공지가 닫혀있습니다 l 열기
빅뱅 사랑한다ll조회 97166l 4
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어우
4년 전
지소영소앞소♥  ♥소녀시대방탄소년단♥
....?????
4년 전
지소영소앞소♥  ♥소녀시대방탄소년단♥
뜬금없지만 저 기사 쓰신 분 다른 기사도 한 번 읽어보세요! 사회적 약자의 시점에서 쓰려고 노력하신게 보이고 읽으면서 많은 생각을 하게 해주셔요♥
4년 전
누가 신천지 아니랄까봐 중국핑계대네
4년 전
후.. 그 입 입 입 !!!!
4년 전
죽고싶냐
4년 전
맞는 말인데 진짜 맞고 싶으세요?
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
주먹으로 맞고 싶으세여?
4년 전
쿠죠 텐 (07.09)  쌍둥이 행복하자
아 누가 입부터 좀 막아 주세요 저것도 말이라고 하고 있네...
4년 전
아 진짜 나네 지금 님때문에 확진자가 몇 명 늘었는지 알아요?^^
4년 전
본인이 퍼트리신거 맞잖아요...
4년 전
오 정답 🤔
4년 전
맞잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 부메랑 꼭!! 맞으세요~~~
4년 전
맞잖아요 당신때문에 부모님이 너무 걱정돼요
당신때문에 할머니 마지막 제도 지내러 못갔어요

4년 전
김 준규  데이식스
맞잖아여..?
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
맞으면서 뭔 ㅋㅋㅋ
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
아주 잘 알고 계시네요? 죄책감이라도 느끼세요..
4년 전
귀튀  혁오
진짜 진짜 말도 안돼는 교리를 믿으시는 분이라 그런지 말도 안되는 일을 저지르시네요ㅋㅋㅋ 님때매 생긴 스노우볼 어떻게 하실거에요ㅠㅠ... 진짜 3번분도 원망스러웠는데 님은 진짜 대구 자체를 초토화 시킨거에요...ㅠㅠ
4년 전
저 말이 진짜일 가능성은 없는 건가요ㅠㅠ
4년 전
다 퍼뜨린거 맞는데요....
4년 전
맞잖어유
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
가슴 아파하시지 마세요 팩트니까...
4년 전
31번도 슈퍼전파자에 의해 감염된 사람중 한명일 뿐이죠.
아직 슈퍼전파자의 행보가 파악되지 않은 상태구요.
지금 31번에게 모든걸 뒤집어 씌우고 있는상황도 맞긴 합니다..
의협이나 전문가들의 지속적인 입국금지 의견을 듣지않고 입국금지를 안시킨 부분이 굉장히 아쉽네요.

4년 전
?? 왜 뒤집어 씌우고있는 상황이라 생각하시는지 어쨌든 31번이 수많은 사람 피해준게 팩트아닌가요?
4년 전
역학조사를 해보니 31번 감염자는 다른 확진자들과 증상의 시기가 동일합니다.

즉 31번 감염자 또한 다른 환자들과 마찬가지로 신천지 내에서 누군가에게 감염되었다는 의미가 되죠.

그렇다는건 아직 파악되지 않은 슈퍼전파자가 따로 있다는 얘기인데

대남병원도 그렇고 확실히 중국 방문한 신천지교도 & 중국인 신천지교도가 유력한 슈퍼전파자라고 합리적 의심이 가능합니다.

'입국금지에 대해서는 현재 방역하는 입장에서는 누구라도 고위험군이 덜 들어오는 게 좋은 것은 당연합니다. 하지만 다른 부분들을 고려해서 정부 차원에서 입장을 정리한 바가 있고요.'

http://m.korea.kr/news/policyBriefingView.do?newsId=156376307

결국에 정치적인 고려땜이 의학적인 판단이 뒷전됐다는겁니다.
이런 정부에 대한 잘못에는 시선이 쏠리지 않게 신천지에만 프레임 씌우는 얘기라는 겁니다.

4년 전
물론 신천지가 무지무지무지무지무지 잘못했습니다.
근데 신천지'만' 문제라고 여론조성하는게 싫은겁니다.

4년 전
성화는 딸기우유  ATEEZ 에이티즈
방역을 위해 중국 입국금지시킨다고 능사는 아니에요 실제로 중국 외 다른 나라 컨퍼런스갔다가 확진된 환자도 나왔고요 전염병이 범주적으로 창궐한 이상 입국금지만 시킨다해서 되는게 아니죠 오히려 현황파악만 힘들어져요
그리고 사람들이 왜 신천지를 그렇게 비판하겠어요? 전염병 창궐했을 때 단체조직집단이면 위생에 더 주의하는게 맞아요 남을 위해서도요 학교가 괜히 휴교령 내려요? 근데 신천지는 부주의로 이 사단을 냈고 더불어 동선파악하는데도 비협조적이었으니 사람들이 욕하는게 당연하죠

4년 전
의협 회장이 '신천지가 걸린 것 뿐이지, 사람 많은 곳이라면 어떻게든 일어났을 일' 이라고했습니다.

31번이 대체 누구에게 감염되었나? 이걸 궁금해야 정상적인 사람인데
31번 이 마녀야!!!!!! 31번이 모든것의 원인이야!!!!! 신천지 코로나야!!!!!! 대구 코로나야!!!! 이러고 있는 여론이 안타까울 뿐입니다.

4년 전
후라보노  🌷
그쵸 사실 31번 환자는 신천지 중 제일 먼저 '발각'됐을 뿐 다른 슈퍼전파자가 따로 있겠죠. 물론 그 슈퍼전파자도 말씀하신 것처럼 신천지 사람 중 하나라고 강력히 의심되는 상황이고요. 그치만 어쨌든 이런 시기에 조심도 안 하고 종교활동, 그것도 사이비 종교활동을 해서 감염자가 이렇게 많이 나오고 있고..반감이 드는 건 어쩔 수 없네요. 여론 안 좋은 거 뻔히 알텐데 차라리 가만히라도 있지..
4년 전
의협 회장이 '신천지가 걸린 것 뿐이지, 사람 많은 곳이라면 어떻게든 일어났을 일' 이라고했습니다.
전염성이 메르스,사스보다 뛰어나다는게 밝혀진 이 시점에서 보면 중국발 입국자 금지가 맞았다고 보입니다.
그렇기에 전문가들의 의견을 무시한 정부가 가장 근본적인 원인이라고 생각되구요.

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
좀더 아시는 분들은 31번, 신천지 뿐만아니라 이 사태의 근본적인 원인인 정부비판을 더 하고 계신 분들도 많지만 그만큼 모르시는 분들은 31번, 신천지에게'만' 집중하는게 안타까울 뿐입니다.
4년 전
제발 입 좀...
4년 전
입 꼬매버리기 전에 다무세요ㅠㅠ
4년 전
이빨 다 빼놓으면 조용히 하실라나 ㅎ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
제발 가만히..
4년 전
그게 진짜라서 제 가슴이 더 아파요ㅠㅠ
4년 전
맞잖아요..
4년 전
닭머가리누..
4년 전
...? 맞는데요?
4년 전
뎡삐  이루리라 🌟
저분이 지금 뭐레는궈줩??? 가만히나 있으면 중간이라도 가죠 저런저런
4년 전
네 다음 사이비
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
다단계에 싸이비종교에.. ㅎㅎ 인생 참
4년 전
양심 어디 떨구신듯ㅎ..
4년 전
無所有  최애가 아빠됨😂
제발 사람이 가만히만 있으면 반이라도 가요
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
제발 그 입 좀 다물어주세요
4년 전
대구는 저분이 다 퍼뜨린거 맞잖아요...
4년 전
조용히 좀 하세용 ㅋㅋ
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
알고있네요 자기 잘못인거
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
입 때리고 싶다
4년 전
사랑빛  lovy
?
4년 전
박진녕  녕긔탱긔
제발 입으로 똥 싸지 좀 마세요
4년 전
엄..... 두차례나 거절했단것도 루머고 병원에서 직접 알아보라고 해서 보건소도 바로 가셨는데 이렇게 욕먹을일인가싶네요
4년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
ㅋㅋ뭐래
4년 전
맞잖아요 뭔 가소리야
4년 전
김원필 아내  피리미리야
지가 다 퍼뜨리고 다닌 거 맞으면서; ㄷ아 빡쳐 진짜 개때리고 싶다
4년 전
맞잖아요;
4년 전
슙슙  
퍼뜨린거 맞아요
4년 전
진짜웃기다 ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
사과해도 안먹힐판인데 죄책감도 안드시나요

4년 전
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄책감도 안 드시나요?
4년 전
예...?
4년 전
부잣집 펭귄  🐧🐧
똥내난다
4년 전
온녕  무 사세요.

4년 전
3번이나 31번이나 둘이 똑같이 입으로 똥싸네
4년 전
이런생각하면 안되지만 이사람만큼은 신상밝혀지고 앞으로 남은인생 고통받으면서 살았으면 좋겠다. 이사람때문에 피해보는기업,사람이 얼마야. 나라를 뒤흔들어놓고 뚤린입이라고 나불대고있네
4년 전
4년 전
아직도 정신 못차렸나요?? 머리에 코로나 끼었나...
4년 전
zz진짜 대박..
4년 전
호걸이  해체해
뭐라는 거야 할머니 조용히 하세요;
4년 전
20191007  하하핫
하....억울하신가요???
4년 전
맞잖아요 할머니
4년 전
맞는데 뭐가 억울한건지?
4년 전
f(х)  ʙᴛs
맞잖아요
4년 전
맞는 말이고 그걸 이제서야 깨달으셨다니.,.
4년 전
엥 맞잖아ㅛ
4년 전
마법사의 신부  너희의 영원한 관객
아무리 본인이 2차감염이라고 해서 몰람ㅅ다고해도 요새 열만나도 병원가고 전화하고 자가격리에 마스크 끼는사람들이 얼마나많은데 이정도 아픈거가지고 뭘~이러면서 돌아다녔다는건 정말 시민의식이 떨어지는 행동이라고 생각합니다.....어휴
4년 전
사실인데..
4년 전
뻔뻔하네요 그렇게 얘기하면 아이고 그러셨구나 안타까워라 할 줄 아셨나보네요.
4년 전
한 층 쪼꼬!  두층세층네층 •••
뭐라는거야 쌍욕하고싶은 심정이니까 ㅎㅓㅅ소리말고 조용히 해요^-^
4년 전
알르레기  스엠의 따까리 마루의 앞잡이
거의 잡혀가던 코로나가 갑자기 펑 팝콘마냥 퐁퐁 터진 게 누구 덕분이라고 생각하세요?...
4년 전
무서운점은 이 글을 보는 사람중에도 신천지가 있을거고 옹호 댓글을 달거라는 점이다
4년 전
아 레알 평상 낫지 마세요 짜증나게
4년 전
Selena Gomez-  loseyoutoloveme
치매도 있는건가요?
4년 전
아니 근데
4년 전
KIM YO HAN  위김요한성공합니다!
맛다 이 악마야
4년 전
맞잖아요
4년 전
당신 3번 매운맛이야 뭔소리 하는 거야 진짜
4년 전
에휴... 입만열면 그짓말이 자동으로 나오시나보네... 신천지 종특인가
4년 전
사실이잖아유~
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
맞잖아..
4년 전
이렇게 나올 줄 알았다
4년 전
맞잔아요
4년 전
아니였나요... 그럼...?
4년 전
인터뷰한 31번 환자에게 질문 피드백합니다, 이번 대유행 사태를 터트린 장본인이 과연 누구일까요? 누구 때문에 전국민이 공포에 떨고 있는데 그런 소리를 아무렇지도 않게 하시나요.격리치료 권유까지 거부한 사람이 할 소리는 아니라고 봅니다만?
4년 전
네 다음 신천지
4년 전
네 맞아요^^
4년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
양심이 있으신가요...
4년 전
하익규  HQ-!!
그 가슴 계속 아프세요..^_^
4년 전
맞잖아요..
4년 전
맞잖아요
4년 전
샤O잔  肖战
맞잖아요..
4년 전
스누스누사랑해  행복하자
사람도 함부로 못사귀겠네요.. 사이비다닐까봐 무서워요
4년 전
맞잖아요ㅋㅋㅋ
4년 전
핱나요정  워다름여운
?진짜
4년 전
네 그 의견 절대 굽히지 마시고 어딜 가시든 꼭 당당히 말하고 다니세요! 그래야 어디서 뺨이라도 맞죠! 파이팅♥
4년 전
글이 너무 호탕해서 반해씀니다 ㅋㅋㅋ
4년 전
1부터 100까지 모든게 다 본인탓은 아니지만 이만큼의 욕을 먹을만큼 자신이 중심에서 큰 잘못을 초래했다는건 좀 인지좀 하셨으면 좋겠네요....^^...........다 자기가 한것처럼 된게아니구 그런얘기를 듣고,사람들 입방아에 이렇게 오르내릴만큼 본인이 잘못하신거에요
4년 전
피해가 얼마나 큰줄 아세요 지금? 속상해 하실시간에 반성이나 한번 더 하세요진짜
4년 전