이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
Twenty_Four ll조회 51774l 2
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

비밀번호변경
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 지인 썰 들었는데
신천지였나 하나님의 교회였나 들어갈 때 5만원인가 내고 들어가서 그 이후로 식사때만 가서 주구장창 먹기만 하니까
걔 가면 먹고있던거 다 치우고 그랬는데 눈치없는 척 뭐 먹고있었나봐요 이럼서 계속 같이 먹고 돈은 안내니까 나중엔 그만 나와달라고 그랬대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네요 꿀팁
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생활력ㅠ
•••
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
몰라서그러는데 하나님의 교회는 그냥 일반 교회아닌가용?
•••
제가 알기론 사이비로 알고 있어요.. 저도 당했거든요ㅠ
•••
뭐 당하셨는데여?
•••
전 엄청 친한 동생이였는데 어느날 카페에서 발표 연습한다고 도와달라길래 갔는데 하나님의 교회 소개하는? 그런거 저한테 설명했구요 본인 교회에서 다과회 한다길래 갔는데 하나님의 교회 역사 설명 다 듣고 뭐 세례? 받고 가라고 계속 하길래 안한다고 했는데 그럼 뭐하러 온거냐고 뭐라 들었습니다 그리고 그 동생이랑 손절 했구요.
•••
하나님의 교회 어머니 하나님이라고 하는 이단 아닌가요
•••
사이비예요 김길자라는 사람을 어머니 하나님으로 모신다는 이단입니다
•••
자넨A+이야  하지만 나는 C+
주기도문도 다르고 찬송가도 특정사람 이름 들어가요. 대강 이부분만 비교하셔도 이단 구분하실 수 있어요.
•••
그냥 교회랑은 다른걸로 알고있어요..이단인지 사이비인지 뭔지 암튼 다른거랍니당
종교에는 딱히 지식도 관심도 없어서 저도 정확하게는 몰라요 죄송합니다..ㅠㅠ

•••
아니에용 감사합니당❤
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
윤 진영  ASH ISLAND
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
하나님의 교회 사이비 맞아요
아빠 친구가 전재산 홀랑 갖다 바쳐서 집안 풍비박산 나서 알고 있습니다 물론 그분은 아직도 정신을 못차리셨습니다...

•••

요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생존킹
Louis 루이  애프터라이프
와 대박 꿀팁!
MOONCHILD_  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋ
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제우쓰  김정우 金廷祐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁이네요
민윤기를고소합니다절아프게했으니까요  윤기야 사랑해
북끅토끼  토끼는토끼토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이카멀휴닝
zzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰몬교로 영어공부 할 생각은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없고 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Love Moment
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 웃기지
순간접착제
와 신천지에서 나가라하는건 처음봄ㅋㄱㅋㅋ
시바 포  조연들은 다 모였나
호랑이굴에 들어가도 살아남을 정신력이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신천지에서 내쫓기다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜 들어가도 정신만 차리면 내쫓긴다...!!
•••
롤라후롤랄랄라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍꿀
스윗게일
와 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 지인도 신천지 그 설문조사 한다면서 막 그러는거 잡힐 때마다 카페가서 하자고 하면서 카페에서 먹을꺼 다 얻어먹고 오던데.. 진짜 그런 정신 리스펙..
•••
저도 스무살때 크리스피도넛이랑 허니브레드랑 조금 얻어먹고 차단했어영ㅎㅎ
•••
끾꺆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후
HarryPotter  Gryffindor
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배거파요배고파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ나도 저번에 밥 얻어먹은적 있는데
이런것도 다 수작이라는 글도 있던데.. 인터넷에 신천지 입문에 대한 재밌고 가벼운 이미지를 심어주는거요ㅜㅜ 다들 조심하세요..ㅠㅠ
김눈꽃  아이돌박애주의자
맞아요...! 혹시 모르니까 조심하는 것도 좋을 것 같아요
•••
!!!!!!와 그럴수도 있네요
•••
허억 소르미
•••
그니까요 이렇게 일부러 이렇세 우스운 이미지 만들어서 진입장벽 낮추는 경우도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지들은 이런거 퍼지면 더 좋아할걸요
•••
정말 그럴수도...
•••
맞아요
•••
와 ..
•••
그렇네요..
•••
중천러  NCTDREAM💚
......!!!!!
•••
우너베더원  01+1=11
ㄷㄷ
•••
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
헐 왜 이 생각을 못했을까요
•••
와,,,
•••
헐 갑자기 소름끼쳤어요... 역시 방심은 금물
•••
헐 방심할뻔
•••
와 대박..
•••
맞아요 신천지 세뇌 생각보다 심각해요 행여 도전할 생각 마시길....
•••
와 이분덕분에 좋은거알아가요ㅠㅠ
•••
와무서워요.......
•••
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
헐.. 순간 헉 했어요...
•••
131838  높은 창공을 꿈꿨다
소름 ㅠ ㅠ
•••
崔 勝澈  최 승철
워..... 그렇네여 소름
•••
이게 맞는 거 같아요.

소름돋아요.

•••
앤드류 스캇  짐 모리아티
헐 그러네요 저도 가볍게 생각할뻔..ㄷ
•••
와 그럴 수 있네요...!!
•••
ㅇ와 그런거면 진짜 얼마나 영악한거에요... 자기들 종교가 어떤 이미지인지도 뻔히 알고 있는거 아닌가여....
•••
방탄소년단♡아미  더 아름다울 美
헉 소름...
•••
헐.......
•••
헐 생각도 못했네요
•••
김 준규  데이식스
헐랭
•••

이마크의 개
진짜 내친구랑 신천지 따라가서 카페 두 번 털고 멀어진 적 있는데ㅋㅋㅋㅋ
skdbwl
저두 신천진거 알면서 카페에서 커피랑 케이크 세트 얻어먹음여 ㅎㅎ
DER LÖWE
ㅋㅋㅋㅋ
Promise the moon  
반대로 자기들 밥값까지 내달라는 곳도 있으니까 조심하셔야해용
22 제 친구는 끌려가서 카페값 뜯기고 왔어요....
•••
333 저도 뭣도 모르고 뜯겼네용 ㅠㅠㅠ
•••
조이트론400  안녕하십니끄억~
할 왜내신거예용???
•••
제 얘기지만... 사실 말로 먹고 사는 사람들이잖아요 진짜 거의 홀린 상태여서 막 어디 조심해라 하더니 이런 얘기를 해서 지한테 뭘 줘야 없어진다고? 이런 뉘앙스로 집이었으면 쌀을 받아야하는데 밖이니까 어쩔 수 없다 하면서 뜯어냈네요... 지금 생각해보면 어처구니가 없는데 순간적으로 홀리니까 아아를 사줬더라구요...
•••
맞아요 제 지인이 패스트푸드 알바하는 곳에
신천지가 사람 데리고오면 데려온 사람한테 항상 비싼메뉴 얻어먹었다고 그러더라고요

•••
맞아요.. 신천지는 아닌데 제친구 던킨도너츠 뜯겻음
•••
이거 다 도를 아십니까 예요ㅠㅠㅠ
•••
인절미구이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
kakaobank
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 엄청난...
척척박사
이거 신천지 바이럴이라는 얘기도있어요 ㅠㅠ이런식으로 밈화시켜서 가볍게 들어오게 만들고 경각심낮추려고한다는 썰이있더라구요..
가자니가  COYS
그래두 모두 조심하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10000%
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신력 인정합니다.,
나도동물이야
저를 꼬드기려던 언니.. 왜 저랑 더치 하셨어요.. 왜.. 왜 난 안사줬어..
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
LoveSW
근데 보통 저렇게 안하던데.. 전 모르고 밥먹으러갔는데 저보고 돈내란듯이 굴길래 그냥 제 거만 내고 먼저 나왔어요 ㅋㅋ 보통은 돈 안내려고 막 뒤로 빠지고 먼저 나가버리고 그런다더라구요
롤라후롤랄랄라
저번에 유튜브로 몰카영상 본 적 있는 것같아요ㅋㅋㅋㅋ 맥도날든가 갔는데 자기꺼까지 내라 그래서 없는 척 하더니 지질하게 그럼 밖에 나가서 앉아서 먹자고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지인진 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋ 사람 붙잡으려면 그정도 투자는 해야지
저두 봤는데 그건 도를 아십니까였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
투바투리더최수빈  🐰🥕
ㅋㅋㅋㅋ나와달라고 할땐 언제고 나와줬으면 감사하게 생각하고 배불리 먹여줘야지 뭘 그만나오라마라 지들 맘대로야ㅋㅋ
kiki0range
몰몬하고 신천지는 차원이 달라서 ㅡㅠ
Fullsun햇챤
생존력 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김다미  (♥˙︶˙♥)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미로로
몰몬교는 원래 봉사하려고 오는 거라서 아무것도 안내도 된대요! 진용진씨 유튜브에서 봤어용
그럼 이상한 종교는 아닌건가요?
•••
이단이에요!
•••
이단 맞습니다!
•••
우현나라  인피니트인생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민 슈가
대학교때 친구도 심심해서 신천지 사람이 얘기좀 하자고 해서 따라가서 엄청먹고 오히려 친구가 왜 신천지 믿냐 믿어서 뭐가 좋냐 인터뷰처럼 엄청 묻고 먹기만 하니까 신천지사람이 친구보고 언제까지 있을거냐고 가라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죵댜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존경
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄲㅋ
belair
저는 사주고 왔는데요 얻어먹으면 다녀야할거 같아서 사주고 도망침
신천지언니ㅎㅎㅎ잘지내죠? 저한테 사준 커피,케익,밥,떡볶이 맛있게 잘먹었어요^^ 1년동안 공들였는데 전도 실패해서 어떡하나ㅋㅋㅋㅋ 우울증 걸린거 어떻게 귀신같이 알고 그쪽 심리상담사 붙여준건 아직까지도 이가갈려요 언니
언니가 내맘갖고 장난쳤으니 언니돈좀 뜯어먹은건 쌤쌤이로 치죠?

진짜 공감 가네요 저도 동창한테 거의 비슷한 일 겪어서
전 어차피 신천지 빠질 것도 아니어서 그런 건 상관없었는데
사람 마음 갖고 장난친 것 때문에 후유증이 오래가더라고요

•••
민썸머  min summer
제 얘긴 줄...ㅎ 떡볶이, 간식 잘 먹었습니다~~ 다시는 보지 말아요~~~
•••
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
대순진리회인가 거기는 카페에서 음료좀 베풀어달라고 하더라구여 ㅋㅋㅋ...
태형이랑 연탄이랑  영원히 행복하기💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6zalddoww  기쁘다 미카엘 오셨네
영어공부 먹버ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Hdjskks
전 신천지는 아니였는데 대순진리회?뭣도 모를때라 거기 한달 다니는 동안 점심은 거기서 해결했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 기도비?같은 돈 내라고 해서 3만원 냈긴 했지만 한달동안 먹은거에 비하면 3만원은 아무것도 아니였었다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고나서 얼마뒤에 손절했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
냠냠치킨
와 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
믿심미까  순도100%진실
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런사람 좀 많이 베푸세요~^^
시계는 영어로  WATCH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민면씽현종열경인훈  하나란 그 말처럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너에 관한 모든 것  𝙏𝘼𝙀𝙈𝙄𝙉
와 짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 써먹어보겠습니다^^,,
싱사랑
제발 가볍게 받아들이지 않으면 좋겠어요 지인중에 제발 신천지를 가볍게 보지 않음 좋겠어요 ㅠㅠ 지인중에 신천지에 빠졌다가 나온 사람 있는데 정신적 피해가 심각해서 상담 치료 받고 있어요.
현재 코러나 감염된 신천지 신도의 행적이 추적안되는 이유도 정통교회에 몰래 잠입해서 활동하기 때문에 자신의 신분이 노출될까봐 입을 다물고 있기 때문에 그래요. 장난으로라도 시도해 보지 않음 좋겠어요 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋ 신천지에서 먹버 ㅋㅋㅋ 정신력 갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훈하
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰몬굨ㅋㅋㅋ 미국 사는데 몰몬교 자전거 타고 돌아다니면서 2인1조? 남자들한테 말걸고 다니더라고요
kiwi  🥝
예전에 뭣모르고 무슨 원어민한테 영어 공부 받으러 오라며 몰몬경 받았었는데... 친구한테 물어보니 바로 버리라 해서 쓰레기통행
나도 저래야지~하고 신천지에 빠질 수 있으니까 다들 조심해요ㅠㅠ
고구마붕어빵
ㅋㅋㅋㅋ그래도 발도 안들이는게 최고의 방법
뭘꺠럐보세렌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 정신  별이 쏟아지는 너
ㅋㅋㅋㅋㅋ잘생긴양남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닭알
뜻밖의 순기능...!
adf
adf
그래도 가입은 안됩니다 ~~
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청순
신천지 먹버 ‎𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛 𐨛‎ 𐨛 ‎𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛 𐨛‎ 𐨛 ‎𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛 𐨛‎ 𐨛 ‎𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛‎ 𐨛 𐨛‎ 𐨛
뭐래
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종이빨대맛없어
저도 예전에 알바할 때 여성 3인조 와서 어쩌구저쩌구하길래 아 사이비인가보다 했어요 근데 그날 넘 추운 날이고 저도 혼자라 적적해서 음료 그냥 드리고 (마감이라 차가 남아돌아서 어차피 버리는거라,..) 이야기도 들어드리고 그랬는데 (손님이 1도없어진짜로 망했어요) 결국 이름을 물어보길래 가짜로 말했는데 한자가 뭐냐고 물어봐서 아,,,사실 가짜이름을 말했어요...하고...가셨던 기억이 나네요 날도 추운데 그러고 돌아다니는 것도 참 힘들겠더라구요
윤 진영  ASH ISLAND
저한테도 누가 뭐 사줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ 아무도 저한테 말 안 걸어줘..
세상에이런일이
저두 신천지 다니는 언니들이 상담해주고 좋은이야기 해준다고 몇번 불러서 갔었는데 가서 밥 부대찌개같은거 몇번 얻어먹고 초콜릿 받고ㅋㅋㅋ 제작년에 손절했어용
불편러
그와중에 양남 워딩 뭔가요? 여초카페 수준이 보이네요
꿀설기
산천지 메신저는 텔레그램쓴대영..!!! 자기 사진 얼굴 대문짝만하게 프러필해놓구여 ㅎㅎㅎ
옹녤황처돌이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와
번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/1 7:36 ~ 4/1 7:38 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
4/1 7:36 ~ 4/1 7:38 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation