공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쿵쾅맨ll조회 59055l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

울ㄹ학교 살려,,
4년 전
아 3위........ 안그래도 좁은데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
세상에..
4년 전
와..엄청 많네...
4년 전
@realcrucialstar  박세윤 트위터
경 ㅠㅠㅠㅠ 희 ㅠㅠㅠㅠ 익 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울어요ㅠㅠㅠ
4년 전
전북대가 20일줄이야... 와...
4년 전
SKT T1 Effort  롤오브레전드1234
연세대 선생님 신촌은 신촌이더라도 송도는 . . . 같이 살잖아요 . . .
4년 전
방탄너가내별이다  방탄소년단
경희대 신입생 살려
4년 전
이영하  두산 50 영구결번
신촌은 유학생도 유학생인데 관광객이 더 문제ㅠ
4년 전
중앙대...저는 휴학 중이긴한데 학우님들ㅠㅠ 빨리 괜찮아졌으면 좋겠어요
4년 전
아니오저-는죠아요  저-는 행복해요
와앙 7등이다ㅏ
4년 전
진짜울고싶다😭😭
4년 전
건하.. 1주일 연기 오바라구요😥
4년 전
헉 건하🥰 진짜 인정이요,, 할꺼면 딴학교처럼 2주하던가ㅠㅠㅠ 지금 2주도 모자랄판인데😭
4년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
대전 ....
4년 전
우리핟교 엄청 많은줄 알았는데 17위밖에안하네
4년 전
전교생 수가 다른 학교 절반 수준인 거 감안하면... ㅎㅎ... 학부생 몰빵이라 학부생 체감은 더 많은 것 같네요...
4년 전
우리학교는 송도 때문에 더 문제..ㅠㅠ
4년 전
건대 9일 개강....
4년 전
아.........
4년 전
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
성대 신관 기숙사에 중국인 룸메 짱 많음ㅋㅋㅋㅋ 노답.. 그나마 3월은 온라인수업으로 한다네요ㅠ
4년 전
ㅇㅈ....너무많아요
4년 전
우리 대학교도 있네^^..
4년 전
인하대 없는 게 신기하다 알바할 때마다 매번 인하대 중국인 분들 때문레 엄청 고생했는데... ^^
4년 전
역시 1등,,^^
특히 우리 단과대 중국인 너무 많아요ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
le2jh  2PM 준호
혹쉬,, 생활과학대학....?
4년 전
와 4등이네,,,^^
4년 전
상명대 이런것만 순위에 들지,,
4년 전
흐음..좋지않㉵~~
4년 전
A.C.E CHAN  ♥성열/명은/재현♥
1위...
4년 전
수업 듣는데 많긴 했는데 2등일줄은 몰랐네요.
4년 전
역시 킹앙대~ 안 그래도 좁은 캠퍼스에서 얼마나 붙어 다녀야 할지... 눈물이 납니다
4년 전
CAU  중앙대학교
광광
4년 전
우리학교 살려
4년 전
국민머,,,
4년 전
푸른 밤 종현입니다  내일도 쉬러와요~♡
외대...
4년 전
개강 일주일 미루면 뭐하냐고요~ 관련지역 유학생들은 미리 격리하고 검사해야되는것 아닌지..
4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
엥 우리학교 생각보다 없네...?9위라니...더 많을줄
4년 전
강 코 룽  💓 강 다 니 엘 💓
우리학교 18위.....아...
4년 전
16위 .. ~
4년 전
9위..... 학교도 엄청 좁은데 ^^
4년 전
ㅜㅜ캠퍼스안에 선별진료소도있는 한양대살려,,,
4년 전
Big Hit Entertainment  방탄소년단
12위 ..
4년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
????? 우리학교 있을줄이야....
4년 전
중대,,, 아놔 내일부터 학교가는데
4년 전
이대는 관광객이.....알바도 중국인만 있던데요ㅠ
4년 전
4위,, 한양대은 한양대역 내리자마자 가장 가까운 오른쪽 건물이 외국인 학생들이 쓰는 건물인데요ㅜㅜ
4년 전
고대 5위...?하....ㅜㅠㅠ
4년 전
Neutrogena  ㅂㄱㅂㄱ
9위ㅎ
4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
북대 왜 많아ㅠㅠㅠ
4년 전
북대 무슨일이야...
4년 전
이 재진  FTIsland
연세대 어쩔거니... 송도.. 어쩔건데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
북대가 있을줄이야,,,,,,
4년 전
저희 학교는 명동이라 바로 앞에 중국인들 밭이요..,, 학교에 없음 뭐해 밥 먹는 곳까지 싹 다 중국인 외국인인데
4년 전
김 라라  사랑해
헉싀 숭의~?
4년 전
어머 동하..ㅎ 6위라닛... 개강하지말구 걍 싸강으로 다 달려야할듯
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
우우와 5등...... 와아....
4년 전
와우
4년 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
아캠 사랑...
4년 전
예상하고 있었다 1위...
4년 전
회기 바닥 손바닥인디요..
4년 전
부기부쩨알  날 갖고 놀지만
남치니... 조교......ㅠ......
4년 전
우리 학교 살려주세요...
4년 전
7위.... 진짜 강의 듣다 보면 중국인 학생들 5명은 기본...
4년 전
모브  💜
으아악 우리학교있어..
4년 전
you got a dream,  종인아
와!!!2위다...^^
4년 전
동대생 살려•••
4년 전
귀각시  첫사랑이었다.
쓸데없이 이런데만 순위 들어가요... 상명대 캠퍼스 좁아 터졌는디...ㅠㅠㅠ
4년 전
빅톤한승우  에프엑스데이식스
있을거라 생각한ㅋㅋㅋ.... 중국인들이만든 식당도 엄청 많고 길지나다니면 중국인 엄청많구..동기2명도 중국인이라ㅠㅠㅠ그래서 졸업식취소됐어요
4년 전
경희살려ㅠ
4년 전
세니카 루  트럼프
휴학해서 정말 다행이다,,, 어쩐지 가는데마다 중국인이 엄청 많더니 역시 중국인 수 1등이었냐구요ㅠ
4년 전
중대 근처 사는데.,,하
4년 전
와 경희대가 연기 발표 제일 빠르게 한 이유가 있었네요..
4년 전
동국머살려,,,😱😱😱
4년 전
비율로는 저희가 1위라구욧! 하하 눈물
4년 전
맛층  마츠카와 잇세이
네? 6위요...?
4년 전
T1 Effort  타워치면 끝납니다
경희살려,,,
4년 전
우리학교는 학교안에도 많고 정문 지나면 더 많네...ㅎ
4년 전
앙대 ^^~^^~^^~ 진짜 ,,,, 개강 2주 연기로 될지 모르겟네염
4년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
18위네... 휴
4년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
울학교없다 다행....이야...
4년 전
와 저희 1위일 줄 알았는데 2위네요......
4년 전
우리학교 1위.... 개강 너무 무서워요 ...
4년 전
나만 북대 있을거라구 예상했나...
4년 전
우리학교살려
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
와 북대 생각보다 많네
4년 전
부산 사람들이 아직 안전하다고 생각하는지 마스크 겁나 안쓰고 다니는데 개학하면 진짜 걱정됨
4년 전
워.. 우리학교 있을줄 알았는데 없네 그나저나 경희대는 무슨일이에요...
4년 전
할 수 있어 너  김재환
22.. 우리 학교 있을 줄
4년 전
우왕 우리학교 원탑이댜>.<~!~!!~!
4년 전
친구들이 저 표를 몇번이나 보여주던지 ㅠ,, ㅠ
4년 전
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
역시 3등ㅜ
4년 전
학부로 치면 1등... 하ㅜㅠ
4년 전
근데 전국 대학 다 한 거 맞나요....? 제 주변 학교 중국인 유학생 천 명 넘는다던데 왜 여기엔 없는 거지...
4년 전
동대생 구해주오오오오
4년 전
한양대살려... 사근동 확진자도 떴다면서요ㅠ
4년 전
우리학교는 없다 .. 아 다행이다 다행이야..
4년 전
우리 학교 있을줄 알았는뎅
4년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
회기쪽 안가야겠다..
4년 전
한양대살려 ..... 이러다 한학기 통채로 날리는건 아닌지 ,....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
핫 11위...............
4년 전
고대살려억
4년 전
개강진짜 어떡하냐. . . 무서워서 학교 어떻게다녀 ㅜㅜ
4년 전
와!7위!
4년 전
ㅎ..경희대 ㅠㅠ 저 자취할때 옆집 윗집 다 중국인 유학생..팀플 세명이 중국인이엇어여 ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ
4년 전
서울대가 없네
4년 전
와 우리학교...
4년 전
저희 학교도 나름 많다고 생각했는데 저기엔 없네요..
4년 전
발자국이 녹기 전에  태형아 보라해♥
동국 살려ㅠㅠㅠㅠ 명동에 동대문에 학교 근처에 관광지란 관광지는 다 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
성대.. 사이버대학하자..
4년 전
동작구 무슨 일ㅠㅠ 중앙대 숭실대 둘 다 캠퍼스 크지도 않은데 참 많네요...ㅠㅠ
4년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
엥 우리학교 읎네...
외국인 꽤 보여서 많을줄 알았는데

4년 전
저희학교있습니다ㅠㅠㅠㅠ헝
4년 전
김 준규  데이식스
하 송도에서 어떻게 사냐,,,,
4년 전
우리학교가 많은게 아니었다니...
4년 전
호순영시  세븐틴
12위...
4년 전
어떡해
4년 전
헐 우리 학교 있네...? 아이고
4년 전
고대인데 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 많어요
4년 전
adf
우리학교....
4년 전
우리학교 있을 줄 알았는데 없네유,,,
4년 전
학교에 중국인 많아서 우리학교 당연히 순위 안에 있을거라 생각했는데 순위 안에 드는 학교는 얼마나 많은거죠,,,
4년 전
Accio  많이보고싶어
유후 우리학교 1위~^-^
근데 중문과로서 중국 자매교 맺은학교도 많아서 교환학생 가기 엄청 쉬웠던지라.. 뭐라할 수도없네요ㅠ 혜택받은 것도 많아서...

4년 전
우리학교 순위에 없는데도 중국인 완전 많던데..
다른덴 진짜 많나보네요

4년 전
경희대 살려ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
하하.. 역시 우리학교.. 당당하게 1등..
4년 전
하 우리학교.... 벌써 중국인 유학생들 입국 했어요
긱사 3개 중에 1개가 외국인이랑 같이 쓰는 기숙산데 그 기숙사에 지금 40명인가 와서 2주 자가격리한다는데 오늘 보니까 창문 열고 통화하는데 걔가 어디서 왔는지는 모르지만 문 좀 닫고 조용히 있어줬으면 싶더라고요

4년 전
오 12등!
4년 전
앙대... 안돼 ㅠ
4년 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
서울파티
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
저희학교는 순위에도 없네요..교양들으러 가면 중국인들은 n명씩 꼭 있을 정도인데, 경희대는 대체 얼마나 많은건지.....ㄷㄷㄷ
4년 전
우리학교 단순 순위로는 10위권인데 면적대비 수로 하면 1위나올듯
4년 전
이대 관광객도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 중국말 듣는 거 짜증 났는데 이 시국에 오면 진심... 걍 빗자루로 내쫓고 싶어요ㅠㅜ
4년 전
경희대... ㅎㅎㅎㅎ 근처알바생 울어요... 안그래도 매주 중국인손님오는데..무섭
4년 전
너의벙글이  홉월드
그럴줄 알았다 3위네
4년 전
반수해서 12위에서 11위로 그나마 올랐네..
4년 전
하성욶  텅장이 운다
경희대 어쩔거야...... 안그래도 단과대 중국인 밭인데 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
외대... 허허 전공 수업 들을 때도 유학생 많았는데 오죽할까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
홍머 무슨일이야🤦‍♀️🤦‍♀️
4년 전
4위^^.. 제가 지낼 기숙사 중국인 유학생들 격리시설로 쓴다는데 참..ㅎ 학생을 뭘로 보는 학굔지 모르겠네요~
4년 전
우너베더원  01+1=11
하.........정부차원에서 조치 불가능인건가요.. 적어도 잠잠해질때까지는 조심하는게ㅠ 한국인들끼리 개강하는 것도 무서운데..
4년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
그래두 10위네요.... 근데 강제 송도유배ㅠㅠㅠ
4년 전
재민이는 안해도 천사야  런쥔아 사랑해
저희 학교도 중국인 유학생들 기숙사 관련 문제 있었다고 들었는데...순위권이네요....^^
4년 전
우리학교 왜 안좋을땐 상위권이니
4년 전
맛집추천  배가고프다
와 그래도 간발의 차로 열손가락 안에는 안드네...그럼 뭐하니..^^
4년 전
강승윤과 송민호를 보자  4랑한다💙4랑하자
우리학교가 1위가 아니라고요..??? 저희학교 진짜 중국유학촌 형성되어서 중국어메뉴만 있는 음식점 넘쳐나는뎈ㅋㅋ??ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리학교는 중국인 유학생 수는 엄청 많은 건 아니지만 관광객이 넘 많이 와서...ㅠㅠ
4년 전
수정공 (水晶公)  크리스타리움
역시 우리학교 있을줄ㅠ
4년 전
다른건 순위안에 못들다가 이런건 순위에드네....... 왜그래진짜...............
4년 전
우리학교가 있다니..
4년 전
어후 우리학교 일등일줄...
4년 전
우리학교 생각보다 순위낮네. 5손가락안에 들 줄 알았는데.. 아! 유학생보다 관광객이 많구나^^^^^ 중국인 단체 관광 여행코스ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전