공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 32112l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

마음아프네요 몇사람들때메 이많은사람들이.피해를 ㅠㅠ
4년 전
저희 동네 대형 마트나 수퍼들도 다 털렸어요.. 근데 왜 인티에선 다들 아무렇지 않다고들 하는지 이해가 안가요..
4년 전
지금 진짜 거짓말 안하고 대구 분위기는 전쟁 난 분위긴데 인티에서만 대구에 아무 일 없다고들 해요
4년 전
뉴이스트W  영원을노래해
저희동네는 사재기 이런거 없어요.
오히려 시장에 발길이 끊기니 남더라구요.
동네마다 분위기가 좀 다른가봐요

4년 전
짱모는 못말려  구창모(27)
저희 동네도 마트가 조용하네욤..
4년 전
저희 동네도 조용한데... 그냥 동네마다 다른 것같아요
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
저희 동네 확진자 나왔는데도 아직 잔잔하네요 동바동인거 같아요
4년 전
♡l그조  엑소=내 인생
저희 동네는 확진자 한명 나왔는데도 사재기 별로 안 해요!
4년 전
저도 대군데 너무 멀쩡해서ㅠㅠ
4년 전

와 대박... 무섭네요 ㅠㅠ 다들 마스크 꼭 하시고 조심히 들어가시길
4년 전

4년 전
헐...
4년 전
왜요? 밖에 안 나가려고 사재기하는 건가요??
4년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  속타오른다 임마
그것도 그렇고 코로나가 더 퍼지고 심해지기 전에 사놓으려는 거 아닐까요...?
4년 전
네에 수가님💜 감사합니다
4년 전
밖에 나가서 외식이 불가해서 집에서 먹을 수 있는걸 많이 사놔요 ㅠㅠ! 그리고 폐쇄된 마트도 있어서 분산이 안되는거 같아요...
4년 전
아아 그렇겠네요ㅠㅠㅠ 감사합니다 얼른 이 시기가 지나갔으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
무서워요..ㅠ 재난영화같아요
4년 전
일베발 주작 자료도 있으니 조심하세요~
4년 전
저라도 마트부터 털거같아요...
4년 전
ㅔ저희 집 뒤에 에브리데이이마트는 신라면 물 계란 햇반 없던데영 ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈
4년 전
성서이마트도 비슷할까요? ㅠㅠ
4년 전
니 내 누군지 아니  도끼 꺼내라
저 갔다왔는데 많아요!!! 통조림이나 라면 김 대용량 과자 햇반같은거 다 행사 진열대에 꺼내서 팔고 직원분들이 계속 물건 채워주셔요!!
4년 전
사람들은 많았어요?? 이따가 갈려고요ㅠㅠ
4년 전
니 내 누군지 아니  도끼 꺼내라
사람 많아여 ㅠㅠ 입구에 스프레이 소독제 있어요 그걸로 카트 손잡이 닦고 사용하시면 될 것 같아요 !!
4년 전
동네마다 좀 달라요...
4년 전
Don't worry  Be happy
진짜 집 밖은 위험하다고 인식되서 마트에서 물건사고 칩거하게 되는것 같아요.
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
헐 ㅠㅠㅠ
4년 전
태태V  누가방탄만큼해
대구 이마트 칠성점, 비산점 확진자 다녀갔어서 현재 휴점 된 상황입니다. 기사 링크예요. https://n.news.naver.com/article/088/0000634036
4년 전
이거참ㅠㅠㅠㅠㅠ 신천지 하나때문에 얼마나 많은 사람들이 피해를 입는지ㅠㅠㅠ 그래도 집에만 있을수있는 사람들은 괜찮지만 그게 아닌 사람들은 어뜩해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전 대구는 아니고 충북 거주 중인데 어제 오늘 확진자 생겨서 엄마가 생필품 좀 사야겠다고 마트가서 라면 햇반 등등등 사오셨어요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 진짠가요?? ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
안성민  CRAVITY
무슨 이마트죠?? 오늘 저녁에 이마트 가려구 했는데 ㅠㅠ
4년 전
沈昌珉  그리고 정윤호
수욜에 경산이마트갔는데 괜찮긴했는데 지금은 모르겠네요...
4년 전
마음아파요...
4년 전
그렇게 난 겨울이 됐다  내 예상보다 따뜻하게
무섭다... ㅠㅠ
4년 전
하이고ㅠㅠㅠ
4년 전
와 진짜 재난영화의 한 장면 같다....
4년 전
이거 얼마전에 폐업하는 이마트라고 올라온 사진인거같아요...
4년 전
4년 전
저희집 주변 마트는 저정돈 아닌데 쌀이랑 라면 엄청 사가시더라구여..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이게 무슨 위기감 조성인지?? 사실을 말해도 문제인가요?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
222 제발요 얼마전부터 계속 이런 공포조성하는글 불쾌해요
4년 전
33333 맞아요 고담 대구라고...ㅋ 불쾌해요.
4년 전
엄마랑 좀 전에 동네 마트 다녀왔는데 평소보다 사람 더 많고 퇴근시간데 되니까 차가 계속 오더라구여 ,,
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
신천지 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
비티에스민윤기  BTS ITZY
저희동네는 진짜 다털렸어요..ㅜㅜ 저희집도 몽땅 사두고..확진자 다녀가면 마트 당분간 폐쇄되니까 그게 무서워서
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
월배이마트는 많이 남았을까요..?
4년 전
코스트코 혁신도시점 저거 아닙니다!! 인티에서 사재기 글보고 겁나서 빨리 달려갔는데 평소보다 사람도 별로 없고 물건도 다 있었어요 마스크랑 손소독제 때문에 오픈 시간 맞춰서 사람들 줄서는것 뿐이에요
4년 전
에구...
4년 전
donut  ?
헐 무섭다ㅠㅠ
4년 전
우리 동네는 진짜 아무렇지도 않은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머지
4년 전
사람몰리는 마트 가는 것도 걱정되네
4년 전
저희 동네는 대형마트들 다 저렇게까지는 아니지만 라면,햇반은 거의 다 팔리고 없었어요 계산하는 것도 줄이 길어서 십분 넘게 걸렸구요,,,
4년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
엄마아빠 걱정돼죽겟어요ㅜㅜㅜ
4년 전
만촌점도 마찬가지일까요?ㅜ
4년 전
힘내세요 다들.. 조심하시구요
4년 전
연느  ⊙∇⊙
대형마트 식자재마트 다 저정도인건 아니에요 저 사진 어디 마튼데요? 사람 많고 다들 마스크 끼고 물이랑 라면 등 사재기 하는 거 맞는데 사람들이 사는 만큼 직원들이 채워넣느라 바빠요
4년 전
앗 부산은 괜찮으려나..
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아 헉... 진짜 이게 뭐예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전에 폐업하는 곳이라고 올라왔다는 사진이라는데요? 만일 재탕에 루머면 괜한 공포감 조성하지맙시다; 위기상황일수록 침착하게 대응해야하는데 이런 글 올라오면 사람들 불안감만 늘어가잖아요
4년 전
김뚜띠_  뚜띠는 공주예요
와 안나가서 몰랐어요... 장 보러 나가려 했는데 없을수도 있겠구나
4년 전
저희집앞 이마트 확진자 다녀가서 며칠 전에 문 닫았어요 ㅠ 동네 사람들 다른 마트 털고 그러는데 저는 개인적으로 공포에 떨고있다 그정도는 아니에요 그냥 집밖에 안나가서 .. 그냥 친구들끼리 언제까지 집에 있어야하지 ㅠ 이러는 정도
4년 전
헐....
4년 전
뭔 영화 같다 진짜......
4년 전
중사님은  바보
헐 진짜 이래요..? 충격
4년 전
김석진!  김석진!김석진!!!
저희 동네도 다 털렸어요...
4년 전
대군데 너무 평소랑 똑같아요..
4년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
저희병원 매점에 컵라면이 몇개없길래 오잉? 했더니 매점 아저씨도 오뚜기에.문의했는데 물량이 거의 다 대구가서 넉넉치가않다고..
그정도로 공급해주는데 저런분위기일ㄱㅓㅅ같진않아용

4년 전
저희동네인거같은데... 저번주에 갔을땐 저정도는 아니였어요..
4년 전