공지가 닫혀있습니다 l 열기
제이코ll조회 35186l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

돈없으면 구원못받나ㅋㅋㅋ 저거부터가 모순이네
4년 전
짱모는 못말려  구창모(27)
돈이 목적이라는게 보이네욥
4년 전
등급이 왜 필요함 참나
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
전도 목표가 너무 투-명하다
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
그와중에 c등급에 이단... 장난? 자기네들이 이단이면서
4년 전
제가 보기엔 힘들어서 그런 것 같아요. 종교가 없으신 분들은 아예 관심이 없어서 힘들고 이미 다른 이단에 빠져있으면 꼬여내기가 힘들어서 아닐까요?
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
속이 훤히 보이네요
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
암요~~돈을 뜯어내야지~~
4년 전
엥..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없
4년 전
깅구콩씨  김국헌씨
으ㅠㅠ
4년 전
근데 교단 별 구분은 왜지
4년 전
2222 그러게요 왜 교단별로 구분해놓은거지
4년 전
음 확실한 건 아니지만 교단마다 성격이 있다거 생각해요 성결쪽은 특히 이단이 아예 없기도 하고 목회 자격 따기도 제일 어려울 정도로... 교리가 엄격하고 빡세다고 해야하나 암튼 그럴거예요 그런 게 어느 정도 작용한다고 생각해요
4년 전
순복음 감리가 대체적으로 개방적인 교단이고 b급으로 분류된 교단이 좀 더 보수적이라 포교가 어렵고 잘못 걸렸다가 상담소 갈 확률이 비교적 더 높아서 그럴 거예요
4년 전
아하... 장로교라 거기까지는 잘 몰랐네요. 하기사 저희는 아예 이단 조사도 따로 해서...
4년 전
저도 장로교회 본 교회이긴 한데 성인 되면서 이런저런 교단 예배 다 드려보니까 확실히 성격들이 엄청 다르더라고요... 특히 순복음이랑 고신의 차이란 하늘과 땅...
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
맞아요...다 엄청 다르더라고요
4년 전
허....저게 무슨......
4년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
진짜......너무 투명,,ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속보인다
4년 전
내가 b급대상자였다니.....ㅋ 급 나누는 너희는 그게 믿음 좋은거니~~
4년 전
kiwi  🥝
저 궁핍해요 하면 되는 건가
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
에혀 속보인다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 혐오스러워요
4년 전
선예인  선율
그래서 내가 포교당하지 않는건가...?
4년 전
아 ㅋㅋㅋ대순진리교회 끌려가서 한복입고 절하고 별거다했는데 나중에 정성비 있는거라도 내라고해섴ㅋㅋ지갑안에 보여주고 카드잔액보여줬더니 엄청 당황해하던거 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
헐 저도 이거했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 2만원내고 초코파이 올려서 제사지냈어요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 후....
4년 전
초코파일.ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜올려옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
카카시  내꺼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨요 웃어서죄송해요
4년 전
앞으로 잡히면 저 거지예요..: 하믄 풀어주는건가
4년 전
너의 담석을 먹고싶어  전 연하가 좋아요
궁핍자 ㅋㅋㅋ........
4년 전
ㅋㅋ.. 앞으로 말 걸면 돈 없어요 해야겠네요
4년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
222 피하는 방법 쉽네요ㅋㅋㅋ
4년 전
Cat
어쩌다 보니 제외 대상이 됨 ㅋㅋ
4년 전
이야 제외대상됐다~~~~의도 너무 투명
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
허헣 그래 알아서 피해라ㅋㅋ
4년 전
권지탑  2008~ing
와 저 A등급인데 어이없네요
4년 전
NU'EST_  김종현(JR)
무신앙은 아니지만 불교라서 아얘 등급이 없네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
자기들이 뭔데 이런걸 정햌ㅋㅋ
4년 전
우와 사이비 주제에 등급을 정하다니!! 그럼 정상적 사고를 가진 나는 신천지에게 인지상정으로 f- 등급을 주겠어요
4년 전
거리에서 포교하면 통장 잔액 보여주면 되겠다
4년 전
Daffodil  Lidoffad
돈맡겨놨나 뻔뻔함의 극치
4년 전
천주교면 포교 잘 안하려고 하잖아요 그게 다 천주교 사람들은 돈이 안 되니까 그러는거라고 그러더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민윤기 와이프  윤기랑결혼하는수밖에
빈자와 약자를 제일 감싸줘야할 종교가...ㅎㅎ
4년 전
신천지 다닌다는 분들 저거 보면 또 가짜라고 그러겠죠
4년 전
신천지교인들 다 부모님이 인질로 잡혀있나요? 저걸 보고도 이상하다는걸 못느끼는게 너무 이상해요ㅠㅠ
4년 전
종교의 본질과 반대되는 행동을 하고있네..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
참나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앞으로 말걸면 돈없다고 해야지
4년 전
흠 전 저걸 이렇게 이해했어요. 궁핍자가 돈이 아니고 마음이 안열린 사람 이걸 뜻하는거 같더라고요
예를들면 길에서 아 설문조사 있는데요~ 했을때 "아 뭐요 어쩌라고요" 이런사람들을 그렇게 부르는거같고..? 반대로 친절히 아 네 하고 응해주면 바로 포교대상에 오르는거죠.

4년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
그럴 수도 있겠네요! 꾸준히 무시해야겠습니다! !
4년 전
전도 포교 목적이 돈이라는게 너무 투명하게 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참낰ㅋㅋ
4년 전
yjhasdr  죠은데?간지나는데?
포교활동보면 딱 싸이즈 나오짘
4년 전
사람 화나게 하는데 일가견 있는 단체네요🙂
4년 전
ㅋㅋㅋ진짜쓰
4년 전
KG
ㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 말 걸면 저 돈없어서 그런데 밥 한끼만 사주시면 안돼요?? 이래야겠네용ㅋ
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
예전에 집에 가려고 버스 기다리는데
대학생분이 오셔서 제 어께 툭툭 치면서 "저.... 제가ㅂㅅㄷ사회복지학과인데요~과제 때문에 저희가 일반시민분들 대상으로 설문조사 겸 심리테스트 해드리는데요~ 시간 5분이면 되고...." 하시는데 대학생 과제라는 느낌보다는 사이비 인 것 같아 거절했더니 계속 5분만...5분만 하시더라구요. 딱봐도 사이비 각 나와서 싫다고 바쁘다면서 버스기다리는데 그분이 저 째려보고 갔어요.

4년 전
Jenny  I♡SHINee
장애인 노인도 제외대상이었어요 전에 어떤 자료에서 봤습니다. 지금은 완화된건가..
4년 전
제가 유튜브에 신천지 검색해서 영상 찾았는데ㅜㅜ 얘네 목표가 40만명 수료 시켜서 국민의 100명 중 1명이 신천지를 믿게 하는거래요 ㅠㅠ 댓글도 보면 감사하다 영광이다 이런 내용 밖에 없어요 ㅠㅠ 혹시 여기 동영상 힝크 넣어도 되나요??!ㅠ
4년 전
순식간에 제외당해버림
4년 전