공지가 닫혀있습니다 l 열기
국민호9이창섭ll조회 64134l 5
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2016~2018년까지 활동했던 리얼걸 프로젝트

이 아이돌을 모르더라도

요 드라마는 아는 사람 많을지도 모름

드라마 속 아이돌이 실제 아이돌로 활동했던 그룹 | 인스티즈

성훈 나오고... 웬 아이돌연습생들이 지들끼리 경쟁하는 드라마...

오잉? 나 이거 채널돌리다 봤는데 했던 사람 나야나

나름 틀면 나오는 수도꼭지 드라마였음ㅋㅋㅋ

제목 : <아이돌마스터kr-꿈을드림>

드라마 속 아이돌이 실제 아이돌로 활동했던 그룹 | 인스티즈

드라마는 걍 연습생들 이야기임

원래 데뷔예정이었던 데뷔조랑(파란옷)

나중에 들어온 루키조랑(빨간옷) 경쟁해서

이긴팀이 데뷔하는 걸로 서바이벌을 하는데

알고보니 그게 10명이 함께 진정한 한팀이

되어가는 과정이었다는 성훈의 큰그림

대충 그런 내용

데뷔조 중 한명은 중간에 아이돌연습생 그만두는 역할로 나옴

(한명 더 많아서 궁금해할까봐)

드라마도 은근 재밌음ㅋㅋㅋ

보기전의 나 : 뭐야 24부작이나 되네; 연기 괜찮을까;

보고난 후의 나 : 애드라ㅠㅠㅠㅠ 리얼걸프로젝트 화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ

오잉? 생각보다 재밌었던 것이에요

다 보고났더니 아침됨

이 그룹의 제일 흥미돋는 점은

오잉 쟤가 왜 여깄어? 할만한 사람 꽤 있음

코코소리의 소리 / 더씨야,듀자매의 영주 / 디아크의 수지,재인 / 타이니지의 민트

(드라마에는 코코소리의 코코도 출연함)

나름 활동하는 or 했던 걸그룹들도 있고

아예 일반인이었던 멤버도 있음

나름 오디션보고 서바이벌 거쳐서

합격한 최종 드라마 출연진인 것임

근데 실제 걸그룹으로도 활동해야해서

애들이 다들 춤 or 노래가 됨

드라마 테마곡도 전부 본인들이 부름

(두번째 앨범제외 전부 리얼걸프로젝트가 부름)

(B-side는 유닛)

드라마에서 10명의 연습생이 한팀되는 내용인데

실제로도 그 열명이 한팀으로 활동함

그래서 인사법도

성훈 나오고... 웬 아이돌연습생들이 지들끼리 경쟁하는 드라마...

대충 그런 내용

데뷔조 중 한명은 중간에 아이돌연습생 그만두는 역할로 나옴

보기전의 나 : 뭐야 24부작이나 되네; 연기 괜찮을까;

보고난 후의 나 : 애드라ㅠㅠㅠㅠ 리얼걸프로젝트 화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ

다 보고났더니 아침됨

코코소리의 소리 / 더씨야,듀자매의 영주 / 디아크의 수지,재인 / 타이니지의 민트

그래서 인사법도

대충 그런 내용

다 보고났더니 아침됨

그래서 인사법도

드라마 속 아이돌이 실제 아이돌로 활동했던 그룹 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

"드라마에서 현실로"임

저 위 다섯명이 나중에

<핑퐁게임>으로 활동한 유닛임

멤버들은 이 유닛을 '탁구부'라고 부름ㅋㅋㅋ

(뮤비에서 탁구침)

나중에 리얼걸 멤버들이 반반 나뉘어서

더유닛/믹스나인 나가기도 했었음

노래들도 은근히 띵곡 많음

, <메모리즈>

이 두곡은 무족권 살면서 한번은 들어봐야한다

-이상 흥미돋아서 가져와봄 끝-

추천  5

이런 글은 어떠세요?

T 1001101  
재밌었어요 ㅠ
4년 전
lm_____ltm  공계
오 성훈님 때문에 볼까말까 했던 드라마였는데 한 번 볼까....🤔
4년 전
나나둥이  💚
우리 수지ㅠ
4년 전
예은님 사랑했어요..★
4년 전
핑퐁게임 구여워ㅜㅜ
4년 전
이한결(22)  🐻곰한결댄스킹🐻
저 두번째 레드퀸이 부른 노래 완전 중독성있어요. 아카시아꽃처럼 달콤한 것 같지만 조심해~혜리 아이돌 활동하는거 이렇게라도 봐서 좋았는데...
4년 전
어...처음 봐요
저 시기면 저는 한창 ㅍㄷ보고...덕질하느라 바빴던 시기네요

4년 전
혹시 마지막 짤 가운데분이 소리인가요?! 너무 예뻐요ㅠㅠ 유키카 노래 좋아해서 그룹 출신인건 알았는데 드라마도 한번 봐야겠어요🤭
4년 전
소리 진짜 열심히 산다ㅜㅜ 흡ㅜㅜ
4년 전
소리가 그 댄스프로그램??그 소리인가여???
4년 전
썸바디2 소리 맞아요!!!
4년 전
다 누군지 모르겠어요
4년 전
알긴알았는데 이렇게 자세히는 처음보네요 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소리낫소리????
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
헉 이게 드라마였구나 왜 아이돌 서바이벌 프로인줄 알았지...
4년 전
이영하  두산 50 영구결번
소리언니ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
4년 전
아카시아 좋습니다 노래..
4년 전
골디  youngk
헐 소리 ㅠㅠㅠ
4년 전
소리ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우왕 한 번 봐야겠어요 재밌겠당
4년 전
수지야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
말랑뽀짝인간마이구미  잘생긴 선배님
썸바디 소리 있는건 알았지만 유니티 이수지 있는건 처음 알았어요..
4년 전
사막과바다  방탄소년단 유니티윤조
대충은 알았는데 이런 드라마였군요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Don't worry  Be happy
한참 아이돌 마스터가 한국에서 리메이크된다고 해서 오디션도 보고 그게 드라마로 나왔던걸로 기억해요. 드라마는 안봤지만 믹스나인이랑 썸바디 소리 나오는거보고 알게된..*'~'*!
4년 전
드라마도 팀도 처음알았어요...
4년 전
드라마스 재미있어요 진짜 아카시아 꼭 들어보세요 제 최애곡 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이그루  달이 참 예쁘네요.
핑퐁게임 아카시아 노래 좋음 ㅜ
4년 전
  아스트로 sf9
헐 처음본다....
4년 전
4교시영어  점심시간 언제와
노래 진짜 좋아요ㅠㅜㅠㅜ 완전 열심히 들었는데ㅠㅜㅠㅠ 머짱 방송 보다 우연히 들었는데 다 좋아요ㅜㅜㅜ
4년 전
슈주  2YA2YAO!
드라마스...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
J.One  제왑네이션 버티는중
One for all 노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
4년 전
J.One  제왑네이션 버티는중
방송은 안봤는데 어쩌다 핑퐁게임에 꽂혀서 다른 노래도 다 들었다죠,,
4년 전
131838  높은 창공을 꿈꿨다
우와 신기
4년 전
레드퀸 ㅠㅠㅠ 이가은 한혜리ㅠㅠ
4년 전
아카시아 진짜 띵곡이에요ㅜㅜ 혜리ㅜㅠㅠ
4년 전
수지야 재인아 잘지내니ㅠㅠ
4년 전
양양  김정우 워더
아이돌마스터? 하면서 들어왔는데 예지력 상승
4년 전
ジェル  ジェルでーすっ
케이마스라고 불렀던거 맞나?ㅋㅋㅋㅋ 신기했어요
4년 전
체릿  ʕ•ﻌ•ʔ
헐 신기하다..
4년 전
소리, 수지, 민트 이렇게 3명 알아요 3명다 같은 드라마에 나왔다니...
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
헐 리얼걸프로젝트는 알고 있었는데 드라마인 줄은...
4년 전
마지막 사진 소리언니 아니에요?
4년 전
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL
레드퀸 이가은 못잃어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
LOONA 손혜주  ♥여보비아혜나랑결혼혜♥
레드퀸 소진이 찍었던 드라마 같은데 맞나요...?
4년 전
ainmallow  하이라이트 드림캐쳐 조승연
넹!! 나뮤 소진님이 레드퀸 멤버로 출연했었어요!
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
리얼걸 프로젝트 이거가 아마 아이돌마스터즈?게임 기반이었지 않나욤 혈육이 이거 덕질한다고 맨날 챙겨봐서 알아욤
4년 전
오잉 중간에 강남미인 수아역 맡은 분도 있는 것 같당
4년 전
수지 진짜 너무 예쁜데
4년 전
지미니는 에인젤  💜방탄소년단💜
헉 이거 완전 오랜만이네요 ㅋㅋㅋ 추억
4년 전
배준식  백명의 도둑들 원딜
원조격인 일본겜 하는 사람이라 이것두 챙겨봤었는데 정말 띵곡 많습니다 ㅋㅋㅎㅎㅎㅎ
4년 전
아이마스 한국화 (?) 때문에 시작했는데 은근 재밌다는 평 많더라고요...
4년 전
崔 勝澈  최 승철
실제로 활동하는 분들이었구나...
4년 전
ost중에 아카시아 노래 좋아요!!(두번째 앨범/빨간원피스)
선배걸그룹 역할이었던 분들이 부른 노랜데
프듀시즌1 짹짹 한혜리님도 참여하셨어용!!!

4년 전
소리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
저기 나오는 노래들 대부분이 일본 아이마스 곡을 한국어로 부른걸로 알고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 전 머독님 떄문에 알게된...................ㅋ
머독님 맨날.. 심심하면...
아카아카!아카-시아! 이렇게 불러서...ㅎ

4년 전
NU'EST  비주얼그룹 뉴이스트
와 신기하다 ㅎㅎ
4년 전
소리언니진짜예뻐요,,실제로봤는데 넘예 ㅠ
4년 전
헐 진짜 채널돌리다 본적 있아요,,,
4년 전
donut  ?
소리~
4년 전
이 드라마가 그거 아닌가요? 한명이 쌍둥이인데 대신 연생으로 들갔었나? 암튼 쌍둥이었던
4년 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
와 이 드라마 진짜 열심히 봤는데ㅠㅠ
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
유키카온니...ㅠㅠ
3년 전
아카시아 노래 꼭 들어주세요...
3년 전
돈 좀 이써??  있냐구.
너무 조아했어용ㅠㅠ
3년 전
소리가 누구지 소리 아는데 얼굴을 못착겠내ㅜ
3년 전
우서리  녜선🐰
이분이여
3년 전
유키카ㅠㅠㅠ
3년 전
BAE173 이한결  🐻곰한결댄스킹🐻
레드퀸 아카시아 진짜 띵곡인데ㅠㅠㅠ
3년 전
아카시아 노래 진짜 좋아요...
3년 전
배준식  AF
아이마스 팬이라... 드라마도 챙겨봤던 기억이 ㅠㅠ 다들 잘 지내고 있을런지 아카시아 노래 좋아용
3년 전
배준식  AF
성훈 배우 명대사 아직도 생각남
3년 전
유키카 ㅠㅠ NEON 이라고 솔로곡도 냈는데 정말 좋아요 씨티팝 ㅠㅠ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
오 나중에 봐야겠어용
3년 전
처음보는데 신기하다
3년 전
어 제가아는 그 아이돌마스터랑 로고가 같은거같은데 뭐지..? 아인가
3년 전
그 아이마스 맞아요 ㅋㅋ
3년 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
아카시아 노래 좋아요~!~!
3년 전
진짜 첨본다
3년 전
아이마스 파서 볼까말까 고민했었는데 나중에 함 봐야겠네요!
3년 전
수지짱예
3년 전
수지...중딩때 옆학교 다녔었는데 그때도 진짜 예쁘고 착해서 유명했었어요 이렇게 보니까 넘나신기
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝

3년 전