공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성우야♡ll조회 67324l 5
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

일본 이제 하나만 더 채우면 빙고임 큰일났음 | 인스티즈

일본 이제 하나만 더 채우면 빙고임 큰일났음 | 인스티즈

일본 도쿄 올림픽 7월24일

이제 5달 남았음

추천  5

이런 글은 어떠세요?

이제 대지진 하나 남았음 올림픽 때 한방 크게 터질거임
아름다운 장면 볼수있음

4년 전
일루미나티,,,?그거 봤는데 진짜 ㅠㅠ소름돋아요ㅜㅜ 지진나면 우리나라 선수들,,,ㅠㅠㅠ걱정되네요ㅜㅜ
4년 전
사람이 죽거나 다치는데 아름다운 장면이라녀,,,,,? 거기있는 우리 교민들은요,,,? 올림픽이면 선수들은요 ,, 놀라운댓글이네요
4년 전
Daffodil  Lidoffad
뭐가 아름답다는거예요..??
교민들도 많고 특히 올림픽시즌이면 선수들도 있고
말못하는 동물들도 지진나면 버려지고 주인잃고 죽어갈텐데
그런 장면이 아름답다고 하시는건 아니죠?

4년 전
아름다운 장면이라뇨 말로 지은 죄는 다 되돌아가는 거 아시죠?
4년 전
말이 좀....
4년 전
이런글 볼때마다 거기 사는입장으로써 참...그렇네요..
4년 전
장난이라도 그런말 삼가해주세요ㅜ 안그래도 심란해죽겠는데
4년 전
대체 어디가 아름다운 장면이죠 ??
4년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
말이 좀 지나치시네요 일본에 사시는 교민분들도 있는데용
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
짤 멋있네요!!
4년 전
이건좀아닌듯. 아무리싫다해도
4년 전
고앵이 동이  장동윤 반려묘
일본에 사는 한국인도 많은데 ,,ㅋㅋ
4년 전
12월30일  
교민들, 일본 여행간 한국인들뿐 아니라 일본인들 또한 생명은 존엄하고 지켜져야 할 가치 아닌가요? 어떻게 아름다운 장면인가요
4년 전
참치마요다  황인준 내남편
아름답다뇨 말이 심하시네요 ㅋㅋ
4년 전
참 어떻게 이리 쉽게 아무말이나 할수 있을까
4년 전
4년 전
일본정부가 잘못한거지 조용히 살고있는 시민들은 뭔죄인가요..
4년 전
아무리 일본 정부의 죄가 크다해도 시민들과 유학생 등 타국인들은 무슨 죄에요 말씀이 너무 지나치신 것 같아요
4년 전
무례하시네요...
4년 전
유학생은 웁니다...
4년 전
세상에
4년 전
저도 일본한테 좋지 않은 감정을 갖고 있지만 그건 역사와 정부 그리고 한국을 비난하는 일부 국민들 한해서 그런거지 이건 좀 아닌 거 같아요... 막말로 반대 입장이 되어서 일본 국민들이 한국 향해서 곧 한국에서 대지진이 일어나는 아름다운 장면을 볼 수 있을거야 이러면 기분이 어떨까요...? 이건 정도를 넘어선 거 같아요
4년 전
어,,, 어떻게 자연재해가 아름답나요
4년 전
진짜 아무리 일본이 싫어도 이건 좀 아닌 것 같네요 ...
4년 전
저주는 반드시 본인에게 돌아와요..
4년 전
그게 아름다운 장면인가요? 싸이코인 줄..
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
네??? 잘못 본 줄 알았네요. 뭐하시는 건가요.
4년 전
HA:NEUL  하성운과 늘 함께💜💙💛
죄 없는 사람들은요? 아름답다는 표현이 좀 소름이네요
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
대지진은 한국에도 영향 갑니다만.....?
4년 전

카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
관객들이야 안가면 그만이지만 선수들은 이 날을 위해 지난 4년을 죽도록 노력했을텐데 선수들만 안타까워요 ㅠㅠ...
4년 전
  셋쇼마루
4년 전
RedRed  재현 로제
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
이릉노조  위무선
4년 전
인정이요
4년 전
4년 전
고앵이 동이  장동윤 반려묘
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
18ㅠㅠ 제가 다 속상
4년 전
우너베더원  01+1=11
19 ㅠ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
4년 전
두번째 고백  비투비 오마이걸
4년 전
4년 전

지진 좀 걱정 ,,,
4년 전
CBX  김정우 워더
지금이라도 취소하면 안되나
4년 전
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
허허... 심각하긴 하네요ㅠㅠ
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
솔직히 방사능이 제일 걱정이고... 소치+리우 급 막장 올림픽 예상해요
4년 전
우현나라  인피니트인생
우리나라선수들 안갔으면 좋겠는데,,, 가게된다면 아무일없었으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
구자욱(NO.5)  하나 쌔리라
선수들이 젤 걱정이에요...큰 사고가 나거나 큰 병에 걸리기라도 하면 어쩌려고...선수들은 이 날을 위해서 4년을 준비했을 텐데 상황이 저러니...에휴
4년 전
구자욱(NO.5)  하나 쌔리라
야구 대표팀 저기 안 가고 그냥 크보리그 했으면 좋겠다 이런 생각도 들고ㅠ다른 선수들도요ㅠㅠㅠ
4년 전
VIXX_N 차에네넨  별빛 고마워. ‪☻
진짜 여러모로 골치 아프네요
4년 전
선수들은 진짜 무슨죄야...ㅠ
4년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
똥물이요..... 어떻게 거기서 선수들 훈련시켜
4년 전
선수들한테 엄한거 먹일까봐 그게 제일 걱정 ㅠㅠㅠㅠㅠ니네나 먹어요
4년 전
잉피랑시티럽  boomboom
선수한테 올림픽은 진짜 평생 꿈이고 목표인데 상황이 이래서...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뜬금없긴 한데 갑자기 한국에서 하는 거 전날 밤에 결정돼도 한국사람들은 만들어낼 수 있다는 댓글 생각나네요 사탄도 울고갈 댓글,,,
4년 전
한국인들이 뭘 만들어낼 수 있다는 말인가요?? 이해 못했어요 ㅠㅠ
4년 전
피넬레피  자일리톨앞니
올림픽아닐까요?
4년 전
갑자기 전날밤에 한국에서 올림픽 하는 걸로 바뀌게 되면 한국인들은 야근해서라도 올림픽 성공개최 할 거라는 뜻이었어요
4년 전
아앗 ㅋㅋㅋ그런 의미의 사탄도 울고 갈 댓글이군요,, 감사합니당!
4년 전
좋은뜻이에요 나쁜뜻이에요..?
4년 전
이준수  나 찍으는 거야?
어째보면 그만틈 능률이 뛰어나다는 말이라 좋은뜻이고 그 말 자체는 한국인에대한 배려가 없어 사탄도 울고갈 생각이라는거예옄ㅋㅋㅋ
4년 전
방사능 코로나...환장...올림픽진짜얼마안남았는데 확진자는점점늘고..
4년 전
이미 도쿄올림픽 침대, 악취 문제로 하나 채운 거 아니었나요...?
4년 전
갓파무어  윤기야 사랑해
4년 전
Tony E. Stark  I AM IRON MAN
일본에 살고 있는 가족이 있는 사람으로서, 사진 속 몇 가지는 과연 유머로 소비 되어도 괜찮은 주제인지 모르겠네요.
4년 전
유머는 아닌거같아요. 그렇다 하더라도 뭐 하나 해결하지 않는 일본 정부에 대한 비판이지 일본 주민 개개인에 대한 원성이 아니니 오해하지 않으셨으면 합니다.
4년 전
유머가 아니라 비판이죠. 빙고라느니 그건 제목의 문제고, 실제로 진행상황을 보든 아베정부의 올림픽을 이용한 정치선전 행태를 보든 2020 도쿄올림픽은 비판받아야 마땅합니다.
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
일본이 뭐 그렇지
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
선수들 진짜 걱정이에요...
4년 전
우리나라선수들 출전 안했으면 ㅜㅜ
4년 전
마지막 '욱일기=나치기'라는 사실이 널리 퍼지길
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
문제가 끊이질 않네 에휴~~
4년 전
제가볼땐 저 외부적요인 전부 넘어가도 내부적요인으로 말 나올거같아요...경기장, 선수들 숙소 기타등등.. 경기장 내부 관객석이 저세상의자더군요. 골판지침대도 그렇고요.
4년 전
우리사이느은  한우돼지
우리선수들 비행기로 출퇴근 소취
4년 전
fffffffff  💖숮2💖
제발 취소하세요ㅠㅠ
4년 전
차라리 우리나라랑 분할 개최로....
4년 전
무섭다..
4년 전
역대최대적자기록 갈아치우실듯
4년 전
도쿄올림픽은 꾸준히 문제있던거라.. 올림픽으로 인해 어쩔 수 없이 일본을 방문하는 한국인들이 많을 텐데 제발 별 일 없었으면 좋겠어요..
4년 전
근데 그냥 저거 아니더라도 망할 거 같던데
4년 전
시설도 열악한데 아직 다 해결도 안 되고..
4년 전
골판지 침대랑 똥물수영장? 이것만 봐도...
4년 전
보라보라보  💜
똥물 바다 아닌가요ㅋㅋ
4년 전
손흥민(28)  토트넘 홋스퍼
진짜 취소하면 좋겠지만 선수들 생각하면 또 아닌거같고..당장 타국에서 개최로 바꿀수도 없는 노릇이고 애매하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
일루미나티가 생각나네요..
4년 전
후라보노  🌷
선수들은 올림픽만 바라보고 있을텐데..ㅠㅠ 벌써부터 잡음이 많아서 걱정이네유
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
그러게 왜 일본을 올림픽 개최지로정한거야!!!!!선수들만 안타깝게ㅠ
4년 전
김요한이야기  9월의젤중’요한’날
선수들이 제일 걱정되네요
4년 전
왜 하필 일본을..
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
상황이 상황인데 일본을 굳이
4년 전
일본이 국가부채가 심각해서 올림픽에 사활을 걸었다는데 올림픽 실패하면 일본에 imf가 올수도 있다는 설이 있더라구요
4년 전
제주촌년  혼저옵서예~
222 올림픽을 계기로 경제부흥&관광흥행 해보려는 거 같은데,,벌써 망삘..
4년 전
4년 전
일본국채는 거의 국내자본이여서 크게 걱정은 안하고있습니다 경제국3위권에 들어간이유도 이런이유여서죠 반면 우리나라 국채는 90이상이 외국인의 자본이여서 문제가 되는것입니다!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
우리나라가 가끼우니 우리나라사람들이 많이가서 소비해줘야하는데 불매운동여파로 이미 어서 그런거같네요
4년 전
https://m.sports.naver.com/news.nhn?oid=081&aid=0003064012

폐막식인 8월 9일이 나가사키 원폭투하일입니다. 아베의 정치선전적 행위죠. 우리나라 하계올림픽의 경우 날씨 등을 고려해서 9월에 개최되었고, 일본도 충분히 그런 상황을 고려할 수 있음에도 불구하고 그러지 않았습니다. 도쿄올림픽 관련 논문 몇개 읽어보시면 일본이 64년 올림픽을 통한 부흥을 실제로 겪었고 거기에 대한 기대가 크다는것도 쉽게 알 수 있습니다.

4년 전
끼워맞추기라고 판단하기에는 충분한 근거가 있는 비판입니다.
4년 전
코로나는 일본이개최국되고난후에터진거라어쩔수없다쳐도 방사능때문에난리인나라에서 굳이개최를했어야싶네요 일본이자꾸입막음하고 숨기려고해서그렇지 방사능진짜심각한거같은데 몇년을고생하는선수들은무슨죄에요 이것저것안좋은상황에서 코로나까지터지고 상황이 더 심각해지고있어서걱정이에요
4년 전
엘리사베트 아그나르스도티에  아프 아렌 퀸 엘사
선수들 건강이 너무 걱정이네요 식단도 그렇고 똥물 바다도 그렇고...맘같아서는 취소 됐으면 좋겠지만 또 그게 쉬운 일도 아니고 선수들에게는 올림픽이 간절할테니ㅠㅠ
4년 전
Rush  다시 태어나도 다시 만나자
지진 크게 나면 우리나라도 큰일날수도 있을텐데.. 무섭
4년 전
노력했을 선수들 생각하면 안타까워요ㅠㅠ
4년 전
다섯개 채우면 올림픽 취소되나요??
4년 전
저 나라는 대체 뭘까...
4년 전
오...그러니까 마음 좀 예쁘게 쓰지...
4년 전
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아 정말 올림픽 어쩔거여..ㅠㅠ
4년 전
adf
선수분들 정말 걱정스럽네요...
4년 전
파이브빙고네
4년 전
다른 건 그렇다쳐도 방사능이 너무 크다..
4년 전
마지막 고리는 아베로....
4년 전
4년간 저 날만을 위해 달려오셨을 각국 선수들만 안타까워요
4년 전
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
우리나라 선수들 비행기 출퇴근 소취,,물도 우리나라꺼 가지고 거자,,,음식도 도시락 싸서 가자
4년 전
야구...ㅠㅠㅠ 가뜩이나 경기장이 핵 폐기물장? 바로 근처라고 그래서 걱정 되는데 아이고 당장 군면제가 필요한 선수들은 없지만 백퍼 우리팀에서 제일 많이 뽑힐텐데 걱정이네요
4년 전
아무리 일본이 싫다지만,, 이게 장난으로 소비할 일인가? 싶네요
4년 전
장난은 제목이고 실제로 도쿄올림픽은 문제가 아주 많으며 당장 취소해도 이상하지 않을 정도입니다. 비판받아야 마땅하죠. 그것도 아베정부가 전쟁미화, 방사능미화, 과거미화 하려고 대놓고 준비하는 국제경기인데요.
4년 전
(´ 3`)~♡(@`д´)  💛IFNT💛
찐똥물 수영장(?)은 어떻게 됐나요? 해결 된건가...
4년 전
이게 말이 안되는 비판이라고 생각하시면 당장 riss 라도 들어가셔서 도쿄올림픽 관련 논문 3-4개만 읽어보세요... 혹은 기사라도요. 다 근거 있는 비판입니다. 불매운동도 도쿄올림픽 일본 관광 2020 정책에 영향 준 것 맞고요, 방문객을 중국, 동남아 등지에서 채우려고 했던 노력이 코로나 바이러스로 불투명하게 된 것도 사실입니다.
4년 전
솔직히 조금 이기적인 태도가 아닌가 싶습니다. 도쿄올림픽에 걸고있는 기대가 많다는건 알겠지만 그순간을 위해 4년을 피땀흘려 훈련한 선수들에게 너무나도 열악하고 위험한 환경이 아닌가 싶어요. 방사능, 폭염, 코로나바이러스, 열악한 환경 뭐 하나 제대로 된게 없는데 어떻게 하려는지 모르겠네요.
4년 전
우리애들 메달따서 군면제 받아야하는데 안갔으면 하고 걱정이 이만저만이아니네요,,
4년 전
그거 생각나네요 그 똥물...강인지 바다인지... 수영하는 곳 수질이 되게 더럽다는 글을 본거같은데...
4년 전
어떻게 망할지 너무 기대돼요~~~!!~!~!~!!!! 빨리 일본 망하는모습 봤으면
4년 전
Cat
선수들은 저날을 위해 고생했는데....
4년 전
도쿄만....똥물에 제일 가까운 나라가 불매..방사능 바이러스 등 어떻게 개최하려는지 모르겠어요
4년 전
거기다 기술들은 다 우리나라꺼 가져다쓰던데 ㅋㅋ
4년 전
코로나는 여름되면 충분히 잡힐거 같고.. 불매야 우리가 안가도 세계인의 축제니 저쪽 입장에선 별 타격 없을거고.. 폭염이랑 방사능.. 후
4년 전
저런것들보다 아베형이 만든 골판지로 만든 침대랑 후쿠시마산 방사능 식단이랑 똥물 수영장이 제일 큰문제죠... 머리에 방사능이 피폭되었는지 선수들 생각을 전혀안해요 ;
4년 전
너의 담석을 먹고싶어  전 연하가 좋아요
지진해일 아님?
4년 전