공지가 닫혀있습니다 l 열기
토네이도ll조회 22292l
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오 좋네요 미디어에 나와야 훨씬 대중화 될 수 있겠죠ㅜㅜ
4년 전
난 필요해요....
4년 전
세상에 공중파에서...! 대단하네요 멋져요ㅠㅠ
4년 전
진짜로 노브라가 편한가요..? 난 없는게 너무 불편하던데...?
4년 전
처음에는 불편하고 엄청 어색해서 집에서도 브라 입고 있었는데 한번 벗고 나니깐 이제 불편해서 못 자겠더라고요,, 실수로 입고자도 저도 모르게 자면서 스스로 벗고 있음,, 가슴 압박하는 느낌 나서 ㅠ불편해요 저도 아직 밖에선 차고 다니지만,,
4년 전
노브라로 1년 채웠는데 이제는 착용만 해도 답답해서 화장실 가서 다 벗어버려요 속옷 벗고 소화불량 다 나았습니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
허억 제가 착용하는 브라가 와이어 없고 뽕진짜1도없는 브라여서 더 그럴수도 있겠네요! 저는 브라 차고있다는 느낌도 안들거든요!
4년 전
저도 와이어리스로 착용하고 살았었는데 벗은 다음 광명 찾긴 했어요ㅠㅠ 저도 가슴이 작은 건 아니라 불편할 줄 알았는데 한 이틀 만에 적응 끝내고 파워 당당 진짜... 행복하답니다 물론 개인차가 있기 마련이니까요~!
4년 전
혹시 어디 제품인가요ㅠㅠ편한제품있으면 알려주세요ㅠㅠ
4년 전
사이즈에따라 다른것같아요, 크면 오히려 노브라가 더 아플수도....
4년 전
정말 너~~~무 편해요 첨엔 좀 불편했는데 어느정도 익숙해지면 이제 나갈때 할때 불편하더라구요ㅠㅠ 되려 브라하면 소화가 안되는 느낌이에요
4년 전
진짜 편해요 겨울엔 걍 옷 두껍게 입고 티 안나는지 체크만 잘하고 나갑니다 ㅎㅎ
물론 중요한 자리엔 하고 나가긴 하는데.. 암튼 전 여름 오는게 싫어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
가슴부분 너무 쨍기지 않나요?ㅠㅠ 저는 집에서 맨날 노브라하다보니 밖에 나가면 소화고 잘 안되고 답답한 기분ㅠㅠ
4년 전

なぎさ カヲル  난 널 만나기 위해 태어났나봐
자신의 브래지어 쓸모의 유무의 문제가 아니라 시선이나 인식의 문제니까요 ㅎㅎ 공중파에서 하기까지 많은 고민이 있었을텐데 너무너무 응원합니다!!
4년 전
22 응원합니다!
4년 전
  2월21일 방탄컴백
노브라...편하긴 함....매우...
4년 전
매일 하다가 잘 때 한번 풀고 잤는데 너무 편해서 이젠 노브라가 훨 편해요 ㅠㅠ
4년 전
최근에 니트 같은 옷 입어보고 속옷 안 입고 입는게 훨씬 편하고 핏도 예뻐보여서 설리님이 악플의밤에서 하신 말씀 브라는 악세사리라고 생각하신다고 어울리는 옷이 있고 안 어울리는 옷이 있다는 게 정말 공감 갔어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
매일 하다가 속이 너무너무 답답해서 한번 플고 잔 후로,,,,,진짜 편하긴 하더라고요
4년 전
깅요  사랑사랑해
포인트만 가리면(시선으로부터 자유) 노브라가 브라보다 훨씬 편하고 존재이유를 알수없긴해요 처음엔 없는게 신경쓰이고 불편한데 노브라로 살다가 다시 돌아가면 소화불량이 오더라구요
4년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
노브라 너무 좋긴한데 꼭쥐쓰가 쓸려서...ㅠ 튀어나오기도 하고... 패치는 접착면때문에 피부 일어나서ㅠㅠㅠㅠ 그래서 집에 있을 때만 노브라해용
4년 전
저도요ㅠㅠ 피부가 예민...
4년 전
요즘 집 안나가서 노브라로 있으니까 세상 편합니다 외출할 일 있어서 브라했다가 하루종일 갑갑했어요
4년 전
브래지어 하는게 오히려 편한 사람도 있겠지만 너무 불편한데 인식때문에 어쩔수 없이 해야하는 상황이긴 하니까요..
이런 방송이 선택의 자유를 가지는데 도움이되면 좋겠네요!

4년 전
평소에 와이어리스 입긴 해도 집 와서 안 벗고는 못있겠어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 갑갑하고 벗으면 숨통이 트이는 기분...
4년 전
진짜 멋있어요👏🏻👏🏻👏🏻 우리나라도 점점 변화하는거 보니 행복해요..
4년 전
이런 프로그램이 공중파에 나와서 다행이에요.고충같은게 장난아니였는데
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
한번 벗어버릇하면 다신 못입을 정도로 저어어ㅓㅇ어엉말 편합디다
4년 전
진짜 노브라 너무 편하뮤ㅠㅠㅠ
4년 전
노와이어브라쓰는데 이것도 불편,,,
4년 전
1년동안 해외생활하면서 거의 안입고 지냈는데 이제 한국가서 입을 생각하면 답답할 것 같아요..큽
4년 전
브라를 입는게 편하다, 불편하다를 가르는게 아니고 편한 사람은 입고 불편한 사람은 입지 않아도 이상한 시선을 받지 않는 사회적 분위기 형성에 초점을 맞추는게 맞는 것 같습니다.
4년 전
4년 전
좋아요ㅎㅎ 제발 남의 유두 보는거 싫다 이런 글의 맥락과는 안맞는 댓글들도 점점 사라졌으면 좋겠네요
남의 노브라 내가 안보면 그만이니까요~~~

4년 전
오홍 신박쓰..
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
전 노브라 죠아여 편하단 말이예욧
4년 전
신기하네요 이런 취지의 프로그램이 방영된다는게!
좋은 변화같아요

4년 전
수능 끝나고 학교 안가니까 노브라로 몇개월동안 살았는데 오랜만에 브라 하니까 진짜 세상불편... 그래서 브라렛으로 바꿨는데 진짜 편해요ㅜㅜ
4년 전
전이고라도 안하면 내가슴이없는걸 모두가알게되눈게싫어요 흑흑 앞뒤가똑같은 전화번호....1577.....
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
잘때는 안하는게 편하지만 일상에서 안하면 어깨 가슴 옆구리가 다 아파요 ㅜ 뛰거나 움직이면 그 충격이 다 저한테와서 ㅠ 전 꼭 해야해요 ㅠㅠ
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
근데 이런 방송은 멋진거 같아요
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
취지는 진짜 괜찮은거같아요! 저도 너무 불편해서 밖에서조차 못입겠더라고요..
4년 전
집에서 한번 벗고 나니까 입고 자면 너무 불편해요 뒤척일 때도 거슬리고
4년 전
노브라 짱편ㅠ겨울엔 맘놓고 안해도 되니까 너무 좋아요ㅠ여름엔 얇은옷땜시 가슴라인이 안예쁘게 보여서 어쩔수없이 하게되지만요ㅠ
4년 전