이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
뭐야 너 ll조회 53816l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

닉네임1484011547
와 괜찮당
계단 이동하면서 운동도 될 것 같구
일단 창문에 푸르른 게 뭔가 젤 맘에 드네용

•••
눈엔눈이엔이
우리나라는 아니겠지?
우리나라 같은데요
•••
엥 진짜요??
그럼 부산쪽은 아니겠죠?
지진나면 한번에 와르르 할거 같은디

•••
지역까지는 저도 잘... 주변 경관이나 헐기전 건물 모습이 우리나라 같아서요 ㅎ
•••
지진 자주나는 일본에도 저런집 많아요
•••
안 무너지나요??? 은근 튼튼한가 보네요
•••
종로구래요!
•••
서울 종로입니다!
•••
성곽 밑 같은데 아직도 있나요,, 재개발 때문에 저주변 없어진지 꽤 됐는데..
•••
저희 집 근처인데 아직 꽤 있어요!
•••
아 창신동인지 몰랐어요ㅜㅜ 행촌동쪽인줄 알고...
•••
ONCEinaBLUEmoon
관절 환자는 절망합니다 ㅜㅜ
윤기나는망개  2월 21일 방탄소년단 컴백
건강에는 좋을것 같네여!
소녀시대.
술먹고 씻으러 5층까지....
오우,,상상하니까 아찔해요,,
•••
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱ이렇게생각하니까 불안하네요
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오우....
•••
패션꼬랑단원
어...5층을 매일 걸어 오르락 내리락 저는 싫어요..
율무웅
태풍같은거오먄 좀 불안할것같아여 ㅠ
꽃사슴김진우
와... 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
아..내 무릎이야
근데 관절한테는 안좋은 집이군요 ㅠ
초빕빌런  스시메이진 가고파
요즘 유행하는 땅콩저택이네요!
저택이래... 주택...
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔요ㅋㅋㅋ
•••
곰수니  곰탱이들 세젤귀
땅콩주택과는 좀 달라요!! 땅콩은 보통 듀플렉스형식이고 저건 그냥 일반 협소주택종류입니다!
•••
앗.. 그렇군요... 전에 어디선가 본 적이 있는 것 같아서 아는 척 해봤는데 헤헤... 알려주셔서 감사합니다!!
•••
최승철 (1995)
씻으러 못 갈 것 같아여...... 난 포기...
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
추워보인다
오지환  오지배
오... 좋긴한데 씻으러 5층, 잠자러 4층까지 올라가야 하는 점이 넘 헬이네요
불타는식빵
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
예쁘네요
눈꼬리곰타앙  탕탕탕탕
좋네용 나도 저런집 살고싶다
몰티져스 최병찬  최병찬 호로록 중
저도 협소주택에서 살아봤는데 많이 귀찮아요..ㅜㅜ
전에 다큐멘터리에서 저 집을 봤는데 건물의 모서리 부분도 공간 활용을 위해 둥글게 지었다고 했던 것 같아요!!
숑숑파워  하윤아사랑해
모든 가구의 베이스가 사각이라 공간 활용이 잘 안될 것 같은데요
•••
장터요정  요정로뎨
사진상으로는 건물 외부가 둥글게 되어 있고, 내부는 가구 놓기 좋게 되어 있는 것 같습니다. 충분히 공간활용 잘 하시고 계신 것 같아요.
•••
이민형  ɴᴄᴛ
씻으러 가려면 큰 결심해야게따
DPR-LIVE  iite cool
귀찮아서 더 안씻을듯ㅋㅋㅋㅎㅎ 술먹는날엔 아주그냥...
쿵해쩌
되게 실용적인데 지진나면 너무 무서울 것 같아요...
HERO_ARON  always win
저 영상 EBS 다큐 유툽 채널에서 봤어요!!! 진짜 공간 활용 잘하셨더라구요
HERO_ARON  always win
해당 영상 링크에용!
https://youtu.be/nhh2zA9nLuk

•••
1997.1999
용적률이 되게 큰 편인가보네요
TottenhamHotspur
은근 귀찮을것 같음 오르락내리락하는것도 청소하는것도...
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
무거운거 옮길때 귀찮을것같아용..
하익규  HQ-!!
살 빠지겠네요
feellikefeel1  여러메라갖다가모애오
바로 옆에 나무라 여름에 벌레 장난 아니겠어요
윈스롭
와우 계단... 계속 살면 무릎 안좋을거같아요 ㅠㅠㅠ
너무어렵게생각말기  엑소김태평내사랑들
몇층에 뭐있는지..순간 헷갈릴수도 있을..ㅎㅎ
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
오 괜찮긴한데 무릎 안 좋으면 힘들듯
후라보노보노.  포로리야
엘레베이터 만들면 괜찮을듯
자이언트펭펭
창문이 큰데 바로 옆에 숲이 있어서 추울것 같아요
0613호
오우 좋다 근데 전 저 창문이 좀 무서워요 ,,
김동현  ←2월12일생일임
애기없으면 딱 좋네요
빙그레우유  뀨뀨뀨뀨☆
창문에서 벌레 들어올거같아요...
앤드류 스캇  짐 모리아티
오..재밌을듯..
임상병리학과
지금 당장은 좋을거같은데 나이먹으면 절대 못 살꺼같아요ㅠㅠㅠㅠ
떵웅
와 좋은데
마도서 알마델
계단 5층은 너무 힘들어요 엘리베이터라도 있어야함
S V T 호 시
여기 혹시 홈즈에 나왔었나요...? 어디서 본 기억이
냠냠젤롱
저정도는 아니지만 좁은 공간에 3층으로 쌓아올린 집에 살아봤는데,
큰 가구 올리는게 진짜 힘들고, 힘들게라도 올릴 수 있으면 좋은데
계단에 걸리는 큰가구는 못들어가서 침대랑 티비장 바꿨어요..
술먹고 발 헛디뎌 넘어져서 손목이 부러진적 있음
뭘 할때마다 오르락 내리락하기가 많이 불편함
그리고 이사시간이 진짜 오래걸려요
1층짜리 집이면 그냥 슝슝 빠져나가면 될 물건들을
어떻게 테트리스 해서 빠져나가야할지 고민하고,
무거운 물건 들고 계단을 오르내리는게 생각보다 힘든일이라
예상시간보다 2배도 넘게 걸렸어요.
장보는것도 힘들었어요 특히 물 사다 나를때 정말 지옥..

근데 저희집은 3층이었고 건물안이 나뉘어져있었지, 건물자체가 저렇게 좁진 않았는데
저 건물은 저렇게 가늘고 높으면 안정적인가요?
쓰러질까봐 겁나요..

윤시윤이 미래다  슌님께 저당잡혔어요
협소주택 그런건가용
전정국2
진짜 술먹고 집들어가면 계단에서 자겠다
박졔형  DAY6
벙커침대 올라가는 것도 귀찮아 죽겠는데 5층까지.... 예쁘긴 하네요
초록나무숲
저같은 사람은 진짜 귀찮을 것 같아요 빨래 맨날 밀리고 방 아니어도 걍 이불깔고 잘듯
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
전 지진공포증 있어서 저기에서 산다고 생각하면 좀 무섭네요.. 특히 1층이 주차공간때문에 뻥 뚫려있어서 더 취약해보여요 ㅠㅠ
저러면 주로 쓰는 공간은 1-2층 아니면 겨우겨우 3층이 됩니다. 4-5층에 올려둔 물건들이 아래층으로 서서히 내려오기 시작하면서 짐이 쌓이기 시작하고 청소하기 귀찮아지고 어질러진 집을 감당하기 힘들어서 부동산에 집을 내놓게 되지요..라는건 내 시나리오
그리고 저런집은 잘 팔리지도 않음...
•••
끾꺆
오 괜찮네요
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
우와 예쁘다 근데 술먹고 방가려면 기어가겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 고유정 아들 죽인게 무혐의라고요?!
깃털
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
와...너무 귀여운데 무릎 안좋은 나는 절대 못살집이다...
와 1억 9천이면 진짜 괜찮다
엘리베이터는 있겟죠...?
•••
지은지은지으은
보기엔 예쁜데 막상 살면 계단 오르기 귀찮을거 같아요 평소에 계단 싫어하면 별로일듯
이강인골든볼
청소할 생각하니까 아득하지만,, 그래도 귀엽고좋네유
서울 한곳판에서 3억이라니,, 집만 보고는 불호였지만, 서울 한곳판에 3억으로 내집 마련라면 너무 합리적이고 좋은 것 같아요
나굄
나만 별로인거 같나ㅠㅠ 이쁘지만 생활하기 너무 불편할거 같아ㅠㅠ
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
계단 오르내리다가 죽을 듯...
인절미구이
우와 좋은거 같아요
오우어앙
우와 되게 활용 잘 하신거 같아요!
뭐래
오르락내리락 힘들어보여요.... 엘리베이터 시급...
와 이집 예쁘네요
LOVE Y
저거 유튜브에서 인터뷰하신거 봤는데 저 집 남편분이 건축가셨어요
아오미네
인테리어 가구포함 2억이면 왘전 괜찮은디
KG
오우....이쁘고 실용적이긴하지만 장기적으로 봤을땐 살기 힘들것같아요ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또리어멈
뭔가 답답할듯,,?그리고 언제 5층까지 씻으러,,
타군  위너 행복 세게하자
창밖보며 멍때리다 등산하던 사람이랑 눈마주치면 무섭겠다
차라리 주변 땅 조금 더 사서 2층 집 올리는 게 더 나았을 것 같아요... 5층을 어떻게 하루에도 몇 번씩 오르락 내리락해요ㅠㅠ
버스  쓰읍...
심즈에서 이런 집 만든 적 있는데 층간 이동하는 데 넘 오래걸려서.... 현실에선 계단 많이 오르려면 체력도 좋아야되고...
트둥  나정모사지미다채쯔
동선은 별루ㅠㅠㅠ
큐브박스
무릎 나갈듯...
ross butler
한 층에 작업실만 있으면 집중은 잘될듯
윤기굥기  애--옹!
오 작은 공간에 최대효율이네여
까만밤별하늘  우지니별💕
계속 살 거면 괜찮네용 근데 옆집도 폐가인가요?
딸기체리
엘리베이터 있으면 좋을듯
엔시티재민
넘 예쁜데 나중에는 2층작업실에서 그냥 잘꺼같아용..저같은 사람은 에스컬레이터도 설치해야 할 듯..
목화  빌리 쪽쪽💋
완전 좋다
지진희
난 못살듯
배우 류준열
예쁜데 벌레가 두렵다
kanetv8
와 좋긴 한데 어딜 가려면 다 계단이라니 화장실 꾹 참을 듯
술 먹고 나면 아찔
6_zaldow  끝나지 않을 멜로디
저만 벌레 걱정되나요
@BAP_Bangyongguk  뽀뽀할래? 대
에스컬레이터 만들어줘요
오궁이
친구랑 살면 좋을 듯
루키즈 재민
본인이 행복하면 됐죠 ~~~
@youngkgram
아 너무 좋은데요 예쁘고 깔끔하고
BILL STAX
바람 심하게 불면 날아갈것 같아요
이게뭐람?
뭐하러 올라가다가 내가 뭐할려고 했는지 까먹고 다시 내려오다가 생각나서 다시 올라가고 이걸 반복할듯...
우익 + 조작 + 접대부 대동  ☁️뒤☁️ 조작피해자 보상부터
이쁜데 계단 오르락 내리락 하루에 몇번 해야 되려나 ,,,,,,
애수  혐생의끝에서널그리다
발 반깁스하고 엘베 없는 4층 꼭대기층 살아봤는데 올라가는것도 일이지만 다리가 자꾸 덧나서 다친게 오래 갔었는데...구홈보면서도 느끼지만 협소주택이나 스킵플로어 구조의 집은 다리가 생명일 것 같아요..
카카오 프렌즈 어피치  💛
우와 멋있다.. 나처럼 운동 안 하는 사람들한테 좋을듯
우와 계단이 에스컬레이터에스컬레이터면 살수있을거같다
LiLa
난방은 우째하는지 궁금하네용
토끼아깽
평생은 못 살겠다...
245285_return
계단 땜에 싫어요...ㅎ
코레일  한국철도공사
예쁘고 신기해서 놀러는 가보고싶네요 ㅋㅋㅋ 저는 워낙에 행동반경이 좁아서 사는 것 까진 어려울듯
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
나가려면 5층가서 옷 입어야하는거잖아요? 하.. 전 나가기 전에 체력 다 소모...ㅠㅠㅠㅜ 주로 생활은 4층 일거 같은데 4층에서 1층에 택배 혹은 배달 음식오면 내려가기 귀찮을거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
고바순  짱맛탱
헐 진짜 멋있다ㅠ 에어비앤비에 있으면 낼름 예약하고싶은 집이네요ㅠㅠ
저긴 쌀 시킬때도 힘들뜻 1층에서 3층 주방까지 계단이라니!!
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
그치만 전 무조건 단층이 좋아요ㅠ 지금 복층오피스텔 사는데도 계단 내려갈때마다 무릎 아프고
김낑깡김태연
협소주택 동선이 너무 불편해요 비추...
徐明浩  ...
호오...잘모르겠다...
sunmoon
이 방송 실시간으로 봤는데 남편분이 건축쪽에 종사한다고해서 원가급으로 저렴하게 집 지은걸로 알고 있어요. 그거 아니었으면 공사비 더 들었겠죠.
.신민아
나같은 귀차니즘은 결국 온갖살림 한방에 다놓고 살듯..
순소  이태민 도경수 엔시티
이런 집 중학교 기술시간에 배웟던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
ITZY 채령
나이들거나 관절 안좋으면 5층이라 힘들겠다..
엑돼지  엑소나와
보기에만 이쁜집...
ひかり
심즈로 만든 집 같아요 예쁘다
강영현 처돌이
저는요 ..? 기숙사에서 2층 침대만 써보고도 어떤 식으로던 계단 있는 집은 안 살기도 다짐했습니다
러블리즈정예인
岸 優太  키시 유타
계단 힘들겠다
좋긴한데 계단이 너무 많아서 살기는 힘들거 같아요 하루이틀이야 운동 한다 하지만 몇년을 살면 분명 안쓰는 층이 생기고 그층은 더러워질거 같아요
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
엄청 깔끔하네요
루크 파웰
저같은 게으름뱅이는 못 살겠군요...
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
어후 청소 힘들겠다
B1A4 공찬
프라이버시 때문에 위로 다 올린거같긴헌디
노년에 살기는 힘든 집이네유😢

1억9천이면... 그냥 저런집안살래요ㅠ
영상으로 봤는데 너무 아늑하고 예뻐요
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
어우 첫번째사진 왜이렇게 태풍오면 날아갈거같이 생겼지...
1억9천으로 그냥 빌라를 사는게 나을거 같아요
황도
아 근데 매일 5층을 오르내릴 생각하면 힘들 것 같아요,, 특히 술 많이 마시고 들어온 날은 욕실까지 올라가기도 힘든데 그렇게 씻고 내려올 생각하면 아찔하네요,,,
상사  조승연
어우 힘들겠다
김국진
땅매매까지 합쳐도 생각보다 적게 드는 거 같아요
IZ*ONE  Fiesta 🎉
올라갔가 내려갔다 하는거 힘들겠다..
두룽룽
세탁기..ㅡ
노력에 비례하는 결과  그러니까 노력하자
너무 로망 가득한 집인데 벌레 많을것 같다는 걱정부터 드네요😅😅
김병관의 개  병가나 겨로나쟈
여름에 벌레 엄청많겠지,,?
장성규
다리 다치면 5층 욕실을 못가니 씻을 수가 없는 건가요
곰수니  곰탱이들 세젤귀
생각보다 많아요 특히 서울은요.
집을 사자니 비싸고 자투리땅에 차라리 협소주택을 짓는거에요. 시초는 일본이구요..

도토  I'm your light
다리 다치면 생활이 안 되겠네요..
Crescendo
무릎...걱정
진호왕자  스즈책뽕
와 1억 9천이면 할만하네요.. 저런 스타일 좋아하는 저로서는 너무 좋지만 같이 사는 아빠를 생각하면 안되겠네요 ㅜ
대만
산이 옆에 있어서...
UNINE  李振宁 리전닝
이정도까지는 아니지만 이렇게 위로 길게 한 3층?4층?정도 되고 평수는 이것보다 더 큰 곳 가봤었는데 개인 공간 분리되는 거는 진짜 좋았어요 화장실도 작게라도 모든 층에 다 있었나 그랬고 근데 가족들 다같이 모이기가 힘들 것 같더라고요ㅠㅠ 생활패턴이 너무 달라서 분리된 개인공간이 필요하시면 괜찮을 것 같아요
씨아랑해  💜
계단도 계단인데 벌레 엄청 꼬일 것 같은... ㅜㅜ
섹시가이 남준
계단... 노노...
깜장콩타피오카펄  ❤️
그래도 종로인 거 감안하면...
52478 return  수고했어 오늘도♥
벌레......
너의 담석을 먹고싶어  전 연하가 좋아요
3층이면 살겠어요
화장실도 맨 위에 있고.....음

재욱
운동은 되겠네요,,,
스파게티조아  냥펀치
산쪽으로 창문을 내면 무슨일이 생기는줄 아세요?
봄 여름 가을을 온갖 벌레랑 산모기한테 시달려야돼요^^...

몬나니 앙글  
악 창문 앞에 바로 산 ㅠ 벌레 걱정,,
별길온
탁트인 시야가 제 취행이긴 하지만 새롭네요.
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
3층집 살았었는데 3층도 힘들어요....
저런곳에 살기 싫으면 안살면되고 저렇게 살고 싶은 분은 살면 되겠죠~~ 자기가 살고 싶은 집을 직접 짓는다는거 정말 힘든 일인데요.. 저도 인생 최종 목표가 내손으로 내취향담긴 집지어서 사는거고 그래서 건축전공했습니다ㅠㅠ
뉴이스트W  영원을노래해
건물이 너무 주변과 안어울리는거 같아요ㅠ
시골에 저런집이 있다고 생각하면 미관상 보기안좋을것같은ㅜㅜㅜ

청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
엘리베이터 있으면 편할 거 같아용 완전 멋있어요ㅠㅠ
fnv1804  슈주빅스세븐틴영업
청소기 층층마다 돌릴 생각하면...
근데 뒷산이랑 너무 잘어울려요.

and end
관절 아픈 소리 들리네요 ㅠㅠ 무릎 살려 ㅠㅠ
수지는숮이
혼자 살기에 최적화된 집이당
權 志龍  배그는 오린이
댓글반응이 너무 안좋네요 ㅠㅁㅠ
보라방탄해
와 그래도 집에서 운동 되겠어여
인생의경수
근데 너무 훤하게 다 보여서 너무 추레하게는 집 못돌아다니겤ㅅ어요...
예쁜데 살긴 좀 불편하겠어요... 옷 갈아입으러 5층을 오르락내리락...
딩푸
오 집에서 맨날 계단운동할 수 있겠다 짱좋음.........
김뚜띠_  뚜띠는 공주예요
와 저 산쪽 창문 밤에 보면 무섭겠다
양양이양
그래두 가성비 좋네유 하~야서 이뻐요 때탈것같지만
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
3/31 8:28 ~ 3/31 8:30 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
3/31 8:28 ~ 3/31 8:30 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation