공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
4차원삘남ll조회 23818l 4
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아 그때 한국어로 쓴 댓이 좋아요가 많은데 영어가 올라와있어서 미안하다며 문의했다는 그 이후인가보네요.. 다른 채널(심지어 제작/시청 대부분이 한국인인 채널도) 자주 그래서 썩 기분은 좋지 않았는데 은연중에 말해버렸다면 뭐 거의 맞는거같네요ㅋㅋ
4년 전
아 한국채널에서 영어댓글만 와장창인 게 유튜브에서 고의적으로 조작한 거였구나...ㅋㅋㅋ 왠지 한국어 댓 보면 다 좋아요 엄청 많은 '한국인 어디갔냐 댓글 보는 맛이 없다' 이런 댓밖에 없나 했네요
4년 전
어쩐지 제가 보는 asmr채널이랑 고양이채널에서도 영어댓글이 다 위에 있어서 한글댓글 찾기가 힘들더라구요ㅠㅠ 좋아요 수는 한글댓글이 훨씬 많은데....ㅠㅠ
4년 전
진짜.... 짜증나요 지네 맘대로 실험은 무슨
이래도 되는건가요

4년 전
그래서 일부러 영어 섞어서 댓글 다는 분들 계시더라고요
4년 전
이름도 심지어 한국이름인데 영어로 댓글달고 그래요 ㅋ참 희안해요
4년 전
짜증나서 댓글안단지 오래에요 그냥 좋아요만 눌러요..광고도 너무 화나고ㅠㅠㅠㅠㅠ(펭수 광고 제외❤
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
아 그런거였어요...? 근데 왜 일본어나 중국어는 ...
4년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
근데 또 한국어랑 영어 섞으면 영어로 인식하는지 올라가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다른 언어 (일본어 중국어 등등)도 이렇게 실험하나요 아니면 한국만 그래요??
4년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
유튜브 실험 좀 그만했으면 좋겠어요 유튜브 크리에이터 매니저분께 여쭤봤을 때 광고 두 개 뜨는 것도 실험이라고 했는데... 알고리즘? 에 의해서 광고 두 개 뜰 때마다 없애면 사라진다더니 안 사라지더라고엽
4년 전
그럼 댓글 언어 필터 기능이라도 만들어줘요
4년 전
22..유튜브 쓰기 싫어지네요
4년 전
조작이었다니...
4년 전
@BAP_Bangyongguk  뽀뽀할래? 대
어쩐지...맨날 영어댓글만 보이고 한글은 보이지도 않고
4년 전
고의적인게 너무 어이없어요.. 아무리 실험이라지만.. 이유를 설명해줘야지.. 일부러 입닫고 있다가 실수로 말해서 들킨거 참...
4년 전
유튜브가 독과점 시장이 되다시피 몸짓을 불리니 이런 경우가 생기는 거 같네요 최근에 지나치게 규제도 많아졌고요 광고도 그렇고
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
와...ㅋㅋㅋ 진짜 너무하네요
4년 전
박로  
와 ㅋㅋㅋ
4년 전
아이유없이어떻게살아  김태평 손예진
근데 반대로 미국채널에서는 한국어 댓글이 먼저 뜨더라구요
4년 전
헐왜죠..?
4년 전
서로의 언어를 배우라는 건가..
4년 전
CBX  김정우 워더
아 어쩐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
광고가 있다곤 하지만 현실적으로 어마어마한 영상 서버비에 비해 업로더나 단순 즐기는 사람이나 너무 접근이 쉬운 무료 플랫폼이고 트렌드에 강하고 인터넷 환경상 가장 빠른 영향력을 가진 한국 유툽이 실험하긴 젤 좋으리라 판단됩니다.
제가 유툽 관계자라도 선택했을만한 나라라서 저는 그다지 부정적으로 보진 않아요.
영구적인것도 아니고 이를 통해서 한국 유툽 컨텐츠가 해외로 알려지는것이 나쁘지 않을거고 실제로 댓글도 하나의 문화흐름이긴 하지만 해당 유툽 계정의 팬반응인거라서 유툽계정이 컨텐츠 자체를 바꾸거나 조작하는 건 아니니까요. 결과적으로 좋거나 국제적이고 균형잡힌 시스템 정착에 도움이 되지 않을까 기대해봅니다

4년 전
진짜 너무 싫어요 짜증나 외국인 댓글말고 한국인 댓글 보고싶다고
백번 양보해서 영어를 기본값으로 하더라도 한국어 댓글만 보게하는 필터링이라도 설정해놔야할 것 아냐

4년 전
ㅋㅋㅋ한국어 내리기 실험 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실험의 목적이 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한국어를 내려서 외국인의 유입을 늘리겠다,,, 참,,,부정적인 단어를 내리겠다고 아니고
4년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
진짜 짜증나요
4년 전
구찡  🖤
아 고의였구나..
4년 전
최범규 진심녀  누나가범규많이사랑해
언어별로 댓글 볼 수 있는 창 만들어도 좋을 것 같은데.. 한국 유튜브 댓글에선 한국어만 보고싶어요 ㅠㅠ
4년 전
영어로 한국어를 써야겠네요
4년 전
박지민 (26)  날 웃게 해줄
Wa... 어이없다 증말~
4년 전
최소한 실험을 하려면 해당 채널에 양해를 먼저 구해야하는 거 아닌가요? 구독자도 크리에이터도 영문도 모르고 외국어 투성이인 댓글창을 봐야한다는 게 이해가 안되네요. 물론 유튜브 전체 관리는 유튜브의 몫이지만 다수의 이용자가 쉽게 접근하고 믿을 수 있는 플랫폼을 제공할 뿐이지 채널 관리 역할은 크리에이터에게 전부 일임해주는 게 맞다고 봐요.
4년 전
그 나라의 모국어가 아닌 외국어댓글을 우선으로 보이게 하는게 외국시청자 유입에 도움이 되는지 보는 실험이라면 다른 외국채널에서 한글댓글이 우선적으로 보일 수도 있는거잖아요 위에 댓글중에서도 외국채널에는 한글댓글이 우선으로 뜬다고 하시고..저는 그런거라면 괜찮다고 생각해요
4년 전
한국 드립볼라고 들어가는건데 영어로 도배되어있으면 진짜 짜증나요...
4년 전