공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나라ll조회 129794l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

D.Ο  엑소
돌판 역대급 정말 답답하다
4년 전
그냥 딱 사과문이네요
4년 전
好吃的  🍰🍩🍮🍪
하나 마나 한 말들 아닌가
4년 전
사과가 너무 늦네 이것도 무슨 드립(?) 그런 글인줄 알고 들어왔는데
4년 전
저 말 쓰는데 이렇게까지 늦을 이유가 있나 싶네요.... 활동은 하고 싶고 활동 하는데 가장 필요한 요소가 없으니 마음에도 없는 소리 하는 것 같고 어쩔 수 없이 자존심 굽힌 것 같아요 진짜 죄송하다고 생각한다면 팬들이 원하는 요구를 수용해야한다고 생각합니다
4년 전
오월의 그날,  7월의여름아이,상혁아생일축하해
눈귀눈막인가...어휴
4년 전
왜 리더 솔로기사난 날 사과문 ?
4년 전
허허...
4년 전
깅찐따오  BTS JIN
난생 처음이 아니면 더 문제 아닌가요...
4년 전
노답이네
4년 전
fearless,B  찬열이보면기분이조아
40일동안 뭐했니 목격담이란 목격담은 다 뜨는데 이 글 하나 쓰는데 40일이나 걸렸니
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
일찍도 얘기하셨구먼요
4년 전
팬들과 멤버들을 위해서라도 탈퇴하세요 정말 이기적인 사람이네...
4년 전
저 분 아직도 엑소엿어요?
4년 전
난생 처음 << 이 말 너무 웃김 팬분들도 멤버들도 난생 처음인건 마찬가지였을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
너무 늦은 대응이 아닌가싶네요..
4년 전
노력하는 모습.. ㅎㅎ
4년 전
adf
....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박캡틴  Dreamer
엥 이제와서? 그렇게 호소했는데? 세상마상
4년 전
박캡틴  Dreamer
진짜 눈감고 귀막고 자기 하고싶은말만하네
4년 전
트위터에서 이거보고 고개를 끄덕였습니다..
다른 멤버분들께 피해만 안갔으면 합니다🤭

4년 전
웃으면 안 되는데 너무 웃기네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
2... 웃으면 안되는데 웃겨요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제발 나가줘 제발
4년 전
....
4년 전
탈퇴언제하냐진짜탈퇴염불외우는것도지겹다
4년 전
아 다시봐도 짜증나 너때문에 날밤 새우고 이제 일어났어 김종대 아 속쓰려
4년 전
아니 그냥 나가라구요
4년 전
나가주세요ㅜㅜ
4년 전
곰개발  장동윤(하얀멍뭉이)
지난번에 글 발표한날도 리더님 뮤지컬 관련 무슨 행사 있었던걸로 기억하는데 타이밍 참 그렇네요 이분 곡 발표하신다는 소식은 어렴풋이 본것같은데 좀 이기적이신거같아요
4년 전
사랑받는 지녀깅  라이언 앙
결국 탈퇴는 안할거고 자신을 믿어달라는 먹먹문 ...
4년 전
왜 계속 서투른 말이래 배운지 얼마 안됐나..ㅎ 그냥 네 생각과 마음을 배려없이 적고 팬들이 이해해주길 바랬는데 그게 아니니까 글쓴거잖아 그것도 리더 솔앨 기사뜭날^^
4년 전
저 말을 왜 다 놓은 뒤에야 하는 걸까요 타이밍..
4년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
에효 내자부심이엿고 자랑이엿던 사람이 한순간에 욕받이가된걸 보니... 왜그랫어....
4년 전
한창 말 나올 때 사과하셔야죠.... 사과에도 타이밍이 있다는 걸 왜 모르시는지... 그냥 나머지 멤버를 위해서라도 계속 솔로 활동 해주세요
4년 전
양심 무엇
4년 전
PARAN  파란,빅스
아,, 버티기 하겠다는건가요?ㅎㅎ
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
팬들 불만사항이 뭔지 여론 싹 알게 된 것 같은데... 그래도 아닌 건 아님
4년 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 종하다 추대야~~~ 내가 이런말은 진짜 끝까지 안하려고 했는데 오늘 리슨보고 마음 접었어 ㅠㅠㅠㅠ 내 마음속에 남아있던 너에 대한 알량한 애정도 이제는 영원히 버리려구 그냥 탈퇴해줘 제발 종대야!!! 엑소 탈퇴해줘 제발
4년 전
pillow  울 강양쓰 사랑혀
저게 어떻게 사과문이 되는거에요.... 사과문의 정석 전현무 이재용 버전 보시고 다시 써오세욬ㅋㅋㅋ 아 그러기엔 이미 너무 많이 지났구나
4년 전
ㅎ..
4년 전
장긍정  같이가자 인피니트
팬들이 호군가
본인 마음대로도 싶고 또 엑소는 그대로 유지하고 싶다?

4년 전
장긍정  같이가자 인피니트
참 여러모로 팬들 마음에 상처주네
4년 전
대단해
4년 전
진짜 양심없다.. 뻔뻔
4년 전
탈퇴..해..종대야...^^...~~... 니 포카를 여러장들고있다는 사실에 매우화가난다
4년 전
이예주  AlwaysHere
그냥 탈퇴하고 솔로하지.....
4년 전
이미지 회복은 어려울것 같아요...
4년 전
반응보니 이미 늦은것같네요..
4년 전
EXO에서6번째인 박찬열  찬열세훈카이
사과글은이미늦엇고저 글도진심으로안느껴져요 그냥탈퇴가답인거같아요
4년 전
다른 거 다 제껴두고 이 분은 본인 입장문 발표시기가 항상 너무 이상한? 것 같아요... 저번에는 멤버들 생일 사이에 두고 발표했다고 하시지 않았나요? 본인이 엑소라는 그룹에 속해있는 이상 본인의 일이 다른 멤버들의 활동에도 지장이 간다는 건 잘 아는 상식일텐데 언제 발표해도 큰 타격이 되는 이야기를 하시면서 멤버들 생일이나 솔로앨범 발표시기 같은 순간에 본인 이야기를 자꾸 꺼내셔서 이게 뭐지? 싶은 생각이 드네요. 그룹 나가도 얽혀서 언급되는 거 뻔히 알고 겪으셨을 분이 아직 속해있는 상태에서 좀 신중하지 못하신 것 같아요. 사과문을 올리고자 하셨다면 차라리 결혼소식 알리시고 팬분들이 배신감 느낌 직후에 바로 올리시지 시간도 너무 지났고... 팬이 아닌데도 이해해주기 힘든 행동같아요.
4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
그렇게 엑소엘이 상처 받았다는거 안다는 사람이 마스크 안쓰고 냉면집가서 사진찍히고 주차금지구역에 주차해서 사진찍히고 대전 목격담에 할거 다하고 나서 한다는 말이 저런식...ㅎ 진짜 어이가 없어서 탈퇴하세요
4년 전
혼자 가장 행복할 수 있는 선택해줘
4년 전
우웅치킹  ʕ•‸•ʔ

4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
추하다고..
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
자진해서 나가셔야죠....
4년 전
최낙타와 카라멜  내가니부인이다
본인 행복 택하셨으면 이제 멤버랑 팬들은 놔주셔야죠.. 모든걸 다 얻으시려 하나요
4년 전
.....
4년 전
욕심이 너무 과하시네요 가정도 이루면서 그룹 활동도 계속 하고 싶다니
4년 전
글을 뒤늦게 올린 것도 내용도 마음에 안 드는데 하필 멤버 솔로 기사 뜬 기쁜 날에 굳이 굳이ㅋ
4년 전
같은 멤버들 팬들 배려가 너무 없었던 듯
4년 전
양양  김정우 워더