공지가 닫혀있습니다 l 열기
nextll조회 80698l 12
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
타군  위너 행복 세게하자
21일에 한해서 출연이라고 하네요
4년 전
글 잘 쓰신다
4년 전
포르테디콰트로  저희엄마가좋아해요
그러면서 엑스원 및 다른 프로듀스X 생방진출 연습생들에겐 왜 기회한번 주지 않은건지... 이해가 안되긴 하네요
4년 전
woodz_96  사랑해
그러게요 진짜 기회도 안주고ㅜㅠ이중잣대 완전 별로에요ㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
4444 불공평;
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
이중잣대 참....
4년 전
4년 전
22 모르는 사람이 보면 시즌4 생발출연멤들은 조작에 가담한 줄 알겠어요..
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
4년 전
심의규정 어떤 사항에도 위반되는게 없었으면 왜 다른 시즌 연습생들은 막은거지 이해가 안되네 그냥 변명으로밖에 안보여요
4년 전
이번주라도 나오는게 이상한거 같은데요
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
엑스원은 뮤뱅 못나왔었나요...?
4년 전
네 활동기간동안 공중파는 하나도 못나왔어요ㅠㅠ
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
헐 진짜 이중잣대네요......
4년 전
이중잣대같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 엑스원 애들도 윗선에서 다 조작한거지 멤버들 개인 한명한명이 조작했나요 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신조현  무한으로 즐겨요 명륜진사갈비~
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엑스원 멤버들도 조작에 가담하지 않은걸로 알고 있는데요 그때는 왜..
4년 전
그러게요,,ㅜㅜ
4년 전
박로  
웃긴다......
4년 전
공영방송이 그래도 되나요~
4년 전
예 뭐 한번이라도 기회를 주고싶다는 그 넓은 마음 잘 알겠습니다. 근데 왜 그 기회를 프엑 생방진출자들에겐 해당사항이 없는건가요? 누구는 되고 누구는 안되고, 기준이 뭔가요? 내 입맛대로 출연진 고르는 공영방송 아주 자랑스럽습니다~^^
4년 전
4년 전
김우돌  김우석 사랑해
4년 전
남토리  남도현 귀여워🐹
4년 전
4년 전
Hamzzi  천재햄스터 도짜르트
4년 전
나무 (WOODZ)  조승연,한여름의낭만
7777 억울해여;,,
4년 전
9 ㅋㅋㅋㅋㅋ이중잣대무엇
4년 전
4년 전
조승연 (25)  올라운더
4년 전
11 서러워요
4년 전
4년 전
i dj u  하이라이트
4년 전
14 엥
4년 전
이진혁 인스tiz  대럼쥐🐿
15 억울해서 눈물이 다 난다 이말이에요ㅠㅠ
4년 전
4년 전
깅구콩씨  김국헌씨
16 속상해요..
4년 전
17와 진짜...말하면서 모순이라 느껴지지 않나요?
4년 전
18 와 눈물나와요 진짜 ㅋㅋ..
4년 전
WOODz___01  행복하자
1919 ㅋㅋㅋ귀에 걸면 귀걸이 ㅋㅋㅋ 이런식인가 코에 걸면코걸이
4년 전
이 정신  별이 쏟아지는 너
20 불공평하네요
4년 전
21... 아직도 맘아파요
4년 전
4년 전
4년 전

김오케오케  WANNA ONE
그럼 엑스원이랑 다른 연습생들한테는 왜 기회를 주지 않았는지..?
4년 전
이중잣대 정말 치가 떨리네요. 엑스원은 물론, 프엑 생방 출연자인 이진혁, 송유빈님도 뮤뱅 출연 막혔어요. 누가 보면 프엑 출연자들은 ‘직접적으로’ 조작에 가담한 줄 알겠네요.
4년 전
그럼 엑스원은 왜 출연 안시켜준거죠...? 엑스원도 조작가담한 정황 없었고 무대준비도 열심히 했을텐데 왜 단한번의 기회도 안준건지 모르겠어요. 아이즈원한테는 지나치지만 엑스원한테는 지나치지않다는건가 ㅎ 여러모로 엑스원만 안됐네요
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
저희 아이는 뭐 조작에 가담을 했나요...? 단순히 생방멤인데도 무대를 못 섰는데요ㅋㅋㅋ
4년 전
  아스트로 sf9
오...글 잘쓰신다...0
4년 전
조작한 아이돌이 성공하는게 씁쓸하네요
4년 전
그럼 엑스원은 왜 출연 못하게 했어요...? 심지어 생방멤도 출연 안시켰으면서..?
4년 전
제목 바꿔야하는거 아닌가요??
4년 전
이번 주만 나오는거니까 제목 맞지 않나용..?
4년 전
아아 제가 글을 제대로 안읽었네용ㅜㅜ 감사합니다!!
4년 전
선례를 만들어주지 마세요...
4년 전
lz
그럼 생방멤은 왜 막았을까요.
4년 전
이번주는 왜 나오지...? 그리고 이중잣대 대박이네요 ㅋㅋㅋ 무슨 말 같지도 않은 소리를,, x는 생방진출자도 못나오게 막아놓고...
4년 전
아이즈원의 개별 멤버들이 조작에 관여했다는 증거가 없는 상황에서 열심히 새로운 노래들을 준비한 이들에게 한 번의 방송 기회조차 부여하지 않는 것은 지나치다 판단했습니다.
이부분이 ?인게 프엑 생방멤들도 못나오게했다는데 그럼 이분들은 왜 못나오게한거죠 차별하는것도 아니고 기준이 이상한데요

4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
단순 의혹이 있던 엑스원은 뮤뱅도 모자라서 도전골든벨에 학생들이 커버한 무대도 잘라버리고, 생방멤버였던 사람들도 뮤뱅에 출연을 안시키더니 이제는 의혹이 아닌 사실이 된 아이즈원에게는 말 같지도 않은 이유로 출연을 시키네요. 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이식의 막무가내 출연결정 하실거면 제 수신료나 돌려주시길 바랍니다.
4년 전
또한 누군가의 꿈을 짓밟은 댓가를 혹독하게 치르시길 바랄게요. 지금 제 심정은 분노라는 단어로도 설명하기 벅찰 만큼 많이 화나네요. 엑스원의 한 멤버와 48 생방송에 진출한 사람을 응원하는 입장이거든요
4년 전
그나저나 요새 방송사들 취미는 유감문 쓰기에 무논리 싸지르기 인가요? 안 그러는 방송사가 없네요. 언론고시 통과하고 방송국에 앉아있다고 하기에는 상당히 자질이 부족해 보이네요
4년 전
와 근데 글 되게 잘 쓰시네요...
4년 전
7월4일  닭발먹으러갈사람
프듀 X 나온 연습생들은 그럼 조작에 관여했다는 증거가 있어서 막은 건가요.. 하..
4년 전
1day2live  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
그럼 엑스원은 왜 방송에 출연못했나요 겉만 번지르르한 변명같네요
4년 전
그냥 다 변명 같은데요 이중잣대 그만 들이밀고 모두 차별 멈췄으면
4년 전
4년 전
4년 전
이중잣대 아닌가요? 공영방송에서 엑스원,생방송 멤버들은 안되고 아이즈원은 된다는게 더더욱 납득이 가지 않네요
공영방송의 이중잣대 잘 봤네요 솔직히 ‘kbs’에서 ‘k’를 떼버리고 싶네요 공영방송국 답게 평등하게 해 주셨으면 좋겠습니다

4년 전
멤버들이 조작에 관여하지 않아서 1회에 한해 출연가능이라면 시즌4 멤버들은 왜..
4년 전
멤바들 안쓰럽네요...
4년 전
타팬인데 ㄹㅇ 웃기네요 엑스원은 왜 못나온거 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
음 아이즈원이 조작에 가담한 건 아니지만 본인들도 잘못된 방법으로 결성된 그룹이라는 걸 알면서도 활동을 하면 이건 알고도 묵인하는 것이고, 즉 가담하는 것에 포함 되는 건 아닌가요 ? 분명한 피해자가 있는데요 ?
4년 전
4년 전
4년 전
555 멤버들의 언행들도 저는 그렇다고 생각하는 부분이 있네요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

반응 보고 또 결정할 것 같은데
4년 전
BofYou  비오브유 김국헌 송유빈
이중잣대 참....본인이 쓰신 글 다시 한 번 읽어보시길. 왜 사람들이 납득 못하는 지.
4년 전
이중잣대 진짜ㅠ 엑스원 멤버나 프엑 생방 연습생들한테는 그 한 번의 기회도 안 줬잖아요 진짜 왜저러시지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이중잣대죠...
4년 전
이중잣대...엑스원이랑 프엑생방멤은 그럼 왜 못 나왔나요?
4년 전
이중잣대
4년 전
몰티져스 최병찬  최병찬 호로록 중
이중잣대.. 그럼 프엑 나왔던 연습생들은 조작에 가담했나요
한쪽을 막았으면 똑같은 상황인 그룹도 막아야죠

4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
기준이 저렇게 왔다갔다 한다는 건 그냥 방송사들 입맛대로 하겠다는 거 아닌가요? 아이즈원 출연 시키지마! 이런 말을 하려는 게 아니라 작년 엑스원 때랑 말이 너무 다르니까 기준 좀 제대로 잡아주시라고 하는 말입니다ㅠㅠ 그렇지 않다면 방송사 마음대로 라고 볼 수 밖에 없을 것 같네요
4년 전
같은 사건 다른 행동
4년 전
이중잣대 멈추세요 피해자인 연습생들이 데뷔했을때는 왜 못나오게 하셨어요?
4년 전
피디가 위즈원이라는 게 학계의 정설~~!!~!~~!
4년 전
엑스원은 그렇게 대하고..
4년 전
쨋든 별로다 조작그룹인데 뮤뱅 나온다고 누구는 기세등등하던데
4년 전
어쨌든 수혜자인데 ㅋㅋㅋ 이중잣대는 별론데 출연 못시키는건 좋아요
4년 전
팩트: 프엑 연생들도 가담 안 함
4년 전
프엑 생방 진출 멤버들 지금은 공중파 나오나요 ??? 전에 막혔다는 건 들었었는데....
4년 전
너무 이중 잣대같네요...
4년 전
웃긴다 진짜 ㅋㅋ 엑스원 멤버들과 프엑 생방멤들은 조작에 가담했나요? 진짜 어이없다 이중잣대 그만해주세요
4년 전
프듀4 그룹은 출연 못했지 않나요? 이게 무슨 상황.. 변명으로밖에 안들리는데요 저는 조작사건의 동조자들이 나오는 모습을 보고싶지 않습니다.
4년 전
다르긴 다른거 같아요 똑같은 조작인데 케백수 말잇못
4년 전
잉 그럼 엑스원은 물론이고 정말 아무런 잘못도 없는 생방멤은 왜 출연 못하게 하신 건지??
4년 전
이태민(28)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
와 이중잣대 봐...
4년 전
그럼 엑스원은요 엑스원은 그렇다치고 생방멤들도 못 나오고 있는데요
4년 전
조미미  🦊🐱
엑스원한테도 한 번이라도 기회를 주지 그러셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희 애들도 피눈물 흘려가면서 한 달 만에 준비했는데요. 열심히 준비했기에 방송 출연에 기회를 안 준다는 건 아니라고 하셨는데, 엑스원은 데뷔 무대임에도 출연시켜주지 않으셨잖아요 단 한 번도. 저도 엑스원 뮤뱅에서 너무 보고 싶었지만 논란이 있으니 어쩔 수 없다고, 방송사도 이해하려고 노력했는데 아이즈원이 이렇게 쉽게 나올 줄 알았으면 수 많은 시간들을 왜 그렇게 보냈나 싶어요ㅋㅋㅋㅋ 너무 속상해요 진심으로.
4년 전
Miki_honoka  矢作穂香
그래봤자 다 똑같은 조작인데 엑스원은 기회를 안 준건지 ㅋㅋ ..
4년 전
아이즈원 보기싫어요..
4년 전
모두에게 동등한 기회를 왜 주지 않았는지
안타깝네요

4년 전
공영방송 맞나요? 이중잣대 멈춰 주세요
4년 전
피해자에 대한 보상은 언제 어떻게 한다는 말은 없었죠? 활동하기전에 피해자에 대한 보상이 먼저 이루어졌어야 했다고 생각해요
4년 전
이게 무슨..
4년 전
롤토체스  롤토체스 마렵다
근데 프듀x생방관련된 그룹들은 왜 안된거지 얘네도 조작에 가담한적없는데 모순적임ㅋㅋ
4년 전
신중하겠다는 거지 못 나오게 하겠다는 걸로는 안 보여요..
4년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
둘 다 안 봤으면 해요
4년 전
조작인거 알면서 그룹유지하는 아이즈원 멤버들이나 이중잣대 들이미는 KBS나 정말 별로네요
4년 전
나무 (WOODZ)  조승연,한여름의낭만
프엑은요 프엑한테는 대체 왜 그러세요
4년 전
비비고향만두  그놈
엥 그럼 프엑 나와서 데뷔한 돌들은 뭔데요?????? 웃기네
4년 전
오바네요 조작 그룹이 활동하는 것도 웃긴데...
4년 전
와 진짜 소름.. 이게 무슨 이중잣대인가요..
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
진짜 저 공중파 못나오는거 이해할 수 있었거든요... 재판중이었고 논란이 있으니까... 근데 답변한거 보고 이해가 안되네요... 프엑도 애들이 잘못한거 아닌데 왜 프엑한테만 그러세요? 진짜 KBS 실망이에요
4년 전
낭만시대  승연아 너의 낭만을 응원해
그럼 그동안 기회줄 수 있었으면서 안 줬던거네요?
4년 전
줏대고 뭐고 모르겠고 우리는 그때 그때 눈치봐서 한다 이거네요 이전에는 한참 시끄러울 때라 무조건 출연금지 지금은 팬 대중 눈치 적당히 봐가면서 내린듯
4년 전
IYA KOF  ~ɿ(ᐛ )ɾ~~
수신료가 너무 아까워요
4년 전
피디가 팬인가라는 생각밖에 안드네
4년 전
민연키  맞등하실래용?
이중잣대ㅋㅋㅋ 그럼 프엑은 연습생들이 개인적으로 가담했대요? 모순대박이시네
4년 전
행보 볼수록 시즌4 멤버들이 안타깝네요
4년 전
허..
4년 전
한번만 나온다는 건가
4년 전
BM0
누군 지금쯤 조작으로 본인이 설 무대 못서고 있을텐데 공영방송에서 이래도 되나요...?
4년 전
으 속보여 엑스원 때는 ㅋㅋㅋ
4년 전
i dj u  하이라이트
또 또 엑스원만 내새끼만 피해봤지..
4년 전
이진혁 인스tiz  대럼쥐🐿
그냥 케벡수 분들 입맛대로 방송 하세요... 아쉬운 사람이 피해 가야죠 뭐ㅠㅠ
4년 전
his
아이즈원도 아예 못나오게 하세요
4년 전
비오브유  미츄❣️
그럼 내새끼들은 조작에 가담했나요? 열심히 준비 안 했나요? 이중잣대 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
권태니  에이코닉3개월차모델
글 잘 쓰시네
4년 전
4년 전
Wf  请让我继续喜欢你
4년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
누구는 프듀나가서 악편 짜깁기나 당한것 밖에 없는데도 못나왔는데 말이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출연 못한 건 그리 억울하지않았는데 이중잣대 보니까.......
4년 전
깅구콩씨  김국헌씨
속상하다~~~ 누군 조작에가담하고 앨범에정성안들인 줄 아시나봐~~~~
4년 전
...
4년 전
그럴꺼면 시즌4 출연자들은 왜 다 막으셨죠??ㅎㅎ
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
근데 진짜 궁금한데 저는 프듀 1밖에 못봐서 딴편은
잘 모르거든요ㅠㅠ3이랑 4둘 다 조작했는데 왜 4는 해체한거에요..?ㅜㅜ둘 다 활동하든가 둘 다 해체하는게 맞는
것 아닌가요

4년 전
국보제428호 김원필성대  데이식스 이진혁
4는 엑스원 멤버들 소속사끼리 활동강행하기로 합의가 되지않았고 아이즈원은 합의가 되어서 활동강행하는겁니다!! 사기당한 건 국프들인데 왜 자기들끼리 합의를 하는지 모르겠지만요ㅎㅎ
4년 전
늦은 답변이지만 결과적으로 돈때문인데요. 엑스원은 앨범준비 초입단계였고, 아이즈원은 앨범을 다 만든 상태였죠. 이미 앨범이 다 찍혀서 창고에 쌓여있는 상태이고, 그걸 무르기에는 손해가 많이 컸죠.
4년 전
허영달  ♡완댜님 생신축하♡
그럼 엑스원을 포함한 프듀X 생방진출멤버들은요..? 심지어 도전골든벨에서 플래시를 커버한 학생들 무대도 편집하셨던데 KBS의 기준은 알다가도 모르겠네요
4년 전
애초에 모르고 활동한건 그렇다 쳐도 조작인거 밝혀졌는데 계속 활동하는것도 오바....방송나오는것도 오바......이 모든 상황 전부 오바...
4년 전
Kbs공영방송 때려치워요ㅋㅋㅋㅋㅋ억울하다
4년 전
억울하고 어이없다는 말 말고는 할 말이 없네
4년 전
이중잣대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하고 입장문 쓴 건 맞는지 의문이네요
4년 전
강멜  🌨
누가 보면 엑스원 멤버들은 가담한줄 알겠어요.. 진짜 공영방송이 이래도되는건지..
4년 전
에휴
4년 전
엘리사베트 아그나르스도티에  아프 아렌 퀸 엘사
엥 귀 닫는 것으로 여겨지는데요
4년 전
?엑스원은요^^
4년 전
솔직히 전까진 억울해도 꾹 참고 있었는데 kbs 입장문이 더 화나게 만들어요 우리애들은 도대체 왜요?? 유빈이는 왜요?? 왜요?? 진짜 왜요?? 왜 그랬어요??
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
이렇게 생각하시는 분(들)이 엑스원 때는 의혹이였었는데 그렇게 단호하게 못나오게 하시고...... 그럼 엑스원으로 된 멤버들은 엠넷이랑 같이 조작에 가담한 사람들인가요? 아이즈원 엑스원 두 그룹 다 같은데 왜 한 그룹은 출연이 결정되고 한 그룹은 단 한 번도 출연을 할 수 없었나요? 진짜 인증 가능한 타팬인데 (심지어 아이즈원에 호감 생긴 멤버 있고 엑스원은 잘 모름) 그냥 이해가 좀 안 돼요
4년 전
아이즈원 인기가요에 나오지 않나요? 인기가요는 공지 뜬거 아직 없죠?
4년 전
ㅋㅋ... 할 거면 하나만 하세요 엑스원 때는 하아 진짜 너무해요 우리 애들은 고작 활동 한 번 앨범 하나 내고 흩어졌는데...
4년 전
아이즈원도 너무 좋은데 왜 똑같이 조작된(심지어 멤버들 가담x) 그룹 두 개의 상황이 정반대로 흘러가죠? 뭐야 진짜
4년 전
애초에 아이즈원 강행한다는 것부터 이해를 포기했어요 예전엔 노래도 좋고 궁금하니까 무대 찾아보기도 했었는데 이젠 트위터에 잠깐 뜨는 영상조차 안봐요 그냥 나라 위 덕질하시는 분들 제발 당당하지 말았으면 좋겠어요ㅎㅎ
4년 전
DSP 손동표  손동표에 인생배팅
하 이미 다 끝난 일인 거 알지만 이런 대응 보이니까 또 맘이 타들어가네요 ......... ㅠ 우리 애도 조작 관여 안 했고 새로운 곡 열심히 준비 했어요 ........... 왜 시청자 목소리에 귀를 닫으세요 ....
4년 전
4년 전
공영방송이 음 네
4년 전
조낭만단  
슬프다
4년 전
그럼 내새끼는요???????
4년 전
와... 4번째 문단 얼탱
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
그래서 프엑은 그렇게 칼같이 끊어내셨는지,,, 참 모순적이네요
4년 전
내새끼는요? 그렇게 아이돌 하고 싶다고, 나 아이돌 하고 싶다고 노래를 부르던 우리 애는요...
4년 전
두 팬 전부 아니라 그런지 저는 맞는 대우라고 보여집니다 글 되게 잘 쓰시네요
4년 전
Mamamoo♥  ♡ 나로 말할 것 같으면 ♡
4년 전
두종대왕님  하이라이트 기다릴게
4년 전
3년 전
음,, 그럼 엑스원을 포함한 프로듀스X 시리즈 생방 진출자들은 왜 출연하지 못했는지 이게 이중잣대가 아니면 뭔가 싶네요,, 심지어 골든벨에서는 엑스원 곡을 사용한 학생들이 한 공연 통편됐다는 글도 봤는데 두 그룹이 무슨 차이인지 저는 도저히 모르겠네요
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
보기 싫다
4년 전
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
반대의 의견 존중 ㅋㅋㅋ
4년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
ㅋㅋ 엑스원은요? 어이없네
4년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
공영방송 수준에 웃고 갑니다.
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
공영 방송이 이래도 되는 건가요?
4년 전
좋게좋게 생각해서 아이즈원 멤버들한테는 잘못이 없다고 한들 그럼 엑스원은 왜 출연을 못했는지 그게 이해가 안가요
4년 전
출연 기회를 주지 않을 거면 둘 다 똑같이 적용했어야죠
4년 전
진짜 보기 싫다
4년 전
KIM YO HAN  위김요한성공합니다!
엑스원은 조작에 가담했나요 앨범에 들인 정성이 없나요
4년 전
@최수빈  TXT
아니... ㅎ
4년 전
그럼 시즌4 생방 진출자들은 왜 막은거죠?
4년 전
전기  푸두 잘 들어가
아쉽당
4년 전
글보고 와 잘썼다 고민한게 느껴지네 했는데 4 생방 출연자는 다 잘라냈다니 이게 무슨 차별 어이가 없네
4년 전
엑스원은요? 그때는 조작 “의혹” 이었는데요 ㅎㅎ 게다가 프엑 생방멤도 못 나왔고 더군다나 골든벨에서는 학생들이 춘 춤들도 “통편집” 하셨잖아요 ㅎㅎ 이중잣대 ^^
4년 전
프엑이랑 너무 다르네요
4년 전
남도현 조승연  🐹🦊
저도 아이즈원한테 별 감정은 없지만 저런 대응은 너무 기분나쁜데요ㅋㅋㅋㅋ? 우리애들은요? 그렇게 방송 출연시켜달라고 문의를 넣어도 무시하더니 진짜 어이없넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
4년 전
아이돌 쪽은 잘 몰라서 그러는데 시즌3, 시즌4 그리고 시즌 1,2에도 조작이 관여됐다던 말을 들은 것 같은데
왜 시즌3의 아이돌 그룹은 활동을 하고 있고 최근이었던 시즌 4의 그룹은 해체가 된 건가요?

4년 전
중사님은  바보
ㅠㅠ...
4년 전
공영방송 수준이
4년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
우리애들은 뭐 조작에 관여했나요? 새로운 노래 열심히 준비 안 했나요?
4년 전
조작으로 이득을 본거 조작임이 밝혀지면 그 이득을 회수하느게 당연한거 아닌가요? 그 이득이 가수데뷔였으니 활동 못하는게 당연한거 같은데요
4년 전
그렇구나... 그래서 엑스원은 안 됐구나... ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뉴종현  백현종현민현💖
예전 글이지만... 다시 봐도 눈물날 정도로 억울하네요
3년 전