공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 77783l 6
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이찐혁  💙🐿
하.. 답답하다
4년 전
기기기기릿  Never Mind
쫌 하라면해요..
4년 전
와... 너무 이기적이다...
4년 전
하....
4년 전
Every life is ruined  매생이전복죽
검사거부ㅋㅋㅋㅋ 제정신인가요
4년 전
진짜 이럴때 강제로 시키는 법 없나요?ㅠ
4년 전
당신도 욕 먹고 싶으세요?
4년 전
아니 진짜 왜그러세요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아니 대체 검사거부를 하는 심리가 뭔지 알수가 없네
4년 전
하재훈  하남자
제발 좀..
4년 전
하라면 좀 해라 제발
4년 전
제정신..?
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
검사거부는 대체 왜 하는 거죠??
4년 전
그럼어쩔수없이격리조치해야죠...선택하셨고 그대가도 받으셔야죠...
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
여러사람 고생시키네 진짜
4년 전
아니 뭔 검사가 위험한것도 아니고 도대체 왜 거부를 합니까...
4년 전
222아니 도대체 이유가 뭔지...
4년 전
말 좀 들어라
4년 전
하라면 좀 하세요...
4년 전
검사거부하면 처벌하는 방안도 검토해봐야될 것 같은데요... 아 제정신인가
4년 전
하....진짜 속터짐
4년 전
공룡참새  언제나 이 자리에
왜 거부하세요?
4년 전
뭐 들키면 안되는게 있나봐요? 이런경우는 강제로 해야하는거 아닌가요? 검사거부라닠ㅋ
4년 전
홍식이  호오우옹오오옹
왜안하는거죠 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 본인건강 걱정안되나 ㅠ ㅠ
4년 전
정말 못배운거 티내나
4년 전
오랫동안이어진  ʕ•ᴥ•ʔ
왜 안하는걸까요.. 뭐가 문제일까요
4년 전
이런거 나라에서 강제로 하면 안되는건가요,,?
저러다 퍼지면 어쩌려고 거부하는지 와,,,

4년 전
라이너스  I love blanket !
거부하는인건들 진짜 벌금때려야됨
4년 전
캥기는거 있나
4년 전
아니 왜 안하는거죠...
4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
처벌못하나요?
4년 전
아니 왜 검사거부하지? 검사하라해서 하는거면 검사비도 지원해주지않나요?? 진짜 이기적이다
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
지금 거부하면 처벌 받는걸로 바뀜.
4년 전
어디에 그렇게 나와있나요??
전 개정추진으로밖에 못봐서

4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
복지위에서 코로나 3법 통과 됐다고 뉴스에 나와서용
4년 전
복지위에서 통과된거고 아직 아닙니당 27일에 결정돼요
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
글쿤요ㅜㅠ
4년 전
상황이 상황인만큼 검사거부하면 그냥 처벌했으면ㅜ 왜조래 진짜
4년 전
일이 이렇게 됐는데 거부가 어딨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 강제로 끌고가서 시켜야지;

4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
뭐하는 사람이길래 검사 거부를 하지...
4년 전
검사 거부하면 처벌한다고 하지 않았나요?
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
뭐 바람 피셨나요...
4년 전
하진짜ㅠㅠ 저런 사람들 처벌할 수는 없나요ㅠㅠ
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
할 수는 있을 텐데
지금은 전염병 위험이 있어서 일단은 강경하게 못 나가는 것 같아요ㅠㅠ
보통 전염병 종식 후 처벌을 하든 고소를 하든 하게 될테니까요ㅠ

4년 전
131838  높은 창공을 꿈꿨다
참.......,. 그냥 처벌하면 안되나ㅜ
4년 전
신천지라서 거부하나?
4년 전
왜 그러는거지 진짜... 이런 분들한테 화 나는 것도 지치네요....
4년 전
왜 안한다는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 하라늦 모르겠다면 왜 안한다는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공무집행방해로 그냥 체포했으면좋겠다
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
아니 그렇게 당당하면 좀 해요...
4년 전
Daffodil  Lidoffad
검사거부하면 처벌받지않나요 이제?
4년 전
그렇게 살지마세요 당신
4년 전
진짜 왜 그러는거에요...
4년 전
처벌해주세요
4년 전
검사거부 처벌 때리자구요 누군 도망가고 누군 거부하다가 양성 떠서 감염시키고 돌아다니고 복장터짐
4년 전
그거 한다고 뭐 경제적으로 신체적으로 정신적으로 손해받는 것도 아니고...
4년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
그럼 집 밖에 나오지 마시고 아파도 병원가지 마시고 집에 쭉 평생 계시던지요
4년 전
한번 거절하면 그냥 신상 까세요. 나라 비상사태에 검사거부면 그정도 해도됩니다.
4년 전
말 좀 들으세요 제발
4년 전
진짜 좀 제발 하.:
4년 전
흰이  #GG4EVA
검사 권유했는데도 불구하고 거부하고 코로나 걸린 사람들은 개인이 알아서 검사비 등 각종 비용 냈으면 좋겠어요. 무증상 감염자가 괜히 있는 것도 아니고 꼭 증상이 있어야만 검사를 받는 건 아니잖아요.
4년 전
진짜 지만 사는 세상인가
4년 전
하... 참나
4년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
그냥 거부하면 처벌 하면 안 돼요?? 핵민폐
4년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
그러면 영원히 독방 사시던가...
4년 전
쁘띠 황윤성  잉피골차울림즈❤️
검사 거부하면 처벌한다고 하지 않았나요? 왜 거부하는거야
4년 전
아 제발ㅠㅠㅜ 저희 부모님 걱정돼요. 검사 받아주세여
4년 전
@pledis_boss  #인상적이네
같은 지역 사람인게 너무 부끄러워요
4년 전
검사 거부면 강제 음압 병동 감금은 안 되나? 국가 비상상태에 협조 안 하면 강제력이 들어가야지
4년 전
욕먹고싶은가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
「'ㅣ'」  Is you
거부할 권리 주지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ강제로라도 검사해야되는거 아닌가 왜 쩔쩔매고있어
4년 전
하라면 좀 하세요 제발~~~~~~!
4년 전
ps.J  운명같은 우연이겠지
좀 하라면 하지 왜 민폐짓하는지
4년 전
조 수행  상무야구단
대체 검사 거부를 왜 해요...
4년 전
헉 ㅠㅠ..
4년 전
도대체 왜 그러는거에요...
4년 전
아니 왜????!!!!!????????????
왜요!?????? 아니 대체 왜????????????
저만 이해안되나요!????????? 검사를 왜!!!!!!!!!
와 나 답답해

4년 전
나중에 아파도 병원에 가서 치료해달라고 하지 마세요
4년 전
진짜 정신차려 젭알,,,,,,
4년 전
Yes I love it  20160504
왜저래
4년 전
작소매보성운  워너블
장난하세요? 검사받아보라고하면 좀 받으라고요
4년 전
??????????
4년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
아 그냥 검사 의무였으면...
4년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
아쫌
4년 전
처벌해줬으면 하 ㅋㅋㅋ
4년 전
지금 상황 보고도 거부하고 싶나요
4년 전
비투비 서은광  토닥토닥
아 도대체 왜 그러는거
4년 전
ㅈㅇㅂ  잉삐엑소레드벨벳
아 진짜 패고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아아아아아앙아아어악!!!!!!!!!!!!!!
제발 제정신이예요? 당신 혼자때문에 왜 온 국민이 불안해 떨어야해요!!!!!!!!!

4년 전
걍 끌고가서 검사시켜요 무슨... 저런 고집을 피워 확 그냥
4년 전
낭월  매력..있나?
아 하라면 좀 해요
4년 전
검사 거부한 사람들 발병하면 치료거부했으면 좋겠네요. 왜 고집을 부리는지 이해가 안가요 정말
4년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
진짜 왜저래^^
4년 전
:):D:(  니냐뉴
보건소에서 일하시는 분이 저거 아니라던데용...
4년 전
겁나 이기적이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 검사 좀 받으라구요 ; 뭐 찔리는 거라도 있나 왜 안 받아 왜 !!
4년 전
진짜 짜증난다... 무슨 자기가 전문가도 아니면서 왜 저러나
4년 전
처벌...방법 없나요...
4년 전
머리  는 깨라고 있는 법
아 좀 하세요 돈도 안내고 받으면서 뭘 거부해
4년 전
S예요? 그게 아니면 왜 거부를 해요 진짜
4년 전
지역에서는 그런 소문 돌고 있어요
4년 전
에스가 뭔가요?
4년 전
ㅅㅣㄴㅊㅓㄴㅈㅣ요
4년 전
증상나타나도 치료받지말고 그냥쭉 자가격리나해라그럼 어휴
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
아.... 웬만하면 좀 받으시지 ㅠㅠ
4년 전
수입구이  귀여워...(풀풀)
후 저 전주사람인데 ^^... 험한말 나오게 하네 진심 뭐 찔리는 거 있으신가봐요 ㅎㅎ
4년 전
슈로링  뿅뿅뾰로로로롱
아 저런거 그냥 중국처럼 사형시켰으면 좋겠다
4년 전
짜증나네 그쪽 양성이면 어쩌려고 그래요ㅋㅋ 전주 좁아서 동선 겹칠까봐 불안해죽겠는데
4년 전
그러니깐요ㅠㅠ 안그래도 확진자 동선이 평소 다니는데라 식겁했어요
4년 전
초내 대신  가장 빛나는
그러니까요... 전주 감염자 루트 뜰 때 마다 너무 불안해요ㅠ 특히 후 북대 앞 그 피시방 앞에서 알바하는지라 엄청 식겁했어요
4년 전
제발 거부하면 처벌좀해주세요,, 진짜 화나요
4년 전
강제처분 안 돼요? 아 화나나나로나나나
4년 전
아니 바이러스 옮겨놓고 검사 거부라니
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
대체 검사 거부하는 분들은 켕기는 게 얼마나 많길래 그러나요 그 외에 사유는 이해를 하려고 해도 안 가네
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
죽고싶은가보죠 뭐 대신 치료해달라 하지마~
4년 전
Han Ji Sang  여러분 모두 한지상하세요♡
아니.의심된다면 좀 받아요 화딱지나네
4년 전
미니베리  minhee🍓
왜 그러세요ㅠㅠㅠㅠ 전주 살아서 가뜩이나 불안하고 약속도 못 잡고 진짜 짜증나 죽겠는데ㅜㅜㅜ 하루라도 빨리 검사해서 격리할 사람 격리하고 동선 파악하고 그래야 하는데,,, 증상 안 나타났다고 안 걸린게 아니라구요ㅜ
4년 전
븓으스으...^^
4년 전
협조 안하면 공무집행방해 해당된다던데 경찰서로 가시던가^^
4년 전
대체 왜?????
4년 전
왕거봉  거봉거봉거봉거봉
검사 거부할 이유가 대체 뭐지??검사받으면 큰일나는것도 아닌데 진짜 왜 저럼?제발 남들한테 민폐끼칠생각하지말고 생각좀 하고 사세요ㅠㅠㅠ당신같은 사람들 때문에 걱정하는 우리나라 국민들은 대체 뭔 죄냐구요
4년 전
설마 확진받을까봐 무서워서 안받는건 아니겠죠ㅋㅋ.......
4년 전
민현칠순디너쇼  스릉흡느드
아잇 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
2천만원 벌금 때려요, 완전 공중보건법 위반, 국민 생명안전권 침해
4년 전
아니 왜 안받지? 신천지인가?
4년 전
확진자랑 접촉까지 했는데 대체 왜 거부하는 걸까요??? 저는 솔직히 지금 아무 증상 없는데도 검사 해준다고 하면 그냥 해볼거 같은데
4년 전
최악이다
4년 전
세니카 루  트럼프
양성 뜨고 역학조사 당해서 전국적으로 본인 동선 알려지는게 겁나는건가... 아니 그래도 양성이면 치료부터 받아야하지 않겠어요? 답답하네
4년 전
황민현은  왕자님
거부하는 이유가 따로있지않은이상 거부할이유가 전혀없죠 본인도 확진자가 될 가능성이 많고, 검사하는데 돈이 드는것도 아닌데 왜안합니까 나라에서 강제로 할순없는건가요? 참ㅜ
4년 전
당연히 받아야하는거 아닌가요 저럴 때 마다 답답해요
4년 전
진짜ㅠㅠㅠ욕이안나올수가.....
4년 전
왜저래ㅠ진짜
4년 전
검사한다고 몸에 문제생기는것도아니고 왜그러지진짜
4년 전
공권력을 이럴때 좀 썼으면 좋겠네요 저런 이기적인 인간들로부터 국가를, 국민을 지켜야죠
4년 전
근데 거부는 진짜 왜하는거지요 진짜 이해안가네
죽을수도있는 일인데

4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
진짜 왜저러는거야,,,,
4년 전
남자친구나 여자친구나 진짜 ㄲㄹㄲㄹ네요~ 증상 나타나도 마스크 안끼고 활보하는 남친이나 밀착젖촉자인데도 검사난하고 배째라는 여친이나
4년 전
신천지라 검사 거부하는건가? 노이해
4년 전
대체 왜 안 하는 거지...?
4년 전
아니ㅋㅋㅋㅋ 본인 위해서이기도한데 어휴
4년 전
이거 거부하면 강제로 뭐시기 한다고 하지 않았나요..?ㅠㅠㅠㅠ 이시국에 거부하고 싶나...ㅠㅠㅠ
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
아니 쫌
4년 전
ㅈㅓㄴ나 난. 당신들 커플때문에 건강한 내 남친도 맷만나고있는데 검사하라고하면 좀 하던가 미폐덩어리들도아니고
4년 전
왜때문에?요?
4년 전
스완피  SWANP
이 분 음성이래요 방금 재난문자 왔어요
4년 전
맞아요 검사 받으셨대요 음성이래요
4년 전
김준면(수호)  부인은 ME
방금 재난문자 왔는데 음성이라던데
4년 전
령령  유후~
법좀 하나 만들죠... 저러다 더 확산되면 더 심각할텐데 거부하는 사람 강행해도 된다고 법좀 만들어요...
4년 전
wavyday  하루가 짧다 !
하라면 좀 해라
4년 전
wavyday  하루가 짧다 !
아 검사 받으셨다고 윗댓글 있네요 ㅠㅠ 다행
4년 전
이 여자분도 신천지 관련된 사람인가요..?
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
‼️‼️‼️검사 하셨고 음성이래요‼️‼️‼️‼️
4년 전
펄 사파이어 블루  BTS and SJ
화난다...
4년 전
방빠답  너희의영원한관객
--
이거 거짓기사인가봐요 여자친구분 검사받았고 음성나왔다고 재난문자왔어요! 만약 기사 잘 알아보지도 않고 쓴 거라면 여자친구분한테 큰 상처 되겠네요...

4년 전
제대로 응하지 않았었다는건 지역뉴스로도 2일전?에 나왔었어요 ㅠ 최근에 검사에 응했나봐요.
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
아 곱게 좀 받아라
4년 전
아 좀 제발
4년 전
거짓이에요 믿지마세요
4년 전
아니 처벌해주세요 제발
4년 전
셜아  여보세요 여보인가요
거짓기사라고 합니다. 검사하셨고 음성이래요
4년 전
그냥 좀 해라 괜히 피해주지말고
4년 전
검사비 나라에서 지원해주는거 아닌가요? 솔직히 자가부담이면 16만원이 작은 돈이 아니니 부담될 수도 있다고 보는데 그런것도 아니고 대체 거부할 이유가 뭐가있지 동선 중에 뭔가 켕기는게 있지 않고서야...
4년 전
😷😷😷😷검사하셨고 음성이래요~~~~~😷😷😷😷
4년 전
쿠죠 텐 (07.09)  쌍둥이 행복하자
아 제발 검사 거부 처벌 좀 해 주세요 국민 협조 필요하다고만 할 게 아니라 지금 적어도 검사 거부나 자가격리 기간에 나가는 건 강하게 처벌해야 할 시기 아닌가요? 진짜 답답
4년 전
쿠죠 텐 (07.09)  쌍둥이 행복하자
저분은 음성이라 다행이기는 한데 검사 거부 지금 심심찮게 보이는 중이라 너무 화나네요 제발 뭐 좀 해 주세요 확진자도 늘어가는 판에 그것만으로도 불안한데 저런 것까지 보이면 화나고 불안하고 머리 터질 것 같아서 못 살겠음요 진짜
4년 전
검사 하셨고 음성 나오셨어요
거짓기사인거 같습니다!!

4년 전
찾아보니까 계속 거부하다가 오늘 오후에 협조해서 검사한거래요!
4년 전
헐 그렇군요 알려주셔서 감사해요
4년 전
19930929  이홍빈 생일입니다
신천지는 지들끼리 병에 걸리든 구원을 받든 지들끼리 죽을 것이지...죄없는 사람들까지...어휴ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그럼 알아서 피하게 신상공개해주세요.
4년 전
Dorisme  비옵유
대체 안하려는 심보가 뭔지 궁금해요 양성이면 어쩌려고.. 후 전주사는 사람들은 얼마나 불안할까요ㅠㅠ
4년 전
아 진짜 저런 사람들 싹 처벌했으면 좋겠네요
4년 전
왜저러는거지 진짜
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
아 진짜 민폐
4년 전
절대 치료해주지 마세요..지금 상황을 모르는것도 아닐텐데 너무 이기적이네요
4년 전
정국(24)  누나가 사랑해♡
검사 거부 왜하는건가요.. 무서운 마음때문이라면 일분일초라도 빨리 검사하는게 더 낫지 않나요?ㅠㅠ
4년 전
공무 집행 방해
4년 전
어우 난처를 납치로봐서 놀랬어요.. 근데 격리가 무서우신건가 왜거부하시는지..
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
다른사람들은 어쩌라고요?? 댁때문에 피해입을사람들은 생각도안하나요??밤마다 떳떳하지 못하는 일이라도하는건지..왜 피하기만하시죠?
4년 전
인권이고뭐고 강하게 나가야된다생각.
벌금 몇천만원씩 때리든지 손발묶고 검사받게 해야됨. 솔직히 지금 저런놈들 볼때마다 저런사람들한정 북한 코로나총살도입도 ㄱㅊ다고생각되는중

4년 전
U10T_고결  범득이 사랑해‎♥
검사 받는다고 죽는거 아니자나여ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 왜 거부해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
왜저럴까..
4년 전
검사거부하면 걍 어디 가뒀으면 ㅠㅠ
4년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
아니 도대체 왜 거부하고 있는거냐구요... 본인 몸이 걱정이 안되나 ? 자기를 위해서라도 검사받지
4년 전
북한이였으면 진작 총살인데 에휴
4년 전
줜줭궉  정국아진짜나랑결혼하
거부하면 처벌하면 안 되나요...?
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
죽어도 애도하지 않을 거임...
4년 전
어휴,,,검사 좀 받으세요 님때문에 다른사람들 피해보는건 생각도 안해 어떻게 저렇게 이기적이지
4년 전
왜거부를하죠왜
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
혹시 모르니까 검사 받으세요 그러다가 양성이면 진짜 욕 먹어요
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
아닐거 같죠? 어떻게 알아요? 한치앞도 볼수없는 상황인데 나는 감기만 걸려도 코로나일까 불안한데.. 저분들은 목숨이 두개씩은 되나봐..
4년 전
대체 왜 저런 사람은 신상 안까지죠 애먼 사람 신상은 여기저기 파다하게 돌아다니는데
4년 전
중천러  NCTDREAM💚
뭐하는 사람이지
4년 전
JIМIN  아무행알
근데 도대체 왜 거부 하는건가요...
4년 전
궁금한게 있는데요! 뚜렷하게 의심되는 사람은 강제로라도 검사를 받게할순 없는건가요?
4년 전
WONWOO  원우생일어쩌나??
밀접촉자는 검사비도 무료일텐데 왜..
4년 전
처벌 좀 해주세요 이런 사람들
4년 전
어디처럼 거부하면 벌금 2천만원 무는 법 좀
4년 전
도대체 왜? 왜 거부 하는거지? 나는 절대 아니라고 생각하나 혹시? 안전불감증 환자들 다 벌금 먹였으면 좋겠다 너무 속터진다 으악
4년 전
습관이야  이짜나...내가..
뭐 캥기시는거 있으신지....
4년 전
검사 안받을거면 다른나라 가서 살아라
4년 전
CARAM  ヾ(´∀`)ノ゙
왜ㅓ강제로검사안하죠 이유가있나요
4년 전
거부는 무조건 완치후 사법처리해야함
3000만이하벌금또는 구속3년

4년 전
아니 왜 검사 거부를 하는거지??
4년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
아니 좀 하라면 하세요...
4년 전
정신 못 차리나 ㅋㅋ
4년 전
콘나  사이다 말고 콘나
검사가 고통스럽나요? 왜 안해요?
4년 전
왜 거부하는거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ젭알...
4년 전
핱나요정  워다름여운
검사 거부하면 300만원 벌금 물어야 한다하지않았어요??
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
아니 할거면 진즉하지 왜 거부해요 어이가없네
4년 전
마끄리  오우 횽 그거 약간
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그러세요 진짜... 검사 받는다고 큰일나는 것도 아니잖아요
4년 전
검사 거부자들 진짜 호되게 처벌했으면 좋겠다 정신 못차리네 아직도 ㅋㅋ 거부할 입장이 되는 줄 아나
4년 전
야 죽을거면 혼자 죽으세요 이시기에 검사거부는 뭔 검사거부야
4년 전
검사거부하는 인간들은 기절을 시켜서라도 검사해야된다
상황판단 못하나?판 읽는게 어렵나? 이 시국에 검사 거부가 왠말이세요

4년 전
하라면 하세요 제발...
4년 전
생각이없다 진짜
4년 전
근데 궁금한게 왜 검사들을 거부하는거지? 맞다면 빨리 하는게 맞는거 아닌가
4년 전
잘은 모르는데 혹시 돈들어서 그런건 아니겠죠??
4년 전
어디 아프면 얼른 검사해서 치료하는게 좋고
아직 증상 없으면 얼른 검사해서 확실하는게
본인도 좋은거 아닌가요? 왜 다들 거부하는거지...

4년 전
민초단  💙012101🖤
에휴
4년 전
강멜  🌨
처벌 안되나요,,,
4년 전
무증상도 있다고 했는데 ㅠㅠ
4년 전
무증상 확진자 못 들어봤나..
2년 전
이 무슨... 싶었는데 1년 전????????????
2년 전