공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴'이스트 Wll조회 11283l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
와우
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이제라도 해야죠....
4년 전
4년 전
4년 전
숩삭  잉치킹잉치킹
4년 전
4년 전
가만히 있던게 아니라 절차가 필요하죠 우리나라 공산당 아니고 민주주의 국가에요 ㅎㅎ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
160  cm
4년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
4년 전
10...
4년 전
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
1515 그리고 저는 살다살다 의사가 검사하자는데 싫다고 거부하는 사람이 있을 거라곤 상상도 못했어요 ㅋㅋ 진짜 상식 밖 사람
4년 전
우리나라는 민주국가에요 명분도 없이 강제성을 띌 순 없답니다
4년 전
4 무조건 하면 깡패죠.. 이유가 있으니까 실시.. 그마저 실시도 안한 메르스때 어땠는지 모르시면 좀 찾아보삼..
4년 전
거절한 케이스가 31번이 처음 아닌가요...??
4년 전
4년 전
관 아니고 간입니다
4년 전
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
222222 이게 정부 잘못은 아니죠
4년 전
333 신천지가 이렇게까지 비협조적일 줄 알았나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지만 아니었으면 이렇게 퍼질일도 없었는데, 굳이 ‘단체’라고 명시한 이유가 뭐겠어요.
4년 전
북한  둘셋
검사를 3번이나 거부한다는 건 제 상식 선에서 도통~~~~~이해가 안가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의원들이 생각한 것보다 노답이었던 거죠
31번 터지기 전에 '검사 거부시 강제 처분 가능' 이라고 했어도 자유를 침해한다느니 어쩌니 분명 말이 나왔을 걸요?

4년 전
Real Me  이 넓은 우주에 끝없이 표류해
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
그니까요 지금 누구때문에 이사단이 났는데ㅋㅋㅋ 17번 환자처럼 집에서도 마스크 쓰고 대처 잘했다면 몰라도 신천지 하나때문에 대한민국이 비상인데 이사태의 원인인 신천지보다 정부탓 하는건 이해인가요ㅋㅋ
4년 전
그쵸 화살 겨눌 거면 알고 제대로 겨눠야지
4년 전
환하게웃을너  당신의봄에우리의봄이닿기를🌼
12 12
4년 전
1313 21세기 대한민국에 검사를 거부하는 사람이 있는 게 말이나 되나요
4년 전

요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
하...ㅠㅠ답답
4년 전
이게 나라죠... 이런사태에 거부라니.. 거부한다는거 자체가 이해가 안가네.. 반정부 시위하겠다는건가???
4년 전
배윱인  은 제껍니다
이렇게까지 사람들이 비협조적일지 몰랐네요 인류애 상실...
4년 전
정부에서도 솔직히 검사 거부하는 몰상식한 사람이 설마 있겠어? 하고 대비를 안해논거고 정말 몰상식한 사람이 정말 나왔기 때문에 아차 하고 대비했다는건 다행이라고 생각합니다
4년 전
정부 일이 필요하다고 마음대로 할 수 있는 게 아니잖아요,,,, 더군다나 민주주의 국가에서
4년 전
4년 전
333북한도 아니고..
4년 전
프레리 도그  수능특강
정부에서는 이런 전염병에 검사를 거부할 사람이 없을줄 알았겠죠... 저도 그렇게 생각했으니까요..
4년 전
상상이나 했겟나요 검사 안 받겠다고 도망치는 사람이 있을줄 어떻게 알았을지
4년 전
애초에 누가 자기도 죽고 사는 일인데 검사를 세번이나 거부해요....
4년 전
솔직히 저도 검사 거부하는 사람이 있을 거라고 생각 못 했는데 정부도 그랬을 수도 있다고 생각해요 이건 명백히 거부한 사람이 잘못이죠 저는 지금 정부 욕하는 거 이해 안 돼요
4년 전
나도 이 위험한 시국에 검사 거부하는 사람이 있을까 했는데 진짜 존재할 줄 몰랐는데 참 이번일로 인류애가 많이 상실 되네요.
4년 전
짜란다 짜란다!
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
경각심을 주려고 한게 아닐까요?
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
근데 범위를 좀 넓혔으면 좋겠어요 중국에 다녀오지 않아도 해외 여행 경력이 없어도 포함될 수 있게요... 31번째 확진자는 처벌 대상이 아니라고 하네요 기사 보니까
4년 전
단체도 동일!
4년 전
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
신천지 다 잡아갔으면,,,
4년 전
포항시  경상북도
근데 진짜 궁금해서 그러는데 왜 아니 도대체 왜 거부 하는 거예요....????????????
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
검사를 거부하는 게 더 웃겨요 이게 사람이냐
4년 전
거부할거대비해서 진단확정시 검사비부터 치료비까지 국가에서부담하게 해놓음+직장인일경우 유급으로 처리할수있게해둔거죠. 그럼에도 종교활동하느라 거부할거라고 누가예상이나 할수있었을까요? 일반적인 상식에 한참 벗어나게 행동한 사람이 이상한거지 이제와서,라는 반응은 맞지않죠..
4년 전
오월의 그날,  7월의여름아이,상혁아생일축하해
이와중에 정부 탓하는 건 또 뭐지..? 검사거부한사람이 이상한거지 그걸가지곸ㅋㅋ
4년 전
천주교는 대구 지역 사순절임에도 불구하고 미사 자제하라는 공문 보냈던데 사이비에 미쳐서 이런 시기에도 온데 다 다닌 신도들이 더 이상하고 비상식적이죠
4년 전