공지가 닫혀있습니다 l 열기
이슈 l 유머 l 정보 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
Twenty_Four ll조회 71079l 7

어쩔 수 없겠지만 화나네요 ㅠㅠㅠㅠ 누구때문에 이 사단이 났는데
하성운(HASUNGWOON)  012101
지원하고 벌금으로 다시 걷으면 안되나요? 제발 처벌해주세요
서인꾹
아니 대구경북 소상공인은 200억 지원인데 왜 저 신천지한테 100억????
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100만원 많아요
•••
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
미쳣어...
뿜빰
저사람들도 국민이고 뭐 저사람들도 새금내니깐 그냥 더큰피해막는다고 생각해야죠 나당기는것보다 돈한버누주는게 나음
북끅토끼  토끼는토끼토끼
하... 진짜 싫지만 어쩔 수 없는 것도 또 알지만 그래도 또 저거 받고 신천지 덕분에 나았다 이럴까봐 또 화나고
안 놀아줘서 삐친 올빼미  찌릿
격리 조치는 맞다고 보는데 달갑진 않네요ㅠ
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
진짜 짜증난다 신천지
문학 소년
100억이요?
바바빠빠
????? 잘못본건가
태화강이 내무덤  같이 갈래?
교단에서 책임지는 것도...
여우껌
교주가 지켜주겠죠ㅋ 내 혈세를 쟤네들한테 쓰면 너무 억울하잖아요ㅎ
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
고소 성립 안 되나요? 지금 몇 명때문에 전국민이 공포에 떨고 불안해하는데 그리고 여기에 들어가는 돈이 한두푼도 아니고
INFINITE♡INSPIRIT  사랑해인피니트
뭐라는거야 진짜 신천지 걔네 돈으로 생활비 쓰라고 하세요. 지금 국민세금으로 신천지 치료하는 것도 엎어버리고 싶은데... 저 말도 안되는 소리는 뭐죠
냠냠띵굴
화나네요. 내 돈 저런식으로 쓰이다니 생활비 주고 신천지 고소해서 벌금받아냈으면 좋겠어요.
스타쉽함원진  스타쉽즈⭐️
100억이요....?
눙물뚝 딱  EXO
아 돈아까워 포교대상도 돈 많은 사람들이더만 지들 돈으로 살라 해요
팟치민
아 돈아까워..ㅜㅜ
먼콩
신천지 교단(?)에 돈 많지않나요 ㅋㅋㅋㅋ
걔네가 책임져야죠 .. ^^ ㅠ

카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
루키즈 재민
아니 왜??걔네 돈 많자나요
PARAN  파란,빅스
저것들도 국민이라 줘야 한다니 너무 끔찍
뾰족한 냥이발
짜증나 ㅠㅠㅠ
탱창력
뭘 잘했다고 신천지 지원해줌????
절대 안돼

꾹븨  김 냄 쥰
? 누구 돈으로요
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
와 진짜 오바야,,
추억소환
아 짜증나ㅋㅋ
섬바뒤헲미
스파게티조아  냥펀치
왜요...? 왜줘요...?
주황 버섯  메이플스토리
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
?????????????
퇴근퇴사
이만희 돈 많지 않나??돈 내세요
향기
아.. 화딱지 ..
날아오른고등어
진짜 신천지는 지원해주지 마요. 제대로 협조도 안해주는데 ㅠ 너무하자나
구름 그림자
Elsa the Snow Queen  
교단 재산 몰수 안 돼나요? 하.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
아아아아아악... 분노가 타오른다 활활
고준(김준호)
우와 돈 아까워요
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
그래요 차별못하니까 지원은 하시고 벌금 꼭 걷으세요 처벌도 하셔야됩니다
7초의 남자
일단... 일단 주고.. 다 나으면 벌금으로 그동안 들었던 금액 2배 청구합시다.. 그것도 안주면 평생 도밍다니기만 할 것들임..
생크림&바게트  ONLY JJ
아니 무슨... 아오 답답하다 진짜
ESCA (27)
국가가 대놓고 국민을 차별할 수 없기 때문에 어쩔 수 없다는 건 알지만, 마스크 가격부터 어떻게 해주시고 지원해주세요...
내이름은전국  스케일은 정국
아악.....신천지......아악
장난하냐 진짜
토마토즙  즙짜지마마토
저분들이 돌아다니면 대구 시민이 위험하니까 격리하는거 아닌가요.. 저분들만을 위한 정책은 아닌거같아요
퍼플코튼캔디
아오 진짜 화나네요. 지금 퍼지는 거 보면 안 막을 수도 없고 근데 화는 나고....
진짜 에이아이가 되고 싶네요 요새 화나는 일이 너무 많아서

야호우
10억만 줘요,,
재벌상속녀의 마음가짐으로  여유롭게 살자
저정도면 신천지에서 자발적으로 일부 비용부담한다고 말이라도 좀 해줬으면하네요ㅠㅠ 양심이 있으면 일정부분 책임은 지시길..
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
일단 확산 방지를 위해서 격리는 해야하니까 먼저 지원은 해주고 나중에 이자 붙여서 받는게 어떨지...싫음 국적 포기하고 이민가시덩가
D a h l i a
짜증나긴하는데 국민인데 지원을 안할순 없겠네요. 근데 제발 최소한의 생활만 누리게끔 해주세요. 더 이상의 지원은 말고요.
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)