공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 김영훈ll조회 66112l 3
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

https://news.v.daum.net/v/20200222212427089

엄마한테 간 이식한 뒤 "사실 나 신천지"..의료진도 확진 | 인스티즈 

추천  3

이런 글은 어떠세요?

와 이건 무슨
4년 전
하... 진짜 무슨짓이죠
4년 전
사탄들 다 실직 했네.. 진짜 사람이 사탄 보다 더하다 더해.. 엄마한테..와.....
4년 전
수술은받아야겠는데 격리조치되고 이식도 안된다고할까봐 말안한거겠죠.....어휴 양심없다
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
앞쪽에 있어서 댓글 빌릴게요
18일에 31번 확진자가 나왔는데 이분 수술은 18일에 했어서 신천지를 숨기고 수술한건 아니에요!! 수술하고 난 후에 신천지 환자들이 엄청 늘었고 보건소에서 연락와서 병원에 밝힌거에요!!!!

4년 전
아진짜 싸이코패스인가 속으로 욕하고 있었는데 그랬군여,..
4년 전
뒤였으면 정말 욕할만하죠 전이긴해도 어쨌든 신천지 때문에 일어난 불효긴 하죠 어머님 괜찮으실지 38명의 의료진들도 괜찮으실지 걱정이네요ㅠㅠ
4년 전
아 이건 진짜 안타깝네요ㅠㅠ 신천지인거 말고는 욕할 상황은 아닌데ㅠㅠ
4년 전
불효를 이런 식으로 하네
4년 전
  보세요
아 진짜 .... 끔찍하고 혐오스럽다
4년 전
와 진짜 말도 안나오네
4년 전
와.... 진짜 너무한거아닌가요?! 와....와...진짜...
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
의료진...하...
4년 전
뭐하세요 진짜로ㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
옛날사람  그네타고 있는사람이 나ㅎ
아니 엄마분은 어떡해요.... 이식받고나면 면역억제제 때려부어서 일부러 수술전에 이과 저과 돌면서 수술전 검사만 한다발하고 하는건데ㅠ
4년 전
코로나19  없어져라
으유::;:
4년 전
사탄의 집단
4년 전
사탄이 쟤보고 무릎 꿇을듯
4년 전
와 간이식후 회복 중요한데 코로나라니.... 사탄도 울고가겠어요
4년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
하....세상에...
4년 전
사탄들의 모임에...루시퍼의 등장이라....
4년 전
진짜 너무 그자체입니다
4년 전
진짜 이기적이고 민폐네요
4년 전
제정신이냐
4년 전
진짜 어쩌려고 그래요 진짜... 당장 내가 신천지여서 이식수술이 당장 안될까봐 그랬나본데 일이 더 커지고 심각해졌잖아요 어머니 건강 뿐만 아니라 의료진까지..
4년 전
이미 수술후에 31번확진자 포함해서 신천지 환자들 나왔어요!!! 신천지여서 수술안될까봐 숨긴거 아니에요!!!
4년 전
아니... 본인이 코로나면 이식해드린 어머니는 어떻게 해요? 일부러 숨긴거예요? 수술 못 할까봐?
4년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
수술 후에 31번 환자가 확진이 난거라서 그건 아닌 것 같아요
4년 전
휴... 다행이네요 그 정도로 악마가 아닌 거 같아서요
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
이 악마야
4년 전
근데 제가 알기론 수술은 이미 신천지 31번 나오기전에 한걸로 알아요 신천지 숨기고 수술한건 아니지않아요??? 이미 수술했고 신천지 확진자 증가하니 그때 사실은 나도 신천지다 이렇게 아는데...
4년 전
와 진짜 이건 너무......
4년 전
Real My  넌 나의 사랑
이런 불효가 어딨나요... 어휴 욕만 나와
4년 전
아오 진짜 제정신이 아니구만...
4년 전
의료진은 무슨죄..
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
이기적의 끝이다
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
어머님 결국 사는게 사는게 아니시네 하...
4년 전
진짜 욕나오게한다
4년 전
헐 그럼 받은 간은 괜찮으려나...ㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
딸 몰랐던거에요 수술끝나고 안거구요
딸이 간 받은것도 아니고 자기 간 떼서 엄마 드린거에요

4년 전
아 딸이 신천지였네요 잘못 봤었어요 감사합니다!
4년 전
빛봄  어려운 달 검은 별
이식환자는 면역력이 몸의 이식 장기를 거부해서 면역력 일부러 낮추는 약까지 복용하는데 그런 상황에서 수술을 강행한건가요??? 그 사실을 숨기고???????
4년 전
수술 당일에 31번째 확진자가 나왔다네요. 수술 끝나고 안 것 같아요
4년 전
빛봄  어려운 달 검은 별
아!!! 모르고 수술>사실 신천지 밝힘>검사해보니 확진자 인건가요??
4년 전
모르고 수술>31번 확진자와 신천지들 집단감염>보건소 자가격리 전화>의료진들에게 밝힘>검사해보니 양성기사를 보면 이 순서인 것 같아요
4년 전
숨기고 강행한거 아니고 수술후에 신천지 확진자들 터진거예요!!!
4년 전
아니이게무슨.....
4년 전
와...환장한다
4년 전
김원식은  라비다
딸도 몰랐던거 아닌가요? 알고 있는데 왜 엄마한테 이식하겠어요...
4년 전
신천지는 맞는데 수술 당시에는 본인이 걸린 걸 몰랐던 거 아닌가
4년 전
다들 빨리 완쾌하셨으면 좋겠어요 그리고 신천지는 이 땅에서 사라져주세요 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
세니카 루  트럼프
어머니는 코로나 바이러스를 치료하지 못하거나 면역체계가 간을 공격하게 두거나 둘 중 하나네요...
4년 전
아니 딸은 몰랐던거에요!!!!
4년 전
딸 모르고 수술한겁니다. 그리고 딸이 어머니한테 간 준거에요
4년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
몰랐다고하니 뭐라 할말은 없는데 상황 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
오바..... 몰랐다고 하니 할 말은 없지만 신천지는 민폐갑 맞네요.....
4년 전
오엠쥐.....
4년 전
몰랐던거라니 안타깝지만 참........
4년 전
와...
4년 전
엄마분 건강하셔야할텐데ㅠㅠ 따님도 엄마 생각해서 한 일이었을텐데 안타깝네요..
4년 전
이거야말로 신천지가 사람 죽이는 꼴...
4년 전
아... 진짜.... 와...ㅋ
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
의사한명확진? 의사는 무슨죄
4년 전
와 진짜 욕하고싶다 뭐 저런...
4년 전
와 이건 역대급 불효다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와.. 진짜 별..
4년 전
아이고...
4년 전
진심 신천지 다 쓸어버렸으면ㅠㅠㅠ이게 뭔..다양한 방식으로 불효하시네ㅠ
4년 전
악마도 이런짓은 안하겠어요...
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
나가 (험한욕)
4년 전
몰랐다니까 안타까움....
4년 전
I Mark You  FEAR NONE
ㅜㅜㅜㅜㅜ아이구
4년 전
의사는 무슨죄고요...
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
하이고 ㅠ
4년 전
사탄 실직했어요
4년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
아... 이거 기사 제대로 쓰셔야죠 저 윗분 댓글 아니었으면 뭔 저런 생각을ㅠ 했는데 그 이후네요
4년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
그러니까요ㅠㅠㅠㅠ 오해할ㄹ뻔 했어요
4년 전
왕대럼지 진혁  💙아이유 방탄💜
뭐야 기사 오해할뻔.. 신천지이긴 해도 몰랐으니깐 근데..
4년 전
?! 와........세상에...
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
편견 어떻게든 안가지려고했는데 이건..진짜 너무이기적인 민폐집단같아요ㅠㅠ
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
아이고.... 너무 안타깝네요....
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
어머니는 어떡하죠.....
4년 전
신천지가 진짜 여러명 망치네..
4년 전
작년에 수술했던 간 기증자입니다 안타까우면서도 참 불쌍하네요 회복할 때 엄청 아픈데 코로나라니... 더군다나 앞으로 있을 수술 참여못할 나머지 가족분들도 얼마나 걱정이 크실까요
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
이거 진짜 딸이 살인자 수준인게 어머니 분 수술 후에 면역력치료 못해서 코로나로 돌아가시거나 면역력치료 하면 간경화로 돌아가신대요
4년 전
진짜 이기적임의 극판왕이다 정말...
4년 전
강에빠진햄지  햄지야어흥해바
댕청한건지... 사탄인건지....
4년 전
슬아닝  
딸 신천지 믿은거 평생 후회할듯...
4년 전
안타깝긴한데 신천지를 왜....어휴ㅜㅜ
4년 전
아 안타깝긴한데.... 어머니는 확진 검사 안받으셨나요?
4년 전
본문에 지금 결과 기다리는 중이라고 나와있습니다
4년 전
와 진짜 이기적이다 살려놨더니 죽여버리려네
4년 전
의사분은 무슨 죄에요ㅠㅠㅠ
4년 전
신천지 진짜 악의소굴이다 역겹 ㅠ ㅠ
4년 전
ㅠㅜ 신천지 확진자 나오기전에 수술한거래요... 신천지는 망해야되지만 상황이 안타깝다....
4년 전
신천지 나오기 전 수술이라면 안타깝네요ㅠㅠ,,,,
4년 전
의료진분들 어떡해요..
4년 전
몽쁘디레브  김우석 사랑해
하 진짜 볼때마다 열불나
4년 전
전정국지키미  Lovemyself
엥..? 어머니 어쩌죠...? 간 이식후 면역력도 떨어질테고... 면역 높이는 약 같은 것도 못 먹으시는 걸로 아는데...
수술 후 회복 단계가 중요한건데 저런 바이러스를 같이 보내버리면 어쩌는거죠...?ㅠㅠ....
의료진들은 무슨 죄입니까 ㅠㅠ...

4년 전
예...?
4년 전
제일 심한욕 퍼붓고 싶다
4년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
댓글 보니까 31번 확진자 나오기전에 수술한거라던데 그럼 이건 고의로 숨긴게 아니잖아요. 그리고 31번 확진자 나오고 신천지라고 밝히고 검사 받은거 같은데..
저 신천지 옹호하는거 절대 아닙니다. 오히려 극도로 싫어합니다. 통수 맞은것도 있고.. 근데 이 상황 자체는 좀 안타깝네요.
암튼 어머님은 무사하셨으면 좋겠고, 딸은 정신차리고 신천지에서 빠져나오게되면 좋겠네요.

4년 전
딴에는 어머니 수술 잘되셨음 하는 마음에 기도하고 그랬겠죠... 안타깝네요
4년 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
딸도 효도할려고 그런건데 죄책감심할듯,, 이제라고 정신차리고 신천지빠져나왔으면 하네요ㅠㅠ
4년 전
온녕  무 사세요.
와,..........
4년 전
모르고 수술했다는디 기사좀 제대로 쓰시길
4년 전

4년 전
이거 되게 심각한건데... 어머니 어떻게하나요 아이고
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
노답😷
4년 전
의료진 분들이 젤 불쌍.....
4년 전
정연관  NYXL
그러게 애초에 신천지 왜하는거
4년 전
31번 확진자 나오기 전에 진행한 수술이라고 합니다.. 신천지라는 바람직하지 않은 단체활동을 한 건 사실이지만 어머니를 살리려는 딸의 노력이 이런 결과를 나아서 안타깝네요. 이 기회로 신천지에 대해 후회하고 벗어나시길..
4년 전
와,, 아무리 증상이 없었다 하더라도 신천지로 난리가 났는데 심지어 어머니이시잖아요,,?
4년 전
수술날 31번 환자가 나온거라서 모르고 수술한 것으로 보입니다
4년 전
헐 와,, 저 기자분 진짜 이때싶이네요 진짜 너무하다. 감사합니다!
4년 전
몰랐다고는 하지만 의료진분 너무 안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이거 의료진 코로나 확진인건가요?
4년 전
기자 윤리의식 어디갔나요.... 확진자 나오기 전에 모르고 한 안타까운 사연을 무슨 사이코패스처럼 써놨네요.... 다른언론사도 아니고 스브스에서 이렇게 악의적인 제목을 쓰면서 국민 감정 갖고 장난치면 어떡합니까
4년 전
신천지가 잘못된건 맞지만 이 기사는 좀 악의적이네요 무슨 코로나인걸 알면서도 간이식 수술 한 다음 나 신천지야 라고 밝힌거 마냥 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
몰랐어도 신천지다녔으면ㅋㅋㅋㅋ;
4년 전
중천러  NCTDREAM💚
아 진짜 짜증나고 화나고 어이없어하고 욕하기도 지친다
4년 전
댓글 읽으세요 본인도 감염된지 모르고 했답니다
4년 전
기사가 너무... 이때다 싶어서 악의적이네여
4년 전
의료진분들은..
4년 전
와........ 할 말을 잃었다.....
4년 전
필링굿  셉 데식 엔드림 구정모
뭐하자는 거지..
4년 전
왓 더..
4년 전
921019  너는 나의 청춘이야
와........
4년 전
우현나라  인피니트인생
와... 사탄직장또잃었네요...
4년 전
롯데 박세웅  개롯데
31번 확진자 나오기 전에 수술했던거래요
4년 전
제목보고 오해했네요.,
4년 전
그럼 걸리고나서나 잠복기에 이식수술 했다는건가요?
4년 전
Daffodil  Lidoffad
어머니 괜찮으셨으면 좋겠네요
4년 전
아 이식 후에 쓰는 면역억제제때문에 면역 거의 바닥 찍으실텐데... 부디 잘 회복하셨으면 좋겠네요
4년 전
SongHyeongJun  네~Ready~
이게 무슨 패륜짓이야...
4년 전
SongHyeongJun  네~Ready~
몰랐다고 해도 지금 신천지를 다닌다는 이유로 패륜이 되버렸잖아요 어머님 어떡해
4년 전
딸도 몰랐을텐데 패륜은 너무심한것같습니다ㅠ 어머니가 이글을 보면 슬퍼하실거같은데ㅜ
4년 전
기사를 오해하게 썼네요...옹호는 아니지만 악의가 아니였을텐데 안타까워요
4년 전
본인이 감염된거 모르고 부모님한테 간 이식 해드리고 싶으니까 해준거겠죠.. 신천지 별로지만 왜 이렇게까지 남욕을 쉽게하는지 모르겠음
4년 전
이 재 윤  ˙Ⱉ˙
의료진분들은 진짜,,,
4년 전
......에휴
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
치료 받고 나면 신천지에서 헤어나오시길 바랄게요
4년 전
진짜...충격
4년 전
ㅠㅠ... 상황이 다 너무 안타깝네요 ㅠㅠ 제발 얼른 다 진정됐으면 좋겠어요
4년 전
기사 제목 오해 불러일으키기 쉬운..
4년 전
와 𝙈𝙄𝘾𝙃𝙄𝙉
4년 전
기사가 너무 악의적,,,몰랐대요 일부러 한게 아니라 제대로 읽어요
4년 전
우승단  한승우 인생응원
신천지 안다녔으면 이럴 일도 없을텐데 ,, 진짜 민폐
4년 전
브링미타노스  토르는 진짜 신이다
아효...... 어머님 어떡하시냐...의사분들도ㅠㅠㅠ그니까 신천지..는 왜..............
4년 전
어유 기자 생각이 있나요 없나요... 자극적이게 쓰려고 아주 별...
4년 전
몰랐다고해도 신천지면 조금 주의를 했어야 되는 거 아닌가 생각합니다.. 의료진 확진 판정 난 거 보면 마스크 착용도 안하신 거 아닌가요?
4년 전
수술날이 18이고 31번분 코로나 확진도 18일이라 신천지인 조심해야한다라는건 안나왔을때라 그럴꺼에요ㅠ
4년 전
확진인 걸 몰랐다고 해도 간이식하기 전에 병원에 신천지라고 얘기해서 검사 결과 나온 이후로 수술을 미뤘어야 하는 거 아닌가요..
4년 전
4년 전
뒹구르르  정수정
몰랐더라도 미리 그거라고 말을 했어야죠ㅠㅠ 그럼 검사라도 받아보고 수술할수도 있었잖아요ㅠㅠ 의료진 감염되면 심각합니다..... 안그래도 인력부족할텐데
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
병원에 지인분있는데 지인분 톡으로 병원에서 보낸 공사항 내용일부입니다.
1.간이식 기증자가 이식수술 후 보건소 자가격리 대상자로 통보받음.
2. 이후 신천지 예배에 참석했음을 본원에 밝힘
3. 검사결과 확진판정을 받고 음압병실에 격리 조치

본인이 알고 있었는지는 본인 말고는 아무도 몰라요..

4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
감염 알고 수술한 건 줄 알고 놀랐잖아요...
4년 전
31번 확진자 발표되기 전이라면 두 분 다 안타깝네요..의료진분도ㅠㅠ
4년 전
겁나 안타까운 상황이네 ㅠ
4년 전
몰랐다고해도 의료진들이랑 다른 피해보신 분들은 무슨잘못이죠 그 여부는 별로 안 중요하다고 생각해요
4년 전
진짜 말도 안 된다 ㅋㅋ 어머니는 뭔 죄야
4년 전
빡이냐고
4년 전