공지가 닫혀있습니다 l 열기
nextll조회 80698l 12
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

아이즈원, 다음주부터 뮤직뱅크 출연 못 함 | 인스티즈

뮤직뱅크에 관심과 애정을 보여주신 시청자 여러분 감사합니다. 동일한 아이돌그룹에 대해 출연 요구와 반대의 청원이 각각 1,000명을 넘겼기에, 별개의 청원이지만 함께 답하는 것을 양해해 주시기 바랍니다.

뮤직뱅크 CP로서 아이즈원의 출연 여부에 대한 K-Pop 팬들과 시청자들의 관심과 우려를 잘 알고 있습니다. 엠넷의 오디션 프로그램에 조작이 존재했고 그 프로그램의 결과로 탄생한 아이돌그룹이 아무 일도 없던 것처럼 활동하는 것은 문제가 있지 않은가라는 의견을 존중합니다. 동시에, 멤버들이 조작에 참여한 것도 아니고 현재 그룹의 활동도 조작의 당사자인 엠넷과 무관한데 왜 활동에 불이익을 받아야 하느냐는 반대 의견도 존중합니다. 출연을 반대하는 분들도 소중한 시청자들이고 활동을 보장하라고 요구하는 분들도 소중한 시청자들이기에 더욱 신중하게 판단해야 할 사안이라고 생각했습니다.

KBS는 사회적 물의를 일으켰거나 불법을 저지른 이들을 자체 절차에 따라 출연규제자로 정하고 있습니다. 현재까지 아이즈원은 KBS 심의 규정의 어떤 조항에도 저촉되는 바가 없어 출연규제자 명단에 포함되어 있지 않습니다. 물론 규제자 명단에 포함되어 있지 않으니 아무 고민 없이 캐스팅하겠다는 의미는 아닙니다. 출연규제자가 아니어서 활동 시기에는 뮤직뱅크의 캐스팅 후보군에 일단 올린다는 원론적 의미이고, 실제 캐스팅 여부는 기존 활동 시기 뮤직뱅크 K차트 순위와 국내외 K-Pop팬들의 반응 등 여러 가지 요소들을 종합적으로 고려하여 결정할 사안입니다.

논란이 많은 상황을 감안하여 내부적으로 긴 논의를 거쳤고, 이번 주로 예정된 아이즈원의 컴백 활동 기간에는 2월 21일 1016회 방송에 한해 아이즈원을 캐스팅하기로 결정했음을 알려드립니다. 아이즈원의 활동에 대해 불편한 시선을 보내는 분들의 우려를 잘 알지만 아이즈원의 개별 멤버들이 조작에 관여했다는 증거가 없는 상황에서 열심히 새로운 노래들을 준비한 이들에게 한 번의 방송 기회조차 부여하지 않는 것은 지나치다 판단했습니다.

이러한 결정이 아이즈원의 출연을 반대하는 시청자들의 목소리에 귀를 닫는 것으로 받아 들여지지 않았으면 합니다. 향후 캐스팅 과정에서도 시청자 여러분들의 우려에 유의하며 신중하게 결정할 것입니다. 다시 한 번 뮤직뱅크에 보내 주신 많은 관심과 사랑에 감사드립니다.

2020년 2월 20일 예능센터 1CP 부장 권용택

추천  12

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
타군  위너 행복 세게하자
21일에 한해서 출연이라고 하네요
4년 전
글 잘 쓰신다
4년 전
포르테디콰트로  저희엄마가좋아해요
그러면서 엑스원 및 다른 프로듀스X 생방진출 연습생들에겐 왜 기회한번 주지 않은건지... 이해가 안되긴 하네요
4년 전
woodz_96  사랑해
그러게요 진짜 기회도 안주고ㅜㅠ이중잣대 완전 별로에요ㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
4444 불공평;
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
이중잣대 참....
4년 전
4년 전
22 모르는 사람이 보면 시즌4 생발출연멤들은 조작에 가담한 줄 알겠어요..
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
4년 전
심의규정 어떤 사항에도 위반되는게 없었으면 왜 다른 시즌 연습생들은 막은거지 이해가 안되네 그냥 변명으로밖에 안보여요
4년 전
이번주라도 나오는게 이상한거 같은데요
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
엑스원은 뮤뱅 못나왔었나요...?
4년 전
네 활동기간동안 공중파는 하나도 못나왔어요ㅠㅠ
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
헐 진짜 이중잣대네요......
4년 전
이중잣대같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 엑스원 애들도 윗선에서 다 조작한거지 멤버들 개인 한명한명이 조작했나요 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신조현  무한으로 즐겨요 명륜진사갈비~
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엑스원 멤버들도 조작에 가담하지 않은걸로 알고 있는데요 그때는 왜..
4년 전
그러게요,,ㅜㅜ
4년 전
박로  
웃긴다......
4년 전
공영방송이 그래도 되나요~
4년 전
예 뭐 한번이라도 기회를 주고싶다는 그 넓은 마음 잘 알겠습니다. 근데 왜 그 기회를 프엑 생방진출자들에겐 해당사항이 없는건가요? 누구는 되고 누구는 안되고, 기준이 뭔가요? 내 입맛대로 출연진 고르는 공영방송 아주 자랑스럽습니다~^^
4년 전
4년 전
김우돌  김우석 사랑해
4년 전
남토리  남도현 귀여워🐹
4년 전
4년 전
Hamzzi  천재햄스터 도짜르트
4년 전
나무 (WOODZ)  조승연,한여름의낭만
7777 억울해여;,,
4년 전
9 ㅋㅋㅋㅋㅋ이중잣대무엇
4년 전
4년 전
조승연 (25)  올라운더
4년 전
11 서러워요
4년 전
4년 전
i dj u  하이라이트
4년 전
14 엥
4년 전
이진혁 인스tiz  대럼쥐🐿
15 억울해서 눈물이 다 난다 이말이에요ㅠㅠ
4년 전
4년 전
깅구콩씨  김국헌씨
16 속상해요..
4년 전
17와 진짜...말하면서 모순이라 느껴지지 않나요?
4년 전
18 와 눈물나와요 진짜 ㅋㅋ..
4년 전
WOODz___01  행복하자
1919 ㅋㅋㅋ귀에 걸면 귀걸이 ㅋㅋㅋ 이런식인가 코에 걸면코걸이
4년 전
이 정신  별이 쏟아지는 너
20 불공평하네요
4년 전
21... 아직도 맘아파요
4년 전
4년 전
4년 전

김오케오케  WANNA ONE
그럼 엑스원이랑 다른 연습생들한테는 왜 기회를 주지 않았는지..?
4년 전
이중잣대 정말 치가 떨리네요. 엑스원은 물론, 프엑 생방 출연자인 이진혁, 송유빈님도 뮤뱅 출연 막혔어요. 누가 보면 프엑 출연자들은 ‘직접적으로’ 조작에 가담한 줄 알겠네요.
4년 전
그럼 엑스원은 왜 출연 안시켜준거죠...? 엑스원도 조작가담한 정황 없었고 무대준비도 열심히 했을텐데 왜 단한번의 기회도 안준건지 모르겠어요. 아이즈원한테는 지나치지만 엑스원한테는 지나치지않다는건가 ㅎ 여러모로 엑스원만 안됐네요
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
저희 아이는 뭐 조작에 가담을 했나요...? 단순히 생방멤인데도 무대를 못 섰는데요ㅋㅋㅋ
4년 전
  아스트로 sf9
오...글 잘쓰신다...0
4년 전
조작한 아이돌이 성공하는게 씁쓸하네요
4년 전
그럼 엑스원은 왜 출연 못하게 했어요...? 심지어 생방멤도 출연 안시켰으면서..?
4년 전
제목 바꿔야하는거 아닌가요??
4년 전
이번 주만 나오는거니까 제목 맞지 않나용..?
4년 전
아아 제가 글을 제대로 안읽었네용ㅜㅜ 감사합니다!!
4년 전
선례를 만들어주지 마세요...
4년 전
lz
그럼 생방멤은 왜 막았을까요.
4년 전
이번주는 왜 나오지...? 그리고 이중잣대 대박이네요 ㅋㅋㅋ 무슨 말 같지도 않은 소리를,, x는 생방진출자도 못나오게 막아놓고...
4년 전
아이즈원의 개별 멤버들이 조작에 관여했다는 증거가 없는 상황에서 열심히 새로운 노래들을 준비한 이들에게 한 번의 방송 기회조차 부여하지 않는 것은 지나치다 판단했습니다.
이부분이 ?인게 프엑 생방멤들도 못나오게했다는데 그럼 이분들은 왜 못나오게한거죠 차별하는것도 아니고 기준이 이상한데요

4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
단순 의혹이 있던 엑스원은 뮤뱅도 모자라서 도전골든벨에 학생들이 커버한 무대도 잘라버리고, 생방멤버였던 사람들도 뮤뱅에 출연을 안시키더니 이제는 의혹이 아닌 사실이 된 아이즈원에게는 말 같지도 않은 이유로 출연을 시키네요. 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이식의 막무가내 출연결정 하실거면 제 수신료나 돌려주시길 바랍니다.
4년 전
또한 누군가의 꿈을 짓밟은 댓가를 혹독하게 치르시길 바랄게요. 지금 제 심정은 분노라는 단어로도 설명하기 벅찰 만큼 많이 화나네요. 엑스원의 한 멤버와 48 생방송에 진출한 사람을 응원하는 입장이거든요
4년 전
그나저나 요새 방송사들 취미는 유감문 쓰기에 무논리 싸지르기 인가요? 안 그러는 방송사가 없네요. 언론고시 통과하고 방송국에 앉아있다고 하기에는 상당히 자질이 부족해 보이네요
4년 전
와 근데 글 되게 잘 쓰시네요...
4년 전
7월4일  닭발먹으러갈사람
프듀 X 나온 연습생들은 그럼 조작에 관여했다는 증거가 있어서 막은 건가요.. 하..
4년 전
1day2live  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
그럼 엑스원은 왜 방송에 출연못했나요 겉만 번지르르한 변명같네요
4년 전
그냥 다 변명 같은데요 이중잣대 그만 들이밀고 모두 차별 멈췄으면
4년 전
4년 전
4년 전
이중잣대 아닌가요? 공영방송에서 엑스원,생방송 멤버들은 안되고 아이즈원은 된다는게 더더욱 납득이 가지 않네요
공영방송의 이중잣대 잘 봤네요 솔직히 ‘kbs’에서 ‘k’를 떼버리고 싶네요 공영방송국 답게 평등하게 해 주셨으면 좋겠습니다

4년 전
멤버들이 조작에 관여하지 않아서 1회에 한해 출연가능이라면 시즌4 멤버들은 왜..
4년 전
멤바들 안쓰럽네요...
4년 전
타팬인데 ㄹㅇ 웃기네요 엑스원은 왜 못나온거 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
음 아이즈원이 조작에 가담한 건 아니지만 본인들도 잘못된 방법으로 결성된 그룹이라는 걸 알면서도 활동을 하면 이건 알고도 묵인하는 것이고, 즉 가담하는 것에 포함 되는 건 아닌가요 ? 분명한 피해자가 있는데요 ?
4년 전
4년 전
4년 전
555 멤버들의 언행들도 저는 그렇다고 생각하는 부분이 있네요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

반응 보고 또 결정할 것 같은데
4년 전
BofYou  비오브유 김국헌 송유빈
이중잣대 참....본인이 쓰신 글 다시 한 번 읽어보시길. 왜 사람들이 납득 못하는 지.
4년 전
이중잣대 진짜ㅠ 엑스원 멤버나 프엑 생방 연습생들한테는 그 한 번의 기회도 안 줬잖아요 진짜 왜저러시지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이중잣대죠...
4년 전
이중잣대...엑스원이랑 프엑생방멤은 그럼 왜 못 나왔나요?
4년 전
이중잣대
4년 전
몰티져스 최병찬  최병찬 호로록 중
이중잣대.. 그럼 프엑 나왔던 연습생들은 조작에 가담했나요
한쪽을 막았으면 똑같은 상황인 그룹도 막아야죠

4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
기준이 저렇게 왔다갔다 한다는 건 그냥 방송사들 입맛대로 하겠다는 거 아닌가요? 아이즈원 출연 시키지마! 이런 말을 하려는 게 아니라 작년 엑스원 때랑 말이 너무 다르니까 기준 좀 제대로 잡아주시라고 하는 말입니다ㅠㅠ 그렇지 않다면 방송사 마음대로 라고 볼 수 밖에 없을 것 같네요
4년 전
같은 사건 다른 행동
4년 전
이중잣대 멈추세요 피해자인 연습생들이 데뷔했을때는 왜 못나오게 하셨어요?
4년 전
피디가 위즈원이라는 게 학계의 정설~~!!~!~~!
4년 전
엑스원은 그렇게 대하고..
4년 전
쨋든 별로다 조작그룹인데 뮤뱅 나온다고 누구는 기세등등하던데
4년 전
어쨌든 수혜자인데 ㅋㅋㅋ 이중잣대는 별론데 출연 못시키는건 좋아요
4년 전
팩트: 프엑 연생들도 가담 안 함
4년 전
프엑 생방 진출 멤버들 지금은 공중파 나오나요 ??? 전에 막혔다는 건 들었었는데....
4년 전
너무 이중 잣대같네요...
4년 전
웃긴다 진짜 ㅋㅋ 엑스원 멤버들과 프엑 생방멤들은 조작에 가담했나요? 진짜 어이없다 이중잣대 그만해주세요
4년 전
프듀4 그룹은 출연 못했지 않나요? 이게 무슨 상황.. 변명으로밖에 안들리는데요 저는 조작사건의 동조자들이 나오는 모습을 보고싶지 않습니다.
4년 전
다르긴 다른거 같아요 똑같은 조작인데 케백수 말잇못
4년 전
잉 그럼 엑스원은 물론이고 정말 아무런 잘못도 없는 생방멤은 왜 출연 못하게 하신 건지??
4년 전
이태민(28)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
와 이중잣대 봐...
4년 전
그럼 엑스원은요 엑스원은 그렇다치고 생방멤들도 못 나오고 있는데요
4년 전
조미미  🦊🐱
엑스원한테도 한 번이라도 기회를 주지 그러셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희 애들도 피눈물 흘려가면서 한 달 만에 준비했는데요. 열심히 준비했기에 방송 출연에 기회를 안 준다는 건 아니라고 하셨는데, 엑스원은 데뷔 무대임에도 출연시켜주지 않으셨잖아요 단 한 번도. 저도 엑스원 뮤뱅에서 너무 보고 싶었지만 논란이 있으니 어쩔 수 없다고, 방송사도 이해하려고 노력했는데 아이즈원이 이렇게 쉽게 나올 줄 알았으면 수 많은 시간들을 왜 그렇게 보냈나 싶어요ㅋㅋㅋㅋ 너무 속상해요 진심으로.
4년 전
Miki_honoka  矢作穂香
그래봤자 다 똑같은 조작인데 엑스원은 기회를 안 준건지 ㅋㅋ ..
4년 전
아이즈원 보기싫어요..
4년 전
모두에게 동등한 기회를 왜 주지 않았는지
안타깝네요

4년 전
공영방송 맞나요? 이중잣대 멈춰 주세요
4년 전
피해자에 대한 보상은 언제 어떻게 한다는 말은 없었죠? 활동하기전에 피해자에 대한 보상이 먼저 이루어졌어야 했다고 생각해요
4년 전
이게 무슨..
4년 전
롤토체스  롤토체스 마렵다
근데 프듀x생방관련된 그룹들은 왜 안된거지 얘네도 조작에 가담한적없는데 모순적임ㅋㅋ
4년 전
신중하겠다는 거지 못 나오게 하겠다는 걸로는 안 보여요..
4년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
둘 다 안 봤으면 해요
4년 전
조작인거 알면서 그룹유지하는 아이즈원 멤버들이나 이중잣대 들이미는 KBS나 정말 별로네요
4년 전
나무 (WOODZ)  조승연,한여름의낭만
프엑은요 프엑한테는 대체 왜 그러세요
4년 전
비비고향만두  그놈
엥 그럼 프엑 나와서 데뷔한 돌들은 뭔데요?????? 웃기네
4년 전
오바네요 조작 그룹이 활동하는 것도 웃긴데...
4년 전
와 진짜 소름.. 이게 무슨 이중잣대인가요..
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
진짜 저 공중파 못나오는거 이해할 수 있었거든요... 재판중이었고 논란이 있으니까... 근데 답변한거 보고 이해가 안되네요... 프엑도 애들이 잘못한거 아닌데 왜 프엑한테만 그러세요? 진짜 KBS 실망이에요
4년 전
낭만시대  승연아 너의 낭만을 응원해
그럼 그동안 기회줄 수 있었으면서 안 줬던거네요?
4년 전
줏대고 뭐고 모르겠고 우리는 그때 그때 눈치봐서 한다 이거네요 이전에는 한참 시끄러울 때라 무조건 출연금지 지금은 팬 대중 눈치 적당히 봐가면서 내린듯
4년 전
IYA KOF  ~ɿ(ᐛ )ɾ~~
수신료가 너무 아까워요
4년 전
피디가 팬인가라는 생각밖에 안드네
4년 전
민연키  맞등하실래용?
이중잣대ㅋㅋㅋ 그럼 프엑은 연습생들이 개인적으로 가담했대요? 모순대박이시네
4년 전
행보 볼수록 시즌4 멤버들이 안타깝네요
4년 전
허..
4년 전
한번만 나온다는 건가
4년 전
BM0
누군 지금쯤 조작으로 본인이 설 무대 못서고 있을텐데 공영방송에서 이래도 되나요...?
4년 전
으 속보여 엑스원 때는 ㅋㅋㅋ
4년 전
i dj u  하이라이트
또 또 엑스원만 내새끼만 피해봤지..
4년 전
이진혁 인스tiz  대럼쥐🐿
그냥 케벡수 분들 입맛대로 방송 하세요... 아쉬운 사람이 피해 가야죠 뭐ㅠㅠ
4년 전
his
아이즈원도 아예 못나오게 하세요
4년 전
비오브유  미츄❣️
그럼 내새끼들은 조작에 가담했나요? 열심히 준비 안 했나요? 이중잣대 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
권태니  에이코닉3개월차모델
글 잘 쓰시네
4년 전
4년 전
Wf  请让我继续喜欢你
4년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
누구는 프듀나가서 악편 짜깁기나 당한것 밖에 없는데도 못나왔는데 말이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출연 못한 건 그리 억울하지않았는데 이중잣대 보니까.......
4년 전
깅구콩씨  김국헌씨
속상하다~~~ 누군 조작에가담하고 앨범에정성안들인 줄 아시나봐~~~~
4년 전
...
4년 전
그럴꺼면 시즌4 출연자들은 왜 다 막으셨죠??ㅎㅎ
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
근데 진짜 궁금한데 저는 프듀 1밖에 못봐서 딴편은
잘 모르거든요ㅠㅠ3이랑 4둘 다 조작했는데 왜 4는 해체한거에요..?ㅜㅜ둘 다 활동하든가 둘 다 해체하는게 맞는
것 아닌가요

4년 전
국보제428호 김원필성대  데이식스 이진혁
4는 엑스원 멤버들 소속사끼리 활동강행하기로 합의가 되지않았고 아이즈원은 합의가 되어서 활동강행하는겁니다!! 사기당한 건 국프들인데 왜 자기들끼리 합의를 하는지 모르겠지만요ㅎㅎ
4년 전
늦은 답변이지만 결과적으로 돈때문인데요. 엑스원은 앨범준비 초입단계였고, 아이즈원은 앨범을 다 만든 상태였죠. 이미 앨범이 다 찍혀서 창고에 쌓여있는 상태이고, 그걸 무르기에는 손해가 많이 컸죠.
4년 전
허영달  ♡완댜님 생신축하♡
그럼 엑스원을 포함한 프듀X 생방진출멤버들은요..? 심지어 도전골든벨에서 플래시를 커버한 학생들 무대도 편집하셨던데 KBS의 기준은 알다가도 모르겠네요
4년 전
애초에 모르고 활동한건 그렇다 쳐도 조작인거 밝혀졌는데 계속 활동하는것도 오바....방송나오는것도 오바......이 모든 상황 전부 오바...
4년 전
Kbs공영방송 때려치워요ㅋㅋㅋㅋㅋ억울하다
4년 전
억울하고 어이없다는 말 말고는 할 말이 없네
4년 전
이중잣대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하고 입장문 쓴 건 맞는지 의문이네요
4년 전
강멜  🌨
누가 보면 엑스원 멤버들은 가담한줄 알겠어요.. 진짜 공영방송이 이래도되는건지..
4년 전
에휴
4년 전
엘리사베트 아그나르스도티에  아프 아렌 퀸 엘사
엥 귀 닫는 것으로 여겨지는데요
4년 전
?엑스원은요^^
4년 전
솔직히 전까진 억울해도 꾹 참고 있었는데 kbs 입장문이 더 화나게 만들어요 우리애들은 도대체 왜요?? 유빈이는 왜요?? 왜요?? 진짜 왜요?? 왜 그랬어요??
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
이렇게 생각하시는 분(들)이 엑스원 때는 의혹이였었는데 그렇게 단호하게 못나오게 하시고...... 그럼 엑스원으로 된 멤버들은 엠넷이랑 같이 조작에 가담한 사람들인가요? 아이즈원 엑스원 두 그룹 다 같은데 왜 한 그룹은 출연이 결정되고 한 그룹은 단 한 번도 출연을 할 수 없었나요? 진짜 인증 가능한 타팬인데 (심지어 아이즈원에 호감 생긴 멤버 있고 엑스원은 잘 모름) 그냥 이해가 좀 안 돼요
4년 전
아이즈원 인기가요에 나오지 않나요? 인기가요는 공지 뜬거 아직 없죠?
4년 전
ㅋㅋ... 할 거면 하나만 하세요 엑스원 때는 하아 진짜 너무해요 우리 애들은 고작 활동 한 번 앨범 하나 내고 흩어졌는데...
4년 전
아이즈원도 너무 좋은데 왜 똑같이 조작된(심지어 멤버들 가담x) 그룹 두 개의 상황이 정반대로 흘러가죠? 뭐야 진짜
4년 전
애초에 아이즈원 강행한다는 것부터 이해를 포기했어요 예전엔 노래도 좋고 궁금하니까 무대 찾아보기도 했었는데 이젠 트위터에 잠깐 뜨는 영상조차 안봐요 그냥 나라 위 덕질하시는 분들 제발 당당하지 말았으면 좋겠어요ㅎㅎ
4년 전
DSP 손동표  손동표에 인생배팅
하 이미 다 끝난 일인 거 알지만 이런 대응 보이니까 또 맘이 타들어가네요 ......... ㅠ 우리 애도 조작 관여 안 했고 새로운 곡 열심히 준비 했어요 ........... 왜 시청자 목소리에 귀를 닫으세요 ....
4년 전
4년 전
공영방송이 음 네
4년 전
조낭만단  
슬프다
4년 전
그럼 내새끼는요???????
4년 전
와... 4번째 문단 얼탱
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
그래서 프엑은 그렇게 칼같이 끊어내셨는지,,, 참 모순적이네요
4년 전
내새끼는요? 그렇게 아이돌 하고 싶다고, 나 아이돌 하고 싶다고 노래를 부르던 우리 애는요...
4년 전
두 팬 전부 아니라 그런지 저는 맞는 대우라고 보여집니다 글 되게 잘 쓰시네요
4년 전
Mamamoo♥  ♡ 나로 말할 것 같으면 ♡
4년 전
두종대왕님  하이라이트 기다릴게
4년 전
3년 전
음,, 그럼 엑스원을 포함한 프로듀스X 시리즈 생방 진출자들은 왜 출연하지 못했는지 이게 이중잣대가 아니면 뭔가 싶네요,, 심지어 골든벨에서는 엑스원 곡을 사용한 학생들이 한 공연 통편됐다는 글도 봤는데 두 그룹이 무슨 차이인지 저는 도저히 모르겠네요
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
보기 싫다
4년 전
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
반대의 의견 존중 ㅋㅋㅋ
4년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
ㅋㅋ 엑스원은요? 어이없네
4년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
공영방송 수준에 웃고 갑니다.
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
공영 방송이 이래도 되는 건가요?
4년 전
좋게좋게 생각해서 아이즈원 멤버들한테는 잘못이 없다고 한들 그럼 엑스원은 왜 출연을 못했는지 그게 이해가 안가요
4년 전
출연 기회를 주지 않을 거면 둘 다 똑같이 적용했어야죠
4년 전
진짜 보기 싫다
4년 전
KIM YO HAN  위김요한성공합니다!
엑스원은 조작에 가담했나요 앨범에 들인 정성이 없나요
4년 전
@최수빈  TXT
아니... ㅎ
4년 전
그럼 시즌4 생방 진출자들은 왜 막은거죠?
4년 전
전기  푸두 잘 들어가
아쉽당
4년 전
글보고 와 잘썼다 고민한게 느껴지네 했는데 4 생방 출연자는 다 잘라냈다니 이게 무슨 차별 어이가 없네
4년 전
엑스원은요? 그때는 조작 “의혹” 이었는데요 ㅎㅎ 게다가 프엑 생방멤도 못 나왔고 더군다나 골든벨에서는 학생들이 춘 춤들도 “통편집” 하셨잖아요 ㅎㅎ 이중잣대 ^^
4년 전
프엑이랑 너무 다르네요
4년 전
남도현 조승연  🐹🦊
저도 아이즈원한테 별 감정은 없지만 저런 대응은 너무 기분나쁜데요ㅋㅋㅋㅋ? 우리애들은요? 그렇게 방송 출연시켜달라고 문의를 넣어도 무시하더니 진짜 어이없넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
4년 전
아이돌 쪽은 잘 몰라서 그러는데 시즌3, 시즌4 그리고 시즌 1,2에도 조작이 관여됐다던 말을 들은 것 같은데
왜 시즌3의 아이돌 그룹은 활동을 하고 있고 최근이었던 시즌 4의 그룹은 해체가 된 건가요?

4년 전
중사님은  바보
ㅠㅠ...
4년 전
공영방송 수준이
4년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
우리애들은 뭐 조작에 관여했나요? 새로운 노래 열심히 준비 안 했나요?
4년 전
조작으로 이득을 본거 조작임이 밝혀지면 그 이득을 회수하느게 당연한거 아닌가요? 그 이득이 가수데뷔였으니 활동 못하는게 당연한거 같은데요
4년 전
그렇구나... 그래서 엑스원은 안 됐구나... ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뉴종현  백현종현민현💖
예전 글이지만... 다시 봐도 눈물날 정도로 억울하네요
3년 전