공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 83667l 5
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

영화 '대구' 캐스팅 떴다...JPG | 인스티즈

31번 확진자 역 - 나문희

"검사고 나발이고 예배 가야된단 말이야앙~! 비켜!!"

깨어 있는 의사 역 - 지성

"시간이 없습니다.. 상황이 악화되기 전에 대구를 봉쇄해야합니다!"

포교활동 하는 사이비교 신도 역 - 김부선

"어머 학생 인상이 참 좋네. 잠깐 들어와서 이것 좀 만져봐"

사이비교 교주역 - 장광

"대구지부 폐쇄 되기 전에 헌금 최대한 땡겨놔"

인천공항으로 입국하는 중국인 역 - 김병옥

"청웅 사타부언"

마스크 업체 사장 역 - 정만식

"장사는 이렇게 하는거야 임마. 창고에 마스크 300만장 있지? 품절 내리고 장당 만원에 풀어라 이제"

한번도 경험해보지 못한 나라의 대통령 역 - 이경영

"기생충팀이랑 오찬파티? 재밌겠네 진행시켜."

추천  5

이런 글은 어떠세요?

엥 대구익 하나도 재미없는데요..
4년 전
깨어 있는 의사가 대구 봉쇄 얘기를 왜 해요.,ㅎ 재미도 없고 감동도 없고,,
4년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
4년 전
4년 전
조선생  데구르르르
4년 전
두번째 고백  비투비 오마이걸
4년 전
4년 전
밥먹자 성진 뭐먹지 성진  나는너의 밥.선.생
4년 전
4년 전
REVELUV  우리가 더 행복하게 해줄게
4년 전
릴리릴리  ᵂᴵᴺᴺᴱᴿ
4년 전
슈가한윤기  마음
11ㅋㅋㅋ
4년 전
내 여자가  딸기를 좋아합니다.
4년 전
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
131838  높은 창공을 꿈꿨다
4년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
1818ㅋㅋ
4년 전

ㅋㅋ 재미없어요 제발 눈치껏 생각하고 행동하세요
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
심지어 저기 위에 치사율 100%인데요?
4년 전
이거보고 진짜 더더욱 어졌어요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
이상황자체를 유머로 소비하는거 너무 화가나는데요... 대구사는데 화남.
4년 전
이거는 노잼 영화캐스팅 하시던분 바뀌셧나
4년 전
짱모는 못말려  구창모(27)
노오잼
4년 전
진짜 심각한 사태인데 이걸로 웃길려고 하는게 참,,,, 심지어 재미도 없어요
4년 전
막짤 쓰려고 글쓴것 같은 느낌이 드네요. 이 영화 크랭크인 못하겠는데요?재미없어서
4년 전
코로나도 대구도 영화 캐스팅 다 재미없고 하나도 안 웃겨요.....
4년 전
하나도 재미없어요 드립칠 상황은 아닌거같아요
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
재미도 없고 예의도 없고
4년 전
Luce in altis  나의 우주, 나의 세계
안 웃겨요...
4년 전
짜’증
4년 전
본인들일 아니라고 이걸 유머로 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폐쇄의 ㅍ 자도 보기 싫은데요
4년 전
안성민  CRAVITY
...ㅎㅎ 속 너무 보인당
4년 전
이 상황을 유머 코드로 쓰는 거 정말 별로네요
4년 전
지금 상황에서 상~ 당히 무례하네요
4년 전
울림 차준호(X1)  변백현
별로,
4년 전
정성껏 쓴 똥
4년 전
4년 전
4년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 백만배 더 재밌다
4년 전
이런거 지역이름으로 하면 지역감정 만든다고 매번 난리날만큼 불쾌할 사람 많은데요
역지사지 해주세요

4년 전
재미도 하나도 없어요 매번 같은 패턴
4년 전
朱一龍  진혼
장난 칠 때가 있고 안 칠 때가 있지...
4년 전
재밌나 ?
4년 전
도경수 .  EXO
노잼임
4년 전
죄송한데요, 대구사는 사람으로서 재미없어요. 대구랑 청도가 지금 특별관리지역으로 지정까지 되어있는 상황에서 이런 글은 좀...
4년 전
이런것도 좀 1절만하지 코로나로 이 드립하는거 진심 노잼인데
4년 전
너무 노잼 흥행 참패 똥망
4년 전
빵또기  빵사줄사람 손들어!
진짜 노잼 ㅋ 상황이 웃기세요?
4년 전
봉쇄같은소리하고있네;
4년 전
재미도 없고 매너도 없고 좀 불쾌한데요
4년 전
둘!셋!  lovemyself
재미도 없고 개념도 없고 ,,,,,,,
대구시민은 물론 저 배우들께 실례되는 발언인거 같은데요;

4년 전
정치색 솔솔~
4년 전
재미없는데 그리고대구만심각한거아니고 전국이국가비상사탠데뭔저런드립을..
4년 전
손날두  🇰🇷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
키보드로 똥싸지 마세요
4년 전
이건 풍자도 해학도 뭣도 아닌듯..
4년 전
근데 진짜 하나같이 노잼이에요
4년 전
노잼이에요... 블랙코미디도 아니고 그냥 비꼬는 것 같은데요..
4년 전
행돼  행복한 돼지
재미없는데요
4년 전
전혀 재미없어요
4년 전
와근데 진짜 노잼이구 역할도 안어울려요 끼워넣는 느낌..
4년 전
대구봉쇄라니 말 함부로 하지 마세요
4년 전
KIM YO HAN  위김요한성공합니다!
농담도 사건이 다 지나고 나서 해야지 사람들 공포에 떨고있는데 이런거 만들면 재밌나요,,
4년 전
대구봉쇄라뇨...진짜 하나도 재미없어요
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
오우 캐스팅 되게 별론데
4년 전
저만 기분 별로인거 아니였군요ㅋㅋㅌ
4년 전
1절 2절하다가 뇌절까지 왔네 참,,
4년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
대구 봉쇄 또잉... 재미없어요
4년 전
진심 재미도 없고 이글이 풍자도 뭐도 아니고 그냥 참 분위기 못읽는것 같아요
4년 전
재밌으신가요...? 대구 사는 저는 지금 이 상황 하나도 재밌지 않고 하나도 웃기지 않고 장난치고 싶은 마음 하나도 없어요
4년 전
정작 대구 시민들은 공포를 느끼고 있는데 이걸 유머로 소비하다니..
4년 전
봉쇄...?라뇨...지금이 무슨 시대인데 지역봉쇄하나요 거기서 최초로 퍼진것도 아닌데... 그 지역분들이 보시면 불편하겠어요
4년 전
대구 안살고 전남 사는데 짜증나요
4년 전
의사가 왜 봉쇄 얘기를...
4년 전
노잼
4년 전
불쾌하네요...
4년 전
누군가는 죽고 누군가는 아프고 누군가는 공포에 떨고 있는 이 상황이 누군가에겐 웃긴 소재가 되나보네요...풍자와 해학의 민족이라고 늘 말은 하지만 풍자와 해학은 모두가 함께 웃을 수 있을 때 그렇게 부를 수 있는 거 아닌지...
4년 전
대구ㅋㅋㅋ 지금 대구 사람들은 어떤느낌인지나 알고 저런걸 썼나 아니 왜 대구가지고 희롱하고 혐오하고 그러죠?? 대구에서 최초 발생했나요? 한국 첫 확진자가 대구인가요?? 차라리 신천지면 몰라도 대구를ㅋㅋㅋㅋㅋ 지역혐오 멈춰주세요 제발
4년 전
자꾸 지역이름 가지고 왜... 대구가 원인이 아니잖아요
4년 전
음...
4년 전
ジェル  ジェルでーすっ
재미없어요 깨어있는 의사가 대구 봉쇄요...????
4년 전
.장광 김병옥 장만식 빼곤 노잼이네요 ㅋㅋㅋ
레알 캐스팅 담당자 바뀌셨네...

4년 전
재밌어?
4년 전
설마 하고 들어왔는데 역시나
4년 전
진짜 뭣도 모르는 사람이 썼나보네
4년 전
뇌절하지 말아요^^ 대구익은 이제 불쾌해요
4년 전
지금 사망자가 2명이고 확진자가 몇명인데 이걸 유머로 소비하나요?
4년 전
진짜 별로;..
4년 전
헨델  음악의 어머니 정답을 알려줘
아니 근데 이경영씨 대사가 너무 음성지원됨... 내 귀에다 대사치신 느낌
4년 전
경 수  도굥숭
재미도 없고,,,감동도 없고,,,
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
지역감정 불러 일으키지 마세요
4년 전
진짜 정색하면서 봄
4년 전
대구 봉쇄 얘기는 왜 나오죠.. 대구익 굉장히 불쾌하네요
4년 전
대구익 하나도 재미없고 기분나빠요..
4년 전
최예은  국가대표
지금 이 상황이 장난으로 보이나요..?
4년 전
글쓴이 사회에서 되게 눈치없는 사람일듯
4년 전
4년 전
와 진짜 생각이란 걸 안 하고 사시니 편하겠네요.. 본인 가족이 걸리셔도 유머로 소비하실지..
4년 전
노 잼
4년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
배우 본인들이 이 글 보면 굉장히 좋아하겠네요 .. (반어법)
4년 전
노잼인데요
4년 전
아진짜 재미없어요
4년 전
밥먹자 성진 뭐먹지 성진  나는너의 밥.선.생
노잼
4년 전
염병하네
4년 전
DAY6 영 케 이  carpe diem
이게 뭐죠
4년 전
서울이나 봉쇄하지 에휴
4년 전
이 페이지 글로 무슨 서울봉쇄 이야기가 나오나요? 서울사람들이 대구 봉쇄 이야기한것도 아닌데요??
4년 전
비꼰건데....헤헤... 불편하시면 지울게요
4년 전
대구사람 아닌데도 불쾌...
4년 전
아싸가 쓴 글 같아요 상황파악못하고 뇌절까지 하는 글
4년 전
나문희 배우님 굉장히 좋아하는데 이런 말 같지도 않은 유머 요소로 쓰이는 건 너무 불쾌하네요... 명예 훼손도 가능할 듯 그리고 또경영이라니요
4년 전
아직 상황 진행 중인 대구 분들한테도 실례고요
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
대구사람인데 보자마자 눈살 찌푸리면서 스크롤 내렸네요
4년 전
개그치면 갑분싸 만드는 사람이 쓴거같다
4년 전
진짜 불쾌하다
4년 전
승우는 옵이야  조승연,한여름의낭만
평소에 눈치없다는 말 듣는편...?
4년 전
재미 하나도 없네용....
4년 전
우리정부화이팅!
4년 전
재미없어요..이런 시국을 유머처럼 만들지마세요
4년 전
사람이 죽는데 영화를? 분위기 파악 좀 합시다
4년 전
노잼임 끄지세영
4년 전
머리  는 깨라고 있는 법
뭐라는거야 (후비적)
4년 전
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미도 없고 무례하네
4년 전
마스크...ㅋㅋㅋㅋ 하... 현실이 안타깝네
4년 전
대구로끝나지않을거같은데요
4년 전
깨어있는 의사역부터 내림
4년 전
비오브유  미츄❣️
4년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
4년 전
4년 전
김다미  (♥˙︶˙♥)
4년 전
4년 전
4년 전

깨어있는 의사가 대구봉쇄요?
4년 전
이걸 재밌다고 올린거예요? 와 진짜 남의 일 같고 그런가봐요.
4년 전
내 여자가  딸기를 좋아합니다.
뭐야
4년 전
생각이란걸 평소에 하고 사는 사람이라면 이런글 안쓸텐데 말이죠. 이 상황에 얼마나 많은 사람이 정신적으로 물질적으로 피해를 받는지 알고는 쓰는건가요? 진짜 사회생활 가능한 사람이 쓴건가ㅋㅋㅋ
4년 전
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
다시 써오세요
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
재미x 감동x 불쾌o
4년 전
네? 대구사람인데 조금 많이 매우 불쾌하네요
4년 전
재미도 없구 무례하고 왜 우리 문희배우님을 31번에 마음대로 캐스팅해버리나요ㅠㅠ (((((나문희님)))))
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
재미도없고 감동도없고
4년 전
와 진짜 불쾌해요... 왜저래
4년 전
저거 제가 알기로는 감기라는 영화의 포스터에 대구라고 제목? 변경만 한것같아요 포스터는 기존에 있는거니 포스터의 글들은 신경쓰지 안으셔도 됩니다!
4년 전
물론 본문글은 무례하지만요!
4년 전
왜그래  상균아ㅜ 나 미쳐ㅜ
그저 무례
4년 전
타싸에서 돌아다니면서 조롱 당할까봐 두렵네요
다수의 뜻은 그게 아닌데

4년 전
이게 애초에 타싸펌이에용
4년 전
무슨 지금 상황이 장난도 아니고 너무하네요ㅠ
4년 전
너무하네요... 다들 열심히 힘내고 있는데
4년 전
말하는 감자가 여기있군
4년 전
이러고 싶으실까...
4년 전
별로다 진짜 이런 글에 좋아하는 배우 있는 것도 싫다
4년 전
天王 はるか  세일러 우라노스
불쾌 그 자체. 깨어있는 의사가 왜 대구 봉쇄를 주장해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오늘도 뚠뚠  개미는 뚠뚠
왜 영화 대구예요 ㅋㅋ.. 대구 사람 되게 기분 나쁘네요
4년 전
4년 전
이게 재밌나
4년 전
참나
4년 전
심지어 노잼
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
왜 깨어난 의사가 대구를 봉쇄한다고 하죠..? 그런거에 좋아하는 배우인 지성님 언급되는 것도 싫고 대구 혐오하는 듯한 글 대구사람으로 굉장히 불쾌합니다
4년 전
정말 재미도 없고 감동도 없고 이게 뭐 하자는 건지 모르겠습니다...
4년 전
혜몽이  💙
재미없어요
4년 전
이게 재미있나요?
4년 전
이런거 만든 사람은 대체 머리에 뭐가 든거임??
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
대구가 발생지도 아닌데 왜그래요ㅜㅜㅜ차라리 우한이면 모를까...
4년 전
정말 눈치가 없네요
4년 전
출처가 뻔하다
4년 전
누가 보면 대구에서 시작된 바이러슨줄 알겠네
4년 전
.
4년 전
제시카알바  섹시해
ㅋㅋㅋㅋ적당히좀
4년 전
저게 웃긴가 정신 차리세요 뭔 봉쇄에요;
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
깨어있다는 사람이 봉쇄를 주장...ㅎㅎ 정말 깨진 듯
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
?봉쇄가 그렇게 쉬운일인줄 아세여?
4년 전
대통령은 짜파구리나 먹는 사람 만드네..엉망진창이구만...
4년 전
어??짜빠구리 그거 여사님이 만드시고 드신거 아니에요??
4년 전
제가 하고싶은 말은 대통령 역할을 진지하지못한 사람으로 만들었다는겁니다. 글을 보시면 대통령을 짜빠구리 만 넣어 언급했어요. 먹은게 잘못됐다는 말이 아니라 짜빠구리만 언급하여 일의심각성을 모르는 사람취급했다는게 문제라는겁니다.
4년 전
4년 전
2222 누가보면 천하태평하게 먹은줄 .. 국위선양 안했으면 안하는대로 뭐라함
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
지역차별 조장하지 말고 자가격리나 하시길...
4년 전
NUEST황민현  눈물나게 빛날거야
일단 저는 재미없어요
4년 전
비오브유  미츄❣️
장난도 상황 봐가면서 하세요 대구 사람인데 기분 나쁩니다
4년 전
대구사람인데 되게 기분나쁘네요
그렇기 따지면 서울부터 봉쇄해야하는거 아닌가요??

4년 전
仁俊 인준  런디 🦊
불쾌해요
4년 전
김남길만 걸어요  우주최강배우💕
에휴 적당히합시다
4년 전
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
누가보면 바이러스 근원지가 대구인줄 ㅋㅋ
4년 전
진지하게 재미있는 사람이 있나요..?
4년 전
이 글에서 하고픈 말은 맨 마지막에 있네요. 넘나 투명하다 투명해
4년 전
노쥄
4년 전
우승단  한승우 인생응원
노잼
4년 전
정부 일처리 잘하고 있는데 왜 그러죠 ㅋㅋㅋ 이런 거 보면 힘 다 빠질 듯
4년 전
에타에서도 봤었는데... 기분나빠요ㅋㅋ
4년 전
제목부터 답없네요 코로나도 아니고 웬 대구
4년 전
노잼이네요 기분 더럽게 만드시려고 하신거면 성공하셨네요 오늘 태극기집회 나가셔야죠 잘 다녀오세요 마스크 꼭 끼시구여
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
대구 사람으로 기분나쁘네요
4년 전
글 삭제좀요 ㄱㄱ 노잼에 냄새나는 글이네요
4년 전
...?
4년 전
? 이러고 낄낄댈거 생각하니 참
4년 전
김잘태  둘셋
배우분들도 진짜 기분 나쁘실듯
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
? 무슨말이죠?
4년 전
제우쓰  김정우 金廷祐
무슨 의미죠???
4년 전
설명 좀요 ㅎ
4년 전
매우 불쾌해요
4년 전
wavyday  하루가 짧다 !
재밌나요
4년 전
깨어있는..? 어디가 깨어있어욬ㅋㅌㅌ
4년 전
깨어있는 의사가 대구 봉쇄하자는 소릴 하겠습니까?
4년 전
으...
4년 전
이게 재밌나 ㅋㅋ 지역이라고 대구봉쇄 소리 쉽게 나오는것 보소 수준 잘 보고 감
4년 전
대구 봉쇄같은 소리..
4년 전
Ρ
재미도 감동도 없음..
4년 전
뭔 치사율 100퍼임
4년 전
인스타도 이러던데.. 지금 이 상황이 재밌어요? 시간이 지나서 상황이 해결된다고 해도 지금 이 일이 유머의 소재로 사용해도 된다고 생각하세요??
4년 전
사태파악을 못하나
4년 전
백현a  백현아
제목부터 설마 하고 들어왔는데 역시네요 지금 상황에 이런 글이 유머로 소비될 거라 생각하시나요
4년 전
?????제가 뭘 본거죠...?
4년 전
나만 재미없는 줄 알고 놀라서 들어왔네
4년 전
장난하세요?
4년 전
처음부터 끝까지 노잼이에요 전혀 재미없슴요
4년 전
대구 상황이 장난인가요? 유머거리인가요?
4년 전
왜 남초 사이트에서는 사회적으로 심각한 사건들이 터지면 항상 이런식으로 가상 영화 포스터 만들고 캐스팅을 하나요? 재미도 없고 감동도 없고 그냥 상황 파악 못하는 개찐.따 같아요ㅋㅋ
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
재미도 없고 감동도 없음
4년 전
머랭 ㅋ
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
이 상황이 재밌나요 지금 대구 사람들은 힘들어요 많이
4년 전
이런 걸 웃기다고 만들다니 집구석에서 키보드나 두드리고 있으니 세상이 어떻게 돌아가는지 모르지.... 당장 생계가 무너질 위험에 처한 사람이 수두룩인데
4년 전
쓸어버려혁  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
노잼
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

4년 전
마지막 뭐에요?? 기사 제대로 보고 오세요. 문대통령님 오찬은 시간대가 아예 달라요. 장난하세요?
4년 전