공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
.서로가 서로에게 천국.ll조회 51992l
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

한복은 아름다운 건데
4년 전
한복을 저렇게 소비하는 거 싫다
4년 전
오바 진짜..ㅋㅋ 하나도 안예쁨
4년 전
카카시  내꺼
단아한 한복 생각하고왔는데
4년 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
어차피 몸매를 봐야하는거라면 그냥 한복 가치 깎아내리지말고 하던대로 수영복으로 하세요...
4년 전
김요한 사랑단  꽃길만 걷자
22..
4년 전
모르쇠(;)  보라해
3....
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
수분크림  촉촉
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
4년 전
18 진짜요,,, 인상찌푸리면서 내려왔슴다
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
닉네임920506  ´ㅅ`
26,,,
4년 전
4년 전
4년 전
292929,,
4년 전
傅菁  @jinna95
30..
4년 전
31...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

오우....넘 싫음 저게 어딜봐서 한복임 ㅠㅠㅠ
4년 전
내가 뭘 본거지,,,
4년 전
.....
4년 전
그냥 수영복심사하세요....
4년 전
이상해요 수영복이 더 당당해보이고 나아요 차라리
4년 전
일단 한복이 아닌데요?
4년 전
그냥 수영복으로 하세요 애초에 몸매가 드러나는 옷이니까
한복을 왜 저렇게..

4년 전
ㅋ한복? 코르셋 쇼 아닌가여
4년 전
한복이 아니라 코르셋 같아요 차라리 그냥 수영복이 나을 듯...
4년 전
夷陵老祖  不忘
이런 대회는 대체 왜 하는 건가요
4년 전
저건 한복이 아닌데....
4년 전
이런 무의미한 대회는 도대체 왜 하는거죠
4년 전
하다못해 한복까지 저렇게 성적대상화를 시키면ㅋㅋㅋㅋㅋ답 나오네요 왜 미인대회가 이상한건지
4년 전
어머나 이게 뭐야ㅠㅠㅠㅠ 흉측해
4년 전
저만 예쁘다 생각했나봥우ㅠㅠ
4년 전
22...근데 한복 느낌이 많이 없긴하죠..
4년 전
333 저도... 서양의 다양한 형식으로 변화하는 드레스들처럼 한복도 다양하게 변화할 수 있는 거 아닐까요... 전 서양 드레스의 질감보다 한복의 하늘하늘한 질감을 더 좋아해서 저렇게 나풀거리면서 떨어지는 느낌의 섹시함도 좋다고 생각했는데요ㅠㅠ
4년 전
장난하나.. 전통의상을 왜 저렇게 바꾸는건지,, 차라리 그냥 수영복 입으세요
4년 전
엥 저게무슨
4년 전
플랑크톤  스폰지밥
차라리 수영복을 하지
4년 전
김요한부인  요한아 꽃길만 걸어
차라리 수영복으로 하세요.... 한복의 우아함이라곤 찾아볼 수 없네요
4년 전
사라 바렐리스  내한좀
차라리 수영복으로 하는게ㅠㅠ 한복이 이런식으로 변형되는건 맘아파요ㅠ
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
드레스 같이 개량한 건 이쁜데 너무 짧거나 너무 파인 건 왠지 모르게 거부감이 드네요ㅠㅠㅠ... 저게 꼭 한복이라 그런 게 아니라 그냥 다른 종류의 옷이었더라도 별로였을 것 같아요ㅠ
4년 전
리국의  연기천재 季國毅
차라리 수영복을 하세요..
4년 전
미쳐간다 미쳐가
4년 전
민용  거칠지만부드러운남자
전에 이런 글 올라왔을 때 미스코리아 심사에 쓰인 복장이 아니라 다른 패션쇼 사진이란 댓글 본 것 같은데요..
4년 전
그러기엔 뒤에 서계신 분들이 두른 띠지가...
4년 전
민초단  💙012101🖤
아 진심으로 정색함
4년 전
차라리 수영복을 하지
애초에 미스코리아 자체가 무슨 의민지 모르겠음..

4년 전
노출은 왜 똑같은 간데....
4년 전
미스코리아를 심사하는데 한복을 저런식으로 개조해서 입는다구요........?
4년 전
한복을 왜 자꾸 저렇게 만드는지 개인적으로 하나도 안 예뻐보여요 진짜...
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
몇개는 이쁜데
4년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
이게 뭔 한복이여...
4년 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
한복 이렇게 소비하지마요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
윙블리  WINNER
차라리 수영복으로 하세용
4년 전
이런식으로 한복 소비할거면 그냥 수영복으로해요. 진심으로 기분 확 상하네요.
4년 전
제가 알기로 한복으로 바뀐게 몇년됐는데, 이전년도에선 단아한 한복이었습니다. 누가 뭔 생각이었는지 재작년에 저런 한복흉내내는 수영복입혀놔가지고 사람들이 욕 엄청시리 했었어요.
4년 전
출처는 엠빅뉴스입니다
4년 전
이건 2017년도의 한복이에요.
4년 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
한국무용이라 저런 하늘하늘한 한복 입힌듯요
4년 전
닉네임920506  ´ㅅ`
본문 찾아보니까 2019년 7월이래요,,,ㅠㅠ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
...이제 한복입은 사진을 보여주세요 이건 한복이 아니잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나세 히로오미  경계의 저편
다행이다 ㅓ저만별로라고생각한게 아니라사
4년 전
뭐하는거야 진짜
4년 전
보자마자 한숨부터 나오네요
4년 전
이게 무슨 한복인가요...? 코르셋까지 조이고.... 한복을 개량하지말고 그대로의 한복을 입어주세요. 제발 한복의 미를 안 보여줄거면 다시 수영복으로 돌아가던가 폐지했으면 좋겠네요.
4년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
한복이라고 하지 마세요.....
4년 전
한복 이미지 망치지좀 마세요 제발;
4년 전
아 이게 뭐야ㅠㅠ 빅토리아 시크릿에서 한복모티브로 하는 패션쇼같아ㅠㅠ
4년 전
이게 뭐야
4년 전
뭐하는건지...
4년 전
내게와강민  유강민사랑해
하 할말 진짜 많은데 그냥 한숨쉬고 넘어갈게요...
4년 전
day6 김원필(27)  피리부는사나이
한복의 의미는 변형된거같지만 출전한 모든 분들 너무 다 예쁘시네요ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
란제리쇼같음
4년 전
그런데 요즘 미스코리아대회는 성형한 사람도 뽑나요?? 옛날에는 안 그랬던거 같은데..
4년 전
제목만 보고 좋다 생각하고 눌렀는데...사진보고 놀랐네요...별로에요ㅠㅜ
4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
우리나라 전통의상은 저런식으로 소비하는것도 별로고 ㅠㅠㅠ 미스코리아 대회처럼 시대흐름은 못따라가는 대회는 없습니다 아님 미스터코리아라도 하던가
4년 전
미스터 코리아 같은
미스터 월드, 미스터 유니버스
쿨가이 등등 남자들 뽑는 대회도 있어요.

거기도 키랑 얼굴보고
몸매보려고 수영복 심사도 해요.

4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
아 그래요? 몰랐네요
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
네...?...
4년 전
이건 다른 얘기지만 미스코리아 대회 참가자들 성형하고도 참가 가능한가요?? 예전과 다르게 요즘은 성형한 사람들도 많을거같은뎁..
4년 전
저번에 참가자의 성형 문제로 논란이 한 번 됐었던 걸로 알아요! 근데 참가 불가능이라는 말이 후에 나왔는지는 모르겠네용..ㅠ
4년 전
보자마자 한숨이 먼저 ..
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
저게 한복인지 뭔지 모르겠는데요
4년 전
제우쓰  김정우 金廷祐
하..한복 저렇게 만들거면 그냥 수영복 입으세요ㅠㅠㅠ
4년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
의미퇴색,,,,,
4년 전
멋대로 한복 이미지를 낮추지 않았으면 좋겠어요.
4년 전
빵동혁  NCT 해찬
한복을 모르는건가? 저분들이 저 옷을보고 한복이라고 생각은 했는지 참 궁금하네요
4년 전
Super Junior 조규현  SJ 전원 복무완료
저게 어떻게 한복인가요ㅠㅠㅠ
4년 전
...한..복이요?
4년 전
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
미스코리아분들이 한복 입으면 예쁘시겠다하고 들어왔는데 이게 뭐죠...ㅎ 짜증나네요
4년 전
Cat
그냥 아직도 미스코리아라는 대회가 있다는 게 기괴합니다 미스트롯이나 더 해 줘요
4년 전
저거 한복+드레스인가 해서 컨셉주고 맞춰서 의상 만든거엿음. 그냥 한복입으라 한게 아니구
4년 전
기괴...
4년 전
너무 싫어요 저게 한복인가요ㅠ
4년 전
한복을 이렇게 소비하는 거 너무 싫네요. 한복은 전통적인 거고 아름다운 거고 우리나라를 대표하는 문화인데...
4년 전
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
차라리 그냥 수영복을 하겠다,,,
4년 전
대회를... 꼭 해야하나요...?
4년 전
구찡  🖤
흠...ㅜㅜ
4년 전
헐..
4년 전
한복은 몸을 덮으면서도 고운 선이 드러나는 게 특징인데 왜 저게 한복일까요 ㅜ
4년 전
내이름은전국  스케일은 정국
한복에 무슨짓이에요ㅠㅠ,,
4년 전
그냥 수영복으로 하세여~~~~
4년 전
한복이 저런 옷이 아니라는건 다들 아실텐데... 도대체 왜..
4년 전
704호  꼭 행복해야 해
노출하면 한복의 이미지를 낮추는건가...????
4년 전
치즈1  도경수x이지은
아니 왜 한복을..
4년 전
저게 한복이에요..??
4년 전
저럴거면 차라리 수영복을 입으세요 ...
한복 저렇게 문란해보이게 개량하는거 싫슴미다

4년 전
누가 한복을 저따구로...
4년 전
진짜 답이 없다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 어떻게해서든 저렇게 만들어야하지 아주
4년 전
남자들 입맛에 맞춘 “이쁜” 여자 뽑기 대회 이런건 폐지되어야 한다고 생각합니다
4년 전
이건 좀 잘못 알고 계신것 같아요.

심사의원들 중에 미용실이나
뷰티 업계 여성들도 다수
포진해있어요.

반대로 남자들 외모보고
몸매보려고 수영복 심사도 하는
남자들 대회도 있고요.

당사자들이 자신의 외모 뿐만 아니라
요즘은 스피치나 학력도 많이
어필하고 자신이 있어서 자랑하러
나온 걸 그렇게 폄하하는 건
저 참가자들에게 예의가
아닌 것 같아요. 그러면 왜 여성
인권이 한국보더 높은 유럽이나
미국도 미인대회가 안 없어지고
왜 유지가 될까요??

4년 전
심사위원들 중에 여성들도 포진해있다는 말씀
-> 애초에 세상에 만연해있는 여성의 미의 기준이라는 거 자체가 남성의 입장에서 봤을 때 좋아보이는 여성의 모습이라고 생각합니다
그걸 아주 오래 전부터 일반화하여 마치 그 미의 기준이 진리인마냥 여겨서, 여성들도 그 기준에 세뇌당해왔다고 생각해요
그런데 그러한 부적절한 기준이 평가 기준이 되어 그것을 토대로 여성의 외모를 평가하는 것, 그런 평가로부터 수준이 매겨지는 직업이 존재하는 것 자체가 기괴하다고 생각합니다
심사위원들 중에 여성들이 포진해있다는 사실로 인해 미스코리아 심사기준이 남성의 입맛에 맞춘 미의 기준이라는 사실이 달라지나요?
그 여성 심사위원들의 기준 또한 어떤 것에서 기인했는지 그걸 바라봐야 한다고 생각해요.

남자 대회도 있다
-> 이건 무슨 의도로 말씀하신거예요?

그런 식으로 말하면 자신의 외모를 자랑하러 나온 걸 폄하하는 건데 그건 예의가 아니다.
-> 전 미스코리아 참가자들 폄하한 적 없는데요..? 이런 시스템(외모에 급을 매겨 스펙이 되도록 만들어진 시스템)을 구축한 기득권층이 괘씸하다는 걸 얘기한건데요?
미스코리아 참가자들은 저런 시스템 하에서 성공하기 위해 열심히 노력한 사람들이라고 생각하고 있습니다

그러면 왜 여성인권이 한국보다 높은 유럽이나 미국도 미인대회가 안 없어지고 유지될까요??
-> 유럽과 미국의 여성인권이 한국보다 높다고 해서 현재 유럽이나 미국의 여성 인권이 *충분히 존중된다고 생각하세요?.. 이상한 비교를 하시네요..
(위에서 말한 *충분한 존중은 대표적으로 남성과 여성의 임금격차등 경제적 기회의 평등부터 시작해서 각종 성범죄율 등 여러 방면에서 성평등이 실현되고 있음을 보이고 있어야 비로소 충분한 존중이라고 말할 수 있어요)
일단 유럽과 미국의 여성의 인권이 이러한 정도를 절대 충족시키지 않는데, 우리나라보다 조금 더 낫다고 그 나라의 여성 인권 운운하면서 그 잘못된 악습을 따라가라는건가요?
위에서도 말했다시피 애초에 미인 대회에서의 '미인'이라는 기준이 현재 너무 누군가에게 편향된 기준이에요. 누군가는 아까도 말했다시피 남성이고요
그러한 기준과 경계 자체가 잘못된 것이지, 나라간 여성인권 비교하면서 그래봤자 낮은 여성인권 도토리키재기도 아니고 왜 그걸 그런식으로 비교하시는지 모르겠습니다

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
위에 답댓글 한 번만 읽어주시겠어요?
4년 전
제발 한복 저렇게 소비 안 했으면
4년 전
BTS_YOLO  7
저거 처음보고 왜저러나 했는데....한복을 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
메론빵나  메론빵맨 입니당
이게....한복이야...?
4년 전
i dj u  하이라이트
저게 무슨 한복이에요.... 그리고 기본적으로 이상해요 옷이
4년 전
한복은 그대로가 제일 예쁜 것 같아요
4년 전
아니 찐 한복 입어도 곱게 소화하실 것 같으신데 왜 굳이...
4년 전
그냥 외모평가 몸매평가하는 대회 자체를 없애주세여ㅠ
4년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
저게 한복이라고요?
4년 전
오잉… 한복 본연 자체로도 너무 아름다운데…
4년 전
아름답지도 않고 한복 같지도 않고
4년 전
아 별로 너무 별로
4년 전
저는 저거 수영복 심사 대신 한복 심사 저렇게 한게 아니라 이벤트로 지난 대회 참가자들이 저렇게 입고 나온거라 봤는데... 한복 심사를 저렇게 한거였나요?
4년 전
아뇨 원래 알고 계신게 맞아요!!
4년 전
대놓고 ‘미인’ 대횐데 수영복 심사 폐지는 왜 한 건지 모르겠네요.
4년 전
으 뭐야
4년 전
아 진짜 별로... 차라리 수영복으로
4년 전
김요한이야기  9월의젤중’요한’날
최근인가요? 아니죠,,?
4년 전
무슨 라스베가스 쇼의상처럼 만들었네 수영복이 낫겠음요.
4년 전
한국일보E&B는 12일 이번 한복 패션쇼 의상 논란과 관련해 “의상을 착장한 전년도 미스코리아 수상자 본인과 디자인에 대한 충분한 검토를 거치고, 각 개인 동의하에 의상 디자인 및 제작을 진행했다”고 해명했다.

주최 측 관계자는 “이전 대회 때 입었던 드레스보다 노출이 많은 건 맞지만 이번엔 한복을 서양화한 옷을 선보이겠다고 해서 옷이 좀 바뀐 것뿐”이라며 “해당 디자이너가 작품을 올린 것을 두고 ‘전혀 한복스럽지 않다’고 지적하면 뭐라고 할 말은 없다”고 말했다.

한국일보E&B는 12일 수정한 공지 글에서 “해당 의상은 고 김대중 전 대통령 내외와 빌 클린턴 전 미국 대통령의 한복을 제작했던 ’김예진한복‘ 측이 전년도 미스코리아 본인들과 직접 디자인을 협의해 제작한 것”이라며 “의도치 않게 퓨전 한복 문제로 ’엄마와 나‘라는 대회 주제의 의미가 퇴색될까 우려된다. 향후 이런 오해가 발생하지 않도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

출처 : 미디어오늘(http://www.mediatoday.co.kr)

4년 전
한복을 서양화 한거치곤 좀..ㅠㅠ 한복과 서양화에 대한 이해도가 전혀 없는거 같은 디자인인데요? ㅠㅠ
한복의 아름다움과 단아함은 다 없애버리고 그저 다 벗겨놓고 서양화 했다니..... 미인대회 아니고 걍 란제리쇼 같은데요 ㅠ

4년 전
노방천 쓰면 다 한복인줄 아나..
4년 전
잔뜩 단아하고 아름다운 한복 기대하고 들어왔다가 이게 뭐람..
4년 전
이게 뭔 한복이에요..
4년 전
이 글 참 꾸준히 올라오는 듯 물론 수영복도 저 옷도 이해가 안 되기는 합니다
4년 전
멍멍망망망멍  즌증구기보라해
...? 굳이 우리나라 전통의상인 한복을 서양화할 일이 있나... 해도 저건..걍...진짜...싫네요...
4년 전
그린티아이스블렌디드  살을뺄거지만휘핑크림은먹어야됨.
한복에 쓰이는 천만 겉에다 붙인듯하네요...
안 이쁨 ㅜㅜ

4년 전
강멜  🌨
그럴거면 차라리 드레스 입고 심사보는게,,
4년 전
어차피 사람 눈코입 신체 외형 하나하나 따져가며 등수 매기는 시대 못따라가는 대회면서 무슨 고굽척을 하겠다고 수영복 심사를 없앤거지 그냥 하던대로 하다가 자연스레 사라지지....
4년 전
한복한테 사과하세요
4년 전
다른게 문제가 아니라 그냥 한복 안 같음. 한복에 웬 코르셋???
4년 전
한복으로 저러고 싶나
4년 전
adf
차라리 수영복을 하지 한복을 굳이 저렇게....
4년 전
이렇게 까지 했는데 예쁘기라도 했으면ㅜㅜ
4년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
이럴거면 왜 한복을 한건지ㅠ
4년 전
애초에 미스코리아는 왜 아직도 뽑나요ㅠ 미스코리아고 미스터코리아고 참..
4년 전
진짜 최악이다 차라리 수영복 심사를 하세요 왜 한 나라의 상징적인 전통복을 저렇게 수영복같이 변형하는건지....
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
저 의상은 남초도 안받더라구요 남초는 저럴바엔 수영복을 부활시키라고함..
우리 전통의상인 한복을 훼손하는 느낌이라 남녀노소 불쾌해하는듯

4년 전
한복 이렇게 개조해서 입을바에는 수영복이 나을듯
4년 전
한복에서 그저 가슴 가리개처럼 생긴 것만을 입으면 이게 수영복과 다른 의미가 될까요.. ㅠ 오히려 속옷만 입고 계신 기분이에요
게다가 수영복은 몸매를 보여주기 위한 게 목표라면 대체 왜 신체를 많이 감추는 옷 중 하나인 한복을 수영복 대신에 선택한 건지 많이 의문이에요.

4년 전
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
그냥 한복 천을 이용한 옷 같은데요,,, 진짜 별로
4년 전
예쁘다고 생각하면서 댓글 내렸는데ㅠ
4년 전
진자... 전통을 저렇게 망쳐도 되나요... 약간 나라망신+창피..
4년 전
한복의 본질을 잃은 느낌,,
4년 전
뭐 하는 짓입니까 이게......
4년 전
Acquiesce  Cuz we believe
대체 저게 어딜 봐서 한복인지 의문이네요 ㅋㅋ
4년 전