공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 16599l
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

소울드레서는 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

http://www.idaegu.com/newsView/idg202002210035#_enliple

대구 계명대 입학예정자가 코로나19(우한 폐렴) 확진 판정을 받았다.

계명대에 따르면 계명대 영어전용 단과대학 KAC 입학예정자 A(25)씨가 지난 18일 신입생 영어레벨테스트를 위해 계명대 동영관을 다녀갔고, 21일 코로나19 확진 판정을 받았다.

당시 현장에는 55명의 신입생과 4명의 직원이 있었던 것으로 알려졌다.

A씨는 신천지 대구교회 소속인 것으로 밝혀졌다.

이에 계명대는 긴급 회의를 열어 확진자와 접촉한 59명을 모두 자가 격리 조치 했고 동영관은 현재 폐쇄한 상태다.

이승엽 기자 [email protected]

이런 글은 어떠세요?

와 자퇴 안 하면 학교 생활 내내 아싸각
4년 전
Daffodil  Lidoffad
4년 전
4년 전
333..
4년 전
4년 전
4년 전
민용  거칠지만부드러운남자
4년 전
시샘달하루  뚜뚜뚜
4년 전
4년 전
9 학과에 나이까짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
10ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전

와우 학과에 나이까지..?
4년 전
신천지는 어딜가든 말썽이구나
4년 전
누군지 벌써 소문났을듯...
4년 전
제가 여기 재학생 입니다....^^....전 저날 안 갘ㅅ지만......우리 과 유명해졌네요....
4년 전
계명 아담스 칼리지...? 맞나요?
4년 전
맞아요.....
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
근데 이렇게 신분이 유추가능하게 쓰여지는게 ...좀 .. 저분은 신입생인데 뭔가 좀 안타깝네요 .. 참고로 저는 신천지 아닙니다 ...
4년 전
신천지라고 나와있는데요..?!
4년 전
Ol홍기  너무나많이사랑한죄
댓쓴이분이 신천지 아니라는것 같아용
4년 전
아아 '저'를 지시어로 봣네요 ㅠ
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
아 제가 뭔가 저분을 쉴드 ? 쳐주는 것 처럼 느껴질까봐 제가 신천지가 아니라구 말한거에요 !!!
4년 전
아아 '저'를 지시어로 봣네요 ㅠ
4년 전
앗...댓글쓴분이 본인은 신천지아니라는거같아요...
4년 전
22 너무.. 신분이
4년 전
근데 사이비라서 피해야할 필요는 있을 거 같아여
4년 전
신천지인데 감싸줄 필요가 있을까요...?
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
오우 제가 감싸준 거라고 느끼셨는지 .. 저는 단지 안타까운 감정에서 그쳤답니다 ..!
4년 전
아하 알겠습니다! 제가 오해했네요!ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
현역 신입생 아니라 만으로 25세면 신편입생 다 포함해서도 100%유추가능..
4년 전

소수과라던데
4년 전
앗 01년생도아니고 저렇게 되어버리면 바로 누군지 나오겠네여....
4년 전
세상에..
4년 전
동선 언제 뜨나요...
4년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
아니... 이건 너무 간것 같은데ㅜㅜ
4년 전
헐 새내기 중에 25살은 별로 없잖아요..
진짜 다 알려지겠네 와우..

4년 전
역시 신천지
4년 전
윤시윤이 미래다  슌님께 저당잡혔어요
괄호치고신천지 왜이리 참..
4년 전
최흥철  국가대표
개인적으로 신천지는 소문나도 싸다고 생각해요 아예 이마에 신천지라고 붙이고 다녔으면... 신천지는 자기가 신천지라고 절대 안밝힌다던데 안밝혀지면 계속 사이비 전파할 거잖아요 으윽
4년 전
4년 전
4년 전
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
신천지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 진짜
4년 전
나이도 25세에 소수과면 누군지 바로 알 것 같은데..
4년 전
KAC 아이고야.......
4년 전
우와우
4년 전
KAC ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이건 너무...하네요ㅠ
4년 전
와 신천지 애네
4년 전
신천지는 공익을 위해서 신상 까져야 한다고 생각합니다 ^-^
4년 전
와 새내기중에 25살인거까지 다 알리면 소문은 순식간일듯,,
4년 전
방 안엔 나 혼자밖에 없는데  내 눈에만 보이는 네가
신천지 나오세요....
4년 전
봄바람에  아름답고도 아프구나
신천지니까 불쌍하다고 생각은 안드네요
4년 전
한 학기만 휴학하면 안 되나요.
4년 전
저기 ㄹㅇ 소수과인데 25살 신입생은 더더욱 안 흔하니까 ㄹㅇ 다 알듯ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 사이비들은 사이비라고 이마에 붙이거 다녀줘ㅠㅠㅠ
4년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
너무 누군지 유추가 가능하네요
25이면 누군지 다 알텐데...

4년 전
민용  거칠지만부드러운남자
경로를 알리려면 어쩔 수 없기는 한데 참.. 학교 생활이 힘들 것 같기는 하네요
4년 전
이건 너무한 거 같은데..경로는 알아야되겠고 모르겠네요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
노란색이 패트라니  패트와매트 재탕 각
와우...
4년 전
왕대럼지 진혁  💙아이유 방탄💜
신입생들이랑 직원분들 어뚜캐ㅠㅠㅠ하 정말
4년 전
夢中夢  少女時代
실명까지 까질까요? 아 이미 알려나,,ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
夢中夢  少女時代
학교생활 힘들어도 감수해야죠. 거기서 친구인 척 하면서 포교하는 짓 많이하던데ㅎㅎ
4년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
어디에도 있네 진짜
4년 전
오우야..25살 새내기 별로없어서 바로 알거같아요.. 경로때문에 어쩔 수 없긴한데...
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
어휴
4년 전
?????
4년 전
일반인이면 안타까운 일이지만 신천지니까 신상 까져도 상관 없다고 생각해용 괜히 나중에 저분한테 속아서 학생들 신천지에 잡히면 어떡해요
4년 전
세상에.............
4년 전
어휴
4년 전