공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Wannable(워너블)ll조회 61726l 4
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
22ㅋ.ㅋ,,,,,
4년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
33.. ㅋㅋㅋㅋ...ㅋ...ㅋㅋ...
4년 전
444 독방에서 집순이혹은집돌이로 유병장수하십쇼 제발
4년 전
LOVE OR HATE  주원해수
5555제발 유병장수하시길
4년 전
너의하루  는 어때?
4년 전
4년 전
888...
4년 전
맏내석진  넌 내게 최고
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
4년 전
핱나요정  워다름여운
4년 전
짱구는 귀여워  호랑단
4년 전
14 대단한 써리원~
4년 전
15ㅋㅋ
4년 전

ㅠㅠㅠ
4년 전
세젤뀌  귀요미
맞아요 밥절댜못먹어요 흰죽먹어도 토하고..
저는 밤마다 심해져서 잠을 못잤어요ㅠㅠㅠ

4년 전
ㅇㅈ 폐렴 겪었는데 처음에 그냥 아 감기인가 몸살인가 싶으면서 열도 엄청 나고 그냥 제 정신 아니게 됩니다... 당장 실려갈 거 같고 계속 기침 + 열에 네 발로 기어다니면서 웁니다 ......
4년 전
그 뒤가 더 무섭다고 하던데 어떤가요???
4년 전
네발로 기어다니는거 진짜 공감이요..... 저 물달라고 얘기하고싶은데 목소리도 안나오고 일어날수가 없어서 기어나갔어오..
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
저 아픈 거 잘 참아서 미련공팅이라고 놀림도 당하는 사람인데 진짜 인생 태어나서 제일 아프고 아파서 울었던 게 폐렴 걸렸던 때예요.... 진짜 너무 아팠어요ㅠㅠ다신 겪고 싶지 않아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
일단 열이 나면 사람이 제정신이 아니어지는 거 같아요
4년 전
더모닌  냠냠챱챱
맞아요.. 진짜 힘듬..ㅠ
4년 전
손님중에 폐렴으로 돌아가신분 계셔서 더 무서워요
4년 전
우이빅쮸쮸  빅스랑 샤이니
ㄹㅇ 급격한 발열과 오한 기침 가래... 열이 약 39~40도 나기 때문에 제정신이 아니에여
4년 전
그니까요 역이 38도만 되어도 머리 울리고 쪼개질것같고 고통스러운데....
4년 전
맞아요 세균성 폐렴 정말 무서운 상병입니다...
4년 전
직업상 간호사분들이랑 일하는데 환자분들 돌아가실때 합병으로 폐렴와서 많이 사망하세요 물론 평소 건강한 사람은 저정도에 넘어가겠지만 가볍게 보면 안됨ㅜㅜ
4년 전
저도 급성폐렴 걸렸을 때 이틀 내내 열이 안 떨어져서 흐물흐물 거리다가 막판에 병원 입원해서 밥은 커녕 손가락 하나 움직이기도 힘들어서 수액만 맞고 있었어요..
4년 전
전 폐렴은아니었고 열감기로 열이 40도까지 갔었는데 진심 눈돌아가고 이렇게 죽는구나 생각이 들었어요.. 절 봐주시던 의사,간호사님 얼굴이 귀신처럼 뿌옇게 보이고 시야가 주먹정도밖에 안보임요
4년 전
ㅜㅜ ㅠㅠ. ㅠㅠ. ㅜㅜ무서워요
4년 전
저도 폐렴 걸렸을 때 정말로 죽는 줄 알았어요.... 이젠 폐렴은 never..
4년 전
저는 독감으로 열 39도까지 올라가본 적 있는데 모든 행동이 느려지고 눈뜨는것도 힘들고 숨쉬는게 가짜같더라구요...
3일동안 링겔 맞고 나았는데 맞는 내내 온 숨통이 다 불타는느낌이었어요 ㅠㅠㅠㅠ 40도는 얼마나 더 아플까요..ㄷㄷ

4년 전
깅구콩씨  김국헌씨
무섭네요.....ㅠㅠ
4년 전
내 동생 3살 때랑 4살 때 폐렴 걸렸었는데......
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
도대체 어떻게 그 몸을 이끌고 사람 많은 곳만 쏙쏙 돌아다녔을까
4년 전
ANS
와 38도도 너무 힘든데....
4년 전
진짜 폐렴 겪어보면 다신 걸리기싫음 정말..
4년 전
겨울곰돌💜  💜방탄💜
태어나서 딱 한번 입원해봤는데 폐렴으로 입원한 거였어요 폐렴 진짜 무서워요ㅠㅠㅠ
4년 전
저 3년 동안 폐렴 앓았는데 거의 누워있고 기침하다가 기침이 끊기지가 않아서 구역질하고 숨쉬는 것도 고통스러웠어요... 이 아픔으로 돌아다니시는 분들 보면.......... 말잇못
4년 전
마자요 진짜 죽다살아남
4년 전
성열  clOck
열이 40도면 정말 아이고ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 엄청 고통스러우셨겠어요
4년 전
열 40도 오르면 몽롱하고 구역질나고 기억이 흐릿해짐
4년 전
한 여름에 급성폐렴 경험했었는데 정말 살아 있다는 것 자체가 고통이었어요ㅠㅠ 열은 심하고 기침은 더 심해서 숨 넘어갈 것처럼 호흡 꺽꺽거리고... 이 이후로 내가 00 대신 아파줄게ㅠㅠㅠㅠ <- 이런 소리 절대 안 합니다.ㅎㅎ 눈앞에 죽음이 보이는데 누굴 대신해 내 주제에~
4년 전
폐렴기침이 진짜 레전드...... 기침을 하고나면 목도 목이지만 갈비뼈가 아파요 약간 구토했을때 아픈것 처럼
4년 전
헉 맞아요...
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
어렸을 때 폐렴 걸렸었는데 한가지 기억나는게 있다면 열이 너무 올라서 너무 추웠어요. 병원에서 대기하고있는데 너무 추워서 덜덜 떨면서 엄마한테 너무 춥다고 하니까 간호사가 깜짝놀라서 옷 벗겼던 기억이 나네요
4년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
막줄 공감이요 ㅋㅋㅋ 저도 아파서 문자 그대로 죽을 뻔한 적 있었는데 죽음의 순간이 그렇게 거창한게 아니구나 싶더라구요..
4년 전
Give me that YOHAN  한요한
저도 어느 날 학교 갈 준비하다가 갑자기 발열 오한 있어서 침대에 누워서 덜덜 떨다가 겨우겨우 좀비처럼 걸어서 병원 갔는데 폐렴이였어요... 그땐 진짜 나 죽는건가 싶어서 엄청 무서웠었어요
4년 전
이해수.  태경해수결혼해
조금만 열나도 힘든데 40도에 가깝다니...
4년 전
저정도 아닌데.. 사람차인듯
4년 전
세균성이라 더 심각하지 않았을까요?
4년 전
이야....저정도 의지면 뭘해도 하실분인데 모....큰일하긴 하셨네요?
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
무섲따,,,
4년 전
초3에 폐렴으로 입원한 경력있는데 진짜 죽을뻔 했어요
옆구리아프고 일어나지도 못하고 서있지도 못하고 그렇다고 누워있는데 편하지도 못해요 밤에 잠도 못자고 숨도 잘 안쉬어지고 그때 너무 아파 기억은 몽롱하지만 어머니 말로는 가래 안뱉어내게 하고 더 늦었으면 수술했어야 했을거라네요 여러분 모두 마스크 끼고 다니세요

4년 전
유럽에 여행가서 폐렴걸렸었는데 여행이고 뭐고 쉬기만 했는데도 밤새 기침하고 토하고 죽는줄 알았어요
4년 전
최낙타와 카라멜  내가니부인이다
뇌가 익는 느낌.. 정신 몽롱한데 기침하다가 목에서 피나오고 진짜 이러다 죽는거구나 했어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
폐렴은 아닌데 간염때문에 열 40도까지 올라간 적 있었는데 그냥 계속 멍함 뭐 신경도 안쓰이고 이제 내가 서있는지 앉아있는지 인식도 안될정도.. 심지어 고등학생 때라 병원에서 간염이 아닌 감기로 처방해줘서 일주일동안 혼자 앓고 나은 후에 마지막쯤에 입원해서 쌩으로 고통 다 느낌.. 진짜 열이 엄청 힘들더라구요 계속 토하고..
4년 전
VIXX_N 차에네넨  별빛 고마워. ‪☻
아니 어떻게 아픈데 돌아다닐 생각을 하지 진짜 상식적으로 이해가 안돼요
4년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
폐렴 어렸을 때 걸려봤는데 진짜 힘들어요... 기침이 쉴새없이 나오는데 기침을 해도 속 간지러운게 해소되지가 않아서 엄청 고통스럽구요 피도 거의 매일 뽑아가서 어지럼증도 심해요
4년 전
폐렴 걸렸었는데 첨에 동네 병원가니까 노로바이러스라고 진단해가지구 3일 뒤에야 큰병원 갔거든요 제 몸으로 걸을 수 없어서 아빠가 들어서 차에 옮기셨고 병원에서도 계속 엄마가 휠체어 밀어주셔서 움직였어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽엔 잠도 못자고..찔찔짜면서..하이큐 보며 잠들었던 기억...
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
그런데도 돌아다니시고..의지가 대단하시네요
아주 굿굿굿~~^^

4년 전
이치가야 아리사  쵸마마
나는 장염이랑 탈수증같이 온 것만으로도 움직일 수가 없어서 응급실 실려갔는데, 대체 저 상태로 어떻게 돌아다닌 거지..
4년 전
저도 폐렴 걸린 적 있는데 사실 저는 돌아다닐 만 했어요... 그 분이 이해가 안되지만 돌아다니려면 돌아다닐 수 있는 정도였어요
4년 전
진짜 ㅇㅈ 저 폐렴 걸렸을깨 피자 한저각 먹고 두조각만큼 토했어요,,,, 폐에 반가까이 물차서 주사기 꽂아서 뺄뻔함,,, 숨? 폐활량 당근 반토막 되고 일곱살때 걸린던데 스무살인 지금까지도 회복 안됐어욤
4년 전
ΧIUΜIN   시우민
아이고ㅠㅠㅠㅠ 건강하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 이번 코로나는 증상이 안 심하고 거의 무감각이란 분도 있다던거 같은데 맞나요??
4년 전
Yes I love it  20160504
6살? 어렸을 때 폐렴걸렸는데 그 기침하던 기억이 생생해요 정말 죽을 것 같이 쿨럭이는 기침....가래가 주황생으로 끊임없이 나와요 뱉을 곳이 없어서 휴지곽에다 뱉고 뱉고 또 뱉고
4년 전
저 이십일 전에 폐렴걸렸는데 폐렴인줄 모르고 일주일동안 발열...폐는 신경이 없어서 아프지 않아요...숨쉬기 힘들어질쯤엔 이미 반쯤 저세상 간거임
4년 전
저는 폐렴 걸렸을때 숨조차 쉬기힘들어서 산소호흡기도 했었어요 진짜 끔찍한 기억
4년 전
세상이 울렁거리고 진짜 끔찍해요... 물만 마셔도 토하고 죽도 밥도 유자차도 오렌지주스 포도주스 약이고 나발이고 할 거 없이 전부 토하고
오한때매 극세사 이불에 목화솜 이불까지 덮어도 춥고
오들오들 떨면서 버티다가 열이 42도까지 끓어서 대학병원 응급실가고 이 주 내원했었네요...
병원밥 맛있게 먹었어요
안 아픈 게 최고

4년 전
독감이랑 신종플루 걸렸을 때 진짜 죽는구나 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
몸에서 2,3도만 올라가도 머리깨질듯이 아파요ㅠㅠ
4년 전
폐렴무섭네요ㅠㅠ
4년 전
大の 智  
막줄이 진짜 무섭네요ㅠㅠ
4년 전
진짜 폐렴 고통스러워요
기침은 거의 토할듯이 나오지 열나서 어지럽고 춥지 하도 기침해서 배 주위가 땡기고 아파요

4년 전
ㅜㅜㅜㅜ너무 무섭네요ㅠㅠ.. 일단 사람이 열이 40도가 되면 제정신이 아니게 되는거 같아요ㅠ...
4년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
진짜 폐렴으로 기침하다 저승사자랑 하이파이브 하는줄......아 기침하다 저세상 가는게 이런거구나....싶었어요
4년 전
어렸을때 폐렴 걸렸는데 입원해서 울었던 기억밖에 없어요
4년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
폐렴은 왜 걸리는거예요? 감기가 폐렴으로 넘어가는곤가
4년 전
바늘로 폐 콕콕 찌르는 느낌에다가 계속 토하고 설사하고 이러다 정말 죽을것 같아서 응급실 갔는데 폐렴이라서 일주일 입원했었던ㅠㅠ
4년 전
처음엔 기침하면 목이랑 가슴쪽이 따갑고 말았는데
하루는 이불덮고 있는데도 너무 추웠고 몸에 힘이 안들어가기 시작했어요ㅠ
목말라서 물마시고 싶은데 고개 돌릴 힘도 없어서 엄마보고 ㅁ..물 이렇게 말해서 마시고...
세상이 빙글빙글도는데 엄마한테 기대서 겨우 병원갔어요ㅠㅜㅜ

4년 전
다들 아프지 마세여 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
무섭다..
4년 전
셜아  여보세요 여보인가요
저도 유아시절에 걸렸었는데 부모님이 저 잃는줄 알고 엄청 우셨데요..
4년 전
열나면 꼭 폐렴 검사 하세요!!!! 독감인줄 알고 독감 검사만 여섯번 했던ㅠㅠ 진짜 일주일 병명도 모른채 쌩으로 앓고 이주일 입원하고 정말 저세상 가는줄...폐는 신경이 없어서 저처럼 무딘 사람은 호흡이 곤란한것도 못느껴요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
눈내리는밤  워너원 ab6ix
열 나는게 진짜ㅜㅠ 위험한듯ㅠㅠ 몸도 정신도ㅜㅠ
4년 전
열 올라가면 머리가 편두통으로는 상상할 수 없을 정도로 아파..
4년 전
헐....많이 아픈 병이네여ㅜㅜㅜ 다들 아프지마세열
4년 전
저도 40도 가까이 올라서 대기하다 일어나질못했어요
4년 전
고바순  짱맛탱
와 저만큼 아프지만 ...? 돌아다닌 사람은 진짜 대단하다 박수쳐주고 싶다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 가벼운 폐렴이었지만 단순 감기랑은 다르게 기침할 때 폐가 너무 아팠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
말하는데 기침이 계속터져나오고 잘때도 계속 기침해서 잠을 못자요ㅠㅠ 진짜 죽고싶었음
4년 전
맞아여 그냥 누워있는거 자체가? 의식이 있는 거 자체가 힘들어유ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저는 합병증으로 바이러스성 폐렴 걸렸었는데
숨차고 열나고 그런것 빼고는 폐렴인줄도 몰랐어요. 기침도 안하고 엑스레이상으로 발견했습니다. 저것도 사바사인가요?

4년 전
무앙챠챠  바나나챠챠🎶바나나챠챠🎶
헉 내가걸렸던 폐렴은 폐렴도 아니구나.. 그냥 끊임없이 기침만하다 결국 토해서 병원갔더니 폐렴>입원이었는데 열도 별로 안났던거같은데
4년 전
아 무서워요 ㅜㅜ 제 동생도 어렸을 때 입원했었는데 무지 힘들었겠네요 ㅠㅠ
4년 전
이번 민폐끼친 ㅅㅊㅈ들 유병단명하셨음..장수해서 누구한태 폐끼치실려고^^
4년 전
마카롱마카롱  간장게장죠아
ㅠㅠ 무섭다..
4년 전
저는 바이러스성 폐렴 걸렸던 것 같은데 그때 초등학생 때라 더 무서웠던 것 같아요 숨 쉬는 게 너무 힘들어서 죽는 줄 알았다능ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도 세균성 폐렴이었는데 열은 별로 없었고 건강 안 좋을 때라 매일 코피흘리고 기운없어서 누워있던 기억밖에 없네요 기침이 끊임없이 나왔었어요 퇴원하고도 반 년 정도는 찬 공기 들이마시면 폐가 시렵고 숨막히고 기침나왔었고요 후유증 조심하세요 폐기능 안좋아진게 느껴져요
4년 전