공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
똔가나지ll조회 114175l 6
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=0003326485

용인시가 현재까지 파악한 이 여성의 동선을 보면 A씨는 지난달 24일 대구 본가를 방문할 당시 39도로 열이 나 집 안에만 머물렀다. A씨는 대구 신천지 집회에는 가지 않았다고 말한 것으로 알려졌다.

지난달 27일까지 본가에 머무른 A씨는 이후 증상이 사라져 다음 날인 28일부터 용인시 기흥에 있는 회사에 근무했다.

그러다 이달 들어 지난 22일 대구 신천지 집회와 관련한 31번째 확진자(61·여)의 접촉자로 분류 통보를 받고 검사를 받아 이날 확진 판정을 받았다.

거의 한달동안 돌아다녔네요;;

결국 신천지 간거였고 거짓말도 들통나고....

용인 수원에 많이 퍼진거 아닐까요?

추천  6

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
22ㅠㅠ
4년 전
3333 차라리 사실대로말해야 100개 욕먹을 꺼 98개 먹습니다..
4년 전
깅우석  ◡̈ ෆ ෆ
44444 오히려 숨기다가 더 많이 퍼질까봐 걱정이예요..제발 ㅜㅜ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
666 숨기지마세요 왜숨기세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 그쪽들 잡아넣겠다는게아니라 더 퍼지는걸 막겠다는거잖아요 왜 협조안하세요
4년 전

김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
한 달이요...??
4년 전
롤링주스  망고탱고탱탱푸딩
안타깝네요...
4년 전
선샘미!  저건 뭐에요?!
헉.. 한 달 동안..?!
4년 전
헉 우리학교ㅠㅠ 기흥구
4년 전
그땐 독감이고 최근에 옮은 게 코로나 아닐까요? 흠..
4년 전
... 학교 휴학해야겠다 진짜..하ㅜㅠ
4년 전
세니카 루  트럼프
와 진짜면 우리학교는 진짜 개강 못하는거 아닌지... 안그래도 중국인유학생 1위인디ㅠ 휴학하길 천만다행...
4년 전
거짓말 쫌 하지 마슈... 제발......
4년 전
신천지는 거짓말이 기본값이네요. 청도간것도숨겨, 동선도숨겨, 신천지예배도숨겨, 동거인있는것도숨겨 대체 협조하고있는사람이 있긴한가요? 그러면서 최대피해자가 신천지요?
4년 전
하 진짜 한숨만 나온다..:
4년 전
한..달..?
4년 전
?? 그땐 그냥 감기나 독감이겠죠
한달전이면

4년 전
지난 한달은 그냥 감기였고 이번에 신천지에서 옮은거 아닐까요 ?? ... (제발그런거길^^..)
4년 전
지난 달에 앓았던 고열은 코로나였는지 단순 감기였는지 확인 불가능 하나요?
4년 전
개인적으로 휴학하기에 좋은 타이밍이 아닌데
신천지들때문에 이러다 강제로 수업 못 듣겠어요..

4년 전
J-hope[1994.02.18]  LikeAStar
한달이요...?
4년 전
용인 확진자없어서 안심했는데... 하ㅏㅏㅏ
4년 전
다른 기사 읽어보니까
1. 설 연휴 동안 대구 본가에 머물렀고, 고열 증세가 있어 집에서 휴식 후 출근
2. 2월 16일 신천지 예배 참여
3. 22일 접촉자 통보, 23일 검사 후 격리
이거인것 같은데 16일에 감염된 거 아닐까요?얼른 정확한 내용 확인되면 좋겠어요ㅠㅠ

4년 전
위 기사에는 16일에 대구를 방문했다는 말은 없어서 왜 31번 환자와 접촉대상으로 분류되었는지 알쏭달쏭 했는데, 덕분에 풀렸네요!
신천지 ㅂㄷㅂㄷ

4년 전
기흥... 어제 그제 엄청 돌아다녔는데...
4년 전
@youngkyounghyunbriankang  22일 6시 데이식스 컴백‼️
집도 기흥구 학교도 기흥구 미치겠네요
4년 전
집은 수지구 아닌가요??ㅠㅠ
4년 전
@youngkyounghyunbriankang  22일 6시 데이식스 컴백‼️
제 집이요.....
4년 전
앗...죄송합니다 ㅜ
4년 전
아닙니다아.. ㅠㅠ
4년 전
아 진짜 욕나오네 동선 거짓말 하지 말라고요
4년 전
ㅜㅠ우리동네인데 ㅜㅜ
4년 전
헐,,
4년 전
그렇게 신천지 좋아서 예배다니시는 분들이 왜 자꾸 거짓말하시나요.. 당당하게 밝히세요
4년 전
행화  너는 나의 꽃이다
같은 동넨데 하이고...........
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
와... 이래서 31번 확진자의 감염 루트를 알 수 없었던 거였네요... 제발 거짓말 좀 하지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
하 ......... ㅠㅠㅠ
4년 전
이런 일이 뉴스 볼 때마다 조금씩 나오고 있던데, 그럼에도 아까 유투브 신천지 입장발표에서는 최대한 협조를 하고 있다고........헐
4년 전
더모닌  냠냠챱챱
허... 진짜 말도 안나오네여
4년 전
아니 어차피 털면 다 나오는데ㅠㅜ 왜 왜그러는거야...
4년 전
HOBIHOBI  방탄
거짓말을 왜 하는거예요? 민폐 제대로끼치네요ㅠㅠ
4년 전
학교는 용인, 집은 용인과 인접한 수원인 대익은 휴학을 해야하는걸까요ㅠㅠㅠ
4년 전
한달..?
4년 전
근데 거짓말인지 아닌지는 확인해봐야 알 수 있지 않나요?
4년 전
기사보시면 거짓말한게 조사로 들통난거에요. 신천지집회 간적 없다고 했는데 신천지 예배도갔고 31번하고 접촉자였다고요.(둘중에 누가먼저 시작해서 옮긴건지는 아직 조사중인지 기사에안나왔네요)
4년 전
아하! 그런거군요! 감사합니다 좋은 하루 보내세요!!
4년 전
죽전 사는데 ㄹㅇ 환장해요... 딱 감염자가 사는 수지구랑 회사 있다는 보정동이랑 감염자가 탔다는 11번 버스만 봐도 유동 인구 어마어마한데...
4년 전
그리고 제발 진술 조사에 협조 좀 해주세요... 그래야 동선이랑 접촉자 빨리 파악하고 조치를 하지 비협조적으로 있어봐야 뭐 달라진다고 그러시는 거에요 증말...
4년 전
조민규  사랑스런 전략고양이
22 11번 버스 사람 엄청 타는데요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
빠세빠세호  랄랄라
11번버스 미금부터 넓게다니는 버스인데 미치겠어요ㅜㅜ
4년 전
그러게 말이에요... 지금 최소한 미금부터 수지구청 성복까지 동선 걸칠 수도 있을 것 같아서 걱정이에요...
4년 전
헉 회사가 보정동이라고 나왔나요?ㅠㅠㅠ
4년 전
확인 정보 뜬 걸로는 이래요 ㅠㅠㅠ
4년 전
부끙부끙  위키미키대박나자
우리 동네...
4년 전
...
4년 전
카카시  내꺼
신천지인거 당당하지도못하면서 왤케 참석은 잘하는거야
4년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
예?기흥이요?
4년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
랏됐다 진짜
4년 전
화살  
우와 큰일 났다
4년 전
_seventeen  싸랑해
ㅎㅎ.. 집 코 앞이더라고요 ㅎ..
4년 전
한 달...?
4년 전
No.38 김대한  두산 베어스
이 짓을 하면서도 보건당국에 최대한 협조중이라고요? ㅋㅋ 웃기는 소리 하네
4년 전
학교...있는 동넨데...ㅎㅎㅠㅠ
4년 전
아 우리 동네 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 겁나 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ ㅏ
4년 전
서l븐틴  쎄더넴
너무한다 진짜.. 지금 협조안하는건 무슨 생각인가요
4년 전
하밤  빠라바바바밤
우리동네ㅎㅎㅎㅎㅎ....진짜 하.....
4년 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
악 신천지 아아아익아악아악아!!!!!!!!!!!
4년 전
성냥통  구와사부네삼승강냥
아 용인 여태 안 뚫렸는데 아
4년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
아 진짜 저희 지역 주변 다 코로나 발생지역이라 무서워죽겠네요
4년 전
신천지인게 즐디도 싶지 않고 창피하다면 왜 그러셨어요. 제발 민폐부리지밀고 솔직히 좀 얘기하세요
4년 전
Standing Egg  인디밴드
옆옆집이라 미치겠어요ㅠ 왜 제가 피해를 봐야하내요ㅠㅠ
4년 전
빠바방  찬미티티
아 안돼요.....제발...얼마 전에 면접보러 왔다갔는데...불안해죽겠네요
4년 전
저 버스 미금....아....
4년 전
아 안돼요..근처 사는데ㅠㅠ
4년 전
현해인  ?
용인에 없어서 안심했었는데 큰일이네요ㅠㅠ
4년 전
Lua
아 왜 우리동네...진짜 너무스트레스받아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 보정동 갔다왔는데 무서워 죽겠다
4년 전
저번달은 감기도 유행 이었어서 아닐수도 있을거 같은데 신천지 가놓고 왜 거짓말을 하세요 이것들아
4년 전
으이구 인간아 거짓말 좀 치지마🤮
4년 전
저게 사람인가요?
4년 전
용인은 없겠구나 싶었는데..... 기흥 띠로리
4년 전
신천지 아니라면서요.. 아
4년 전
하... 진짜 거짓말 왜하는지...
4년 전
하...용인으로 출근하는 사람인데 하ㅜㅜ
4년 전
헐 ㅜ 기흥 회사 어디일까여. ㅜ 무서워요 ㅠㅜ
4년 전
회사 나왔어용 보정이라고
4년 전
후라보노보노.  포로리야
보정동 처갓집 본점 쪽이래요
4년 전
앞으로 신천지라고 명찰달고 다니세요 확실히 거르게 온국민이 코로나때문에 난리인데 왜 왜 거짓말을 하나요
4년 전
헐...기흥까지...아 진짜 거짓말 하지 말라고요
4년 전
임일(林一)  린 이
신천지는 거짓말을 밥먹듯이 하는 집단이네요? 진짜로 처벌했으면 좋겠어요
4년 전
얌밍  꿈은 고래답게
제발 거짓말 좀 하지 마세요 국민들 건강 달려있는 문젠데 어쩌피 다 밝혀지는거 본인 신상 하나 보호하겠다고 이기적으로 구시네요
4년 전
숨기는 이유가 뭐야 대체ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지난달에 열났던건 단순 감기였으면 좋겠네요...
4년 전
ㄱㅣ흥..? 우리집.. 기흥..ㅎ..
4년 전
수원 ....ㅠㅠ 아이고....
4년 전
욕이 좀 사정없이 나오네요 ..
4년 전
기흥구 주민 웁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 이동경로 거짓말하지말고 제대로 밝히라구요
여태껏 31번 확진자로 인해 얼마나 많은 피해가 발생한줄 알면서 왜 거짓말을 해요
뒤늦게 감염확산 발견 되면 그 책임 본인이 다 질거냐구요!

4년 전
아 개불안하네
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
제발 솔직하게 좀 말하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 그러는거야 진짜
4년 전
근데 잠복기가 한달이나 유지되나요???!
4년 전
지난달 말에 열이 올랐다는 거 보면 잠복기가 한 달은 아닌 거 같아요 지금 검사해서 양성인 거 보면 코로나도 감기처럼 개인 면역 문제라 안 심각하게 증상이 나타날 수도 있어서 그런 경우인 것도 같구요,,,
4년 전
한 달전에 걸렸다는 건가요..?
4년 전
거짓말 하는 사람들은진짜감방처넣어야됨 국가비상사태가장난인줄아나
4년 전
우리 동네다....^^...
4년 전
용인살아요 ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅎㅏ아 이렇게 가까이 살 줄이야
4년 전
거짓말 하는 사람들 싹다 처벌 받았음 좋겠어요 아오
4년 전
이제 중국인 뭐라할 입장이 아니라 그냥 한국인이 문제인것같은데
4년 전
저정도면 신천지 사라져야 맞는건데^^
4년 전
제발 거짓말좀하지마요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
박 수 영  엑소 🥨
하ㅠㅠㅠ아니 제발 거짓말 치지마세요ㅠㅠㅠ제발 진짜 무슨일입니까,,
4년 전
아 왜자꾸 거짓말을 해ㅠㅠㅠㅠ진짜 짜증나요 진짜 진심 욕나와요 왜 거짓말하냐고요 왜
4년 전
???? 아 진짜 이기적 끝판왕. 아 화나네요
4년 전
롸.... 수지 바로 옆에서 알바하는데요... 안돼.....
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
?????,,,,
4년 전
들킬 텐데 뭐 하러 거짓말해요?
4년 전
잠복기가 길어진건가요..??
4년 전
와 우리동네
4년 전
진짜이해할수가없네.. 정상인의 머리론 불가
4년 전
나비효과  LOVE YOURSELF
아진짜 미치겠다 집 바로 근처에다 동생들 학원가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
거짓말하지마세요라는 말을 해도소용이없어요 이미 세뇌가되어서 옛제 친구도거기에 빠졌을때를 생각해보니 모든 말이 거짓말이였어요..
4년 전
여러분 국민청원들어가서 신천지 해체에대해 동의 해주세요.그리고31번환자처벌두요.
4년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
진심 마피아 게임하는 기분이네 마피아도 이것보단 낫겠다
4년 전
보정 풍덕천 옆동넨데....진짜 미치겠다
4년 전
We are Bulletproof : the Eternal  💜아포방포💜
하 우리 동네...
4년 전
진짜 무서워여,,,,,,
4년 전
이치가야 아리사  쵸마마
보정동이라니.. 우리 동네에서 3정거장 전이네요... 게다가 친구가 늘 타고 다니는 버스 타셨던데..
4년 전
아.. 옆동네... 하ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
가수위너  위너
수지구ㅠㅠㅠ우리동네ㅠㅠㅠ 아 너무 불안해요..
4년 전
어 안돼...당장 5시간뒤에 용인 기흥으로 출근해야하는데 ㅠㅠ
4년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
11번 자주 타는 버스인데....^^..집 앞에 지나가는 유일한 버스.....
4년 전
ㄹㅁㅇ...?
4년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
그 전에 있는 ㅅㅇ아파트용!ㅎㅎ
4년 전
최낙타와 카라멜  내가니부인이다
ㅋㅋ 사람이세요? 진짜 뇌가 있는건지 모르겠네
4년 전
Yours Truly  BTS ARMY
신천지 맞대요? 와 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아니 신천지들은 왜저러는거야 도대체
4년 전
도대체 신천지 확진자들은 왜 뻔히 들킬 거짓말을하세요...
4년 전
신천지인거 부끄러워서 말도 못할거면서 왜 믿는건지 고집도 쎄시네요 하지말라면 더 하는 알량한 반항심리인가ㅋㅋ 다들 말안하다가 나중에 들통나는 같은 레파토리 질리니까 제발 갔으면 갔다고 말좀 하면 좋겠어요 제발
4년 전
UP10TION 이진혁  빅스 업텐션
용인 확진자 없다고 아주 조금 안심하고 있었는데.,,. 집도 처인구 회사도 처인구 학교도 처인구이긴 하지만 ㅎㅏ ^__^,,,,,,
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
신천지 진짜..
4년 전
@halgyul99  이한결 ㅅㄹㅎ💛
이 분 정말 어이없어요 ㅋㅋㅋ 본가 대구라서 내려갔다면서 소독차 용인 집 갔더니 아버지, 할머니랑 같이 살고 있던 것 부터 응? 했지만 ㅋㅋㅋㅋ 가족 분들은 본인들 동선 다 밝히신 마당에 끝까지 정작 확진받은 당사자만 안 밝히는 이유가 궁금함
4년 전
@halgyul99  이한결 ㅅㄹㅎ💛
그리고 회사는 치킨집 사무직이더라구요 수지와 인접한 기흥이었어요!! 회사는 밝히셨어용
4년 전
펭구  🐧
아 어제 용인 갔는데ㅠㅠ
4년 전
어피치  APEACH
지난달 24일이면 1월24일 열이 너무 마니나서 대구 자기 집에만 머물렀고 블라블라면...
1월 24일로부터 최소 2,3일 전에 감염된 거 아닌가요?
지금 밤 12시 지나서 2월 24일인데..감염된 상태로
자유롭게 마음대로 돌아다닌지 한달이 넘었네요...?
대구 용인 계속 왓다갓다하건가 대체 어디어디 다녔을지...
대구 신천지 집회는 매월 수시로 하는 거예요?
도대체 이게 무슨 일이야...

4년 전
고앵이 동이  장동윤 반려묘
한 달이요??? 저희집..ㅋ
4년 전
신천지,,
4년 전
기흥이요???? 집 바로 옆인데 하아
4년 전
십계명에도 있지 않나요 ㅎㅎ 거짓말하지 말라고... 자기들이 하는 건 상황을 모면하기 위한 지혜라고 생각할 듯
4년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
하,, 학교 기흥에 있는데
4년 전
저렇게 거짓말하거 협조안하는 인간들+자가격리 기간에 돌아다니는 사람들은 치료 안해줬으면..^^ 그냥 맘같아서는 외딴섬에 다 몰아버리고싶네요~ 신천지는 양시있으면 자영업자들이나 병원관계자 등등 고생하시는 분들한테 보상하세요 31번같은 인간은 징역때리고
4년 전
Moonkissed boy  오세훈
헐 진짜 가까운데
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
아 제발 좀... 신천지 누가 안 잡아가나...
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
오우 노; 본가 자취방 지역 다뚫렸네요ㅜㅜ
4년 전
신천지진짜 뭐하는집단인지 나라망치려고 작정했나
4년 전
와 용인 청정지역이라 생각했는데 뚫렸군 에버랜드 알바생 넘 무서워요
4년 전
TAE
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
장난하나..
4년 전
Joel Courtney  Lee Flynn
하하 저 분 덕분에 아주 행복하네요 하하하 집도 못나가고 하하하
4년 전
죽는다 진짜
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
으휴 으휴
4년 전
우현나라  인피니트인생
무서워서 밖에 못나가겠네요..
4년 전
울학교......어떡하지ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
저희 동네인데.. 무섭네요..
4년 전
와...
4년 전
Don't worry  Be happy
아니 거짓말하지 말고 차라리 사실대로 말하세요.
왜 사실대로 말하지도 못하시면서 일이란 일은 다 치십니까?

4년 전
마끄리  오우 횽 그거 약간
부모님 계시는 곳인데 왜 하필... 제발 신천지 제발 좀...
4년 전
뿡순이  뿡뿡
기흥? 아오 뇌가 없나 처벌받았으면
4년 전
시옷입  ´^`
기흥구 살고 일합니다 허헣ㅎ 목숨을 건 장사가 되겠네요
4년 전
풍덕천동이 완전완전 학원가에요ㅠㅠ 독서실 학원 전부 밀집되어있고 주요 식당, 서점, 지하철역, 병원 등 다 모여있어서 정말 걱정이에요 우리동네인ㄴ데..
4년 전
제발 신천지..... 그냥 말하고다녀 신천지라고 제발!!!!!!!!!!!!
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
얘넨 지들도 쪽팔리면서 왜 다닐까 그 교회
4년 전
진짜 왜 그래요
4년 전
아니 제발 말을 하세요 숨기지 말고 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 진짜 싫다.. 이정도면 악마를 믿는 집단이랑 다를개 뭐야ㅜㅜㅜ
4년 전
저희동네라 많이 놀랐는데 그래도 접촉자들 모두 음성이라 다행이에요ㅠㅠ
4년 전
그렇게 좋은종교면 파워당당하게 신천지라고 얘기하면 되지 왜 못할까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가찔리니까그렇지
4년 전
좀 거짓말좀 하지말지!!!!!!@@울화통터지네
4년 전
거짓말좀 하지마세요ㅜㅜ 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 기흥이라뇨......??
4년 전
딸기마카룽  Shinin
걸려놓고 그냥 돌아다니는...........
4년 전
내가슴속에영원히남을  사랑이 되어라
저희 언니 살려주세요... 기숙학원 살려...
4년 전
거짓말은 왜하는거야......
4년 전
강승윤과 송민호를 보자  4랑한다💙4랑하자
뭘 협조했다는거예요 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 동선 절대 안알려주고 거짓말치고...
4년 전
신천지는 지금 상황이 마피아 같냐...
4년 전

4년 전
이런 상황에서 신천지를 냅둔다는게 참....
4년 전
은상앙  우산을 들어줄게🍒
신천지 처벌좀 해주세요 제발.. 공공위생법 위반 이런거없나요 짜증나네 ㅠㅠ
4년 전
세상에...
4년 전
아나 미치겠다
4년 전
와......
4년 전
이런사람들 치료이외에 처벌 꼭 필요할것같아요 확진자 대부분이 신천지 교인들인데 하나같이 거짓말하고 동선말안하고 온 도시를 휘젓고 다니네요 정신병걸린것마냥
4년 전
이런 상황은 정말 처벌 못 받나요? 이 상황에 거짓말을 칠 생각을 하다니 용인 사는데 아침부터 기분 뭐 같았습니다
4년 전
31번 아지매는 운없어서 첫타가 된거고 이미 내부에 퍼질대로 퍼져있었나보네요...와
소오름..

4년 전
우너베더원  01+1=11
이건거 같아요 그사람도 누구한테 옮은지 모른다던데 ㄷㄷ
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
학교...... 어떡하지...... 유학생도 많고 그냥...... 큰일이네......
4년 전
19940922  GOT7 진영
쓰레기
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
헐..
4년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
아니 진짜 다들 왜그러세요
협조 좀 잘 합시다...

4년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
그렇게 신천지가 좋고 당당하면 다 밝히고다니세요~ 신천지인게 당당하면 다 밝히고다녀야지 왜숨기세요? 쪽팔려요?? 쯧쯔
4년 전
우너베더원  01+1=11
증상이 나아졌다고..? 아무리 그래도 자기때문에 피해볼 사람들은 생각안하나?
4년 전
왜이렇게 숨기는거죠...

아픈거 모르고 돌아다녔다 > 실수
아픈거 알면서 숨기고 약먹으면서 숨기고 돌아다녔다 > 이건 뭐 혼자 죽으세요 그냥;

4년 전