공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나라ll조회 82055l 7
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

설마 했는데⋯프로포폴 투약 의혹 연예인 '하정우'가 맞다 | 인스티즈  

검찰이 강남의 한 성형외과에서 프로포폴 투약한 것으로 확인한 사람은 '김성훈'이다. 김성훈은 하정우의 본명이다. 당시 하정우는 자신의 친동생 이름(김영훈)으로 예약을 하고 프로포폴을 투약받은 것으로 확인됐다.  

앞서 채널A는 "한 유명 배우가 수년간 많게는 수십 차례 친동생의 이름으로 프로포폴을 투약했다"고 보도했다. 채널A는 보도에서 하정우 이름을 밝히지 않았지만, 이후 유튜브 등을 통해 "해당 배우는 하정우"라는 내용이 널리 알려졌다.  

하정우는 평소 친분이 있던 애경그룹 2세인 채승석 애경개발 대표이사에게 병원을 소개받고 프로포폴을 투약받은 것으로 알려졌다.  

(생략)  

이 병원이 수사 대상이 오른 건 프로포폴 사용량이 지나치게 많았기 때문이다. 식약처는 "해당 병원의 불법 투약을 하는 것으로 의심된다"고 검찰에 알렸고, 수사가 시작되며 채 전 대표와 하정우의 혐의를 확인한 것으로 알려졌다.  

(생략)  

일명 '우유주사'로 불리는 프로포폴은 정맥주사용 수면 유도제로 아주 짧은 시간 안에 전신마취를 유도한다. 주로 시술목적의 수면마취 혹은 중환자실에서 인공호흡기를 사용하는 환자의 진정 용도로 사용된다.  

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27529001&memberNo=47450257 

하정우 "흉터 치료로 피부과 방문, 약물남용 NO…수사 협조할 것"[공식] 

설마 했는데⋯프로포폴 투약 의혹 연예인 '하정우'가 맞다 | 인스티즈

하정우 측은 “지난해 1월 25일부터 9월까지 9~10회 정도 강도 높은 레이저시술을 받았습니다. 당시 치료를 받을 때 원장의 판단 하에 수면마취를 시행한 것이 전부이며 어떠한 약물남용도 전혀 없습니다. 하정우는 치료에 어느 정도 효과를 본 후, 그 해 가을 경 내원을 마쳤습니다”라며 병원 방문은 맞지만 프로포폴을 상습 투약한 것은 아니라고 해명했다. 

또 “한편, 원장은 최초 방문시부터 마스크와 모자를 쓰고 오라고 하는 등 프라이버시를 존중해주었고 그래서 원장이 하정우에게 소속사 대표인 동생과 매니저의 이름 등 정보를 달라고 했을 때 프라이버시 보호 차원으로 막연히 생각하였고 의사의 요청이라서 별다른 의심 없이 그들의 동의를 받아 전달하였습니다. 그것을 병원에서 실제로 어떻게 사용했는지 여부는 알지 못하지만 하정우로서는 치료 사실을 숨길 아무런 이유가 없었습니다”라며 “다만 원장의 요청과 제공자의 동의가 있었다고는 하나 경솔하게 다른사람의 인적사항을 알려준것에 대하여는 깊이 반성하고 있으며 그로 인해 이러한 오해가 발생한 것에 대해서도 팬 여러분께 진심으로 사죄드립니다”라고 사과했다. 

이어서 “다행스럽게, 병원 방문 일시를 예약하는 과정 그리고 치료 후 경과를 관찰 하는 과정에서 원장과 주고 받은 수 개월 간의 문자 내역과 원장의 요청으로 동의를 받아 정보를 알려주는 과정이 그대로 확인되는 문자내역이 남아 있습니다. 그 내역을 보면, 치료 목적으로 병원에 출입한 사실, 그 일시 등이 명백히 확인됩니다”라며 “하정우는 수사기관이 사실확인을 요청한다면 적극적으로 협조할 계획입니다. 그 과정에서 무고함이 모두 밝혀질 예정이니, 근거 없는 억측을 삼가하여 주시기를 진심으로 부탁드립니다. 감사합니다”라고 당부했다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/468/0000627886
추천  7

이런 글은 어떠세요?

4년 전
헐.......
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
헐......
4년 전
...? 진짜요????
4년 전
헐....
4년 전
유병재활치료  정신병재
프로포폴도 마약이에요?
4년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
네 마취제 일종으로 알고있긴 해요
4년 전
넵 우유주사가 프로포폴입니다
4년 전
마약성 약품으로 관리대상 지정된 물품이에용
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
마약은 아니에요. 마취제인데 마냥 행복한 기분이 든데요...이거에 정신적으로 의존할 위험이 크고 저렇게 상습적으로 투약받다 보니ㅠㅠㅠ원래는 마취효과도 좋고 깰 때도 나쁘지 않아 수면 내시경 같은 곳에서도 사용했지만 이제는 그것보다는 조금 떨어지는 거로 사용한다 들었어요.
4년 전
워우..?
4년 전
Zㅣ호ya  BBC
아...?
4년 전
네???
4년 전
헐???????
4년 전
할..
4년 전
진짜요...?
4년 전
신함3는....
4년 전
헐..................................
4년 전
얼마전에 하배우님 땜에 클로젯 보러 갔는데...
4년 전
네..?
4년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
허허...
4년 전
진짜요?..
4년 전
진짜일줄이야
4년 전
안녕~
4년 전
헐랭방구.....
4년 전
저게 사실이라면 같은 영화에 출연한 주지훈도 마약하고나서 복귀한거보면 하정우도 나중에 복귀할 여지가 있는듯
4년 전
검찰에서 발표한거면 거의 확정이겠죠?
4년 전
프로포폴 투약 연예인들 지금 많이 활동 못하고 있더라구용.
주지훈 신동엽은 좀 특이한 케이스구요..
하정우는 어캐될지 모르겠네요.

4년 전
아하 특이한 케이스인건 처음 들어봤네요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
JIEUN  I💜U
어떤 특이케이스였는데요?
4년 전
너무 쎈 마약이란게 특이한 케이스일껄요 문란한 성교를 위한 마약이었어요
4년 전
미세미세  최고 좋음
직접 자수 아니고 출두해서 조사받을 때 인정한 거라고 알고 있어요~!
4년 전
아닙니다
4년 전
헐....
4년 전
안도ㅐ...
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주

4년 전
정국을 데려와  Best Of Me
아......
4년 전
헐...
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해

4년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
아헐..진짜요...?ㅠ
4년 전
두번째 고백  비투비 오마이걸
헐.....
4년 전
아...
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
헐......
4년 전
헐....
4년 전
崔 勝澈  최 승철
헉,, 저 오늘 클로젯 볼 가는데,,,ㅎ
4년 전
김민규야  아 왜애~!
윱스
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
예....????????
4년 전
수사중인거에요 확정 땅땅이에요...? 헐...
4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
헐...
4년 전
4시6분  이재환 너무죠아
진짜인가요??
4년 전
헉...!?
4년 전
헐...............?
4년 전
헐....
4년 전
말도 안 돼...
4년 전
헐.... 충격
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마

4년 전
빵동혁  NCT 해찬
배우 중에서 하정우씨를 젤 좋아했는데 ..
4년 전
허...
4년 전
PLEDIS_김종현  예!♥
아 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칙칙한 칙촉칩  방탄🐥/이진혁🍑
??????????
4년 전
네...?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐..
4년 전
無所有  최애가 아빠됨😂
아 헐 찐이에요? 헐 무슨일이야
4년 전
어떻게 보면 안타깝지만 잘못은 잘못....ㅜㅜ
4년 전

4년 전
아 인티에서도 한차례 갑론을박 하시던데..
4년 전
김 우석(25)  너는 내 세상💛
헐 이게 뭔 일이야ㅠ하정우 너무 좋아했는데.......
4년 전
아니야...아니라 해줫으면... 진짜 충격ㅇ다
4년 전
NCDINOS  하이라이트제대하세요
무슨일이야....
4년 전
이차아앙서어업  임현식:응!
진짜 아니라고해주세요ㅠㅠ 제일 좋아하는 배우라서 ... 너무 못믿겠어요ㅠㅠㅠㅠ 아...
4년 전
대체 왜...
4년 전
...
4년 전
제발 아니길ㅠㅜㅜ
4년 전
네..?........아이고......걷기 좋아하시고 건강하게 사시던 분 아니셨나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 제발 아니길....아ㅠㅠ
4년 전
노만 리더스  Dixon
진짠가요...?
4년 전
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
헐..ㅋㅋ
4년 전
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
같이 영화 찍은 배우들이랑 감독 관계자들은 무슨 죄....
4년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
네?? 제발 배우님 아니라고 해주세요 진짜 제발 ㅠㅠㅠ 배우님 볼려고 영화관에서 쓴 돈이 얼만데 이렇게 배신을 하나요 제발 아니라고 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제발제발..ㅠㅠ
4년 전
헐 제발...
4년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
할....
4년 전
청춘예찬  
tptkddp
4년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
네....?
4년 전
BAP_DAEHYUN  사랑과 존경
보스턴 1947 기대하고 있었는데..
4년 전
욕하려면 모두 똑같이 다 해야 한다고 생각.. 누군 쉽게 복귀하고 누군 먼지 되도록 털리는 건 너무 웃긴 이중성이니까. 전 되게 실망이네요
4년 전
헐...
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여

4년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
와우....
4년 전

4년 전
우주최강배우  김남길
헐....?ㅠㅠㅠ클로젯...엉엉
4년 전
그럴줄ㅋㅋ
4년 전
헐 ..
4년 전
정우아저씨  아저씨결혼해여
네..?
4년 전
확실한 건가요? 믿을 수가 없네요....정말 좋아하는 배우였는데ㅠㅠ
4년 전
...!!!
4년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영

4년 전
ㅇ0ㅇ......
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
네 ?
4년 전
왜...왜요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
헐 진짜인가요??
4년 전
허걱...
4년 전
예??????????????
4년 전
와 좋아하는 배우여서 더 충격이네요
4년 전
헐... 제가 제일 좋아허는 배우님인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
푸딩이  정세운 기타
하...
4년 전
수호 SUHO  SEDANSOGU

4년 전
아니 왜그랬어요.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
강용석이 떠들길래 또 말도 안되는 소리구나 했는데...
4년 전
저분이라고 직접 말했었어요??ㅠㅠ
4년 전
넹 본명 거론했었어요ㅠ
4년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
하....ㅜㅜ
4년 전
예........??
4년 전
중년남자 영화배우중에 대체 논란없는 배우 어딨죠,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 좋아하는 배우들 다 논란 터지고 난리야!!
4년 전
원빈?
4년 전
조승우님..??!?!
4년 전
아.....진짜.....ㅜㅜ............
4년 전
이렇게 제가 좋아했던 배우 한명이 또 떠나가네요. 연기력과 카리스마가 좋았던 배우였는데....좀더 지켜봐야 알겠지만 확정기사 나오면 더 이상 볼일은 없겠네요.
4년 전
소속사에서도 본인도 피드백하지 않은 루머...그리고 수사결과도 안나온 시점에서
중립을 유지하겠습니다

4년 전
강에빠진햄지  햄지야어흥해바
아이고....
4년 전
ㄴㅇㅇㄱ
4년 전
워우...
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
헐..신과함께는...
4년 전
아 아직 확실한건 아닌가요 일단 중립ㅜ
4년 전
거의 확실할거에요. 실명기사뜨기 며칠전부터 이름 언급있었는데 해명 안한거보면 아마도...
4년 전
아앗...
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
헉.. ....
4년 전
청룡마린  홍시영 귀엽다
엥 중립 넘나 본인입장도 나오고 나서 판단할래요
4년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
아...
4년 전
일단 중립 본인입장 보고 판단해야겠네요
4년 전
아..
4년 전
내가 진짜 설마설마 했는데... 아니죠...?
4년 전
아직 개봉예정도 있는데ㅠㅠ
4년 전
마크는 애옹  애옹
네??????
4년 전
@최수빈  TXT

4년 전
BTS_YOLO  7
헐.....
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
아이고..........
4년 전
예...?
4년 전
헐?
4년 전
Wow...
4년 전
모브  💜
오마갓
4년 전
?¿  물음표표믕롬
와 본진이랑 친해서 좋아했는데 이 뭔...
4년 전
헐???
4년 전
헐....
4년 전
헐??
4년 전
우지윤  볼빨간사춘기❤️
헐 댓글에 하정우라길래 안믿었는데 진짜였구나
4년 전
이거 쎈거아니야??
4년 전
콩티즌  빅스데식
???????
4년 전
에휴 왜그러셨습니까
4년 전
푹 자고 난 느낌때문에 좋아하는건가.. 왜 그렇게 찾아서 맞는건지 모르겠네요
4년 전
하익규  HQ-!!
이럴수가..
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
일단 중립...ㅠ
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
ㅎ....
4년 전
이정도면 진짜 나빼고 다하나봐요 마약...
4년 전
오반데...
4년 전
大の 智  
아이고오...
4년 전
김남준 와이프  김태형 워더ㅎ
아...왜...
4년 전
하이고야
4년 전
오마갓
4년 전
잘가요 멀리 안갈게요
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
프로포폴하면 기분이 좋아져요?..
4년 전
1시간자도 12시간잔거처럼 개운하대요 그래서 스트레스 많고 불면증인사람들이 중독되는 경우가 많다고 해요
4년 전
워더 남우현  인피니트도 워더
일단 중립...
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
헐....결국엔 진짜였네요 아닐 거라 생각했는데 참..착잡합니다 어쨌든 처벌은 제대로 받으셨으면 좋겠어요
4년 전
머여 다 터지네
4년 전
신함은 어케 되는거임 ㅜ
4년 전
일단 중립...
4년 전
헐렁벌렁........
4년 전
아 아니었으면 좋겠다
좋아하는 배우인데

4년 전
수면제가 아니라 마약으로 즐기는건가요? 사용량이 많으면
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
아.. 좋아했던 배우인데 하ㅋㅋㅋ
4년 전
김우돌  김우석 사랑해
하정우...
4년 전
하유... 넵...
4년 전
진짜 좋아하는 배우인데....... 일단 가만히...
4년 전
에고
4년 전
?!?!?!?!?! 아 제발...하정우 진짜 좋아했는데...이렇게 가냐...? 진쯔 왜그랫서요....??? 예...????????
4년 전
왜 그러셨어요 ㅠㅠㅠㅠ 소문 돌았을때 설마 했는데..
4년 전
박지훈귀여워  ㅂㅈㅎ
??????????????????
4년 전
치료목적이나 그런거면 왜 동생이름이 필요한가요?
4년 전
쁘띠 황윤성  잉피골차울림즈❤️
아.......
4년 전
Jenny  I♡SHINee
아...진짠가요...?ㅠㅠ
4년 전
헐?....
4년 전
아이고....... 안녕
4년 전
거의 기정 사실화 된건가요? 좋아했던 배운데...
4년 전
아 아니.. 왜...
4년 전
아 제발 안돼 ㅠㅠ 너무 좋아하는 배우라
아니기만을 바랍니다

4년 전
진짜인가요? 아니라고 해주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
와오 일단 중립기어박고 기다리고 있겠습니다,..
4년 전
아녔으면 ,,, 내 신함 ,,,
4년 전
예?????
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
헐...
4년 전
오보라고 해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
세상에.. 역시 연예인들 보여지는 이미지는 믿을게 못 되는건가 좀 건강하고 유쾌한 이미지였는데 ㅜㅜ 이제 작품 못 보겠네요
4년 전
기아  타이거즈
주지훈에 하정우에ㄷㄷ
4년 전
하 제발 아니길...
4년 전
ㄷㄷ..처음에 사람들은 어떻게 알았던거지
4년 전
대체 어느 부분에서 중립을 유지한다는 거예요? 진영의 문제도 사상의 문제도 아니고 실재하는 법을 어긴 사안에서 중립이라는 건 불법을 옹호하는 게 아닌지
4년 전
아직 마약을 했는지 하지 않았는지 알 수 없으니 판단을 유보하겠단 뜻인가 싶지만 인맥을 이용해 병원을 소개 받은 것, 지나치게 많은 약물을 투여한 것, 그 병원이 수사대상에 오른 것 등 상황맥락적 증거가 많은 상태에서 그런 말이 무슨 의미가 있는지 모르겠네요
4년 전
Louis 루이  애프터라이프
아직 상황이 마무리 되지 않은 상태에서 어느 한편의 입장을 옹호 했다가 사실은 아니였던 사건들이 여러번 있어왔기 때문에 다들 조심스러울 것이라고 생각합니다.범죄라 확정짓고 비판을 하기엔 불특정다수의 비판이 대상자에게 얼마나 독이 되는지 겪어봤기 때문에 다들 확정되지않은 일에 비판하기가 꺼려 질것이라고 생각됩니다.중립의 입장도 이해해주시길 바랍니다..
4년 전
아무 노래  나 일단 틀어
무죄추정의 원칙 모르시나요 아직 판결이 내려진것도 아니고 수사결과가 제대로 나오지도 않았고 정황들만 있다고 욕하기는....
4년 전
아이고........................................................
4년 전
아ㅏ...
4년 전
안돼...
4년 전
쳇 베이커  BEX
약물 남용 없었고 수사에 협조하겠다고 방금 공식입장 떴어요 ㅠㅠ
4년 전
SK V5  SK WYVERNS
헐̌̈......
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
동방신기 심창민  인간 프라다
진정령.  망기무선 백년해로
이런,,,
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
헐..
4년 전
중립에 놓고 기다리겠습니다.
4년 전
서울예술대학교  실용음악과
뭘 중립에 놓는다는건지 모르겠네요. 약물 사용 의도가 뭐든 동생 명의 사용한거에서 이미 불법입니다ㅋㅋ
4년 전
밈재  게임 스트리머
치료 목적으로 처방받은거면 괜찮은거 아닌가요?
4년 전
억 저만 저 공식입장문 읽고 무혐의일거같다고 생각했나요?? 아직 중립이긴한데 저렇게 특정 정보가 담긴 문자내역을 공개한다는 거 봐선 떳떳하지 않는 거 같진 않아보여요
4년 전
음 ... 근데 공식입장도 좀 말이 안 되는 부분이 있긴 해요.
본인 프라이버시를 본인이 아닌 병원 쪽에서 요구했다? 의사가 바보가 아닌 이상 남의 신상을 가지고 치료를 하진 않죠. 법에 걸리는 행위인데 .. 그리고 하정우 씨의 본명도 있을텐데요. 저도 하정우 씨 팬인 입장으로 기다려보긴 하겠지만 의심스러운 부분이 있는 건 사실 같아요 .. ㅠㅠ

4년 전
아이고....
4년 전
근데 입장문이 치료목적으로 받았다고 되어 있는 것 같아요 우선은 좀 기다려 보겠습니다.
4년 전
마요미는  귀요미
불법 아닌가요? 실망이네요
2년 전
치료목적이었다면 차명으로 받을 이유가 없었겠죠..? 왜그러셨을까 실망이네요
2년 전