공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백챠ll조회 26332l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

현 질병관리본부장 스펙 | 인스티즈

전문가ㄷㄷ 엄청 고생중이심
참고로

현 질병관리본부장 스펙 | 인스티즈

참고로 의협 회장

추천  2

이런 글은 어떠세요?

넘 멋지셔요
4년 전
의협 회장은...
4년 전
우와 근데 의대 학사 나와서 인문대 석사는 왜 하는건가요?? (비꼬는거 아니고 진짜 궁금해서물어보는거에요ㅠ)
4년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
그쪽에도 뜻이 있지않았을까요??생각보다많아요 안철수씨도 의학박사 공학박사 경영학석사구요
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
우리나라 의사 11만명중 6천명 남짓한 지지로 의협회장 당선된게 의협회장. 의료업적보다 정치성향으로 유명한 분.
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
https://www.instiz.net/pt/6620816?page=2
현직 의사분 글입니다. 보시면 좋을것 같아요

4년 전
움 근데 의협 회장은....
4년 전
Mr. 건희리  아이폰 체고
이래서 의사협회 물론 말 다 들으면 안된다는 건 아니지만 가려듣고 잘 봐가면서 들어야 된다는 말이 이거입니다ㅠㅠㅠㅠ 의사협회장 문제 많아요...
4년 전
두분다 의사신데 뭐가 문제라는건지......
윗분은 참 의사고 밑에분은 정치적 목적으로 계속 거짓말을 하고있다 라는 말씀을 하고 싶으신건가...??

4년 전
두분 다 같은 주장하고 계시구요 두분 다 전문가세요
지금 나라가 질병과 관련된 일로 난리가 났는데 정치적인 성향으로 사람판단하는거 별로 보기좋지 않네요
정치적 성향 다를 수 있는거구요 대한민국은 자유민주주의국가구요

4년 전
4년 전
33 제발 정치얘기 그만좀ㅠㅠ 사람부터 살고봐야죠
4년 전
4년 전
44 그니까요
4년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
4년 전
4년 전
4년 전
수호 SUHO  3월 중순 솔로데뷔
4년 전
999 감염병에 정치성향이 중요한가요 두 집단 다 과잉이더라도 최대한 막야야 한다고 주장하는 방역, 의사집단인데
4년 전
궁금해서 그러는데 게시글에 정치적 성향이야기가 있었나요? 그냥 질본부장 스펙이 더 전문가다는 이야기 아닌가요?
4년 전
그리고 자유민주주의 국가라는 이야기가 여기 왜나오는지... 자유 민주주의 국가니 저런 사실도 알아야죠
4년 전
제가 이런이야기 한 이유는 위에 댓글들 반응보시구요 질본부장과 의협회장 둘 다 의견이 같고 둘 다 전문가라는 얘기를 하고 싶었구요 스펙이 문제가 아니라 자유민주주의 국가이니 저런 사실도 알아야하는거 맞지만 정치성향이 다르다고 나오는 반응도 댓글들로 한번 보실래요
4년 전
정치적 성향도 자유 민주주의 국가니깐 누구든 의의 제기하고 사실을 알릴 수 있는 것 아닌가요? 저는 정치적 성향도 충분히 의협의 의견에 영향을 줬을 수 있다 생각하는 사람이어서요. 그게 아닌 사람은 알아서 생각하겠죠
4년 전
댓다는 냥냥이  먐미에여
https://www.instiz.net/pt/6620816 현직 의사분이 말했다시피 의사라고 다 이상황의 전문가인게 아니에요, 이 글도 그 점을 꼬집고 있는 것 같구요. 그리고 정치적인 성향이 다를 수 있는건 당연하지만 그 사람이 평소에도 극단적인 정치성향을 표출하던 사람이라면 그 말을 좀 걸러 들을 필요는 있겠죠. 국민 대부분이 박근혜 탄핵을 외칠때 탄핵 반대 운동까지 했던 사람이고, 그 만큼 정치적 색깔이 강한 사람이니 저 사람이 발언이 진짜 의사로서인지 정치인으로서인지 구분은 해야할테니까요.
4년 전
질본부장도 같은 얘기를 하는데 질본부장도 이 상황의 전문가가 아닌가봅니다 정말 한쪽만 보고사시는데요 지금 국가적으로 재난상황이나 다름없는데 전문가들이 모여있는 의협에서 그저 정치적으로 발언한다고 걸러서 들어야한다고 하는게....이상한거 아닌가요? 다른 얘기들은 걸러서 듣고 올바름의 판가름을 해야하는게 맞지만 지금 상황에서는 의협의 발언을 걸러서 들을 필요성은 없는것 같은데요
4년 전
아뇨 질본부장님은 보건학, 예방의학 석사 박사과정까지 밟은 전문가라고 본문에도 명시되어 있잖아요. 의협회장분은 그냥 의학 학사구요. 전 학력과 경력을 보고 이야기한거지, 저 사람과 같은 주장을 하면 전문가가 아니라는 말이 아닙니다. 의학과 학사지낸 일반의라는 이유로 감염병 사태의 전문가로 보기엔 어폐가 있다는 말이죠. 오해 말아주셨으면 좋겠어요. 그리고 전문가가 아니니 저 사람의 말을 모두 걸러듣자는 것도 아닙니다. 의사로서 당연히 존중을 해야겠지만 의사라는 이유로 맹신은 할 수 없다는 겁니다. 특히나 정치적 활동이 뚜렷한 사람이니 발언에 정치적 색이 입혀질 여지도 있으니까요. 언제나 판단은 개인의 몫인걸요
4년 전
이글 완전히 다 받아요. 제가 하고 싶은 말이 딱 이겁니다.
4년 전
모두가 걸러 들어라 하는 이야기가 아니고 나는 걸러 듣겠단 이야기죠. 그냥 각자의 의견을 말하는게 잘못됐나요?
4년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
10 이런 상황에서 정치적 성향까지 갈라야 하나요?
4년 전
4년 전
4년 전

fnv1804  슈주빅스세븐틴영업
최대집 클라스

최대집은 이른바 '자유통일해방군'이라는 극우단체에서 상임대표를 맡아 활동한 전력이 있다. 그는 "과거 서북청년단과 대한청년단 등 공산주의자들과 맞서 싸우는 청년들의 정책과 정신을 계승하겠다"며 단체를 결성했다. 알려진 바와 같이 서북청년단은 해방 공간에서 무자비한 폭력과 정치 테러를 저지른 집단이다

최대집은 백남기 농민 사망에 대해 '빨간 우의'를 거론하며 물대포에 의한 것이 아니라는 허위 주장을 하기도 했다. 또한 박근혜 탄핵을 반대하는 광신도들의 집회를 이끌기도 했다.

21세기에 아직도 색깔논쟁하고있는 클라스.

4년 전
의사협회 회장이 이런 사람이구나... 저도 이번에 알았네요
4년 전
와 근데 어떻게 의협 회장이 되신거죠?
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
와 정치빼고 보려고해도 발언 너무 과한데요 ㅋㅋㅋㅋ.....진짜 의심안들수가없네요..
4년 전
와 진짜 발언 수위가...헐...
4년 전
ㅠㅠ아푸지마세욤..,,
4년 전
스펙이 어마어마 하시네요..!! 고생이 많으십니다ㅜㅠ
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
정은경 질본부장님 건강 잘 챙기시고 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 너무 수척해지셔서 걱정입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
전여고..... 맨날 지나치는 곳인데ㅋㅋㅋㅋ 여기서 볼 줄은 몰랐네여
4년 전
두분 다 스펙이 어마어마한데 ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
두분다 같은 주장하고 계신걸로 아는데요...?
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
질본 본부장님 아프지 마시고 응원해요ㅠㅠ
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
두 분 다 서울대 의대인데
4년 전
진짜 몰라서 궁금해서 여쭤보는건데요ㅠㅠㅠ 의대 들어가서 6년 공부하면(예과 2년, 본과 4년) 의학 학사가 나오는건가요?? 의학 석사, 의학 박사는 그 후에 또 공부를 해야하구요?
4년 전
당연하죠
4년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
어느과든 대학졸업은 학사인정이에요
대학원을가면 석박사코스 밟는거구요

4년 전
질본 본부장님도 최선은 입국금지랬는데 이 무슨 정치적인 의견
4년 전
별걸다 ㅋㅋ
4년 전
그냥 의협 회장말은 걸러들을 필요가 있단 거 아닌가여..?
4년 전
요즘 계속 의협에서 하는 말하는 내용들을 좀 살펴볼 필욕가 있다는 거겠죠...아무래도 성향이 정부와 반대니 안좋은 내용들을 부각시킬수는 있겠죠
4년 전
그럼 질본 본부장님보다 고 스펙가진 의사분이 중국인 입국 금지하라고 하면 그렇게 할건가요?
4년 전
아무 노래  나 일단 틀어
스펙의 차이를 말하는 게 아니라 전문성의 차이를 말하는 겁니다. 의학 학사랑 보건학 석사, 예방의학 박사는 배움의 깊이가 다르잖아요?
4년 전
의협회장은 의사 집단을 대표해서 발표하는건데.. 그 회장의 개인의견을 표출하는게 아닌데요. 그 의사협회에는 예방의학과 보건분야에 있어 더고 스펙을 갖고있는 회원들이 있음.. 그 예방분야 고 스펙회원들과 다른 분야 전문가들의 의견을 종합해서 발표하는게 회장입니다
4년 전
질본 본부장님 볼때마다 더 더 수척해지셔서 맘이 짠합니다... ㅠㅠ
4년 전
의협회장님은 그냥 정치인이시네요 약력부터가...
4년 전
령아리가 령알령알  슈주야 사랑해
? 두 분다 같은 주장 하시던데요
4년 전
헐 .... 우리 고등학교 선배님 이라니 .......
4년 전
학석박 전공이 점점 질본 주력분야로 좁혀지는 것 같아서 뭔가 더 멋있다
4년 전
최대집은 정형외과의사 개원했던 병원 대구에있었음, 박사모로 박근혜 사기탄핵은 무효라면서 박근혜가 위장장애로 밥못먹고있으니 병원으로 보내라고 시위했던인물 정작 메르스때는 박원순보고 호들갑 떤다면서 지도자가 허위사실유포하고 국민공포 조장한다고 고발함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 기억나는건 수술실에 cctv 설치해야한다니까 무슨 의사가받는 인권침해로인한 수술실력의 저하로 환자의 생명이 위태로울수 있다면서 이상한 소리 하시던분....
4년 전