공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 257267l 71
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

소울드레서는 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

우리나라 이단, 사이비 관련 연예인(유명인사) | 인스티즈

우리나라 이단, 사이비 관련 연예인(유명인사) | 인스티즈

중략

링크에 녹취파일 영상 있음
기사에 세월호, 청해진 해운, 유병언 관련 내용도 있으니 전문 읽는 것 추천!

요약

* 싸이: 사이비종교 '신천지'의 전신 장막성전 교주 사위

* 은혁: 만민중앙교회

(이름은 교회인데 이재록 목사 액자사진 팔면서 이재록이 만든 물 마시고 바르면 병 다낫는다는 사이비)

* 강대성, 이지애 아나운서: 평강제일교회

(탁명환 이단전문가 죽이고 박사모 후원한 이단. 강대성은 목사가 이름지어줌)

* 박보검: 예수중심교회

(베뢰아파 계열 이단. 장로회 쪽 이단이라고 함. 박보검도 목사가 이름지어줌)

* 유진&기태영 부부, 빅뱅 태양, 류승룡: 생명의 말씀 선교회

(구원파 3대 분파 중 하나인 이요한 목사 이단)

* 박주영(축구선수), 문대성(태권도 선수): 다락방교 (거의 교회 종파에서 이단명 받은 사이비)

* 진구, 시아준수: 안식교 (이단)

* 가수 양희은: 기쁜소식선교회(구원파 3대 분파 중 하나인 박옥수 목사 이단)

* 여호와의 증인: 양지운, 박원숙, 배일성(성우) 등

* 남묘호렌게쿄 : 투피엠 우영 조혜련을 일반 종교로 바꿔다 하긔

많은 소쁘님 의견을 따라서 순복음 부분은 삭제했긔

추천  71

이런 글은 어떠세요?

프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
이래서 종교의 세계는 어렵고, 솔직히 믿고 싶지도 않습니다. 솔직히 저는 사이비도 싫은데 교회도 싫어요.

교회도 케바케지만 종교행위 은근 강요하는 사람들 있고
안하면 이상한 사람으로 몰아가는 사람들도 있고

잘못된 신앙심으로 "예수 믿는 자는 전염병에 안걸린다."(죽거나 다친 사람들에게) "저 사람은 예수 안 믿어서 저꼴이 난것이다" 라고 얘기하는 사람도 있고.....

또 요즘같이 혼란할때
"주님이 우릴 시험에 들게 하신다. 그러니 예수믿자!" 하는 사람들도 있고....

교회에서 저런소리 들을때마다 어찌나 짜증이 나는지...^*^
(솔직히 여기서 하고싶은 말 있는데 걍 참습니다^^)
걍 차라리 무교였음 좋겠어요.

4년 전
2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
강요하는 거 싫고 영화 밀양 생각나네요
3년 전
33..
3년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
44... 힘든 일 있으면 시험에 들게 하시는 거고 좋은 일 있으면 그 덕이고... 자기 자신이 열심히 해낸 거잖아요 ㅠ 여튼 공감합니다.
3년 전
여기 댓글들도 좀 무섭....
4년 전
EX0 찬열  알찬 열매
댓글 소름...
4년 전
걍 믿는 사람은 믿으시고! 싫다고 하는데 억지로 포교하고 말씀 전한다 어쩐다 하지 마시고! 다만 피해는 끼치지 말았으면 좋겠네요! 코로나마냥 거짓말에 거짓말을 이어서 이렇게 나라를 개판으로 만들지만 말았으면,,
4년 전
댓글 혼란스럽네요 좌표찍혔나
4년 전
와 사이비많네~
4년 전
강멜  🌨
박보검은 나왔다고 하지 않았어요?
4년 전
무교인이라아무리봐도뭐가뭔지모르겠지만 사이비나이단이나똑같이이상해보여요 유명배우다니는 이단이라고알려진교회영상보면 이단도정상은아닌거같던데
4년 전
응 안 믿어
4년 전
사이비 이단 싫어요
4년 전
해찬아사랑해  나랑 오래 함께해줘
댓글만 읽었는데도 머리가 아프다..
4년 전
쨔자잔  Good Luck
뭔가 소름돋네요..
4년 전
전 그냥 기독교, 천주교, 불교 같은 공식적인 종교말곤 다 사이비라고 생각합니다. 종파돼서 나눠진 경우도 다 사이비라고 생각해요. 댓글 무섭네요. 제가 그쪽 종교 관련해서 진절머리가 난 적이 있는데 본인들 긍정적인 생각에 끼치면 좋다고 생각하지만 굳이 싫다는 사람 잡아서 전파하지마세요. 뭐 종교를 가진 후 귀가 안들린 사람이 들렸다는 둥. 일하는 와중에 바쁜데 자꾸 말시키지마시고.
4년 전
특정 종교 지금 사이비 아니라는 댓글들 주어만 바꾸면 신천지가 하는 변명이랑 똑같네요^^
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
일반적인 종교들과 사이비(신천지)를 같은 선상 위에 두시는 분들이 계시는 것 같은데 평범한 교회를 다니는 기독교인으로서 불쾌하네요
4년 전
YOU AND I AND WE  빅뱅비툽레벨블핑
저는 일단 죽은사람이던 산사람이던 실존인물이던 아니던, 가족이나 친구외에 무언가를 맹신적으로 믿는다는것자체가 조금 이해하기힘드네요ㅠ 연예인들 수상소감 이런거에 첫마디부터 하나님아버지 나오는것도 그렇고ㅜ힘들거나 심적으로 괴로울때 의지하고 이겨낼 무언가가 있는건 좋지만 저런 종교들 대부분이 선을 넘는다는 느낌?ㅜ 암튼 믿고 안믿고는 개인의 선택이고 마음이지만 저는 일단 그렇네요ㅜ그렇다고 단순히 종교가진분들을 비판하거나 비난하는건 아니에용ㅜ
4년 전
토끼 깡총  🐰
그 은혁은 개종하지 않았나용?
3년 전
어떠한 종교를 믿든 존중 받아야 하는 건 맞지만 문제는 사이비, 이단은 종교가 아니라는 거죠^^
3년 전
이단은 기존 개신교에서 뜻이 다르다라는 의미니까 각자의시각차라 생각하지만,사이비나 단체로 피해준집단에 대해서는 부정적인 시각으로 생각해볼만하다 생각합니다.
3년 전
문선모 나랑 결혼해  문선모 사랑해
와 댓글... SGI는 한국 불교에서 이단 불교라 하는데요
3년 전
근데 사이비의 기준이라는 게 있나요? 여기서부턴 정상종교 여기서부턴 사이비 이런 기준이요..! 진짜 궁금해서요 ㅠㅠ
3년 전
교주가 사람이면 사이비입니다
보통은 하나님 부처님 등의 신을 믿는데
사이비 종교는 교주 역할을 사람이 본인이 신이라던가
신의 대리자라던가
신의 개시를 받았다던가 그런 주장을 합니다

3년 전
부사랑맨  세븐틴
으 댓글에 사이비 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴당
3년 전
아무도 안믿는게 맘 편하겠다 싶어서 무교입니다^^ 절대 종교가질 생각 없..
3년 전
박슈주김뉴둥  SJ NUEST 앚
은혁 안 다녀요
3년 전
박슈주김뉴둥  SJ NUEST 앚
알고 나온지가 언젠데...
3년 전
배용준 아내가 하미모라고 독실한 크리스천 모임 멤버인데....충격
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
와 댓글보니까 사이비 진짜 무서운거구나... 와 세뇌 대박이네 그치 뭐 본인은 사이비가 아니라고 생각하니까 믿는거겠지 상담 받아보세요 아무리 믿음이 강해도 3일도 안돼서 깨닫는대요~
3년 전
댓글 소름돋아요
3년 전
혼란...무교할래요
3년 전
진짜 강경무교하겠음
3년 전
남묘호렌게쿄 이거이름 뭔가 무섭다..ㅠ왤케 기괴하게 느껴지지
3년 전
전 무교고 주변에 이단도 있고 사이비도 있고 그냥 평범한 일반 교회 다니는 사람도 있는데 제 입장에서는 다른 걸 모르겠어요 제가 본 사람들은 다 도긴개긴이였어서..
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
우와;,, 남묘호렌게쿄 일본식 불교이단(친일종교)으로 한국 불교계는 SGI가 불교의 정도를 벗어났다고 이단으로 분류한다고 하던데요... 그리고 이단,사이비는 본인들이 믿는 종교가 이단,사이비가 아니라고 얘기하죠ㅎㅎ

+ 교주도 없고 승려도 없는 SGI는 이케다 다이사쿠(地田大作) 일본 SGI 본부 명예 회장을 거의 생불처럼 떠받든다.

그리고 불교의 교주 석가모니 부처를 부정하고 일본인 승려를 새로운 부처라고 하는 주장하죠. 말법시대를 강조하며 말법시대에는 니치렌이 부처이고 니치렌이 과거에 석가모니가 예언했던 그 부처라고 말하는 것을 억지주장이라고 보며, SGI를 불교라기보다 차라리 일련교로 봐야한다는 주장도 있습니다. 실상 일련대사는 스스로를 석존의 제자요 수행비구라 했으나, 후대의 추종자들은 일련을 상행보살의 화신이라고 했다가 결국은 말법의 새 부처로 신격화한 것으로 보입니다.

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
재단법인 승인과 이단은 상관없어요,, 서울시의 입장은 법인 설립에 따른 절차적인 문제가 없어 허가를 내줬을 뿐이라고 하네요
http://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=101504

3년 전
3년 전
넵 SGI내에서 또 이단이 나뉘나봐여! 즐거운인티하세요~
3년 전
남녀호랑객이 아니라 남묘호렌게쿄였어 대박.. 처음 알았어요
3년 전
박효신와이프  Lovers2019
무교..편합니다..
3년 전
우엑
3년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
은혁은 나왔어요
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
뭐야 원래는 되게 비판하지않나요?? 댓글 반응 왜이렇게 유하지...전 무교지만 한 가지 교리??가 다각도로 해석될 여지는 있지만 그걸 몇 사람이 주도해서 한다면 그 입맛대로 바뀌지 않을거라는 확신이 없어서요 기독교 천주교 불교 기타 공식 종교 외에는 좀 꺼림칙한 게 사실이네요.....
3년 전
종교에 관심 없는 분들이 도긴개긴이라고 생각하게 만드는 게 사이비 종교가 원하는 거라는 얘기를 들었는데
3년 전
ㄷㄷ 댓글 무섭
3년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
와..
3년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
사이비 인구 생각보다 많은 거 같더라구요 그래서 그런지 인티에도 되게 많은 거 같아요 언젠가 익잡에서 한번 플 탄 적이 있었던 거 기억이...아무튼 다들 현혹되지 않게 조심하세요
3년 전
3년 전
전 좀 소름 돋는게
보통 종교 믿는 애들은
내가 믿는 신이 유일신이다
이렇게 생각하는데 사이비는 우리도 다른 종교처럼 똑같은 종교다 이렇게 생각하드라구요 세뇌를 당한건지

3년 전
이단 우웩 사이비 우웩 사탄은 니들이세요
3년 전
사이비 이단이랑 그냥 종교랑 뭐가 다르냐고 라는 사람들은 입 좀 닫았으면... 무식도 정도가 있지.
3년 전
우리나라 종교 진짜 개판이었네...
3년 전
여호와의 증인 보기만해도 피가 거꾸러 쏟는 ,, 더이상 사람한테 속지않고 신천지 끌려고가고싶지않아요ㅠ
3년 전
만민중앙이 친구네 집 근처라서 본 적이 많은데
교회가 아니라 교도소 같이 생겼어요 엄청 큽니다

3년 전
고딩 때 주위에 다니는 얘들이 몇 명 있었는데 한복을 입는다더라고요
전용 버스도 있는데 신기했네요

3년 전
무교할래요 그냥...
3년 전
피가로 가르시아  남쪽 마법사
댓글... 뭐라는지도 못알아듣겠네요 어디서 좌표 찍혔나
3년 전
이단 사이비랑 그냥 종교랑 같다고 하지 말아주세요... 그게 진짜 저쪽이 원하는 거에요... 이단 사이비는 돈뿐만이 아니라 사람 마음 가지고 노는 곳들이에요 기독교(개신교), 천주교, 불교 이 종교들이 아니라면 한번쯤 다들 의심해보실만 합니다...
3년 전
댓글에 사이비 진짜 많네요ㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 이단인거 본인만 모르나ㅜㅜ
3년 전
댓글에 사이비신자들 판치네요 ㅋㅋ
3년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
그러게요 인티도 이단,사이비 많군요
3년 전
헐 몇명은 충격이다..
3년 전
댓글에 이단 엄청 많네
3년 전
ㆍㅇㆍ
3년 전
박보검 저사진은 봐도 봐도 적응 안되네
3년 전
와 댓글에 사이비 진짜 많네
1년 전
제 주변에도 사이비 신자 많이 봤어요 신천진데도 공무원생활 하고 멀쩡하게 살아서 신기했어요
1년 전
우웩
1년 전