공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

환장하네..
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
하...그래도 조사되서 다행이다
4년 전
스마일쿠키  NCT SVT
질병관리본부에서 일하시는 모든 분들 정말 수고가 많으십니다ㅠㅠㅠ
4년 전
POCKETDOLZ 이한결  이한결 사랑해
하루종일...... 하루조오오오오오오오오오옹일 저것만 조사했겠네요 진짜... 진짜 대단한 사람들......
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
진짜 질병관리본부 고생이 많으십니다 진짜 멋있으세요
4년 전
Real My  넌 나의 사랑
밤낮으로 고생하시는 질본, 의료진분들 너무 감사합니다ㅠㅠ
4년 전
4년 전
정말 나같으면 하루종일 울고있을것 같은데
정말 대단해요 질본ㅠㅠㅠㅠ과 의료진님들

4년 전
와 진짜 ㅠㅠㅠ 감사합니다
4년 전
다들 정말 대단하네요 의료진분들 너무 감사합니다
4년 전
와 진짜 대단하다 구천명을ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
와....진짜 ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
민석아 사랑해♥  엑소엘엑소Luv
코로나바이러스 폐렴 관련된 일을 하시는 모든분들 고생많이 많으십니다ㅜㅜ
4년 전
진짜 직업의식 너무 멋있어요 ㅜ 덕분에 안심하고 지내요 ㅠㅜ 다들 진짜 최고에요
4년 전
윤두준(07.04)  하이라이트 워너원
와 진짜ㅠㅠㅠㅠ̑̈ 감사합니다ㅠㅠ
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
역시 의료진분들... 직업의식 대단하십니다!! ㅜ항상 존경하고 사랑합니다.
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
덧붙여 검사받으신분들, 감염되었지만 쾌차해서 나오실 분들 교주,신에게 고마워하지 말고 반드시 의료진에게 감사인사 전하세요.
신과 교주가 당신을 낫게 한게 아니고 의료진들의 정성이 낫게 한겁니다.
애초에 신이 낫게 해주고 그런거 없어요^^
그리고 이번 기회에 반드시 그곳을 나오셨음 좋겠습니다

4년 전
222 진짜로 의료진한테 감사하길
4년 전
33!!
4년 전
진짜 고생많으시다ㅜㅜ
4년 전
진짜 고생많으십니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 너무너무 감사합니다!!
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
와,,,ㅠㅠㅠ 질본 분들 진짜 수고하십니다,,ㅠㅠ
4년 전
Misha Collins  지민이는요정이지여?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생많으십니다 감사해요
4년 전
정말 고생많으세요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
정말 정말 대단하시고 존경스럽습니다
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
누군가에겐 화가 나고 누군가에겐 고마운 뉴스네요
에효..

4년 전
수고 너무 많으십니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 진짜 고생하셨어요
4년 전
먐먐이  BTS, Eric
진짜 상이라두 받아야한다고 생각해요..... 수고하셨어요 ㅠㅠ
4년 전
진심으로 멋있으세요 영웅들이십니다
4년 전
하...
4년 전
진짜 너무 고생 많으셨습니다 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 신천지만 싹 가둬주세요
4년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
세금 요상한데 쓰지말고 이분들 월급으로 주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
헉 ㅠ
4년 전
이거 어제 속보고 저 1200여명중에 710명인가 연락두절이래요.... 진짜 왜 전화 안받아요
4년 전
정말 고생이 많으십니다 감사합니다.. 한시라도 빨리 이 상황이 끝나길..ㅠㅠ
4년 전
진짜 빨리했다..
4년 전
질본 정말 고생 많으시다.. 고맙습니다!
4년 전
질본 감사합니다.......
4년 전
정말 고생이 많으십니다 감사해요!! 하루 빨리 나아졌으면 좋겠네요ㅠ
4년 전
Kylie_Jenner  KING KYLIE
헐...대단하다 진짜..
4년 전
윤시윤이 미래다  슌님께 저당잡혔어요
진짜 대단하다
4년 전
경새  💚🌴🥝🍏💚
다들 정말 고생 많으십니다 9천이 넘는 인원을 다 검사하시다니..리스펙
4년 전
와 진짜 너무 고생하셨을듯..ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 대단해요
4년 전
진짜 의료진들 .. ㅠㅠ 진짜 신천지...
4년 전
와....제가 설에 정산알바할때 약 300백분의 고객한테 해피콜을 돌렸었거든요...? 2주간 했는데 진짜 진상땜에 스트레스받고 귀 울리고 계속 폰 들고 있으니 손이랑 팔 아프거...진짜 진짜 진~~~~짜 힘들어요...ㅠㅠ 그리고 이게 잴 받으시는 분들은 잘 받는데 안 받으시는 분들은 절대 안 받고요...ㅋ 번호를 외워갈 쯤에 받으면 짜증이란 짜증는...ㅜ 너무 대단하시네요ㅠㅠ
4년 전
아ㅠㅠ 너무 고생하시는듯.. 관련된 모든분들 정말 고생 많으실텐데 힘내셨으면 좋겠어요!!
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
정말 고생 많으십니다ㅠㅠ
제발 검사와 자가격리와 역학조사에 착실히 응해주시길

4년 전
질본 고생 정말 많이 하셨어요ㅠㅠㅠ 힘내세요
4년 전
하...
4년 전
진짜 고생이 많으세요 진짜...
4년 전
와.....진짜 구천명을 밤낮 조사하시느라 고생많으세요 ㅠㅠㅠ 조금만 더 힘내주세요 항상 고맙습니다. 그리고 제발 질본에서 하라고하는 거 응해주세요 신천지분들
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
헤에에에....... 민폐 끼친 사람(인지모르겠지만 무튼 사람)들은 남은 생 동안 반성하시길^^
4년 전
그럼 신천지는 조사 다 된건가요?
4년 전
9천명.....와ㅠㅠ
4년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
와 저 인원을 조사,,,, 진짜 대단하네요
4년 전
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
하이고ㅠㅠㅠㅠ 9천명 정말 고생하셨습니다ㅜㅜㅜ
4년 전
와 신천지때문에 세금 증발~~
4년 전
밤낮으로 고생하고 계실 의료계 모든 분들 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ
4년 전
질본 힘내세요 신천지 니네는 진짜 사과해라
4년 전
權 志龍  배그는 오린이
거의 만명이자나여,,
4년 전
진짜 고생하십니다... 진짜 신천지는...ㅎ
4년 전
환장한다 진짜
4년 전
아..진짜...
4년 전
힘내세요!!ㅠㅠ
4년 전
최고 ㅠㅠ 정말 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
밤낮없이 고생하시는 질병관리본부 너무 고맙습니다ㅠㅠ
4년 전
너무 정말 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
근데 문제는 저 수가 대구 한곳이라는거네요....타지역 신천지도 넘나 신경쓰인다 하..
4년 전
feellikefeel1  여러메라갖다가모애오
수고하셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
  셋쇼마루
너무너무 감사해요 수고하셨어요 ㅠㅠ
4년 전
이성화(GRAY)  1000일 우리 오래가자❤
와 진짜 다 찾아내는게 너무 신기하네요..고생하십니다ㅠㅠ
4년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
와... 대박이다
4년 전
잘병관리본부 멋있어요 힘내세요 신천지는 진짜...ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
박캡틴  Dreamer
에휴 진짜 민폐다민폐
4년 전
박캡틴  Dreamer
고생이시겠다 진짜..
4년 전
와ㅜㅜ 고생하셨어요ㅜㅜ
4년 전
너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너무 대단하고 감사합니다ㅠㅠ
4년 전
우와,,,
4년 전
얼마전엔 협조 안한다더니 9천여명들이 갑자기 다 검사를 받은건가요??!
4년 전
와 아떠케했데.... 사실이지...?
4년 전
정말 너무 고생 많으십니다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ 고생하셨어요
4년 전
수고가많으십니다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
S.
너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
과천의 병따개  방탄스키즈사랑해
대단해요ㅠㅠㅠ 존경합니다!
4년 전
With SUGA  새벽 3시 09분
숫자에 환장하고... 이 노고에 진심으로 감사드립니다.......
4년 전
와.... 질본에서 근무하시는 분들 정말 대단하신것 같아요ㅠㅠ
4년 전
질본 정말 수고 많으세요ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와.. 저렇게 많은 사람이 믿는다는게 진짜 신기하네요
4년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
진짜로 너무 감사하고 사랑하고 진짜 뽀뽀 백만번 해드릴게여 ㅜㅜㅜ
4년 전
질본 관계자, 의료진분들 얼마나 고생하셨을지ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다
4년 전
애쓰시는 거 다 알고있습니다!!! 안 좋은 몇 몇의 말들은 무시하시고 많은 사람들이 응원하고있다는걸 꼭 알아주세요!!! 늘 감사합니다 질본!!!
4년 전
ann
아무리 생각해도 진짜 말 지지리도 안듣고 재난 상황에서 집단 이기주의보이는 것들이 문제지 나라에서 재난 상황에 대처하는 능력은 솔직히 부족하다고 느껴지진 않음
4년 전
고생하셨어요 진짜...
4년 전
고생많으십니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다들 고생 많으세요ㅠㅠ
4년 전
우현나라  인피니트인생
진짜 의료진분들 화이팅입니다,,, 신천지너넨진짜,,,
4년 전
고생 많으십니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정말 안해도 됐을 일을 하시느라 고생하셨네요.... 부디 더이상 크게 늘지 않았으면 하는 마음뿐ㅠㅠ
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
거의 전쟁터에서 적진까지 치료해주는 천사 같은 마음이네요. 이분들 고생은 누가 보상해주나요. 늘 느끼지만 저렇게 고되게 하시다가 오히려 병드실까 걱정돼요.
4년 전
고생하십니다..
4년 전
감사함과 화와 안타까움의 혼연일체네요...ㅜㅜ
4년 전
울산도 부탁드립니다ㅠ
4년 전
고바순  짱맛탱
천명이 넘네 환장한다 진짜 어케 하길래
4년 전
질본 의료진 공무원 분들 너무 수고 많으시네요 정말 감사드리고 조속히 사태가 종료되기를 ㅠㅠ 제발 모두 한마음으로 협조해주시기를.. .ㅠㅠㅠ
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
정말 존경합니다
4년 전
고생하셨어요.
4년 전
신천지 이기회에 바이바이 ㅠㅠㅠㅠㅠ제발
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
으아아아
4년 전
혹시 모르니까 자가격리 하라고 한 후에 자택 앞에서 경찰 대기하고 감시했으면 좋겠어요...자가격리 하라고 해도 안하는 사람들이 너무 많아서 불안하네요
4년 전
병장 윤두준  💙4월 10일 전역해요💙
질본 슨생님들 그리고 관련된 모든 분들 너무 감사합니다ㅜㅜ 코로나 다 끝나면 적게 일하고 많이 버세요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 고생 많으십니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 정말 감사해요
4년 전
와 저였으면 저 인원을 다 어케 막냐며 포기했을지도 몰라요... 고생 많으셨어요
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아이고..
4년 전
아니 저렇게 힘들게 일하는 사람들 생각하면 자가격리 기간에 돌아댕기는 사람들한테 더 화가남 ㅠㅜ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
질본 진짜 고생많으십니다
4년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
진짜 정말 저주스럽다....
4년 전
아휴ㅠㅠ수고하셨습니다...
4년 전
하깜콩  워너원우니형💙🖤
거의 9천명넘는 사람들 검사하느라 수고 많았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
솔직히 신천지 다니는 사람 다 그 나 신천지인라고 표시하고 다녀야 됨. 그래야 애먼 사람들이 어쩐 피해든 안 받으니까
4년 전
이왕 이렇게 된거 명단 공개해줬으면 좋겠다.. 신천지가 거의 만명이나
4년 전
고생 많으세요 늘 감사드립니다ㅠㅠ
4년 전
구자욱(NO.5)  하나 쌔리라
감사합니다 감사합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 진짜 고생 많으시네요 진짜 며칠동안 저 검사만 하고 계셨을텐데 감사합니다ㅠㅠ 정말 멋있어요
4년 전
선생님들 감사합니다 ㅠㅠㅠ
4년 전
pillow  울 강양쓰 사랑혀
진짜 너무 고생 많으십니다 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 8ㅁ8
4년 전
진짜 수고많으시네요..
4년 전
팔당  King dlwlrma
와 온몸에 소름 돋았어요 정말 너무너무 수고 많으셨어요 그런 많은 인원들을 수용해 내시느라 몸에 힘도 많이 빠지고 지치셨을 법한데 직업의식 너무 멋있습니다 우리나라에 저런 영웅같은 분들 계셔서 너무 다행이에요
4년 전
와 진짜 신천지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수가 장난아니네요.. 세금은 세금대로 축내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Daffodil  Lidoffad
질본 감사합니다ㅠㅠ
4년 전
와,, 진짜 그래도 대단하다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
대단하시네요...
4년 전
와..질본 직원분들 쓰러지시겠네
4년 전
아 진짜 돈아깝다 저런 것들에 돈을 써야 하는 게 아오
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
고생 많으셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
고생하십니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
와...너무 대단해요ㅠㅠ 존경합니다... 이렇게 안했으면 의심자 천명들 그냥 길거리 활보했겠네요
4년 전
질본 진짜..고생 많으십니다..너무 대단함..ㅠㅠ.. 근데 자가격리는 잘 되는거겠죠.. 워낙 협조들을 안하니..ㅎ
4년 전
너무 감사합니다ㅠㅠ
4년 전
조별과제살려줘  꿀성대
와 진짜 고생하시네여ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
아 진짜 감사합니다ㅠ
4년 전
닉네임추천쓰  동그리호빵걸!!
저거 질본이 한게아니라 대구시에서 조사한건뎅,,, 증상있냐 없냐만 따진거에요
4년 전
Kid milli.  올해도 우리꺼
다들 너무 수고하세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
고생하십니다
4년 전
질본 너무 열일해줘서 감사해요ㅠㅠ
4년 전
19940922  GOT7 진영
정말 고생하십니다ㅠ
4년 전
adf
고생하십니다
4년 전
와 진짜 고생하십니다ㅠ
4년 전
와...진짜 저거 조사 다 하느라 직원분들 엄청 힘드셨을 듯 ㅠ
4년 전