이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
나라 ll조회 106292l 2

오삐약삑삑  V이진혁V
하 할말을 잃었다
치읏
아니 솔직히 양심도 없나... 나라면 내가 먼저 빠진다 그러겠다
천재소녀수영  Redvelvet
kanetv8
그냥 깔끔하게 선배 가수처럼 물러나지 그분도 깔끔하진 않았지만
모구모구피치
활동하면 본인이제일 힘들텐데....굿즈도혼자만안팔리고 첸나오기만하면 갑분싸...팬싸땐어떡할려나
제로뽀♡'ㅅ'♡
ThxGodItsFriday  세계일주
아 진짜 짜증난다 쟤가 뭔데 품고가냐곸ㅋㅋ
샤이니스백  EXO
진짜 양심없냐 ...
후하르라후하
팬덤 박살은 회사가 나서서 다 조장하네요.... 진짜 엔터 맞나 싶음
TheVamps
제가 아는 엑소에는 김종대디가 없는데여...?
백현이는천사야
진짜 할말 많은데 하기 싫다,, 진짜 지친다 에스엠 내가 덕질 하면서 행복하기만 해도 모자란데 이게 뭐야
아이고.....?팬분들 어떡하나요...
소에리디봉
나는 엑소지킬거야 김종대 이제 나가
도운부인
아니 근데 반응 보면 같이 활동 해도 욕 엄청 먹고 공방 이런데 가도 배척 나올게 뻔한데 그걸 본인 스스로 모르고 자꾸 끼는건가요 아님 활동하기 싫은데 회사때문에 억지로 하는 건가요..?
켜니켜니  ?
모진 말은 못하겠지만...그냥 답답하고 착잡하다
그린티프라페노
멤버들 의견도 중요한데 제일 중요한건 팬들 입장아닌가 뭘 하든 팬이 생명일텐데
유일무이  너의 것
유일무이  너의 것
팬분들 속 터지겠네요...
•••
*XIUMIN*
아 꼴 보기가 싫은데 어떻게 해요 엑소는 포기 못 하고 쟤 나오면 꼴 보기 싫어서 기분 상할텐데 덕질을 어떻게 함 팬 의견 듣는 척이라도 좀;
EXOKAI  카이는 신이다
나머지 멤버들이 착한 건 알겠다
팬들이 돌아서면 이렇게 무섭구나..
해쉬덕광  swan형님
응원합니다
강멜  🌨
아 장난치는건가..
켈리데이
대단해서 말이 안나온다...
팬들 진짜 대단하네요

응원합니다
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
에스엠은 팬들이 맹목적으로 사랑해 주니까 ‘우리가 이렇게 해도 팬들은 알아서 앨범 사겠지,’ ‘굿즈 같은 거 그냥 대충 만들어도 뫄뫄니까 팔리겠지’ 뭐 이런식으로 생각하고 일을 강행하시는 거 같은데, 여태까지 그래도 그나마 버틸 수 있었던 건 아주 작디 작은 최소한의 것들은 그래도 지켜줬으니까. 근데 진짜 스엠 가수들 덕질만 1n 년차인데 이젠 진짜 모르겠어요 무슨 생각으로 하시는지. 더 높아질 수 있는 아티스트들의 가치, 본인들의 가치를 왜 본인들이 자꾸 깎아내려가는지 의문이네요.
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
그리고 다른 건 오천 번 양보해서 그럴 수 있다 할 수 있을 거 같은데 멤버들 앞세워서 일 하시지 마세요 그러라고 있는 애들 아닙니다
•••
222 그러라고 있는 멤버들 아니에요
•••
아미아드네
멤버 앞세워 입장내서 반대하는 팬들 악역 만드는 게 제일 심장 내려앉는다..
사아람
결국에 어제 사과문은 그냥 이 기사를 위한 거였네요 전 에스엠 공식입장 읽자마자 탈덕하라고 등 떠민다는 생각밖에 안들었어요 어떻게 입장문을 저렇게 밖에 못써요?? 다른 멤버들이 탈퇴를 원하지 않는다고해도 팬들은 배려해줘야죠 팬분들 말대로 엑소 소속사가 아니라 첸 소속사같아요 회사가 탈덕하라고 등 떠밀다니 참.. 엑소팬들 몇 년간 다져진 코어들인데 그걸 한순간에 다 무너뜨리다니 참 대단하네요 진지하게 양심있냐고 묻고싶어요 뭐가 어찌되었든 가수는 특히 아이돌은 팬이 생명아닌가요 진짜 철저하게 팬들 무시하네요 슴돌팬들의 스트레스가 대부분은 에스엠 때문이란 걸 좀 알았으면 좋겠어요 제발 좀
님목두  엑소
어제 헐레벌떡 사과문 쓴 이유를 알겠네~
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
자기 발로 나가면 되는거 끝까지 안나가는거죠 뭐..ㅋㅋㅋ멤버를 방패 삼는거 이게 말이 되는 말인지..ㅋㅋㅋㅋㅋ에셈 최악
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
말그대로 멤버 이탈 팬들도 같이 겪었습니다. 그리고 이게 멤버 의견으로 막아지는 일이였음 이탈자 3명 다 막았겠네요ㅋㅋㅋ 그냥 자기가 나가면 될 일이였음을..
•••
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
오... 어디 한 번 그렇게 계속 해 보세요 ㅋㅋ
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
팬들을 바보로 아는건지 잠깐 이러고 말겠지,,,~ 하시는거면 완벽한 착각입니다^^,,, 정신차려 에셈
•••
구찡  🖤
한편으론 계속 있어줘서 고맙다고 하고싶지만 ,,,,, 현실적으론 본인의 앞날을 위해서, 멤버들의 지속적인 활동을 위해 나가주었으면 하는 바램이 있네요...엑소 첸이 아닌 종대를 응원합니다
경수야애정해
얼굴 그만 보고싶어요 하루에도 몇 번씩이나 현타가 오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
muyanuyaa
하핳하 기도 안 차는구만.
좋아하는 마음 변치 않는데 편히 응원하지도 좋아하지도 못하게 소속사가 발 벗고 나서주네. 고맙다

미믹큐
음....? 저러면 팬한테나 자신한테나 좋을게없을거같은데..왜 저런결정을...
TAE
두마리 토끼 잡으려고 다 놓치는 격 아닙니까 다시 생각해봐요
박준식
스엠 잘못은 전혀 없는거 같은데...
전달 방식부터 잘못이죠... 기사 원문을 보면 이탈의 아픔을~ 어쩌고 하는데 실제로 멤버들이 그렇게 생각하던 말던 그거랑 상관없이 팬들이 주소비자로 작용하는 엔터사에서 저렇게 기사를 내면...팬들이 이탈의 아픔을 멤버들에게 겪게하는 늬앙스처럼 들리잖아요 사실 멤버 탈퇴때 팬들도 힘들었던건 마찬가지인데...누가 그때 힘들지 않았겠어요
•••
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
언제부터 탈퇴한 멤들이 상의하고 탈퇴했습니까~~~~ 혼자 결정하고 탈퇴하세요 오프에서 팬들 볼 자신은 있나 아님 군대라도 가나...ㅋㅋㅋㅋㅋ
日TS
김기범 (30)  사랑해
정말 자기 팬들이 이렇게 등 돌릴 정도로의 행동을 하셨으면 책임지고 나가주셔야 하는거 아닌가요ㅠㅠ 활동 하실 때 팬분들 얼굴 어떻게 보시려고 그러시는건가요...ㅠ
구자욱(NO.5)  하나 쌔리라
멤버들 방패 세우지 말고 네 발로 걸어나가 제발
The Pains Of Growing
애아빠 얼굴 보기싫은데 나가라
콩사범
ㅋㅋ웃음밖에 안나온닽ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
라다뚜
니가 니발로 나가
그냥 눈치껏 스스로 나가세요...
애긔거미
팬분들이 왜 악역이 되야하는거죠?? 이 사태 만든건 팬분들이 아니잖아요..
Yellow minion
하고싶은 말 엄청 길게 적었는데 그냥 다 지웠어요. 그냥 이제 단체 영상을 봐도 웃음보다 착잡한 마음이 먼저 들어요. 이제 저도 제 행복 찾아서 떠나려구요. 다들 행복하기 위해서 그런 선택을 했을거고, 그럼 저도 제 행복을 찾으려구요.
에?
아니 선배그룹이 어떻게 됐는지도 잊으셨나 진짜 그냥 눈치가 없는건지 뭔지....짜게 식네요.걍 스스로 나가줬으면~~
떵웅
팬분들 속만 타들어갈듯 ,, 힘내요 ㅠ ㅠ
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
보답을 지들 맘대로 할려해 탈퇴로 보답해줘 제발
김제니사랑해
팬덤분열 조장하네 큰일나요 그러다가
꼼데와가르송
첸 응원합니다!!
김도논
허억.......덕후는 아니지만 충격적이네요.....
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
(NANA)  (.◜◡◝ )
엑소 타이틀은 놓기 싫고 그렇게해서 돈도 벌고 싶고... 근데 결혼도 하고 애도 낳고 가정도 차릴거고.... ㅋㅋㅋ
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
너네가 이탈의 아픔이라고 말하는 건 아니지 않냐?
동잼
왜케질척여 탈퇴좀해라 종대야 지금까지 번 돈으로는 느 애기 기저귀 값 충분하자너~~~
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
멤버들이 그래도 같이 좋아해준 팬들이니까 이정도는 이해해주겠지 하고 강행하는것같은데.. 아닌듯요..... 가족관계에도 도가 지나치면 연을 끊는 판국에... 에휴.. 뒤에서 무슨생각으로 이렇게 하는건지 도무지 이해가 안되네여...
Love_u  지디 방탄
팬들만 나쁜 사람 만드네... 대단하다...
ㅋㅋㅋ 팬분들 힘내세요 ㅠㅠ

갓후이
다 필요없고 팬들 진짜 보살 하
Promise the moon  
멤버방패 무엇
또경수
와 정말 데단헤!~
5월의 빛
팬들 반응 봐 왔을텐데 왜그러는건지 모르겠어요 이번만 참고 넘어가라는 건가? 이게 그냥 넘어갈 수있는건지 이해가 안가고 적어도 연애부터 공개를 했으면 아니 성의없게 사과글이라고 띡올려놓고 글로 씨부리지만 않았어도 이렇게 되는일 없었어요
진짜 별로네요...
박지민 (26)  날 웃게 해줄
와.. 아메리카네
우연히
제발로 나가야 끝나겠지 아님 나가고싶진 않은건가
냠냠이
팬 생각 1도 안하는 회사. 팬들이 주 고객이면서 취급도 안해는구나
통닭의정령
와 앨범샀는데 포카 첸이면 진짜 억장이 무너지겠는데
강 지  왜글래yee
참..팬분들 진짜 힘내세요..
옵티머스민현
아 좀 자르라고. 솔로하면 되잖아욧
you got a dream,  종인아
그냥 나가라 제발 너가 엑소에 존재하는게 민폐야
저는 애아빠 덕질은 싫어요
정말 못 하겠어요
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/5 19:22 ~ 4/5 19:24 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
4/5 19:20 ~ 4/5 19:22 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation