공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
sweetlyll조회 17374l
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뭐든 적당히 ㅠㅠ 구미에 확진자가 1명이라서 그런가 표적이된것 같아서 안타깝네요 ㅠㅠ
4년 전
n0
잘 검사 받고 예방 열심히 하신것 같은데 왜 악플을 다나요.. 다들 너무 예민해져있다고는 해도 님에게 상처주는 말을 맙시다ㅠㅠ
4년 전
자꾸 화살이 사람에게 돌아가서 속상해요...
질병을 탓해야하는데....
저도 나름대로 마스크 꼭 끼구 손씻기도 꾸준히 하는데
제가 확진자가 되면 이렇게 욕 먹을까봐 너무 무서워요...
죄는 미워하되 사람을 미워하지말라는 말처럼
코로나를 미워하되 사람을 미워하지맙시다..!
물론 예외는 있지만요... ㅠ (신천지^^)

4년 전
지역에 확진자 생기니까 바로 신상 돌더라구요ㅜㅜ
4년 전
어디어디 확진자 방문 루트니까 조심하라는 정도면 됐지 개개인을 악마화 하는 건 좀 그만했으면 좋겠어요. 신천지는 물론 예외입니다. 그냥 일반 개인을 악마화하기 시작하면 지금 이 공포에 힘입어서 혐오와 분노가 개인한테 쏟아질 뿐이고 그게 무슨 도움이 되겠어요- 사실 감염된다고 해도 완전 전형적인 증상이 나타나지 않는 한 본인도 긴가민가 모를 수도 있고 무증상 보균자도 있는 건데 개인을 비난해서 뭐합니까. 공포가 모든 걸 정당화해주지 않아요....
4년 전
진짜 너무해요 불안하고 무섭더라도 개개인을 표적 삼고 비난하면서 해소하진 맙시다
4년 전
개인 사진이랑 신상정보 함부로 유출 못하게 해야 해요
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
3번이나 31번, 신천지처럼 지시를 안 따르는 경우가 아니라면 욕은 삼가야 한다고 생각해요. 물론 3번 31번 신천지는 욕 해도 됩니다. 우한 다녀와서 검사 어떻게든 회피하고, 접촉자 9000명이고, 하지 말라는 행동만 골라서 하니까요.
4년 전
우리끼리행복하자  하성운사랑해🤔☁️
솔직히 누구나 걸릴수 있는거고 확진자분들도 걸릴려고 걸린거 아니잖아요..우리도 언제든 확진자가 될 수 있는 건데 확진자가 나오면 무슨 악마보듯이 하는거 진짜 기괴해요...
4년 전
어이 없네요 신천지 여자친구 군인에겐 불쌍하다 그러더니 저분도 비슷한 케이스인데 너무해요!!!
4년 전
제발 신천지 빼고는 욕 안하셨으면ㅜㅜ
저분들도 걸리고 싶어서 걸리는거 아니잖아요

4년 전
저분 동선 세상 바람직하던데요... 대구갔다와서 출근했지만 마스크끼고 일했고 쭉 자가격리하다가 자가이용해서 병원까지 간건데...또 본인이 저렇게 동선까지 밝혀주니까 얼마나 좋습니까ㅠㅠㅠ빠른 완치 기원합니다
4년 전
신천지도 아니신데 왜 욕을 합니까 ㅠㅠ
4년 전
아기태양이진혁  왕대럼지🐿
여기저기 돌아다녔다는 루머도 많았는데 사실은 집이랑 회사만 다니셨고 그것도 자차로 다니셨대요 그리고 대중교통은 이용안하셨구요 자가격리를 한 뒤에는 외출도 없으셨는데 신상이 너무 까지고 얼굴도 돌아다니면서 온갖 욕을 먹으시던데 다들 안 그러셨으면 좋겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
그저 남자친구가 신천지 교인이라 옮긴 것인데요...빨리 건강회복하시길
4년 전
진짜 이럴땐 우리나라 사람들 무서워요. 어떻게 사람 한명 매장하는게 이렇게도 쉬운지..
4년 전