공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 18137l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

등교할 때 선생님들이 무조건 열 재고 학교에 사망자 있다고 소문도 돌아서 엄청 흉흉했어요ㅠㅠ
4년 전
그때도 정말 무시무시한건 사실이지만
지금처럼 스마트폰 실시간정보를 보지 못하니까
좋은 기사만 찾아보고 별거 아니라고 쉽게 생각했던거 같아요..ㅜㅜ

4년 전
포챠팽  내가 바로 세젤귀
신종플루 걸렸었는데 진짜 살면서 제일아팠어요ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 감기보다 약하다니
4년 전
확진판정받고 열너무올라서 밥먹다 쓰러졌었어요. 엄마가 싸대기 때리면서 깨웠는데..................처음이자 마지막이였어요. 싸대기
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 웃으면 안되는데 웃었어여 죄송해여...
4년 전
괜찬항염!!!! 저도 쓰러졌는데 기억에없더라구요. 들어보니까 밥먹다가 국그릇에 얼굴을 쳐박았대요!
4년 전
웃으면 안 되는 상황인데 말투가 너무 명랑하시네요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
언론보도의 중요성이네요...ㅠㅠ
4년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
와 그때는 마스크도 안 쓰고 지나왔네요..
4년 전
그때는 다들 마스크 하는 분위기도 아니라 진짜 주위에 너도나도 다 걸렸었어요 ㅋㅋㅋ
4년 전
2222 ㅋㅋㅋㅋ저희 가족도 걸렸어여ㅋㅋㅋㅋ 지금처럼 하루 백명 이런 단위도 아니고 학교가면 인원 반이 줄어있엇어욬ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
33...마스크는 생각도 안하고 돌아다녔는데 지금 생각하면 무서워요...
4년 전
444맞아요ㅋㅋㄲ 학교가면 한반에 3명앉아있고 수업하다가 결국 2주정도휴교ㅜㅜ
4년 전
원우소매자락  세븐틴 이진혁
저 확진판정받고 저희엄마 병원에서 펑펑우셨어요ㅠㅠ 그때 딱 유명 연예인 아들 죽었다는 기사뜨고 그래서 저 죽는줄 아셨다고ㅠㅠ
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
저도 걸렸었는데 그때는 거의 한반에 몇 명씩 걸렸던 거 같아요
4년 전
저도 걸렸었는데 엄마가 저 충격 받을까봐 말 안해주심...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저때는 아무도 마스크 안쓰고 다녔고 학교 쉰다고하면 그냥 학교 안간다!!라고 좋아했던 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
전 2009-10까지 미국에 있었는데 동네가 한적한 동네라 그런지 몰라도 신종플루에 대한 두려움? 같은 게 없었고 한인들은 한국 뉴스나 기사들 보고 한국이 난리구나라는 것정도만 알았어요 물론 그 때 제가 어려서 잘 몰랐을수도 있지만 아무튼...
4년 전
증상자체가 신종플루가 더 약한진 잘모르겠어요 지금 신종코로나가 신종플루보다 치사율 10배 높아서요
4년 전
한강배  쌍갑포차
저도 걸려서 새벽에 응급실 갔어요... 진짜 힘들었어요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
이게 지나면 어떻게 될지 모르겠는데 현재가 보통 가장 크게 다가오긴 하죠.
4년 전
이거 진단 비용도 비쌌던 걸로 기억나네요. 신종플루가 아니면 진단비 십만원도 생으로 나갔죠.
4년 전
다섯시  나약한 하루
저희 엄마두 저거 걸렸었는데 얼마전에 독감 걸린 것보다 신종플루가 훠얼씬 아팠다고 그랬어요ㅠㅠ
4년 전
우리가 함께라면  사막도 바다가 돼
음 감기보다 약한 건 아니고 치사율은 일반 독감과 비슷한 정도죠
4년 전
치사율 0.02프로
4년 전
일반독감 0.01프로 현재 코로나 3프로 남짓 약 150배입니다리..
4년 전
보라보라보  💜
신조플루 걸렸었는데 진짜 아팠어요..
4년 전
등교때마다 학생 한명한명 열 측정하고 들어갔던 게 기억나네욤 근데 그때 마스크도 안했고 집에 손소독제도 없었는데 걍 지냈음...무슨 배짱이었지
4년 전
X1조승연  조며들었다
진짜 반에서 절반 이상 안나온 때도 있었어요 ㄷㄷ 본인이나 가족 걸렸다고
4년 전
저도 저희 반에서 혼자 걸렸는데 아무도 ㅋㅋㅋㅋ 안걸리고 나만 딱.. ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동생이 양성 나와서 같이 격리돼서 학교 못 갔죠ㅠㅠㅠ 같은 동네 사는 애들까지ㅋㅋㅋㅋ 열 식구인데 동생만 걸려서 그렇게 심각성 못 느꼈는데ㅠㅠ 전 지금이 더 무서워요...
4년 전
이 때 초등학생이었는데 그냥 등하교 때 열 재고 학교에 예방주사 와서 그거 맞고 그게 끝이었던 것 같아요.. 확진자 수나 사망자 수는 분명 신종플루가 훨씬 많은데 왜 코로나가 더 심각해 보일까요ㅠ
4년 전
그때 신종플루 같은반 애들이 몇명씩 걸렸는데도 뭔가 이런 두려움은 아니였어요 ㅠㅠ 치료되서 나을거라는 그런 확신이 있었고... 지금은 반 한명 걸리면 다 같이 두려움에 떨 것 같은데..
4년 전
저때 초등학생이었는데 강당에 다같이 모여서 예방주사맞고 매일 온도계로 정문에서 열재고 들어오고 그랬던 기억이 나네요
4년 전
저는 신종플루 걸렸을 때 하루 아프고 나머지 6일동안은 하나도 안아파서 더 괴로웠던 기억이...
4년 전
그 때 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생 때문에 학교 못갔는데 등교 하루 앞두고 저듀 걸려서 10일 빠졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에 있는 게 그렇게 괴로운줄 몰랐음...
4년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
중3때다.....
4년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
졸업여행 못 갔어요ㅜㅜ
4년 전
이때 같이 이야기하고 놀던 친구들 다음날 다같이 신종플루 걸려서 각 병원에 입원했었어요
4년 전
반에서 3명 걸려서 휴반하고 전국적으로 심각해서 휴교한 거 생각나네요
4년 전
하말랭  정세운 하현상
진짜 제 가수들도 걸려가지고 얼마나 속이 상했던지 ㅜㅜ
4년 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
저 신종플루때 숨못쉬어서 산소호흡기했었어요.. 그때 이후로 폐기능 정상인보다 낮아졌는데 코로나 너무 걱정돼요ㅜㅜ
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
신종플루 몇 년도였죠,,?
4년 전
운하수  봄에 만난 구름
2009년일 거에요!
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
감사합니다!!
4년 전
김민규야  아 왜애~!
저희언니랑 동생 걸렸는데 나는 안걸린... 중간놀이시간에 불려가서 너 집에 가야되겠다 해서 어리둥절 집에 격리되었었던 기억 나네요...
4년 전
Elio Perlman  엘리오싸라해
저 그래서 학교 갔다가 집으로 돌려보내지고 그랬어요ㅠ
4년 전
저 땐 마스크를 해야한다는 그런 개념도 잘 안 잡혀있었던....시기라서 다들 별 생각없이 막 돌아다니고 그랬었어요ㅜㅜㅜ질병에 대한 의식이 정말 부족했었던 기억ㅜㅜㅜ
4년 전
저때 반에서 제친구가 저한테 얼굴에다 바로 재채기 ㅎ했었는데 다음날에 그 친구가 신종플루 걸려서 안나왔었죠,, 그 다음에 제가 바로 걸려서 반 전체 일주일 휴교,,ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
타미플루 먹고 저 체온 나왔었죠..
4년 전
저때 진짜...ㅠㅠ 태어나서 그렇게 아픈 거 처음이었어요
침도 못 삼켜서 매번 뱉어내고ㅠㅠ

4년 전
GNCD 김지범  범죽사
걸렸었는데 초등학교 이학년이였는데도 아직도 그 고통 기억나요ㅜㅠㅠ 초6때는 수두도 걸렸었는데 그 이후로 건강해서 다행이예요ㅜㅠㅠㅜ
4년 전
GNCD 김지범  범죽사
예방주사 2번 맞았는데 첫번째 예방주사 맞고도 갈렸었던.... ㅜㅠ
4년 전
저도 걸렸는데 세상 핑핑돌고 코피 터지고 벌써10년 전 얘기네요..
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
전 안걸렸었는데 매일 학교 등굣길에 교문앞에서 열재고 하루하루 지날때마다 친구들이 학교 안나왔던 기억나네요ㅠㅠ
4년 전
저는 안걸렸었는데 주변 친구들이 많이 걸렸던 기억이 나네요ㅜ 사람마다 다른 거 같은게 어떤 친구는 진짜 아팠다고 하고 다른 친구는 하나도 안아팠다고....
4년 전
감기보다 약했다니... 진짜 힘들었어요 저는 ㅠ
4년 전
팝콘각  마시쩡
동생 걸려서 안방에 감금 당했던 기억...
4년 전
진짜 저는 신종플루 걸렸을 때 여태 독감 중에서 제일 아팠던 거 같아요; 열도 장난 아니어서 머리가 아프고 눈도 뜨겁고 오줌눌 때도 타는 느낌이고.. 머리가 너무 아파서 걷지도 못했어요 ㄷㄷ 진짜 지옥이옸는데 타미플루 먹자마자 기적적으로 나음
4년 전
쁫띠  💎샤이니💎
진짜 등교때마다 열 재고 전 안걸렸었지만 울학교에도 있었고.... 진기 종현이 태민이도 걸렸었고ㅜㅜ
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
매일 매일 열 재고 나중에 백신 학교에서 맞았던 기억 나네요.
4년 전
처음 며칠은 엄청 아팠어여ㅠㅠ 확진 받고 새벽에 열이 안 떨어져서 엄마가 진짜 고생했었져ㅜㅜ 근데 나중엔 괜찮아져서 하교 시간에 방 창문으로 친구들 하교하는거 구경하고 그랬어요
4년 전
어기야 디어라차  해피엔딩이 아닌 네버엔딩
학교에서 열은 매일 쟀는데 마스크는 진짜 안 썼던것 같아요..
4년 전
저도 신종플루 걸렸을때 최고로 아팠어요 딱 이틀 아팠는데 이틀만에 5키로가 빠진건 처음이었어요
4년 전
진짜 이때 엄청 났었어요. 학교에서 약간의 편두통, 약간의 두통만 있다고해도 바로 부모님 호출해서 병원가서 검사 받았어요
4년 전
백신 주사? 맞고 부작용 와서 목 다 쉬어서 소리도 안 나왔던 기억....
4년 전
신종플루는 타미플루라고 약이라도 나왔지ㅠㅠ
4년 전
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
헉 그때 너무 어리고 신종플루 걸린 친구들이 주변에 엄청 많았어서 별로 무서워하지 않았었는데,, 생각보다 심각했네요,,, 하ㅏ지만 저희 가족은 하나도 안 걸렸어서 ,, 그래서 더 심각성을 못 느꼈었던건가,,
4년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
와 저때 학교에서 단체로 체온재고 주사도 맞았던 기억이 나네요.. 마스크는 진짜 안썼어욧.. 타미플루 먹고 환각때문에 자살하신 분도 있지 않았나요?ㅜㅜㅜ 학생이셨던거 같은데..
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
그때 저희 사촌들 걸리구 진짜 학교에서 단체로 그 주사 맞고... 그거 맞아야 집에는 못 들어가도 집문까지는 가게 해주신다는 아버지 말씀에 동생들 문앞에서라도 보러고 맞았었던 기억이 나요
4년 전
저희 엄마는 저때 손소독제 잔뜩 사오셔서 들고다니면서 바르라고 하고 마스크도 무슨 분홍색 마스크 꼭 씌워서 보냈어요.. 덕분에 신종플루 안걸렸네여
4년 전
신기한게 타미플루 개발자가 한국인이세요! 엄밀히는 한국계 과학자이시지만
4년 전
와..
4년 전
그때 저희반의 반 이상이 걸려서 저희반만 일주일 안나왔었는데...안걸린 저로써는 좋아했던..ㅋ쿠ㅠ
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
진짜 언론의 힘이 무섭네요
4년 전
와 언론이 이렇게 중요하구나,,,
4년 전
저도 초등학생때 신종플루 걸려서 양성반응 뜨고 바로 조퇴했었어요ㅠㅠ 일주일동안 학교 못 갔던걸로 기억합니다..
4년 전
솔직히 심각한거 전혀몰랐어요
3년 전