공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴큐세요ll조회 7672l 67
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

시간은 부지런히 갑니다.

다른 모든 것들이 멈춰도 시간만 참 부지런히도 갑니다.

가장 오랜텀을 두고 나오게 된 저희의 기록입니다. 스쳐간 발자국의 응어리요 잠시 얼어있는 소리들 입니다.

이름부터 특별한 이 해에, 다른 어떤 수식어도 없이 저희 일곱의 이름표를 붙이게 되어 참 마음이 새롭습니다.

앨범이 나올때마다 늘 버릇처럼 마음을 쓸어내리지만, 수많은 차원의 수많은 경우의 수들을 넘어 안전하게 또 하나의 스테이지에 당도한 우리 일곱과, 이 또 한 권의 책에 감사합니다.

황송하게도 이렇게 또 한 번 저는 행운을 거머쥡니다.

감사합니다.

그러나 전 이제, 언제나 서는 까만 텅 빈 무대 위에서도 저희 일곱만이 있지 않음을 알게 되었습니다.

우리의 역사를 함께해준 모든 분들의 형체가 이 무대 위에 조금씩 보입니다.

때론 아주 낮은곳에, 때론 닿을 수 없을 듯 높은 하늘에도 떠 있습니다.

7년을 달려온 끝에 제가 진실로 알게 된 것은 고작 이런 것이 아닌가 합니다.

여전히 저는 제가 감사한 모든 분들의 이름을 다 알지 못합니다. 다 적을 수도 없을겁니다.

그분들은 때로 가족이기도, 친구이기도, 방탄이기도, 빅히트이기도, '스태프분들'이기도, 업계 관계자들이기도, 아니면 짧은 이름 모를 응원이기도 합니다.

우리는 때때로 다른 이름표를 달고 서로를 만나겠지만, 제가 여기 웃으며 이런말을 적을 수 있는 것은 저와 사랑으로 스쳐간 그 모든 분들의 덕분이라 하겠습니다.

그러나 이 짧은 책의 마지막에 와야 할 이름표는 언제나 정해져 있었습니다. 그것은 당연히 '아미' 일 것입니다.

아미-라고 가만히 불러보면 한글 같기도, 영어 같기도, 꼭 스페인어 같기도 합니다.

이 자그마한 행성 곳곳에서 보내준 모든 분들의 얼굴이 그 이름표 위에 있습니다.

저는 오늘도 쏟아진 별똥별 같은 그 많은 명찰들을 품에 안고 잠이 듭니다.

좋은 꿈을 꾸고 일어나, 기분 좋게 달려보겠습니다.

사랑은 아마 이런 모습이겠지요?

사랑합니다. 감사합니다.

또 하나의 기록을 바치며

-남준

이번 2월 21일 발매한 앨범 땡스투

최근에 본 앨범 땡스투 중에 제일 인상깊었던 방탄 rm 땡스투.jpg | 인스티즈

추천  67

이런 글은 어떠세요?

진짜 멋있어요
4년 전
DRX Deft  T1 WIN
책 많이 읽으신 티가 나네요
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
ㅠㅠ감동
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
ㅠㅠ최고예요
4년 전

4년 전
크야....멋지당
4년 전
남준아 사랑해
4년 전
김남준 건국해...
4년 전
GCF
김건국 남준해...
4년 전
에세이 하나 내주세요ㅜㅜ
4년 전
글 더 읽고 싶다
4년 전
V For Vendetta  5th of Nov
저 문장들을 써내려가며 얼마나 많은 고민과 수정이 있었을까요.. 조금이라도 더 진심이 닿기를 바랐을 모습에 더 울컥하네요..
4년 전
22-
4년 전
333 너무 잘 느껴져요ㅠㅠ
3년 전
4....보는 제가 다 감동....
3년 전
Perfume  일본가수데스
이런 사람을 사랑할 수 있는 제가 행운이라고, 감히 말해봅니다.
4년 전
윤기굥기  애--옹!
아,,,,새벽에 울컥하네요,,,,,,팬일 수 있어서 진짜 오히려 고마운 마음,,,
4년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
김남준 사랑해
4년 전
전정국(방탄/24)  전정국에 인생배팅
김남준 진짜 된 사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단단하고 부드러운 사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑할 수밖에 없는 사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너희의 기록 잘 듣고 잘 느낄게 다 고마워 남준아 정말 사랑해ㅠㅠ💜
4년 전
dmsgp0723  사막과바다
리스펙하지 않고 정말 진심으로 사랑만 합니다💜
4년 전
오늘도 기억하는  예쁜 정국이🐰💜
눈물...글을 참 진심이 와닿게 잘쓰는 우리 리다..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
이것도 남준님이 쓰신 건가요??
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
감사합니다 글이 너무 멋져요
3년 전
김코랄  왜요?제가
🥺
2년 전
김남준와이프  BTS TXT
남준이를 14년부터 지금까지 봐오면서 항상 진심을 전하고 싶어하는 사람이라고 생각했고 그 진심은 언제나 전해졌었는데 땡스투 보고 울컥하기는 오랜만이네요. 내가 마지막이어도 기분좋게 웃을 수 있는 이유는 정말 남준이 네 덕분일거야
3년 전
헥 왜이리 뭉클하죠 ㅠㅠ
4년 전
머리  는 깨라고 있는 법
미..쳤다....(와장창)
4년 전
아름다울 Me  防彈少年團 _啊美
눈물나잖아요 한문장 한단어ㅠㅠㅠ전부
4년 전
김태형님과 연애중입니다.  항상 변백현 김태형
진짜 데뷔전부터 꾸준히 내 소중한 아이돌의 리더, 고마워 :)
4년 전
진짜 단어 하나 문장 하나로 따뜻하게 해주는게 너무 대단해요
4년 전
진정한 음유시인
4년 전
사랑해 남준
4년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
문장 하나하나가 진짜 마음에 와닿네요,,
4년 전
와 시 같아요
4년 전
뚠뚠  어깡
시인이다 시인
4년 전
ㅠㅠ너무멋있고 고맙다..
4년 전
어쩜 이름도 남준이야
4년 전
역시 내 사람💜
4년 전
와 말하는 거 진짜 멋있다 ,,,,,,
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
와.... 너무 멋져요 이 글때문에 앨범이 사고싶어졌어요! 팬분들은 행복하시겠군요
4년 전
남준아 너희를 알게 된 게 내 행운이야💜
4년 전
준아 고마워 ㅠㅠㅠㅠ💜💜💜
4년 전
준아 사랑해 💜🥺💜
4년 전
내가바로방탄부인  주니오빠호로록반박시코때림
4년 전
엔시티 마크  ◡̈ ෆ
와.. 진짜 수상소감도 그렇고 볼 때마다 감탄해요 정말 대단하신 분 존경스럽네요
4년 전
준아 너를 사랑하지 않을 수가
4년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
진심이 가득 담긴 저 문장들..
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
와 진짜 뭐라해야하지?이런 땡스투는 처음인데 인상에 깊게 남네요.말 진짜 잘한다
4년 전
한빛마을  넌 나의 사랑 자랑
남준....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ롬곡
4년 전
울어요...
4년 전
하 오빠.... 나랑 결혼해.
4년 전
와 어쩜 저리 똑똑하냐 나도 말 잘하고 싶다
4년 전
Big Hit Entertainment  방탄소년단
여보 사랑해
4년 전
박지  민♡
?
4년 전
하..
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 김남준................영원히 사랑할거야........
4년 전
말솜씨가 좋으신 것 같아요!
4년 전
어쩜 글을 이렇게 잘써?.. 너 진짜 최고야...ㅡ 진짜 고마뤄 ㅠㅠ
4년 전
와 진짜... 글이 저렇게 매력적일 수가 있다니
4년 전
남준아 사랑해ㅠㅠ 너를보며 많이 배우게되ㅠㅠ
4년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
사랑해 쫍 ㅠ
4년 전
4년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하,, 안들킬수 있었는데요,,,
4년 전
다시 봐도 또 울컥해요 진짜
4년 전
12월30일  
진짜 10대에 많은 소중한 기억이 있지만 남준이는 정말 크고 소중한 자국으로 남을 것 같아요ㅜㅜ
남준아 항상 모든 일을 응원해 사랑해

4년 전
박지민 쪽  지민아 도망가
앨범이 나올 때마다 항상 땡스투를 기대하게 되는 것 같아요
사랑하는 대상에 언제나 진심인 남준이를 응원하고 사랑합니다
사랑하는 남준이에게 사랑받는 느낌을 받게해줘서 고마워요

4년 전
별 헤는 밤 느낌이야.. 와...
4년 전
건국해 김남준
4년 전
김남준ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 사랑해ㅜㅜ
3년 전
남준아 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
슈시랜드  🌸연중무휴🌸
진짜 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 김남준 건국해...ㅠㅠㅠ
3년 전
와 시같아요
3년 전
별 총총 별빛  지민
ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
사랑하고 감사합니다 ,,💜
3년 전
사랑합니다💜💜
3년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
준아...너 너무 완벽해서 안되겠다...나랑 결혼해야 쓰것어
3년 전
예?
3년 전
뭐요
3년 전
방탄소년단사랑해  인피방탄투본진팝니다💕💛💜
평생 모든 오프 광탈 당하고 싶으세요?!
3년 전
자꾸 이러시면 앞으로 굿즈 사는 거 다 불량인데 위버스샵에서 교환하는 것만 세 달 걸릴 겁니다.. 교환해도 하자가 있을 겁니다.. 위버스에 애들 왔을 때 들어가면 서버가 터질 겁니다.. 오프는 상상도 못 할 겁니다..포도알은 구경도 못 할 겁니다.. 유튜브로 애들 보려고 하면 화질이 144에서 안 바뀔 겁니다..
3년 전
이걸 전부 존댓말로 바꿔쓰셨네요...죄송함댜..그냥 전 제 닉네임에 충실할게요..
3년 전
박지민이 저보고 결혼하재요에게
닉네임은 되실 줄 아셨나요

3년 전
Filter Park에게

3년 전
쏘쓰윗
3년 전
나 정구기  콤부차내놔..
ㅜㅜ넘좋아요
3년 전
시인이에요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 책 많이 읽는거 티남
3년 전
김남준_aRMy  너의 칼에 입 맞춰
시인줄 알았네 🤭🤭넘 멋쪄..
3년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
대박
3년 전
우와 되게 글 잘 적으신다 멋지네요👍
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
책 진짜 많이 읽으신거같아요 봐도봐도 감탄하게되네요 멋져요
3년 전
말랑카우딸기맛  BTS _ NCT
참 멋있는 사람. 데뷔 앨범부터 쭉 다 있는데 갈수록 언어적인 표현이 더욱 더 좋아진 걸 보면 책도 많이 읽고 배움이 깊은 사람인 것 같아요.
3년 전
언제 봐도 좋다 남준아
3년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 사랑해 김남준
3년 전
준아💜
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
전 언제쯤 남준이 글에 울지 않을 수 있을까요.....? 진짜 마음을 건드리는 뭔가가 진심이라는 걸 너무 잘 아는 멋진 사람...
2년 전
💜💜💜
2년 전
핫백1위팬  주니오빠호로록반박시코때림
나 울어...운다 울어.....행복하고 따뜻해서 눈물나네요 이사람아 ㅜㅜ💜😭💜
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
눈물나는데욬ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후.... 진심이 느껴져요
2년 전
땡스투는 모두 고맙다는말을 하는것인데 저런식으로 적는건 어떻게하는걸까 정말 문학적으로 배운게 많은사람이여서 그런가 참 신기하고 부럽다 책을 많이읽으면 나도 저런식으로 글을 잘쓸수있나
2년 전
글이 되게 흡입력 있네요 후루룩 읽는 중
2년 전
국어 김남준 ㅠㅠㅠ
2년 전
BTS_borahae  방무행알
준아 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 글 잘 쓰네요
2년 전
남주나 사랑해.......
2년 전
추야  야추볶음
준아 늘 고마워 사랑해
2년 전
준아ㅠㅠㅠㅠ사랑해
2년 전
찜니지민  너를 보며 꿈을 꿔
준아 사랑해
2년 전
단어 선택이 진짜 고급스러워요...
2년 전
멋있어요 정말
2년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
진짜 사랑해•••• 김남준••••
2년 전
JUNG KOOK  전정국 워더
건국해 김남준
2년 전
멋있다 ㅠㅠ..
2년 전
뿌끼  875700
김남준 진짜 많이 사랑해
2년 전
남준님 책 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
💜
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그저 빛......
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
ㅜㅜ근데 나만 이러나 왜 댓글 사진이 저장안되는건가요......
2년 전
지밍요정천사  jimin his fairy
준아...눈물난다 진짜ㅠㅠ 최애는 최애 남준이는 남준이...
2년 전