공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 20957l 4
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와 코난
4년 전
코난 보다보면 저런거 많음 진짜
4년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
일본 애니메이션 진짜진짜 좋아하구
실제로도 코난 정주행 다 한 사람으로써
저렇게 일본 역사 나오면서 우리나라한테 몹쓸짓한
사람들 이름이 높은 인물로 거론되는 화가
생각보다 많더라구요... 보면서도 사실 일본풍이 심해서 이해하기 힘든 화들도 있었는데 (예를들면 히라가나의 특징?으로 추리가 가능하다던지,, 일본어 말장난 같은거) 근데 이건 다른 문제다보니 사실 좀 실망스럽긴 했어요,, 극장판에 욱일기 있는것도 있었고요ㅠ
일본 애니 좋아하는데 이런 부분들이 좀 흠이더군뇨ㅠㅠ

4년 전
NU’EST_강동호  NU’EST💖
코난 너도 안녕....
4년 전
코난바이
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 완전 어릴 때 봐서 몰랐다.....
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
제가 역사를 무시하고 봤나 싶었는데 아예 못 본 게 맞군요ㅠㅠ 이제라도 알아서 다행이에요 코난 안녕....
4년 전
222...
3년 전
아 ㅋㅋㅋ... 화나네...
4년 전
Zㅣ호ya  BBC
잘가 코난 너도 이제 손절이야
4년 전
배신감.. 코난 너마저..
4년 전
밥먹자 성진 뭐먹지 성진  나는너의 밥.선.생
와1기1화부터 12기까지 어릴때 빠짐없이봤는데 진짜 정 떨어지는건 한순간이구나 와... 안녕 .... 세모 너 어떻게 그럴수있니....
4년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
참... 꼬인 거 알지만 제가 죽기 전에 저 건물 불에 탔으면 좋겠네요 아주 재가 되도록
4년 전
2222 아스쿠니 신사 불 태우고 싶어요
3년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
으윽 진짜
3년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
진짜... 개인적으로 너무 좋아하는 애니메이션이지만 여기에 돈은 못 주겠어요
3년 전
아 헐.... 제가 하고 있는 겜이랑 콜라보한다는데.... 왜그랬어....
3년 전
코난 손절....
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
오 코난... 원래 안봤지만 앞으로 볼 일도 없겠네요
3년 전
오우....
3년 전
오니지널 스토리 보면 저런 미개한 내용 많아요.
3년 전
몰랐어요....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
극장판에 욱일기도 나오죠...
3년 전
Moon_river  :D
코난 안녕
3년 전
와우,,일본은 진짜 왜 저렇게 반성하는 기미가 없죠? 진짜 펀쿨섹은 개뿔이 지도자 층들의 뇌부터 펀쿨섹하게 갈아엎어버려야지 아오.. 저걸 지금 아동 및 청소년들이 보는 애니에 넣는다고 ? ㅋㅋㅋ
3년 전
박효신.朴孝信  대장🌳
헐.....코난
3년 전
와 비밀번호 답 찾기 최애캐릭터 코난이라고 해놨는데...엄청 많이...
3년 전
그들에게는 위인이지만 우리에게는 그저 범죄자 그 이상 그 이하도 아니고 코난는 보기가 꺼려져요... 왜색이 뜬 화가 꽤 자주 나오기도 하고요... 저 화는 오리지널 에피소드이네요... 제가 코난을 보지 않아서 혹시 코난 본작에도 저런 성향이 띈 화가 있는지 알려주실 준 있으면 감사하겠습니다..!
3년 전
근데 범죄자를 저렇게 기리는 거 정말 너무 싫어요.... 뭐 그들에게는 나라가 성장할 수 있게 디딤돌을 놓으신 분이겠지만 그 사람때문에 몇명이나 죽고 힘들어하고 나라를 뺏겼나요? 그때 당시에는 원래 나라 뺏고 그랬다는데 아니 그래서 그게 잘한 행동이냐고요. 뭐 사과는 했죠. 근데 아베는 항상 고노담화에 반하는 말을 하잖아요. 아베 언제쯤 이 세상에서 안 보일까요? 진짜 웃긴 건 아베가 옛날에는 한국 측에 사과를 제대로 해야한다 측이였다는 게 정말 믿기지 않아요. 아베는 왜 대체 저렇게 됐을까요? 일본은 정권을 집안대대로 물려받는다고 계속 저렇게 사상을 물려받으면 일본은 곧 망할 것 같다라는 생각만 들어요.
3년 전
미국이아니라하늘나라겠지  너희아부진돌아가셨어
일본장르는......
3년 전
오... 원래도 잘 안봤지만 앞으로도 볼 일은 없겠군요
3년 전
코난 잘가..
3년 전
그래서 언젠가부터 안 봤는데 꽤 오래 안 봤네요
3년 전
슈주  2YA2YAO!
오리지널 에피소드에 저런 것 좀 안 했으면😡😡😡😡😡
3년 전
슈주  2YA2YAO!
오리지널편이라 코난 작가와는 관련없으니 오해마시길😭😭
3년 전
코난 작가는 저런 사상 없는 걸로 아는데 방송국에서 만드는 오리지널편에 저런 사상이 꽤 나오는 걸로 봐서 방송국넘들이 문제인듯 그래서 애니는 안보게됨..
3년 전
그냥 이거말고도 볼때 불편한거 많아요 일본만화는 다그런듯...그냥 안볼래요~~~
3년 전
도월교~ 그대를 생각하며~  여름의시작과겨울의끝
오리지널 편이 저래요..... 저도 그래서 어느 순간 애니는 안 보고 만화책으로만 보고 있지만요
3년 전
코난.. 빨리 비밀 알아내고 약먹고 몸 커져라...

그래서 전에 한 방영분도 원래는 일본 민속놀이?전통놀이? 같은거였는데 투니버스에서 수입해오면서 그 장면 자체를 아예 우리나라식으로 바꾼것도 있더라고요. 그거 보고 투니버스에 감탄함

3년 전