공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 35263l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
스팸이 맛없어 보이네요 그냥 몇번 탕탕치면 쏙 빠지는데
4년 전
방법을 몰라서가 아니라 도마에 꺼내서 썰고 설거지하는게 귀찮아서욤.. 어차피 혼자 먹을거니까 그냥 저렇게 대충 하는거에요 ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니 헤세점
자취 6년차 칼로 잘라서 구움..
4년 전
햄을 한번에 후라이팬에 놓고 ..... 후라이팬 위에서 구우면서 칼로 잘라요....
4년 전
222222ㅋㅋㅋㅋㅋ팬 위에서 잘라요
4년 전
3 저도ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
애수  혐생의끝에서널그리다
여유로울땐 도마에, 귀찮을땐 과도로ㅣ자로 썰어서 프라이팬에서 붙어 있는 끝 분리하면서 구워요
4년 전
4년 전
저렇게 구우면 한쪽은 얇고 타고 한쪽은 두껍고 덜익는 기분...ㅜ 무조건 칼
4년 전
저는 통으로 구웁니다 겉바속촉
4년 전
ジェル  ジェルでーすっ
전 2년차 빼서 굽는뎅 같이 살던 언니는 저렇게 굽더라구요ㅋㅋㅋㅋ그때 먼가 문화충격이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 굽는다는 생각을 못 해봐서ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 너무 공감이요.. 혼자 다 못먹으니까 조금씩 숟가락으로 저렇게 파서 구워먹어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갑자기 죄송한데 스팸 통 안에 다시 스팸 재보관하면 안좋대요!!ㅠㅠ 귀찮으시더라도 꺼내서 비닐봉지나 다른곳에 보관하시는거 추천드려요...!!
4년 전
오 꿀팁 감사합니다!!!
4년 전
헤엑 감사합니당
4년 전
헐 진짜요??? 감사합니다 이제부터라도 그렇게 해먹어야겠어요!!
4년 전
704호  꼭 행복해야 해
맛은 똑같아요 급하면 저래 먹음ㅜㅜ
4년 전
수저로 퍼먹기만 하는데.. 후라이팬 씻어야되잖아요
4년 전
전 저으렇게ㅜ했어요
4년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
도마랑 칼 꺼내기 귀찮을때....
4년 전
긱사에서 전자레인지 돌릴때 ㅠㅠㅠ 햇반위에 저렇게 스팸올려서 돌려요 ㅠㅠ
4년 전
스팸은 너무 기름져서 도마에 절대 얹고싶지않아요... 그냥 저기안에서 칼로자름
4년 전
2 저도요ㅋㅋㅋㅋㅋ 수저보다 모양도 예쁘고 잘 잘려요
4년 전
도마위에 종이호일깔고 자른담에 종이만 버리면돼요!!
4년 전
햄 까고 그대로 가위질 해서...
4년 전
칼로 잘라서 구워야죠
4년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
그냥 저 통 안에서 칼로 자르고 빼서 굽거나 스팸 통 위에 스팸 꺼내서 자르고 구워용
4년 전
ㄴㄴ
4년 전
힝잉잉  잉잉잉
저는저렇게합니닼ㅋㅋㅋ
4년 전
자취는 안하지만 전 귀찮아서 걍 저렇게 굽습니당ㅎ
4년 전
김치찌개에 넣을땐 저렇게, 그냥 구울땐 칼로 잘라요! 식감이 다르달까..? 근데 어차피 스팸이라서 맛있어요 ㅋㅋ
4년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
자취는 안하지만 꺼내서 칼로 잘라서 찬물에 한번 씻고 뜨거운물 두번 뿌리고 구워요...
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
역시 재용은 스팸도 고오급지게 구워먹는군요...
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
ㅎr...ㄷhㅈ6 ㅅrㄹ6ㅎh... ㄷ6신oi라면 스팸,,, 백ㅈ6도 구우ㅓ줄게yo...♥️
4년 전
ㅋㄱㅋㄱzrzrzr
4년 전
앗...자취 안하는데도 저렇게 굽는데ㅎㅎ;
4년 전
저렇게 하면 얇은 부분 바삭바삭 과자같아서 맛있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감
4년 전
저도 저렇게해요 편해서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
임 창균  #꾸꿍이 #믹테
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만저렇게하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도저렇게해요
4년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 굽는데 편해욥
4년 전
스팸통 반대편 모서리 꾹꾹 한번씩 눌려주면 쑥 잘빠져요!
4년 전
저는 네모 반듯한 스팸이 취향이라 언제나 칼로 잘라서 먹어요...
4년 전
전 본가에서도 저렇게 합니다! 저게 칼로 썬 것 보다 더 맛있어요
4년 전
전 안굽고 칼로 깍둑썰기해서 비닐로 싼 뒤 전자렌지 돌려먹어용
4년 전
金勇勝  김용승 000617
너무 귀찮을땐 저러거나 아님 스팸 뚜껑에서 칼로 잘라서 구워요
4년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
라면에 넣을때는 본가에서도 저렇게ㅎㅎ
4년 전
내이름은전국  스케일은 정국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자취스킬이네용
4년 전
FRANCE  프랑스
자취하는데 그냥 도마에 꺼내서 슥슥 잘라서 빠삭빠삭 구워먹어용ㅎㅎ 잘 못먹긴 하지만ㅜ
4년 전
woozi_universefactory_  SEVENTEEN
칼로만 잘라서 썼는데 놀러온 친구가 왜케 귀찮게 사냐고 저 방법 알려줬었어요 ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칼로....뭐 얼마나 귀찮다고
4년 전
eunyull  LOVEMYSELF
저는 종이호일 깔고 잘라요! 저렇게 간편하게 할 수 있는걸 왜 안했나 몰라용
4년 전
본가에 사는데 도마 닦기 귀찮아서 비닐봉지 깔고 거기다 대고 잘라여...
4년 전
저렇게 구우면 너무 야들야들해서 노맛!
4년 전
자취하고나서...집에서 아무것도 안해먹습니다....
4년 전
계란프라이  나 차라리 꽉 눌러붙을래
스팸 뚜껑에 꺼내서 잘라여!! 그러라고 있는 줄..!
4년 전
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
헐 천재세요
4년 전
꺄 나다 ㅋㅋㅋ
4년 전
해태폴라포  꿀맛
와ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ들켰다
4년 전
전 도마 위에 일회용 봉지 깔고 칼질해용
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
이렇게 함 맛있어요 얇은 부분 바삭... 두꺼운 부분 촉촉...... 입시 때 너무 바빠서 이렇게 먹었는데 그후로도 계속 이렇게 먹는 게 습관 됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 맛있습니당
4년 전
비닐장갑 끼고 손바닥에 스팸 올려서 칼로 잘라욥 근데 숟가락으로도 많이 하는뎅 ㅇㅅㅇ
4년 전
2222헐 이렇게 하시는분 첨봐오ㅋㅋㅋ저만 아는 방법인줄...비닐장갑끼고 하는게 최고
4년 전
그쵸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비닐장갑 진짜 세상 간편해욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 스팸안꺼낸상태로 통안에서 자르고 후라이팬직행
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
오.. 전 도마에 꺼내서 최대한 예쁘게 잘라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
JIМIN  아무행알
스팸 통에 든 상태로 젓가락으로 쭉 밀어서 잘라요 ㅋㅋㅋ 그리고 후라이팬 위에서 흔들흔들
4년 전
아 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자취 12년차 칼로 잘라서 구움
4년 전
설리반  뀪뀪
숟가락으로 퍼넣기는 라면에 넣을때 씁니다잉ㅎㅎ
4년 전
뒤로 치면 쏙 빠져서 후라이팬에 대고 쏙 뺀다음 과도칼 뒷부분으로 잘라요 그럼 후라이팬에 타격 없고 잘 잘려요!! 스팸은 굵기가 일정해야 맛있다구요ㅠㅠ
4년 전
우승단  한승우 인생응원
이젠 후라이팬에 굽기도 귀찮아서 대충 수저로 파내서 전자렌지 돌려요 ㅎㅅㅎ
4년 전
그냥 먹으면 너무 짜서 뜨거운 물에 두세번 해서 기름 빼주고 먹음...스팸 김볶에 먹으면 맛있는데
4년 전
저는 스팸의 기름 덩어리랑 같이 굽는 걸 싫어해서 햄 다 꺼내서 물로 씻고 칼로 잘라서 구워서 먹습니다
갑자기 스팸보니까 스팸마용덮밥 해서 먹고 싶어지네요
그러므로 해먹으러 가야겠다

4년 전
seo
저는 뜨거운 물에 한번 담궈놓고 구워요!
그럼 굽는시간이 좀 줄어드는것같아서ㅎ

4년 전
칼로 썰면 귀찮자나요..ㅠ 스팸 자른 숟가락으로 밥먹으면 설거지 할거 줄어들음..
4년 전
펭구  🐧
일단 저거 어떻게 빼나요? 뺄때마다 홧병나요
4년 전
222 ㅋㄱㄲㅋㅋㅋ빼는거부터 와장창
4년 전
333ㅜㅠㅠ
4년 전
가로로 한번 세로로 한번 통을 쫙쫙 눌러주시면 통 살짝 찌그러지면서 햄 붙어있던게 떨어지거든요
그리고 나서 뒤집어서 스냅으로 확 흔들거나 바닥에 쾅 치면 빠집니다

4년 전
숟가락 대신 젓가락으로 자르면 굵기 균일하게 자를 수있어염
칼로자르면 되는데 칼 설거지 귀차나요

4년 전
박로  
전 한번 삶고 칼로 잘라서 구워요 안그럼 너무 짜더라구요
4년 전
숫가락 말고 위에 뚜껑으로 잘라여... 플라스틱 뚜껑에 ㅇㅎㄹ려두고 날카로운 뚜껑(?)으로👀
4년 전
김정우부인  에바킹스텀블레이드
요리를 안해먹습니다.
4년 전
웅...
4년 전
무조건 칼로 반듯반듯 잘라서...
4년 전
라면만..
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
오...아니요 그래도 칼로 자르는데..
4년 전
김치찌개할때 저렇게 동그랗게 넣어용
4년 전
눈내리는밤  워너원 ab6ix
전 스팸 뚜껑에 올려서 자르거나 그냥 그 통안에서 잘라요 ㅎㅎ
4년 전
ㄴOㅅㅌ  🐢🐶🐯🦊🐰
손바닥에 올려놓고 썰어요 ㅌㅋㅋ
4년 전
BM0
원랜 캔안에서 칼로 자르는데 귀찮으면 숟가락으로 해여
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
저렇게 먹진 않지만 햄이 잘 안 꺼내져서 그런거 아닐까 추측해봅니다..
4년 전
통에서 칼로 자르고 구워요 왜 그렇게 귀찮은지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Bighit 박지민  SURL(설)
자취는 안 하지만 도마랑 칼 꺼내기 귀찮아서 스팸 뚜껑에 스팸 올리고 뒤집개로 자릅니당ㅎㅎ 하도 글케 잘라서 겁나 깔끔하게 잘 자른다구욧
4년 전
가위로 잘라서ㅏ 넣어요..
4년 전
새링  꾸깃
일단 팬에 통으로 얹고 젓가락으로 찍어서 슬쩍 든 상태로 칼로 잘라서 툭툭 떨굽니다.....익숙해지면 굉장히 편함 도마 꺼낼필요도 없어요
4년 전
160  cm
자취 1년차 후라이팬 닦기싫어 스팸, 후라이 안합니다..
4년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
저는 젓가락으로 잘라여..^__^
4년 전
저렇게 잘라서 에어프라이기에 구워용
4년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
과도로 잘라요... ... ...
4년 전
귀찮으면 본가에서도 저렇게 해먹어욬ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
숩삭  잉치킹잉치킹
저렇게 자기주장 강한 스팸은 찌개 끓여 먹을때 넣구요
구울땐 칼로 잘라서 넣어요

4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
잉...너무 맛없어보여요 ㅜㅠ 물론 스팸은 맛있지만요..ㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋ저케 퍼서 전자레인지에 굽는데요....
4년 전
와 암생각없이 무조건 도마위에 놓고 칼로 반듯반듯하게 잘랐는데 내가 그래서 설거지가 그렇게 많았구나
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
도마 위에 놓고 잘라요
4년 전
어제의 나ㄷㅏ...
4년 전
아진짜 ㄹㅇ진심으로 귀찮을 때
4년 전
칼 씻기 귀찮아서 숟가락으로 퍼용
4년 전
전 이러케 햄 쪼끔 내놓고 슥삭 또 쪼끔 내놓고 슥삭
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
저는 일단 저렇게 굽습니다
4년 전
아이유♥  가을 아침
저..저는 다같이 사는 집에서도 저렇게...
4년 전
아이유♥  가을 아침
스팸 끝쪽에 조금 남았을때는 통안에서 자르랴고 하면 스팸이 막 도망가요
4년 전
스테이크처럼 통으로 굽는데요?!
4년 전
칼로 잘라서 먹어요!
4년 전
저렇게해요
4년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
가끔 안 꺼내지는 거 있긴한데 웬만해서 옆구리 퍽퍽 치면 금방 빠지던데...
4년 전
도마 닦기 귀찮을땐 그냥 키친타올에 먹을만큼 커내서 칼로 잘라요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전