공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Shell조회 30937l 11
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

아이돌그룹 출신이 말하는 예능 대본... | 인스티즈

ex) 대본대로 진행 안되는 경우

유툽에 뜨길래 봤는데 생각외로 말을 조리있게 잘하네...발음도 좋고...

추천  11

이런 글은 어떠세요?

@김우석  짤랑아 행복하자💛
이거보니까 무한도전에서 대본 태운거 생각나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ무도에서 대본은 유재석만 보고 항상 대본대로 진행안된다고 그랬었던듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무도 대본 그거 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
대본의 뗄감홬ㅋㅋㅋㅋㅋ식목일특집 진짜 웃겼죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서은광아내  이고싶다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 식목일특집 다시보러가야겠어요!! 감사합니당 ㅎㅎ
4년 전
예능 대본은 드라마 대본처럼 대사 지문 다 숙지하고 외워서 현실감있게 연기로 실행하는게 아니라 가이드 라인이라고 보셔야죠 ㅎ 제스쳐 표정 어휘구사 등은 거의 본인 몫입니다
4년 전
지녁지뇩  람지깅 지녀깅
막짤 무슨 상황인진 모르겠지만 넘 귀엽고 예뻐여.....
4년 전
어느정도 틀을 잡기 위해서 있는거겠네요
4년 전
그 프로에서 바라는 큰 틀과 주제에 벗어나면 안 되니까요
4년 전
저도 방송일 하기전까지는 몰랐는데 대본 꼭 필요한겁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ리얼리티 예능은 출연자도 무조건 대본따라서 하는게 아니라 이런식으로 해야겠다 정도만 보고 하는경우가 많죠
4년 전
미르님 유툽 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어떤식으로 진행되는지는 알아야하니까용
4년 전
맞아요 프롬프터도 있긴 한데 다 개괄적인 내용밖에 없고 진행을 위한 필수 멘트만 적혀 있어요
4년 전
전남친 닮았다
4년 전
CBX  김정우 워더
이 분 유튜브 하시는구낭...
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
방향만 잡아주는거죠
4년 전
미니베리  minhee🍓
대본 그대로 외워서 촬영하는 드라마처럼 그렇게 대본이다! 할 만큼은 아니겠죠 예능은..ㅎㅎㅎ 그럼 예능 출연하는 사람들 자신들도 뭔가 재미없어 할 거 같구 더 재밌게 못 만들 듯요. 오히려 예상치 못한 상황에서 나오는 재미도 있는거라 ㅎㅎ
4년 전
미르님 유투브 챙겨보는데 진짜 말 너무 이해하기 쉽게 알려주셔서 좋아요.....ㅜㅜ
무도 덕후라 이미 이건 알고있는 사실이였지만...,!

4년 전
냥냐리냥냥  춘배
무도 대본 생각나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬
유느님: ~~을 해보겠습니다!
나머지 멤버들: 와아~

4년 전
개인적으로 런닝맨은 항상 그렇게 느껴져요...
4년 전
저분은 안늙으시넹
4년 전
사실 우결도 비슷한 맥락
4년 전
대본대로 아예 똑같이 하면 드라마지 예능이겠어요...
2년 전
머릿속으로 한번 상상해보라고 만드는거죠 ㅎㅎ
2년 전
맞아요 대본은 그냥 오늘 이 프로그램의 주제와 화두는 이런 것이다~느낌이에요 <이때 울면서 이런 대사를 한다!> 이런 게 아니라ㅋㅋㅋ모두가 어떤 주제를 얘기할지 정도는 숙지해야 촬영 진행이 가능하니까요
2년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
암기력이 부족한게 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자막 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
가이드는 무조건 있어야 해요 대본이 있다고 주작인 게 아니라 제작진들이 촬영 전에 대충 흐름을 파악하기 위해 만들어 놓은 예시 느낌인 거죠
전에 아이들 나오는 프로그램도 대본 노출되고 욕 많이 먹었었는데ㅠㅠ 그정도 가이드는 필요합니다

2년 전
근데 주작도 있어요.
방청 알바했었는데 버튼으로 호감도 표시하는건데 버튼이 연결이 안되어 있어서 이게 뭐지 했었거든요ㅋㅋ
뭐 비호감인데 매력을 보여줘서 호감으로 바뀌는 숫자 본다고ㅋㅋ

2년 전