공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 16826l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 리모델링된 초등학교 교실 근황.jpg | 인스티즈

요즘 리모델링된 초등학교 교실 근황.jpg | 인스티즈

"꿈을 담는 교실" 이라는 이름의 프로젝트로

국내 유명 건축가 20팀이 참여해 서울 20개

초등학교에 교실 하나당 5천만원 비용으로

리모델링했다고 함

추천  1

이런 글은 어떠세요?

HA:NEUL  하성운과 늘 함께💜💙💛
와 좀 더 자유롭고 다양하게 꿈을 키울수있겠네요 수업도 덜 지루하고 새로울것 같아요
4년 전
부럽다
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
더 늦게태어났어야 하나
4년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
절대로 모든 학교가 저런거 아닙니다..ㅠㅠ
4년 전
리모델링만 멋지게 하고 교육 프로그램이 그대로면 시각적 감수성 외에는 큰 도움되지 않겠죠
4년 전
펭구  🐧
아뇨 교육프로그램도 예전 같이 주입식만은 아니에요.. 아이들은 책상에서 책 읽거나 놀이하는 것보다는 바닥에 돗자리 같은거 깔고 눕거나 편안한 자세로 하면 의외로 더 집중하고 좋아해서 자유로운 자세로 독서시간을 가지기도 해요. 우선 쉬는 시간에도 바닥에 막 앉아서 노는 게 가장 좋은 부분 같아요. 수학도 중간에 놀이로 쉽게 많이 접근할 수 있도록 많이 바뀌고 있어요. 선생님들마다 다르겠지만요.
4년 전
교육 과정도 그렇고 교육 방침도 정말 많이 바뀌었더라고요! 중,고등학교는 제자리 걸음인 것 같지만 확실히 초등학교 교육은 많이 나아가고 있는 것 같아요
4년 전
와 교실하나당 5천
4년 전
한 교실 5천이면 학년당 6개반이니까 ... 와우
4년 전
정말정말 소수의 반만 저래요ㅠㅠ
4년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
20개면 정~말 소수겠군여
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 부럽다는 말 밖에 안 나온다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
tv에서 봤던 외국 아이들 교실같아요!
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
점점 더 확대되면 좋을 것 같네요
4년 전
와 교실 하나당 5천이면 책상 하나에 백만원 정도인가
4년 전
뭔가 전 왜 예전 학교 교실 감성이 더좋져..
4년 전
저러다 중고등학교 올라가면 얼마나 .... 흠
4년 전
상사  조승연특히좋아함
와 예뿌당
4년 전
헐 ㅠㅠㅠ 저런환경 너무 부럽네요ㅠㅠ 다시 초등학교 다니고 싶다ㅠㅠ
4년 전
너무 어린이집 형태인 거 같은데 저 교실은 저학년만 해당일까요...
4년 전
구찡  🖤
와 진짜 학교 예뻐요...다니고 싶게 만드는 느낌
4년 전
지역을 이곳 저곳에 했으면 좋을텐데..
4년 전
대박 ....너무이쁘다 ..부럽다 얘들아 ㅠㅠ
4년 전
지뿌  always
대학교 강의실보다 좋다...일체형 책상ㅎ...
4년 전
목화  빌리 쪽쪽💋
디자인 대박이다
4년 전
와우
4년 전
교실 하나에 오천만원...ㄷㄷ
4년 전
93IU  좋은날
와 되게 교육적인 면에서 좋은 영향이 있을것같아요
4년 전
판의미로  _day6
책상귀엽다 아가꿀벌
4년 전
와 대박이다...
4년 전

4년 전
조금씩 변화하고있다는게 중요한거같아요!!
4년 전
유치원 같다 학교다닐맛 나겠다
4년 전
저학년때만 저렇게 하면 학년이 올라갈때 적응하기 힘들 것 같아요
4년 전
~SAMUEL SEO~  서삼채고
하 제가 유치원 다닐때도 저랬으면 너무 좋았을템데... 유치원 다닐때 든 생각이 유치원ㄴ에서 너무 놀기만해서 시간이 너무 아깝다였는ㄴ데 저런데 다니면 시간 안 아까울거같아요ㅜ
4년 전
갈치조림  엔시티 김남길
꿀벌 책상 넘 귀여워요ㅠㅠㅠ
4년 전
황인준 (21)  지켜
헐 전공시간에 다큐에서 본 외국 초등학교 유치원 같네용
4년 전
hm_son7  손흥민
정말 가고싶은 학교네요
4년 전
이제 막 사고가 발달하기 시작하는 아이들에게 너무 좋을 것 같아요!
4년 전
공간이 주는 영향은 정말 어마어마해요 모든 학교 재구조화되길 😭
4년 전
윤시윤이 미래다  슌님께 저당잡혔어요
너무 예쁘다 이래서 어른들이 자꾸 본인때보다배움의기회와 질이 늘었다 이런 소릴 하게되는구나
4년 전
근데 교실 벽 색이 되게 곧 질릴것 같아요ㅠㅠㅠ
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
우와 좋네요... 매번 각진 사물함 벽 책상 교실만 보다가
4년 전
인구가 줄어드는만큼 서유럽 선진국들처럼 바꼇으면좋겟어요
질높은교육

4년 전
우리 어린이집도 저런 리모델링받고싶다ㅋㅋㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 좋다....!
3년 전