치가들이 얼마나 나라를 말아먹고있는지..자국민이 아닌 사람도 알겠는데...답답하다..진짜

4년 전
쟤네는 저래도 정권을 바꿔야한단 문제의식을 가질 사람은 많지 않을걸요....바꿔봤자 덮기바쁠 똑같은 부류일텐데.
4년 전