공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 131911l 12
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

"신천지, 성관계 통해 포교” | 인스티즈

http://www.kidok.com/news/articleView.html?idxno=83169

추천  12

이런 글은 어떠세요?

4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
와우....저게 종교입니까...?
4년 전
사이비죠
4년 전
사이비요 ㅋㅋㅋ
4년 전
조민규  사랑스런 전략고양이
저건 종교가 아니에요
4년 전
사이비는 종교가 아니에욤
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
아 다들 설명해주셔서 감사한데 저도 저거 사이비인거 알아요ㅠㅠㅠㅠ종교라는 이름 내걸고 저런 말도 안되는 짓을 벌인다는게 기가차서 쓴 말이었슴당 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전

Hamzzi  천재햄스터 도짜르트
더러워
4년 전
??
4년 전
아 드러워
4년 전
저런 비상식적인 포교하면서 일반교회인척 하는거보면 열불터져죽겠습니다.
4년 전
에?
4년 전
와 내가뭐본거지지금
4년 전
아이고야
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
완벽한 색  무엇일까요
오마이갓이군요,,,
4년 전
진짜 왜 저래
4년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
......
4년 전
네?
4년 전

4년 전
으......
4년 전
내가 뭘 본거지
4년 전
남극펭귄  얼죽아 명예회원
더러워....
4년 전
취미는 하루종일 누워있기  침대 전기장판 이불
사이비가 사이비라고 불리는 이유가 있었네요 윽
4년 전
대박 아이고
4년 전
ㅋㅋㅋ진짜 사이비다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어우..와........
4년 전
진짜에요...? 헐
4년 전
🤢🤮
4년 전
진짜 드럽다
4년 전
더러워,,,
4년 전
와-우
4년 전
네에?????????????????
4년 전
네?........? 세상에
4년 전
임일(林一)  린 이
오메.....
4년 전

4년 전
으엑 갈데까지 갔네
4년 전
너무 더러운데요...?
4년 전
이단스럽네
4년 전
누군가 날 꼭 안아주는 꿈  나 그 꿈속에 살 순 없었나
503 생각나네요
4년 전
윽...진짜 ...
4년 전
이만희가 시키드나..
4년 전
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
Eggplant * 2...
4년 전
이야;
4년 전
mycherieamour  a milkyway
?
4년 전
푸항항  ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
왜저러고 살지
4년 전
사이비가 사이비 했네요
4년 전
롸...?
4년 전
은하수다방  문앞에서만나
하아아아아............
4년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
어우
4년 전
DIRTY
4년 전
너에 관한 모든 것  왜그랬지널후회없이더
추악한짓만 골라서하는거같다
4년 전
어우
4년 전
맛집추천  배가고프다
લસશ
4년 전

4년 전
혁재야아아아  슈주워너원이제훈
.....와........
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니

4년 전
이민형  ɴᴄᴛ
추하다
4년 전
유일무이  너의 것
ㅋㅋㅋㅋㅋ아,,,,,
4년 전
뽀뽀예배 딥키스예배보다 더 한걸 하고 있었네
4년 전
김남준와이프  BTS TXT
아 괜히 읽었다 속이 이상함
4년 전
더럽다못해 추하다 추해
4년 전
유민호  드림즈
??????
4년 전
단심  금목서
아닙니다... 남초산 루머입니다... ㅠㅠ 저도 이단의 피해자고 신천지는 아니지만 이단을 정말 싫어하지만 그만큼 많이 알고 있습니다 남초에서 일명 ○○포교라고 해서 논란이 많이 됐었고 베스트글이라던가... 포텐글이라던가(인티의 초록글개념)에 이단이나 종교관련 글이 올라오면 빠지지 않고 ○○포교에 관한 댓글들이 달려서 더 유명해졌지만 이후 실제로 신천지에 다니시는 분이나 종교인들이 이에 대해 자세하게 써서 이제 루머라는 사실을 대부분 압니다... 해당 글이 사실여부를 전혀 입증하지 않은 인터넷기사라는 점에 유의하고 작성시기가 2013년 무려 7년전의 글이라는 걸 잊어선 안됩니다!!!
4년 전
아니라는 증거도 없는데요,,
4년 전
기픈 봐믈 따롸쒀어  너의 노뢧 소뤼 가아아
혹시 신천지세요?
4년 전
2222 아닌지 어떻게 아시는지...
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
7년 전 글이라는 게 뭐가 중요하죠...? 저게 아니라는 증거는 있나요...?
4년 전
7년전 글이라는 게 뭐가 중요해요??
4년 전
거짓이라는 것도 입증이 안되어있는데요..ㅠㅠ
4년 전
신천지 김포성전 소속이라고 밝힌 김모 씨는 11월16일 서울역 대합실에서 가진 기자회견에서 “유부녀인 신천지 전도사가 성을 매개로 나에게 접근한 이후 신천지 교육을 받고 활동했다”며 “최근 모텔에서 양심의 가책을 느껴 신천지를 비방하자 그 여인이 갑자기 돌변하여 몰래 노트북과 휴대전화를 훔쳐가서 나를 공갈협박범으로 고소했다”고 밝혔다

출처 : 목장드림뉴스(http://www.penews.co.kr)

신도님 이미지회복불가능합니다..

4년 전
아닌거치고 되게 절박하신 느낌이에요 ㅋㅋ

그리고 7년전 글이고 저게 사실이 아니니깐
신천지를 긍정적으로 바라 봐달라 뭐 그런말씀이신가요??

4년 전
단심  금목서
헐 댓글이 이렇게 많이 달릴 줄 몰랐네요 저 신천지 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 진짜 피해자 맞아여 제가 하는 말도 물론 증거 없습니다 그냥 실제로 신천지는 아니지만 다른 대구의 다른 이단을 겪었던 사람으로써 이단이 나쁜 이유가 이상한 곳에 초점이 맞춰지면서 본질을 흐리는 게 싫었던 거 뿐입니다 이단은 싫지만 루머는 더 싫습니다... 믿지 못하겠고 믿을 수 없다면 여전히 ○○포교 가 있다고 믿으셔도 됩니다!! 제가 하는 말보다는 좀 더 많은양의 내용이 있는 링크를 남겨드릴테니 판단은 각자 알아서 합시다!

https://www.fmkorea.com/2728065649
https://www.fmkorea.com/2481364224

4년 전
단심  금목서
또한 제 개인적인 생각으로는 아마 성매매 따위를 통해 불법적으로 전도되었다기 보단 전도된 이후에 신도들간의 수직적관계에서 나오는 성행위가 ○○포교라고 주로 말이 나왔을 가능성이 높다고 보입니다 이단들은 굳이 ○○포교가 아니더라도 정석화되어있는 수많은 (정말 어마어마하게 많은) 포교수법들이 있습니다 이단에 있는 사람들도 일단은 사람이기 때문에 서로 사귀기도하고 관계를 맺기도 합니다 ○○포교가 아니라 그냥 일반적인 포교수법을 통해서 포교를 한 후에 알게된 사람들끼리 관계를 맺게되어서 이단에서 나오고 난 후 부풀리거나 과장해서 이야기를 풀어 와전되었을 가능성도 상당히 높습니다
4년 전
다른 거 다 떠나서 신천지는 이단이 아니라 사이비인데요?
4년 전

2013년 기사구나 이래나저래나 헉 스럽다
4년 전
16년도 기사도 하나 있네용
4년 전
여윽시 ㅂ신천지
4년 전
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
아 7년 전 글?!
4년 전
어떤 종교가 저렇게 포교하냐
더러워

4년 전
어휴
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
그래서 사람들이 이동경로 말 안하는 건가요..
4년 전
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
🙄
4년 전
우르술라 코르베로  La Casa De Papel
진짜 드러워서 그냥 없애는게 답인 것 같아요
4년 전
생각보다 많이 더러운 집단이였네요;
4년 전
헐....
4년 전
중사님은  바보
네..?
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
이참에 싹 사라지면 되겠네요
4년 전
닉 네 임  야광별
에휴
4년 전
구역질나와요
4년 전
네?
4년 전
제가 생각했던거 이상으로 더러운 집단이였네요..
4년 전
미니베리  minhee🍓
으 더럽....
4년 전
진짜 확실한가,,,?
4년 전
헐 인티라서 참을게요
4년 전
정국을 데려와  Best Of Me
그냥 니들끼리 살아.....
4년 전
더러워ㅠ
4년 전
으악
4년 전
이치가야 아리사  쵸마마
어우 더러워ㅠ
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
더럽다 더러워..
4년 전
네???
4년 전
상쾌환  김재환 주세요
간음하지말라고 십계명 써져있잖아요~~
4년 전
제우쓰  김정우 金廷祐
아 진짜 더러워...
4년 전
증말..보면 볼수록 사이비는 어메이징하네여 ㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
하...너무 싫다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ으으으
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
불륜 맞고 증거 사진 자료 엄청 많아요 ㅋㅋ 김남희가 얼마전에 탈신천지하고 폭로도 했던데요
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
네..?ㄷㄷ
4년 전
와진짜
4년 전
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
흐어으엑
4년 전
짜 앞에다 신천지 앞에 병 하나 붙여야겠네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ이요
4년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
ㅋㅋ 저렇게 까지 해야되나 참 저게 뭐라고...
4년 전
네...?
4년 전
서 은 광  사랑해 서은광💙
어휴 왜저러나 정말
4년 전
저런게 참종교니 뭐니....왜 빠지는건지
4년 전
걸레사이비네여
4년 전
구해줘 실사판
4년 전
역시 사이비 맞네요
4년 전
MOONCHILD_  BTS
미쳤구만 아주
4년 전
너무어렵게생각말기  엑소김태평내사랑들
맙소사..
4년 전
아 제발..
4년 전
성경에 나오는 아세라 우상을 믿는 종교같네요.. 우상숭배집단
4년 전
夢中夢  少女時代
으으 미개하네요,, 역시
4년 전
우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
우웩....
4년 전
충격이네요...
4년 전
사토  
ㄹㅇ 구해줘
4년 전
오바다 진짜ㅋㅋㅋ
4년 전
방탄소넌단  내맘이호시기호시기해
...?.????.....?????????...?????
4년 전
아이고,,,
4년 전
더러워...
4년 전
진짜 문란하고 더럽다
4년 전
두번째 고백  비투비 오마이걸
어휴....
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
.....???
4년 전
마카롱마카롱  간장게장죠아
아 구역질나 ..
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
우웩
4년 전
진짜 세상에
4년 전
핫플  누구 때문에?
가짜뉴스 심하네요
4년 전
가짜뉴스인 증거 보여주실수 있나요?
4년 전
핫플  누구 때문에?
10만명이 넘는사람이 저번년도에 왔는데 저런 활동을 한다면 무슨 정신으로 사람들이 다니겠습니까 가짜뉴스인 증거는 저에요 제가 다니니깐요
4년 전
아니무슨,,, 그래서 자랑스러우세요?
4년 전
핫플  누구 때문에?
아뇨 거짓뉴스가 많아서 쓰는겁니다
4년 전
핫플에게
신천지는 악마 숭배 집단입니다. 교묘하게 숨겨놔서 많은 사람들이 속습니다. 결론은 토종 신토불이 한국인이 신으로 둔갑한 사기극 악마의 장난 입니다. 신천지 믿는 당신은 무조건 지옥가게 됩니다. 두려우면 탈출하세요.
제발 이성을 되찾고 곰곰히 생각해봐주세요 혹시 내가 속고 있는 건 아닌지....답은 생각보가 쉽게 찾을 수 있을 겁니다. 악마에게서 그만 꼭 벗어나시길....

4년 전
31번 환자분도 그 종교에서 상위층인 강사급일거라는 추측이 있어요 잠입 포교나 저런식의 일대일 포교를 하시는 분들은 지위가 높아서 일반 신도는 모르는거 아닐까요?
4년 전
핫플  누구 때문에?
지위가 높아서 저렇게 몸을 팔면서 전도를 한다는게 이해가 안되네요 저정도로 신천지가 전도에 미친건 아닙니다. 추측이고 신천지도 안에서 공지가 내려오지만 뉴스들 보면 거진 다 신천지가 이랬니 안에서 연락받지 말래니 다 가짜라서 뭐 할말없네요.
4년 전
핫플에게
31번분 다단계 다니시는거나 가톨릭병원 근무한 간호사 신도는 뭔가요? 포교 목적이 아니라 개인적인거였다는 견해이신건가요? 말씀 하신 공지나 연락에 대해선 다 가짜라고 확신하시는 근거가 정확하게 무엇인지 답해주실수 있나요?

4년 전
핫플  누구 때문에?
ONCEinaBLUEmoon에게
31번분 다단계는 불법이라서 신천지 안에서 다단계는 안되서 정리가 될거구요. 자체적으로 개인이 몰래 다니는건 신천지 안에서도 파악이 안됩니다. 다른사람이 다단계를 한다면 알려달라고 하는방식으로 알게되는거구요. 포교목적으로 자기 성을 팔정도로 미친곳은 아닙니다. 성을 팔았다면 저게 사실이면 전 안다녔을겁니다. 신천지에서 공지가 내려오는 것들은 보고있는데 사람들이 카톡 캡처들을 사실인 마냥 신천지가 이러고있니 저러고있니 메신저나 뉴스로 공유하고있으니깐요. 다니는 사람으로써 가짜라고 할수있겠네요.

4년 전
핫플에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ도망치세요 제발.....

4년 전
핫플에게
대구 신천지 거기 다니시는거 맞나요? 시스템이 보니까 각 건물들 기점으로 관리자 직급이 여럿인거 같은데 전달받으신 공지 외에 다른 지역 공지는 다를수 있지 않나 해서요 그리고 성관계 포교나 교회 잠입 포교등이 일반 신도들에게 까지 드러내놓고 펼치는 포교가 아니라 그 큰 규모의 신천지 내에서도 직급있는 사람들이 계획적으로 행동하는 거라고 알고 있어서요 직접 가담자 아니면 같은 종교에 몸담고 있어도 사실여부 확인은 어려울거라는 생각이 드네요

4년 전
Jenny  I♡SHINee
핫플에게
세상에는 많은 일이있고 본인이 아는게 다가 아닙니다. 주변에서 눈가리고 귀막고 한다고 해서 사실이 가짜가 되지 않아요. 신천지에 피해입은 많은 사람들이 증언하고 있는데 한 번은 의심하고 진실이 뭔지 찾아보셨음 해요. 안타깝습니다..

4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
핫플에게
신천지 다니는거 실생활에서 말할수있어요~? 못말하죠? 그만큼 부끄러운 집단이란걸 본인도 아는거네요

4년 전
김잘태  둘셋
핫플에게
신천지 전도에 미친 거 맞는 거 같은데요.. 신천지 내에서 동아리 만들고 나와서 사람 하나 신천지 데리고 가겠다고 뒤통수 씨게 때리던데ㅋㅋㅋㅋ 거의 3달동안 신천지 데려가겠다고 연기하고, 다른 사람들한테 말못하게 하려고 비밀유지각서도 쓰게 만들고ㅋㅋ 그때 그 배신감 생각하면 지금도 치가 떨려요

4년 전
엥??그럼 신천지 다니시는거에요?
4년 전
윗댓에서 다닌다고 하시네요
4년 전
신천지 다닌대요 와우
4년 전
신천지라니... 제발 그들의 말에 맹신하고 속지마세요. 벗어나세요
4년 전
저거 7년전 글인데 가짜뉴스라면 혹시 반박 기사 같은게 있는건가요?
4년 전
순수히 궁금해서 그러는데 정말 이만희가 예수라고 믿으시는 거에요?
4년 전
핫플  누구 때문에?
아뇨 예수님 아닙니다

대댓글이 5개 이상 안달려서 답을 더 못해드리는데 성경을 성경적으로 이야기해줘서 다니는게 큽니다

4년 전
그럼 왜 신천지 다니시는 거에요?? 정말 궁금해서 여쭤보는 거에요..
4년 전
제 친구 다녔다가 빠져 나왔는데 제대로 알려주지 않던데요??
4년 전
성경을 성경적으로 다루는게 아니고 뻔한 소리하는거에요. 영지주의 유행했던게 거의 2000년 전입니다. 그 패턴들안에 있는 이야기하는거에요. 신학 공부 조금만 해보시면 얼마나 엉터리인지 금방 아실텐데
4년 전
이만희를 예수라고 하는데가 성경을 성경적으로 가르칠것같나요?..
4년 전
여러분 신천지는 성경을 성경대로 가르치지 않습니다 절대 성경을 성경대로 가르치지 않고 성경을 이만희에 맞춰서 가르칩니다 절대 기독교 계열+이단이라고만 생각하지마세요 완전히 기독교를 기만하고 사회를 악으로 몰고가는 이만희만을 위한 비정상세력입니다
4년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
신천지는 절대 성경을 성경적으로 이야기하는 집단이 아닙니다. 오히려 반성경적으로 이야기하는 집단이에요 빠져나오세요 좀
4년 전
와 본인 스스로 신천지인걸 당당해하는 사람은 처음봤네... 오우 대단하셔 와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 사람은 증거있는데 댓쓴님은 가짜뉴스란 증거 있으신가요?ㅎㅎ
4년 전
가짜뉴스라는 증거 있나요...? 신천지 신도가 14만명이 넘는다는데 저런 일이 정말 없다고 자부할 수 있는걸까요
4년 전
Arsenal  Ya Gunners Ya!!!
진짜다!!! 진짜가 나타났다!!!
4년 전
음 결국에 댓쓴이분이 말하신 가짜뉴스다!란 증거가 그 종교에 대한 믿음뿐이란 건데.. 다른 객관적인 증거는 없나요?ㅎㅎ
4년 전
죄송한데 신천지 다니시기 전에 제대로 성경에 대해서 안 적이 있으신가요? 비교대상이 있어야 비교할 수 있는거 아닌가요. 일반적인 교회에서 교회다니는 입장으로서, 그런 발언 굉장히, 매우, 엄청 불쾌하거든요.
4년 전
크레센도  저 반짝이는 은하수를 따라서
저 근데 뭣 모르고 어릴 때 신천지 다니다 이사가서 자연스레 나오고 다른 일반 교회 여러곳 다녀봤거든요..? 근데 신천지에서도 예수님 믿는거 맞는 거 같아여 예배 내용은 비슷했어요 찬송가는 다른게 좀 있긴 했구여 지금은 무교구여
4년 전
일반교회다니는데 사이비집단랑 비슷하다고 하지말아주세요...
4년 전
크레센도  저 반짝이는 은하수를 따라서
그냥 전 그랬다구여..그때가 청소년부?라서 저두 자세한간 모루게ㅛ네여ㅎ
4년 전
신천지나 교회나 하는게 흔한 신천지들의 논점흐리기 수법이래요! 실수로라도 이런말하시면 신천지같은 폐기물로 오해받을수있으니 조심하는게 좋을것같아요ㅠㅠ..!!
4년 전
030306789  日Ⅵ
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
완벽한 색  무엇일까요
님ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정하세욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 신천지D졌으면ㅠ한단말이예요
4년 전
신천지는 악마 숭배 집단입니다. 교묘하게 숨겨놔서 많은 사람들이 속습니다. 결론은 토종 신토불이 한국인이 신으로 둔갑한 사기극 악마의 장난 입니다. 신천지 믿는 당신은 무조건 지옥가게 됩니다. 두려우면 탈출하세요.
제발 이성을 되찾고 곰곰히 생각해봐주세요 혹시 내가 속고 있는 건 아닌지....답은 생각보가 쉽게 찾을 수 있을 겁니다. 악마에게서 그만 꼭 벗어나시길....

4년 전
와 신천지 처음 봐요! 혹시 실례가안된다면 아이큐 몇인지 알수있을까용ㅠㅠ 너무 궁금해서..!!
4년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
성경에 대해서 잘 알고 싶으면 신학교를 가세요 뭔 신천지를 가고 앉았어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통쾌ㅔ
4년 전
그렇네요.사이다셔
4년 전

저걸로 자한당도 포교하셨나?
4년 전
아 진짜 싫다
4년 전
토나와요
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
영화보다 더 영화같은 요즘 현실...
4년 전
내가 뭘본거지.....? ; 동공지진
4년 전
사탄이 따로 없네
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
미친건가 진짜? 정상적인 인간의 사고가 아닌데
4년 전

4년 전
굴려보자  이해찬
우욱..
4년 전
신천지 다니는게 안 쪽팔린가 신천지에게 포교 당할 때 항상 자기 신천지라고 말해서 당황스러워요 ㅎ
4년 전
ㅇㄴ 진짜 .. 모든게 어이가 없다 어이가 ㅋㅋ
4년 전
진짜 사이비 그 자체...
4년 전
김 준규  데이식스
뇌 구조가 궁금함;
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
그럴쥴알았다
4년 전
더러워
4년 전
진짜 별...
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
더러워더러워더러워
4년 전
맙소사......
4년 전
저도 불륜으로 신천지 빠진 사람 봤는데요. 아니라고 박박 우기시면 뭐 본인들이 잘 모른다고 쳐도 정작 성관계 및 불륜으로 포교하는 사람이 있다는데도 없다 그러면 그냥 그렇게 믿고 싶으신거겠죠. 당한 사람이 있다는데 남이 아니라고 하면 그게 아닌건가요.
4년 전
이게 실화에요..?
4년 전
와...
4년 전
더러워
4년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
아니...ㅎㄷㄷ
4년 전
내가 뭘 본거야........
4년 전
오우...
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
신천지 인간들아~ 성병검사하세요 꼭! ㅎㅎ어디가서 옮기지나마시구요
4년 전
더러워
4년 전
어.,,??,.,,
4년 전
이 날짐승들
4년 전
더럽고 추악하네요..
4년 전
헐 무섭다 ...
4년 전
홀리몰리...
4년 전
신천지는 제발 얼굴에 신천지라고 쓰고 다녔으면 좋겠다 사람 좀 거르게 ....워낙 안 좋은 인상때문인지 이제 일상생활에도 교회다닌다 그러면 의심부터 할듯
4년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
진짜 갈 때까지 가네요,,,
4년 전
진짜 ... 아휴
4년 전
With SUGA  새벽 3시 09분
정말 괴로운 ,, 상황이네요 ㅜㅜ
4년 전
맙소사...
4년 전
떼구ㄹ  엑방
위에분 무섭당.. 저정도로 포교에 미친사람들이 아니라니요..그럼 저희가 지금까지 보고 듣고 했던 그 신천지들은 뭐죠..ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅅ
4년 전
너무어렵게생각말기  엑소김태평내사랑들
맙소사네요..
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
진짜 갖이갖이 한다..
4년 전
와...
4년 전
김원필 아내  피리미리야
아 더러워;
4년 전
칵 퉤
4년 전
한다 심한 말 나오네
4년 전
adf
진짜 더러워요...
4년 전
언제 죽나요 저것들은
4년 전
Seoul Town Road  Feat. RM
더럽다..
4년 전
역겹다
4년 전
찐 신천지 보니까 무섭다...세뇌가 저렇게 된 사람도 멀쩡히 커뮤 하는구나
4년 전
NUEST황민현  눈물나게 빛날거야
세상에
4년 전
으;
4년 전
타군  위너 행복 세게하자
더러워
4년 전
내가 신천지 믿었음 들킨게 창피해서 울었을 듯
4년 전
와 미쳤다진쯔 와아
4년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
너무 더럽다...
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
난 진짜 얘네가 왜사는지를 모르겠다 ㅋㅋ 길거리에서만 봐도 진짜 짜증이 남
4년 전
갖가지한다 온갖 범죄의 온상이구나
4년 전
망기  망선
아우,,,,,
4년 전
완전 구해줘 실사판
4년 전
아이고......진짜 구해줘네요...
4년 전
저런걸 왜 믿는지 진짜 모르겠다
4년 전
921019  너는 나의 청춘이야
제가 지금 맞게 읽은 거죠....?
4년 전
와우
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
움.. 성관계를 갖고 내연관계가 됐다해도 어쨌든 신천지에 들어간 그사람도 이상한것 같은데 저는..
4년 전
이야옹  🐱
진짜 더러워요.
4년 전
우와..신천지 댓글작업한다더니 그걸 여기서 보네....
4년 전
우너베더원  01+1=11
......말세다
4년 전
정말 믿고싶지 않은 사실이네요...
4년 전
f(х)  ʙᴛs
우욱
4년 전
세상에
4년 전
휴... 눈가리고 아웅이다 진짜... 신천지분들 정신승리 그만합시다 전도 한다고 신분 속이고 남의 교회 들어가서 신고 빼오는 거 자체가 사기예요 심리분석하고 무슨 웹드라마니 영화 시나리오 쓴다고 인터뷰 요청하면서 하는 포교도 다 사기라구요 하나님이 다 눈감아주고 회계하면 용서해줄 거라는 논리는 정신승리예요 그 윗사람들이 돈 벌려고 그렇게 속이는 거라구요 그냥 교회 돈만 벌어다 주는 겁니다 물론 지금 세뇌당한 상태라 이 말이 로 들이겠지만... 전문가분한테 들었는데 사이비나 이단에 빠진 것도 알콜중독이나 마약중독처럼 스스로 나오지 못한다고 하더라구요 정말 총체적난국...
4년 전
으악
4년 전
🤢🤮
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
어휴
4년 전
라이토  
다 처벌좀...ㅜ
4년 전
아 내가 뭘 본거야.. 화나네요
4년 전
스누스누사랑해  행복하자
ㅋㅋㅋ 저게 오래전의 일이라며 지금은 안그런다는 신천지교인들 몇몇보이네요.
과연 그 더럽고 추악한 역사가 끊겼을까요?
이런말까진 안하는사람이지만 ,이번일 정말 토악질 나오네요.
평소에도 좋아하진않았지만 이번 내부고발자들의 폭로로 인한 신천지의 실체에 대해 알고나니 혐오하게 됐네요.

4년 전
Scar  Be prepared
와 왜 살지?
4년 전
미쳤네
4년 전
하...
4년 전
아 진짜 역겹네요..ㅎ 종교 집단은 무슨.. 그냥 사기꾼 집단이죠. 힘들고 지친 사람들로 타겟 정해서 미술심리치료니 뭐니로 사기포교로도 유명하잖아요? 진짜 괘씸하네 ㅋㅋㅋ 신천지 다니시는 분들 신천지가 그렇게 좋으면 본인들만 조용히 믿으세요..어줍잖은 포교로 통수까지 쳐가면서 남의 인생 망치지 마시고요^^ 제발!
4년 전