공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 61021l 6
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
[단독] 1분1초 급한데, 신천지 "아무 전화도 받지마라" 긴급공지 | 인스티즈
확진자 무더기 증가에 정부 나섰지만..
대구·경북 신천지 "전화 받지마라" 지침
감염 막으려면 '신속 대응' 중요한데
신천지 은폐·거짓공작에 정부 대응 '무색' (사진=자료사진) 신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19) 확진자가 무더기로 늘어나면서 정부가 슈퍼 확산의 진원지로 지목된 이단 신천지 신도들의 전수 조사에 힘을 쏟고 있지만, 신천지가 여기에 '무대응' 지침을 내린 것으로 확인돼 논란이 예상된다.

https://v.daum.net/v/20200221161041903

추천  6

이런 글은 어떠세요?

진짜 욕밖에 안나오네요..
4년 전
전화를 왜 안받아요 민폐덩어리네 진짜;
4년 전
??
4년 전
ㅋㅋ 공무방해죄같은걸로 제재할 방법이 없는걸까요? 저게 진짜라면 너무 화가나네요.
4년 전
미치셨나요 휴먼?
4년 전
윤시윤이 미래다  슌님께 저당잡혔어요
진짜면 너무 역겨워요
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
당연히 그렇겠져 ㅎㅎ 수뇌부 돈먹고 튈 생각만 하는데
4년 전
손가인  최최최
수뇌부 말씀하시는 건가용???
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
헉 네 ㅋㅋㅋㅋ세상에
4년 전
이건 공무집행방해아닌가요?
4년 전
그냥 지명수배하면안되나
4년 전
지명수배합시다
4년 전
Don't worry  Be happy
하아.. 이상황에서도 숨을 생각밖에 안하니 참 대단들 하시네요?
4년 전
전화 안받고 불응하면 그냥 다 처벌합시다ㅠ
4년 전
남극펭귄  얼죽아 명예회원
최악이다,,. 이렇게 이기적일 수가 있나? ....
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
그냥 본인들만 살 수 있는 섬으로 이주하시고 거기서 나오지 마세요.......
4년 전
진짜로요....저럴거면 떠나줬으면 싶어요ㅠㅠ
4년 전
이승훈  강김송이
이정도면 범죄자 아닙니까
4년 전
뭐하냐 진짜...;
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
저런 사람들 다 처벌하면 안 되나요?
4년 전
제발 처벌받게 해주세요..
4년 전
MOONCHILD_  BTS
아 사회 악이다 진짜
4년 전
이쯤되면 거의 테러리스트 아냐?
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
진짜 미쳤다...
4년 전
인간아..
4년 전
#정국감성  G.C.F
왜 저렇게 도움이 안될까요,,,,
4년 전
Mi chicken;
4년 전
사회악 사회악 사회악 사회악 사회악 사회악 사회악 사회악 사회악 사회악 사회악 사회악 사회악
4년 전
왜저러는거람...
4년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
s라고 하는 거 보니 저 공지는 찐인 듯...
4년 전
임일(林一)  린 이
신천지 제발 이땅에서 나가줘요.....
4년 전
우르술라 코르베로  La Casa De Papel
영화찍어요? 장난치는건가 진짜
4년 전
진심으로 x이고 싶어요
4년 전
??? 진짜 제정신인가
4년 전
처벌 제발...
4년 전
그럼 그냥 그쪽들끼리 계속 모여 있어주세요 어디 다니지 말고 여러 사람한테 피해란 피해는 다 줘놓고 뭐 하는 행동인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 너무 민폐네요
4년 전
빈지예스  부기홍행홍
미들 진짜 나라작살내고
4년 전
jaewook  이재욱 아이유
진짜 왜 저러는지..
4년 전
욕좀허용해주세요
4년 전
신천지 교인들 이번 주일부터 일반 교회가서 예배드리고 신천지만의 문제가 아니라는 걸 보여주자는 지령이 내려왔다는 말도 있던데요... 사이비가 아니라 사이코 집단인 듯
4년 전
서 은 광  사랑해 서은광💙
????세상에
4년 전
아니 뭐 어쩌겠다는거야.......... 아
4년 전
아니 진짜 왜그러시는 건가요...
4년 전
아무전화도 받지말고 아무데도 나가지말고 아무치료도 받지말고
자기들끼리 다 죽어야 정신차릴건가..

4년 전
야 이 나쁜 사람들아 진짜ㅠㅠ 정신차려요 제발 부탁이라고요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 정신이 어떻게 된 거 아닌가? 지능이 좀 떨어지는 거 아닌가요?
4년 전
이거 진짜 아님
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
사탄이 울고 가게 생겼네요 진짜 저런 인간들 처벌할 수 있는 방법 없나요? 강제력이라도 써야할 것 같은데
4년 전
진짜 왜 저러고 살지;
4년 전
솔직히 이정도면 이만흰가 뭔가 혼자 하늘나라 가기 싫어서 다같이 죽자 아님?
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
이쯤되면 ㄹㅇ 히어로가 간절하다....도와줘요...
4년 전
아 진짜 너무 싫어요 왜 저러는지
4년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
너도 살고 나도 사는법을 왜 나서서 피해요 진짜 답답해서 미쳐버리겠네
4년 전
코로나19  없어져라
야 진짜 그러지마라...
4년 전
김남준와이프  BTS TXT
진짜 이기적이네 자기만 아프면 누가 말려~몇사람들 때문에 지금 나라 하나가 스트레스 받고있는데 연락 안 받을거면 집에서 한발짝도 나오지 마세요
4년 전
대왕워너블  012101💙🖤
아 진짜 아 (험한말).....
4년 전
진짜 공무집행 방해죄로 다 감옥 보내야돼요. 너네는 미필적 고의로 사람 죽인 살인마들임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ITZY있지  황예지❤️
세상에^^ 꼭 원하시던 곳 가셨으면 좋겠어요..천국으로...되도록 빨리 가길 기도드릴게용~~~^^*
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
아 진짜 처벌할 방법 없나요 이게 진짜 몇사람한테 민폐야
4년 전
열받아요
4년 전
멘탈회복..이 안되네..  하이라이트 엑소
진짜 신천지 🐶싫다
4년 전
쑤쑤  Happiness
미쳤구나
4년 전
이정도면 긴급으로 법령 통과해서 주변에서 지인들 신천지다니는 사람 있다면 보건소나 행정센터 신고하게 해주세요 조사할때 정보가 있어야 역학조사가 되니까요 알아도 처벌받을까봐 못말하네요
4년 전
아 제발 진짜 뭐하시는 거예요 ㅠㅠㅠㅠ 적극적으로 협조해서 이거 잡아도 모자랄 판에
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
다들 정신 나갔구나 정말
4년 전
wavyday  하루가 짧다 !
뭐하세요 진짜 .. 전화를 왜
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
저렇게 할 거면 님들 국적 신천지로 좀 바꾸시던가요
같은 한국 사람이라고 말하기도 쪽팔려요

4년 전
이 정도면 법적 처벌 가능한 거 아녜요?
4년 전
복양영  SVT뉴이스트
아ㅠㅠ 욕하게해주세여ㅠㅠ
4년 전
자기들이 믿는게 떳떳하지 않다는걸 아네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
도대체 왜그러고 살아요???? 다른 무고한 분들께 폐좀 끼치지 마세요 진짜 답답하네
4년 전
저 s는 사탄의 s인가요
4년 전
와 입 딱 닫고 코로나 퍼트려라 이거네요? 종말 바라고 저러나?ㅋㅋ 진짜 심한욕 나올거같네
4년 전
아 진짜 비속어 나와
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
?????????
4년 전
응 그래 전화 받지말고 나가지도 말고 집에서 앓다가 죽었으면
4년 전
여기도 진짜 염병허네 허참내
4년 전
사회의 악...이참에 뿌리를 뽑읍시다
4년 전
맞을래요 진짜?
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
이 와중에 신천지 옹호하는 사람이 제일 웃기고 이해가 안 가네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
이렇게 국가 무시할거면 자기들끼리 나가서 새로 나라 만들어서 살았으면 좋겠네요....
4년 전
저런사람들은그냥 강제로끌고가야하는거아닌가요
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
아후 한심해
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
왜저래..
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
아 진짜 이런 건 공무집행방해? 이런 걸로 벌 못 받나요??????? 진짜 화나네요ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 신천지 기죽지 말아라 걍 죽어 제발
4년 전
환장하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 .... 진짜
4년 전
제발 자기들끼리만 다 죽어라... 엄한 사람한테 피해주지 말고...
4년 전
진짜 왜저러는거에요...?
4년 전
박차오름  인피니트
맞을라고 진짜
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
진짜 이건 아니에요. 나라 이미지에도 그렇고 앞으로 경제에도 그렇고 저 고작 10만 명 국민이랍시고 저 사람들 지켜주다가는 모든 국민들 잃겠어요. 나라에서 독하게 쳐낼 필요 있다고 봐요. 바이러스 국가라는 이미지, 그거 손해 엄청나요. 나라에도 손해고 국민들은 죽거나 다치고. 이게 전쟁이지 뭐예요. 강력하게 대응한다고 저 사람들 난리 치면 그땐 같이 돌 던져줄 테니 제발 강력 대응 좀 합시다. 저게 무슨 국민이에요 매국노지. 지금도 늦지 않았어요. 거부하면 벌금 1억이든 얼마든 때려주세요. 저 사람들이 믿는 신이 내주겠죠.
4년 전
이러다 죽으먼 누구탓을 할려고...
4년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
진짜 왜그러는거야.. 내머리론 알아듣지를 못하겠네 다같이 살자고 하는거잖아요ㅠㅠ
4년 전
아 욕나와........ㅎ.......
4년 전
진짜 왜저래
4년 전
seo
무책임한거 아닌가요ㅠㅠ 전화는 받아주세요..,
국민들 불안해하는거 안보이시나요...

4년 전
ㅋㅋ 중국이었으면 총살인데 ㅋㅋㅋ
4년 전
전화안받을거면 집에서 한달동안 나오지마
4년 전
진짜 최악이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
사람이긴 해요? 왜 사는 거예요?
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
다 처벌 해야합니다
4년 전
아 진짜 ㅌㅋㅋㅋㅋ.... 아 욕나와
4년 전
평생 걍 집에 박혀서 살던가 그럼
4년 전
안받으면 처벌받는다고 일단 거짓말이라도 대대적으로 ㅎ하는건 어떨까요?ㅠㅠㅠ
4년 전
임일(林一)  린 이
이정도면 처벌해야된다고봐요
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
대체 왜 그러시는거예요...
4년 전
성냥통  구와사부네삼승강냥
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
10002 핸드폰 뺏어서 지령 내립시다
4년 전
제발 처벌했으면 좋겠어요
4년 전
단두대 준비해주세요
4년 전
아오... 진짜 ...... 왜 그러는거야 도대체......
4년 전
나라를 위해 신천지를 다 잡아 격리시켰음 좋겠네
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
와... 레전드다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화형감이야 저것들은

4년 전
치료 받지말고 걍 죽었으면~~~~~
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
처벌 제발..
4년 전
Daffodil  Lidoffad
신천지때문에 국민들 입는 피해가 크네요
처벌하고 법으로 신천지 자체를 막았으면 좋겠어요

4년 전
너에 관한 모든 것  왜그랬지널후회없이더
진짜...
4년 전
???아니 자기들 멋대로 살꺼면
4년 전
진짜 어떻게 처벌 안 되나요... 지들때문에 대구부터 온 국민이 피해인데
4년 전
김다미  (♥˙︶˙♥)
이러지마세요 제발요 ㅠㅠ
고생하시는 다른분들 힘빠지게 하지 마시고, 최대한 협조해주세요..

4년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
진짜 화나서 믿어지지가 않는다ㅋㅋㅋ 현실은 영화를 뛰어넘네요
4년 전
정국(24)  누나가 사랑해♡
아니 진짜 왜저래요 대체?? 이해가 안가네요 심한욕
4년 전
넝담곰  내남자♥
이 정도면 국회에서 빨리 입법해서 처벌해야한다고 봐요 진짜.......
4년 전
김원필 아내  피리미리야
진짜 제발 처벌하는 법 만들면 안 되나요...
4년 전
아 진짜 왜저래...
4년 전
adf
신천지 진짜 싹 다 제거했으면...
4년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야해 알겠지
아오 진짜 그냥 몽땅 다 한국 떠나서 신천지국 하나 차리세요; 신천지 한국사람 하지마 제발 아오 아오
4년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 오픈채팅은 나도 만들겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지 카톡으로 안해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
암만 그래도 가짜뉴스가 너무 심하잖아요 무슨 아무 연락도 받지마 최대한 협조 하라고 공지 내려왔더만ㅋㅋ 신천지가 인식이 안좋대도 날조로 기사 쓰는건 좀 아니죠 ㅋㅋㅋ 오픈채팅 진짜 한참 웃었네
4년 전
혹시 신천지세요?
4년 전
가족이 신천지입니다
4년 전
텔레그램 쓰는거 같던데
4년 전
불지르러 갈 사람 모집합니다(1/999)
4년 전
하 진짜 뭐 다 같이 죽자는 건가... 저 사이비 목표가 뭐 인류멸망 이런 건가요? 저런 거 싹 다 잡아서 처벌했으면
4년 전
제발 이 나라에서 나가줘들...
4년 전
ㅋㅋㅋ지금 다 같이 죽자는 거죠? 와... 진짜 신천지는 사탄인가요?
4년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
진짜 들 아니야 지네나 죽지 왜 멀쩡한 국민들까지 피해야
4년 전
네시의 풍경  ♡BTS♡아포방포♡
와 화난다...
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
그냥 그 니네 건물에서 나오지말고 거기서 너네끼리 살아 ㅠ 제발 기어나오지마
4년 전
왜저래여???그냥 혼자 집구석에 박혀서 드ㅔ지던가...민폐덩어리네
4년 전
민폐덩어리
4년 전
사형 탕탕탕
4년 전
진짜든 아니든 그냥 신천지 제발 우리나라에서 꺼져줬으면 좋겠어요. 사실 여부 안 중요함.
4년 전
정말 욕이 턱 끝까지 차오른다
4년 전
우너베더원  01+1=11
처벌할 방법이 없다지만 처벌 했으면 ... 이제 그만 피해주고 본인들끼리 아프던 살던 맘대로 하세요 대책 안 따를거면 집밖으로 나오지 마요 그냥 팍씨
4년 전
Selena Gomez-  loseyoutoloveme
테러리스트들 다 잡아서 없애주세요 제발
4년 전
진짜 저 사람들 처벌 좀 해주세요
4년 전
떽떽꾹  아포방포
저럴거면 집에서 절대 나오지말고 병원도 오지말고 혼자 뒈졌으면^^
4년 전
슙슙  
아 진짜... 왜 그러세요
4년 전
아 진짜 민폐다
4년 전
왜 저러나요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저거 처벌 못하나요... 왜 공공의 이익을 해치면서까지 저러는 건지
4년 전
진짜 험한말 나와요... 본인들 때문에 사태 심각해진게 과장이 아니라 정말 팩트이고 많은 사람들한테 민폐 끼치고 있는 건데... 저 집단은 답이 없습니다 진짜 ㅋㅋ 말귀 못 알아 먹는 짐승도 아니고
4년 전
아 진짜 욕나오네
4년 전
저거 다 잡아서 강제 격리 시켜야 할거 같아요. 저거 병균 키우는 꼴밖에 안돼요.
4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
신천지는 진짜 내가 바로 신천지에요 머리띠 만들어서 쓰고다녀야한다
4년 전
저렇게 숨으면 결국 자기 손해 아닌가요? 더 아프고 가족들 다 옮고
여기까지는 왜 생각 못하는거죠?

4년 전
최악이네요
4년 전
ZE:A  제국의아이들
진짜 속터진다..
4년 전
아아ㅠㅠ 우리나라는 왜 총기소지가 불법읽가? 이럴때만 사용하게해주삼요ㅠ 아오
4년 전
진짜 걍 다같이 섬에가서 기도하면서 살아라
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
솔직히 꼭 처벌해주세요......
4년 전
진짜 싫다...
4년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
진짜 저런 사람들 막말로 총살하면 안 되나요 진짜 사고회로 자체가 닫혀서 안 돌아가는 것 같아요 진짜 무책임에다가 이기주의 제발 피해주지마세요 아파도 그냥 혼자 아프세요
4년 전
저런사람들한테 100억 지원?? 그냥 공중에다가 뿌리는게 더 나을 듯
4년 전
집에만 박혀있다가 안퍼트리고 그대로 혼자 조용히 가면 인정
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
추방하고 싶다 진짜... 대국민민폐
4년 전
진짜쥐어패고싶다...
4년 전
중국이라면 총살하면서 종교 청소하겠죠
4년 전
민주주의 사회라 법이 신천지를 지켜주네요
꼭 자기들이 한 짓거리 그대로 부메랑으로 맞고 다쳐서 누구에게도 피해끼치지 않고 혼자 고통스럽고 천천히 죽어가길 바랍니다.

4년 전
저러케 공지 안할걸요 ㅋㅋㅋ 옾챗방으로
4년 전