공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 23662l 11
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

강제가 아니니 뭐..
4년 전
저걸로 무슨 커뮤니케이션을 하죠..
4년 전
저거 되게 말많았어요 이렇게만 보면 그런데
근데 다 무조건 달아야되는건 아니고, 자기가 원하면 다는 방식, 생리용품이나 여성용품, 화장품 파는 매장 플로어였음
고객 커뮤니케이션보다 화장실 자주가고 이래도 직원들끼리 눈치 안보여서 좋다고 그런 말을 했엇던거같음요

4년 전
렌고쿠쿄쥬로부인  쿄쥬로랑 신혼생활중
오 눈치 안보여서 좋은건 좋네요
3년 전
전 괜찮은 취지라고 생각되는데요..?
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
팩트 부분 읽어보면 납득되는데요?
4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
취지는 좋네요 근데 매우 tmi ㅋㅋ
4년 전
생리를 부끄럽고, 숨겨야 하는건 아니 라고 생각하지만...저는 좀 tmi라고 생각하는데....
오늘 쾌변했다 이런 느낌이라...

4년 전
쿠키 마카롱  다이어트 는?
취지는 괜찮은데 굳이? 같은 느낌이네요
생리는 숨겨야하는 건 아니지만 그렇다고 '저 생리중임' 이라고 써붙여서 광고할만한건 아닌듯요

4년 전
약간 그거생각나네요
중국 궁녀 후궁들 생리때 얼굴에 표시하고 다녔던거

4년 전
근데 강제가 아닌 점에서 좀 다른 것 같아요
4년 전
애초에 생리라는 게 오늘 하냐고 물어보면 알려주긴 할텐데 만천하에 알려지는건 좀 그런 느낌이라😂😂😂
4년 전
취지는 좋으나 지금 일본 여권이 그렇게 낮은데 저 프로젝트가 기대한 결과를 낳을지 잘 모르겠네요
4년 전
고앵이 동이  장동윤 반려묘
부끄러운게 아니라 딱히 알릴 필요가 없는거아닌가..?
4년 전
근데 생리를 주제로 고객과 어떤 대화를 하죠?..
4년 전
생리는 부끄러운 개념이 아닌건 찬성하고 저도 당당하게 말 할 수는 있지만, 항상 달아야하는 뱃지가 아닌 ‘일정 기간(생리 중일 때)’ 내 생식기에서 피가 흐르는 순간을 알리는 건 지극히 개인적인 사정을 소문내는 기분이라 거부감이 들어요. 다행히도 강제성이 없어서 괜찮지만 마치 나는 근무하는 지금도 생리를 하고 있어요 라고 알려주는 기분이라 이상해요.. 고객들도 어? 저사람 오늘은 생리하네라고 무의식중에 알 거 아니에요. 굳이 근무자가 생리하는 정보를 손님이 알아야할 필요는 없고, 생리에 대해 긍정적인 영향을 심어주고 싶다면 언제든지 자유롭게 뱃지를 착용하는 방향이 더 낫겠어요
4년 전
생리는 부끄러운게 아니지만 굳이 모르는 고객에게까지 알려야할건 아니지 않나요? 의도는 좋지만 약간 tmi 느낌이라 판매사원이 생리중이라서 일에 지장이 되는 부분은 생리통 빼곤 없지 않나요? 그리고 일을 못할 정도면 고객에게 양해를 구하는 것도 맞는 방법이 아니고요...
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
부끄럽지 않아하는 사람도 뱃지를 달고 다니지는 않을 것 같은데
4년 전
구찡  🖤
활동량이 많은 곳인데 직원이 생리중이라서 일에 제약을 받는 곳이라면 직원재량에 따라 달고다니는건 좋을것같긴해요
4년 전
너무 개인적인 일 아닌가 손님이 알 필요가 없는데 굳이..ㅎ
4년 전
내가 생리하는데 고객이 알아서 뭐하지...?
제가 오늘 예민하니까 아프니까 이해해주세요 인가..?
너무 TMI인 느낌 ㅠㅠ

4년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
목적이라고 써있는 걸 이해 못하겠어요..
고객과 커뮤니케이션이라니 대체 왜..??

4년 전
다섯시  나약한 하루
취지는 좋은데 정말 tmi,, 근데 갖고싶네요 친구 만날때 저거 붙이고 있으면 오늘 인성 파탄난 이유가 생리 해서구나 라고 이해해 줄거 같기도 하고ㅎㅎㅎ
4년 전
아리아리☆  노빠꾸 인생 추구
생리하는 걸 부끄러워하지 말자는 취지는 좋은 데 저건 그냥 TMI 아닌가용..? 특히 고객이랑 커뮤니케이션이랑 뭔 상관이죠. 내가 생리하는 거랑 일하는 거랑 뭐 상관이 있나
4년 전
제우쓰  김정우 金廷祐
취지는 좋은 것 같지만 일본 여권이 낮다고 들었는데... 그리고 좀 tmi...
4년 전
쟌도대장  더 당당해질게
아니 그냥 논의가 되어야하는 상황이 있을때 부끄러움없이 말하는 분위기면 됐지 굳이 초면인 사람들한테 알리면서까지 ?ㅠㅠ 잘이해가안되네요
4년 전
주차장  우기우기♡
취지가 이해는 되지만 좋은 것 같지는 않는... 더 좋은 방향으로 월경이 부끄럽지 않다는 걸 알리는 방법도 있을텐데...
4년 전
강제 아니면 뭐... 괜찮아 보이는데요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㄹ.....
4년 전
오우 굉장히 TMI
4년 전
너무TMI다 저걸굳이뭐하러..
4년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
네...? 제가 지금 뭘 본거죠...?
4년 전
진짜 그냥 tmi인거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
진짜 그거 정말 TMIㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 강제가 아니라니까 괜찮은 것도 같아요!

4년 전
모르는 사람한테 나 지금 똥써러감~ 하지는 않잖아요 세상에
4년 전
취지는 좋은데 방식이 이상하네요 흠 취지를 알릴 다른 좋은 방법을 좀 더 생각해봤으면 좋았을텐디
4년 전
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
누가 생리중이냐고 물어번다면 대답하는 게 부끄럽진 않지만 굳이..? 궁금하지 않은 사람한테까지 생리중인 걸 알리고 싶진 않아요,,
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
몽정은 생리처럼 내내 하는게 아니라서..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
제 말은 생리는 질에서 피가 24시간 * 5일동안 나오는 거고 몽정은 밤에 잠시 하는 거라서 동일 선상에 놓을 수 없다는 소리였어요~
4년 전
거의 모든 여자가 생리를 하지만.. 몽정은 안 그러는 남자들이 대다수던데요..
3년 전
몽정은 자위를 한달간 안하면 무조건 하는거에요. 생리같은 개념이죠. 근데 자위를 한달동안 안하는 남자가 극소수라 몽정을 대부분 사춘기 지나면 안해요.
3년 전
한달동안 안하는 남자 본적이 없어서여
3년 전
네 안하는사람이 대다수라 그러셔서 왜 대다수인지 쓴거에요
3년 전
徐明浩  ...
뭐...강제성도 없다는대요...
4년 전
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
ㅇㅁㅇ..? 아니 왜...? 굳이..? 이렇게...?
4년 전
굳이?싶긴 하지만 괜찮은 취지인것 같은데요!! 누군가에게는 저게 굉장히 좋은 변화가 될 수도 있다고 생각해요...
4년 전
그걸 알려서 뭐하나요... 그걸 알아서 뭐하려고... 성희롱하고 그런사람들이 다 많아질듯
4년 전
강제성이 없으니까 뭐... 괜찮기는 한데... 과연 그걸 알아서 얻는게 무엇이 있는지 궁금하네요. 오히려 저는 편견이 생길것같은데...
4년 전
생리하면 고객과의 커뮤니케이션에 문제가 생기나....???
4년 전
진짜 완벽한 tmi...
4년 전
진짜 굳이.....
4년 전
취지는 이해하는데 커뮤니케이션을 위한거면 고객한테 짜증내도 참아라 뭐 이런건가....?
4년 전
토마디  Tom Hardy
지극히 개인적인 일을 굳이 왜...
4년 전
전 어지간한 이런 캠페인이나 활동은 취지를 생각해서라도 지지하는편인데 이게 무슨효과가있는지 모르겠어요.. 부끄러운일이야 아닌데 굳이 손님들이 알아야할 이유가있는지.. 뭐 내가 생리중이라 예민합니다,이런건가요 흠
4년 전
그렇게까지 욕먹을 일은 아닌 거 같은데요..? 취지 좋고, 강제성 없고..
4년 전
강제성 없으면 괜찮을것같네영
4년 전
생리까지 당당해질 이유는 없쥬? 감춰도 굳이 아무문제없음 물론 알려도 상관없는데 전 시러요
4년 전
굳이 내가 생리중인걸 알리고 싶진 않은데,,
알려서 배려해줄려고 그런건가..?

4년 전
너무 굳이라는 생각이 드는데요..??
4년 전
윤기나는망개  2월 21일 방탄소년단 컴백
생리중인걸 알려서 무슨 커뮤니케이션을 하겠다는거지..? 신경질적으로 대해도 이해해주나요?
4년 전
취지는 좋은데 너무 오반듯 ; 나오늘똥쌋어요랑 뭐가달라
4년 전
빙구  Ar lath ma
방구 배찌나 똥 배찌도 곧 나올듯
4년 전
일본의 생리에 관한 인식이 과할만큼 좋지 않으니 저런 과한 대처를 내놓은게 아닌가 싶기도 하네요
4년 전
취지가 좋네요
4년 전
나스에서 화장품 이름을 오르가즘 섹스어필 이런 식으로 짓는것도 여성들이 당당하게 그런 말을 하는 분위기를 만들어주고 싶어서 그랬다는게 생각나네용
4년 전
와 처음듣는데 신기하네요..
4년 전
강제 아니면 뭐 상관없죠
4년 전
의도는 알겠으나 동네방네 소문내는거같아서 저는 거부감이 드네요ㅠㅠㅠ
4년 전
의도는 좋네용
4년 전
king gnu  king gnu
똥도 방귀도 트림도 숨기면서 왜 생리는 드러내라고 하는 거죠,,,
4년 전
강제도아닌데 뭐 어떤가요
4년 전
와 굳이?
4년 전
SBS  내일을 봅니다
이건 진짜 굳이..? 라는 말 밖엔..
4년 전
여성인권을 높이는 근본적인 방법이 아닌 것 같은데...^^ 제발 다른 부분에서부터 여성인권을 높여주세요
4년 전
취지는 좋지만 굳이 그걸 알릴 필요가...
4년 전
생리 휴가나 제때 내 줘라....
4년 전
강제가 아니고 인식타파가 목적이라면 괜찮은거 같은데요?
4년 전
근데 진짜 엄청 TMI긴 하네여.....마치라잌 오늘 아침 된장찌개먹음 써놓고 다니는기분..
4년 전
생리를 부끄러워할 필요도 없고 숨길 필요도 없는거지만, 굳이 그걸 생판 남한테 알릴 필요가 있나요 ...? 별 상관도 없고 알고 싶지도 않은 TMI를 알게되는 느낌인데
4년 전
강제성이 없다니까 취지는 좋네요
4년 전
오잉 굳이?? 약간 tmi 느낌이네요 당연히 생리는 부끄러운게아니고 생리대를 부끄러워 할 이유도 없지만 생리한다고 모르는 사람들에게 굳이 알릴 필요는... 강제성이 없다하니 취지는 좋네요 다만 다른 좋은 방법은 없었을까 싶어요
4년 전
알아서 뭐하죠..?
4년 전
티엠아
4년 전
?????
4년 전
알려서 뭐 좋은 점이 잇나요....???
4년 전
굳이?
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
취지는 좋은데 방법이 너어무 안먹힐 ㅋㅋㅋ
PR 공부를 많이는 못했지만 좀 더 다양한 방법이 있는데 더 생각해보지 =ㅁ= ..

4년 전
흠... 커뮤니케이션 용도라면 변비쨩 치질쨩도 달지.... 고객소통이 뭐라고ㅠㅠ
4년 전
변비/쾌변한날도 뱃지 다나요 고객 소통을 프라이버시 없이 해야하는거 너무 존중 못받는 느낌
4년 전
티엠아.. 다른 좋은 방법도 있을텐데 생각해낸게 겨우 저건가요
4년 전
엌ㅋㅋㅋ..
3년 전
생리하는게 부끄러운건 아니지만 동네방네 소문 낼 일도 아닌것같은데.. 굳이..?
4년 전
강제성도아니고 취지가나쁜것도아닌데 왜 별로라는거죠....? 일본이여서 그런건가요?
4년 전
생리용품과 여성용품을판매하는매장이라면,,, 주고객층도 여성일꺼라 그리민망할것같지도않고 고객들과 다른직원들도 생리중인 직원이라면 좀더배려해줘서 직원도 더편히일할수있을것같은데,,,
4년 전
널 끊겠 어 어 어 어  뚝 끊어 버어 어어 어리겠어
변비 똥 방귀랑 월경을 어떻게 같은 선상에 놓을 수가 있죠... 회사에서 고객과의 커뮤니케이션이 아니라 저 팩트에 적힌 걸 취지로 적어 놓았다면 더 좋았을 것 같긴 한데 tmi처럼 불쾌한 정보를 알게 되는 것도 아니고 인식 타파면 좋다고 생각해요 월경은 부끄러운 일도 숨기고 감춰야할 일도 아니고 그냥 여성들의 생리현상일 뿐이니까요
4년 전
번백헌  변백현나와주세요..
좋은 것 같아여
3년 전
어엄.. 취지는 좋은데 방도가 효과적일지는 모르겠네요
3년 전
  T1 FAKER
강제가 아니니까..
3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
와 진짜 모르겠다
3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
생리때문에.. 커뮤니케이션이 크게 흔들리나...?
3년 전
딱이 나쁘지도 않지만
그렇다고 와! 너무 좋은 제도다! 라고 하기도 애매한..TMI...ㅎㅎ
강제가 아니니 구성원들만 편하다면 괜찮을거 같기도 하네요 ㅎㅎ
하지만 우리나라에서 시행했다고 하면 과연....

3년 전
켄마  네코마
개에바
3년 전
생리를 하는것이 부끄러운 것이 아닌건 당연한거고 ㅋㅋㅋ 그걸 가지고 내가 왜 샹리를 한다 광고하고 다녀야 하는건지 의문...그걸로 대체 무슨 긍정적인 효과가 일어나죠??..
3년 전
치엔포  포스틧
강제성은 없으니까 캠페인을 시도한다는거에 의미가 있는거 같아요 뭐 이런게 하나씩 모여서 인식 개선에 기여하지 않을까요?
3년 전
숨길건 아니지만 굳이라고 생각은 드네요 ㅋㅋㅋ..
3년 전
볼링볼에 링가링  아침조에 달릴깅?
생리가 부끄러운건 아니지만 뭐 생리중이니 건들지마시오 이런것도아니고 좀 별로네요
3년 전
뭐라도 도전하면서 바꿔나가고 그러는거 아닌가요
전 좋은 취지인것 같아요! 앞으로 더 좋은 방향으로 모두가 생리에 불편하지 않는 그 날까지~

3년 전
오 좋은거 같아용
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
😶
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....... 인식이 바뀌어야 되는 건 맞지만 저렇게 바뀌는 건 아니라고 생각해요 알고 싶지 않은 정보+1하는 것 같네요
3년 전
?
3년 전
추가글 보니 이해가 되는데..
3년 전
취지는 좋지만 손님 입장에선 정말 자연스럽게 쓸데없는 tmi를 알게 될지도 모르겠네요...
3년 전
똥뱃지도 만듭시다 웃고 있는 똥이면 쾌변했다는 뜻,,,, 정말로 tmi
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
아 이거 너무 웃겨요ㅠㅠ
3년 전
좀..이상해요.. 아침에 발기한거 뱃지로 만드는 기분........
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
???? 생리가 창피한거 아닌건 맞는데 고객 커뮤니케이션이랑 뭔상관이쥬?
3년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
처음에는 경악스러웠는데 원하는 사람만 하는 거고 취지 좋네요
3년 전
부끄러운 건 아니지만 너무나 사생활인 것 같은데...
3년 전
미켈라띵뿡빵  팥붕vs슈붕
마주치면 당황스러울거같긴한데 약간 캠페인 같은 개념이라 그렇게 나빠보이지는 않는거같아요
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
강제성도 없고 취지가 나쁘지 않아서 괜찮은 것 같아요
3년 전
설명보니까 괜찮은 거 같아요
3년 전
일본에서.?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NANA__  707호
강제가 아니라면 뭐...
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
취지는 좋은데 저게 최선이였을까 생각드네요
3년 전
왜케 부정적이지
난 좋음 생리가 말 그대로 여성들의 어쩔수없는 생리적인 현상인데... 왜 숨겨야하는건지 모르겠음

3년 전
글고 생리중일때 아프단말이지...... 그럼 고객들도 좀 조심해주지 않을까.....
라는 저의 생각

3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
이렇게 생각하면 좋은 거 같네요! 좀 이해해줄 수 있지 않나 싶은👏
3년 전
저도 나쁘진 않은 것 같은데 알리기 싫은데 규율 때문에 해야 하는 강제성을 띄는 거면 더 스트레스 받을 것 같아서 하고 싶은 사람만 하는 것도 좋겠어요!
3년 전
다행히 본문에 강제성은 없다고 해요!
3년 전
아하 제가 제대로 안 읽었군요 ㅠㅜ 그럼 정말 괜찮은 것 같아요 😶
3년 전
전 그 기간에 감정 컨트롤 진짜 심하게 안되는 편인데 오히려 이런 문화가 자리잡으면 일하는 사람끼리도 말 한마디라도 조심하게 되고 화장실 자주 가는 것도 눈치 안보이고 좋지 않나여?
3년 전
취지 좋은데요? 굳이 알릴 필요가 없다는 의견도 있지만 이제껏 부정적이고 부끄러운 일로 치부 되어온건 사실이잖아요 우리나라 광고에서도 절대 생리란 말 안하고 어떻게든 우회적으로 돌려 말하는 것처럼요 그런 인식을 바꾸려면 당연히 이렇게 언급하는 일이 필요하겠죠
3년 전
일본이어서 더 비판적으로 보는지 모르겠지만 그냥 일반 판매 직원들이 아닌 여성전문브랜드에서 하는 운동같은 거고 강제성도 없다는데 굳이 안 좋은 시선으로 볼 이유는 없다고 생각합니다
3년 전
고객과의 관계에선 굳이 싶지만
직원끼리는 좋은 취지같네요
화장실 자주가는거나 조금 더 배려해줄수있으니까요:)
자의적으로 다는거라고 했으니
그게 불편한분은 뱃지 안달것이고
그런 배려를 원하시는 분은 달겠지요ㅎㅎ

3년 전
..?!
3년 전
추가글 보면 이해는 되는데 고객과의.. 커뮤니케이션.... 이.... 어떻게.. 되는거죠...???
3년 전
생리가 부끄러운일이 아니니 처음 본 사람에게 알려도 된다는게 이해가 안되는데요...?
무슨 커뮤니케이션을 하겠다는건지..
"오늘 쾌변!!"
"변비로 며칠째 변을 못 봐 예민보스"
뭐 이런 배지를 달라면 다시겠어요..?
나랑 친하거나 같이 일해야 하는 사람이라 양해를 구해야 되면 배지를 달게 아니라 그냥 서로 대화하면서 이해해 달라고 하면 되는건데, 그걸 말 못해서 배지로 표현하는거야 말로 자연스럽지 못하고 부끄러워 하는것 같구..
부끄러운 일은 아니지만 내 개인적인 일인데 왜 만천하에 알려야 하는건지.모르겠네요

3년 전
널 좋아해 뿌뿌  두근 두근
강제가 아니라니 뭐... 좋은데요?
3년 전
직원이 생리중인거랑 나랑 몬상관인데요.. 필요한가요?
3년 전
생리가 부끄럽고 말고자시고 할게 아니라 걍 ㄹㅇtmi인데
3년 전
3년 전
33 진짜 이해안되네요.. 저걸로 무슨 인식이 개선된다는건지 저만 이해안가나요..? 발상 참 1차원적이네여
3년 전
44 그냥 안궁금해요..
3년 전
5555.....
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
666... 숫자 달아놓고 직원이 오늘 쾌변한 횟수 알려주는거랑 뭐가달랴요ㅜ 진짜 걍 톔아이..
3년 전

배려 받아야할 노약자 임산부도 아니고
굳이 티낼필요있어요?
미국도 아니고 일본에서 저런거 하니까 음침해보이네요

3년 전
..??
3년 전
에휴....여권 최하다
3년 전
굳이.....
3년 전
틀린말은 아닌데 여권 개낮은 일본에서 저러니까 웃긴거임..
3년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
어우 저런거 토달 진상들 개많을것 같은데...막 왤케 불친절해? 뱃지다ㄴ걸 보니 생리중이라 그런가봐?ㅋㅋㅋ이러면서...
3년 전
#JIMIM  삼색강양뿅아리
으음..
3년 전
인식개선 전에 성희롱이 먼저일 것 같아서요
3년 전
생리가 무슨 자랑인가?
3년 전
인식을 바꾸고자 하는 의도는 괜찮은데.. 진짜 굳이 굳이..? 굳이 생리하는걸 명찰에..?
3년 전
여권 어디
3년 전
발상자체는 이해가 가요 생리하는 여성은 매달 경험하는건데 숨겨야하는 문화가 있는것도 사실이라...근데 알려졌을때 창피하지 않아야하는건 맞고 당연하게 여겨져야하는것도 맞지만 티엠아이라는 의견도 너무 공감가요...허허 그래도 저런 분위기를 만들고자 시도하는건 좋다 생각해요
3년 전
설명보니까 괜찮은 것 같은데요?? 의무도 아니고 원하는 사람만 한다니까
3년 전
좋은 의도와....의문이 드는 효과....
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
근데 뭐.. 직원들한테도 강제적으로 시행하는게 아니고 자율적이라고 하고 취지도 괜찮은 거 같아요 부끄러울 일이 아니죠
3년 전
FRANCE  프랑스
굳이 처음본 고객한테 알릴필요가 있나..? 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 숨겨야할것도 아니고 강제성이 없다면 뭐..의도와 취지는 나쁘지않은것같아요! 고객입장에선 좀 티엠아이같을것같긴 한데..
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
굳이..??? 뭐 취지는 나쁘지 않은거 같애여 근데 제 입장에서는 tmi...
3년 전
??
3년 전
으.. 별로
3년 전
ㄹㅇ tmi.... 그쪽 생리하는거 뭐 어쩌라고.....
3년 전
취지는 좋네요..
3년 전
ㄹㅇ tmi
3년 전
빠삐규  I'm cold ❄
취지는 나쁘진 않은데요? 근데 너무 tmi인듯..
3년 전
음 설명 보니까 이해가요
3년 전
굳이 싶네요
3년 전
King taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
너무 tmi.... 생리가 부끄러운 건 아니지만 그냥 개인사인데 그걸 굳이 드러내는거 별로인거같아요;
3년 전
조금 tmi...
3년 전
취지는 나쁘지 않지만 너무 굳이인데요
3년 전
ㅇㅏ 근데 생리쨩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이걸 굳이...
3년 전
생리랑 일하는거랑 뭔 상관...
3년 전
이게 갑자기 왜 올라온건지 모르겠지만.... 정말 tmi
3년 전
넘나 tmi... 고객이 직원 생리중인걸 알 필요가 뭐가 있죠
3년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
취지는 좋네요
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
취지는 무슨 말인지는 알겠어요 근데 선택적이면 아무도 안 할거 같기도 하고 정말 첨엔 기분이나 이런거 배려해줄 수도 잏으니까 좋다고 생각했다가 무슨 상관인가도 싶네유,,
3년 전
젤리민규  minggu
어...?
3년 전
좀...이상한데.. 굳이 손님이 알아야되요..?
3년 전
첫글 읽고나니까 두번째글이 정상적인거 알아도 이미지가 안좋게 박혀버리네요
몇몇 기자들이 기ㄹㅔ기짓 하는거랑 비슷한느낌

3년 전
생리가 부끄러운 건 아니지만..... 보통 사람들끼리 대화할 때 나 오줌쌌어~ 똥쌌어~ 자랑스럽게 얘기하진 않잖아요
3년 전
고객이랑 무슨 커뮤니케이션이 된다는 거죠...??????
3년 전
생리는 말그대로 생리현상이죠; 생리현상 몰라요? 똥싸고 오줌누고 하는건데 그걸 왜 굳이 밝혀야하나요? 기괴하네요.. 이럴 시간에 일본 여성인권이나 좀 높여봐요
3년 전
취지는좋고 강제성은 없지만 좋은방밥은 아닌것같아요 오히려 역효과날듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헤이즈 (Heize)  컴백 기다리는 중
취지 자체는 이해가 되는데 진짜 오바..
3년 전
취지는 이해 가는데 진짜 tmi.....
3년 전
취지는 이해하지만 굳이 싶은...
3년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
근데 굳이 싶은데 내 개인적인일을 알리고 싶지 않아요
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
? 부끄러운 일은 아닌게 맞지만 굳이 고객들한테 생리한다고 광고를 해야하나요?? 생리가 고객이랑 무슨 상관이라고? 겁나 tmi인데
3년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
????생리가 부끄러운일은 아닌건맞지만 그렇다고 알려야할이유는 뭐지
3년 전
나 생리니까 건들지마라 이런건가요...혹ㄱ시?
3년 전
생리가 고객과의 커뮤니케이션에 연관되어 있다는건 생리 중 = 예민하다 불편하다 내가 혹시 불친절해도 고객이 이해하라 나 생리중이다. 이걸 말하는 건가요...? 동료들끼리 생리 중이라 화장실에 가더라도 이해해줘, 이런건 괜찮을것 같은데 고객과의 커뮤니케이션을 위한 뱃지라는 점은 전혀 공감이 안되는걸요...? 단순히 생리에 대한 인식을 바꾸자는 취지라면 다른 방식을 도입하는게 좋을 것 같아요...
3년 전
미녀니  NU'EST♥
취지는 그렇다치는데.. 굳이? 다릉 방식으로 생리는 부끄러운 게 아니란 걸 알려주는 방힉도 있었을것같은데..
3년 전
의도는 나쁘지 않지만 전혀 상관없어보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생리가 부끄러운 건 아니지만 굳이 본인의 주기를 남한테 알릴 필요가 있나요
3년 전
다른 나라니 뭐 하나부다 하긴 하는데
한국인인 저는 무슨 생리로 고객이랑 커뮤니케이션을 한다는 건지 이해는 잘 안 가네요.... 뭐 좀 예민해도 봐달라 이건가

3년 전
궁금해서 찾아봤는데https://m.blog.naver.com/jandbrand/222022759452 여성 생리, 성생활, 건강과 관련된 용품을 파는곳이네요
https://m.blog.naver.com/awake36/221718518905 자세한 인터뷰도 놓고갑니다!! 좋은 취지인거같아요

3년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
취지가 좋긴 하네요 강제성이 없다니까 좋을 듯 서비스직 많이 힘드니까요... 언제나 웃을 수는 없는 노릇이고 응원합니다
3년 전
굳이 . ..
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
제가 생리하는걸 왜 알려야하죠....
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
걍 참 일본스럽다...
3년 전
누가 생리하는게 그렇게나 궁금할 일인지... 생리 하는거 알면 더 유대감(?) 같은게 생기는 것도 아니고 안궁금해요 걍
3년 전
SJR
아니 부끄러운 일이 아니란 건 아는데 그렇다고 굳이 알릴 필요도 없지 않나요..?
3년 전
그리고 저렇게 해서 알린다고 하면 달라질게 뭐죠..생리라하면 더 신경 써줘야 하는 것도 아니고..
3년 전
TMI
3년 전
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
취지는 좋은데 발상이 삐긋한 느낌...?
3년 전
더 부끄러워졌어요..
3년 전
도대체 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 방법은 도저히 없었나요..??.?
3년 전
46  Big Love
인식 더 나빠질 것 같은데요..
3년 전
개이상함
3년 전
자의지만 tmi......
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
약간 tmi... 생리해서 어쩌라는건지...?
3년 전
좋은 취지인데 반응 정말 신기하네요
3년 전
취지는 좋은데 모르겠네요...
3년 전
차라리 생리대 숨기지 말라는 공익 광고를 내는 게 효과가 한 100배 정도 좋을 거 같은데... 저 뱃지 보고 저 의도를 어떻게 알아차려요...
3년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
1절만해야되는데 1절도없이 4절부르는것같은 이야기네ㅋㅋ
3년 전
사람마다 생각이 다르기에 받아 들이는 것도 다른데 저는 굳이? 하는 생각이네요 누군가는 다르겠지만! 저는 굳이 제 생리 하는 걸 티내고 싶기 않기 때문에,,,
3년 전
부끄러운게 아니니 인식개선 되고 배려받음 좋겠지만 백퍼 성희롱하는 고객있을듯ㅋㄲㅋㄱㄱㄱ
3년 전
일본같은 경우는 ㄹㅇ 너무 이해가요 그 나라는 여성인권이 바닥을 쳐서...
3년 전
설명보니까 이해되네요
3년 전
강제성이 없다면 괜찮은 것 같네요
3년 전
저도 억지로 하는게 아니라면 좋은것같아요
3년 전
아 근데 이해는 안간다...신기하네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생리가 숨겨야할 건 아니라지만
고객 상대로 오픈할 이유가 있을까요...??
고객 응대가 힘들정도면 하루 쉬고,
그게 아니면 고객한테는 티를 안내는게 맞지 않을까요?
동료간의 커뮤니케이션도 아니고 왜 고객이 이해해야하는지는 잘 모르겠네요.

3년 전
강제가 아니라면 뭐... 정말 아니겠냐만은...
3년 전
생리 중이라 자기도 모르게 서비스가 까칠해질 수 있을때 쓰면 좋을거 같음 생리 중일때 유독 까칠한 사람이 있긴 하니까
3년 전