공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
똔가나지ll조회 114175l 6
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
22ㅠㅠ
4년 전
3333 차라리 사실대로말해야 100개 욕먹을 꺼 98개 먹습니다..
4년 전
깅우석  ◡̈ ෆ ෆ
44444 오히려 숨기다가 더 많이 퍼질까봐 걱정이예요..제발 ㅜㅜ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
666 숨기지마세요 왜숨기세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 그쪽들 잡아넣겠다는게아니라 더 퍼지는걸 막겠다는거잖아요 왜 협조안하세요
4년 전

김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
한 달이요...??
4년 전
롤링주스  망고탱고탱탱푸딩
안타깝네요...
4년 전
선샘미!  저건 뭐에요?!
헉.. 한 달 동안..?!
4년 전
헉 우리학교ㅠㅠ 기흥구
4년 전
그땐 독감이고 최근에 옮은 게 코로나 아닐까요? 흠..
4년 전
... 학교 휴학해야겠다 진짜..하ㅜㅠ
4년 전
세니카 루  트럼프
와 진짜면 우리학교는 진짜 개강 못하는거 아닌지... 안그래도 중국인유학생 1위인디ㅠ 휴학하길 천만다행...
4년 전
거짓말 쫌 하지 마슈... 제발......
4년 전
신천지는 거짓말이 기본값이네요. 청도간것도숨겨, 동선도숨겨, 신천지예배도숨겨, 동거인있는것도숨겨 대체 협조하고있는사람이 있긴한가요? 그러면서 최대피해자가 신천지요?
4년 전
하 진짜 한숨만 나온다..:
4년 전
한..달..?
4년 전
?? 그땐 그냥 감기나 독감이겠죠
한달전이면

4년 전
지난 한달은 그냥 감기였고 이번에 신천지에서 옮은거 아닐까요 ?? ... (제발그런거길^^..)
4년 전
지난 달에 앓았던 고열은 코로나였는지 단순 감기였는지 확인 불가능 하나요?
4년 전
개인적으로 휴학하기에 좋은 타이밍이 아닌데
신천지들때문에 이러다 강제로 수업 못 듣겠어요..

4년 전
J-hope[1994.02.18]  LikeAStar
한달이요...?
4년 전
용인 확진자없어서 안심했는데... 하ㅏㅏㅏ
4년 전
다른 기사 읽어보니까
1. 설 연휴 동안 대구 본가에 머물렀고, 고열 증세가 있어 집에서 휴식 후 출근
2. 2월 16일 신천지 예배 참여
3. 22일 접촉자 통보, 23일 검사 후 격리
이거인것 같은데 16일에 감염된 거 아닐까요?얼른 정확한 내용 확인되면 좋겠어요ㅠㅠ

4년 전
위 기사에는 16일에 대구를 방문했다는 말은 없어서 왜 31번 환자와 접촉대상으로 분류되었는지 알쏭달쏭 했는데, 덕분에 풀렸네요!
신천지 ㅂㄷㅂㄷ

4년 전
기흥... 어제 그제 엄청 돌아다녔는데...
4년 전
@youngkyounghyunbriankang  22일 6시 데이식스 컴백‼️
집도 기흥구 학교도 기흥구 미치겠네요
4년 전
집은 수지구 아닌가요??ㅠㅠ
4년 전
@youngkyounghyunbriankang  22일 6시 데이식스 컴백‼️
제 집이요.....
4년 전
앗...죄송합니다 ㅜ
4년 전
아닙니다아.. ㅠㅠ
4년 전
아 진짜 욕나오네 동선 거짓말 하지 말라고요
4년 전
ㅜㅠ우리동네인데 ㅜㅜ
4년 전
헐,,
4년 전
그렇게 신천지 좋아서 예배다니시는 분들이 왜 자꾸 거짓말하시나요.. 당당하게 밝히세요
4년 전
행화  너는 나의 꽃이다
같은 동넨데 하이고...........
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
와... 이래서 31번 확진자의 감염 루트를 알 수 없었던 거였네요... 제발 거짓말 좀 하지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
하 ......... ㅠㅠㅠ
4년 전
이런 일이 뉴스 볼 때마다 조금씩 나오고 있던데, 그럼에도 아까 유투브 신천지 입장발표에서는 최대한 협조를 하고 있다고........헐
4년 전
더모닌  냠냠챱챱
허... 진짜 말도 안나오네여
4년 전
아니 어차피 털면 다 나오는데ㅠㅜ 왜 왜그러는거야...
4년 전
HOBIHOBI  방탄
거짓말을 왜 하는거예요? 민폐 제대로끼치네요ㅠㅠ
4년 전
학교는 용인, 집은 용인과 인접한 수원인 대익은 휴학을 해야하는걸까요ㅠㅠㅠ
4년 전
한달..?
4년 전
근데 거짓말인지 아닌지는 확인해봐야 알 수 있지 않나요?
4년 전
기사보시면 거짓말한게 조사로 들통난거에요. 신천지집회 간적 없다고 했는데 신천지 예배도갔고 31번하고 접촉자였다고요.(둘중에 누가먼저 시작해서 옮긴건지는 아직 조사중인지 기사에안나왔네요)
4년 전
아하! 그런거군요! 감사합니다 좋은 하루 보내세요!!
4년 전
죽전 사는데 ㄹㅇ 환장해요... 딱 감염자가 사는 수지구랑 회사 있다는 보정동이랑 감염자가 탔다는 11번 버스만 봐도 유동 인구 어마어마한데...
4년 전
그리고 제발 진술 조사에 협조 좀 해주세요... 그래야 동선이랑 접촉자 빨리 파악하고 조치를 하지 비협조적으로 있어봐야 뭐 달라진다고 그러시는 거에요 증말...
4년 전
조민규  사랑스런 전략고양이
22 11번 버스 사람 엄청 타는데요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
빠세빠세호  랄랄라
11번버스 미금부터 넓게다니는 버스인데 미치겠어요ㅜㅜ
4년 전
그러게 말이에요... 지금 최소한 미금부터 수지구청 성복까지 동선 걸칠 수도 있을 것 같아서 걱정이에요...
4년 전
헉 회사가 보정동이라고 나왔나요?ㅠㅠㅠ
4년 전
확인 정보 뜬 걸로는 이래요 ㅠㅠㅠ
4년 전
부끙부끙  위키미키대박나자
우리 동네...
4년 전
...
4년 전
카카시  내꺼
신천지인거 당당하지도못하면서 왤케 참석은 잘하는거야
4년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
예?기흥이요?
4년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
랏됐다 진짜
4년 전
화살  
우와 큰일 났다
4년 전
_seventeen  싸랑해
ㅎㅎ.. 집 코 앞이더라고요 ㅎ..
4년 전
한 달...?
4년 전
No.38 김대한  두산 베어스
이 짓을 하면서도 보건당국에 최대한 협조중이라고요? ㅋㅋ 웃기는 소리 하네
4년 전
학교...있는 동넨데...ㅎㅎㅠㅠ
4년 전
아 우리 동네 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 겁나 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ ㅏ
4년 전
서l븐틴  쎄더넴
너무한다 진짜.. 지금 협조안하는건 무슨 생각인가요
4년 전
하밤  빠라바바바밤
우리동네ㅎㅎㅎㅎㅎ....진짜 하.....
4년 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
악 신천지 아아아익아악아악아!!!!!!!!!!!
4년 전
성냥통  구와사부네삼승강냥
아 용인 여태 안 뚫렸는데 아
4년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
아 진짜 저희 지역 주변 다 코로나 발생지역이라 무서워죽겠네요
4년 전
신천지인게 즐디도 싶지 않고 창피하다면 왜 그러셨어요. 제발 민폐부리지밀고 솔직히 좀 얘기하세요
4년 전
Standing Egg  인디밴드
옆옆집이라 미치겠어요ㅠ 왜 제가 피해를 봐야하내요ㅠㅠ
4년 전
빠바방  찬미티티
아 안돼요.....제발...얼마 전에 면접보러 왔다갔는데...불안해죽겠네요
4년 전
저 버스 미금....아....
4년 전
아 안돼요..근처 사는데ㅠㅠ
4년 전
현해인  ?
용인에 없어서 안심했었는데 큰일이네요ㅠㅠ
4년 전
Lua
아 왜 우리동네...진짜 너무스트레스받아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 보정동 갔다왔는데 무서워 죽겠다
4년 전
저번달은 감기도 유행 이었어서 아닐수도 있을거 같은데 신천지 가놓고 왜 거짓말을 하세요 이것들아
4년 전
으이구 인간아 거짓말 좀 치지마🤮
4년 전
저게 사람인가요?
4년 전
용인은 없겠구나 싶었는데..... 기흥 띠로리
4년 전
신천지 아니라면서요.. 아
4년 전
하... 진짜 거짓말 왜하는지...
4년 전
하...용인으로 출근하는 사람인데 하ㅜㅜ
4년 전
헐 ㅜ 기흥 회사 어디일까여. ㅜ 무서워요 ㅠㅜ
4년 전
회사 나왔어용 보정이라고
4년 전
후라보노보노.  포로리야
보정동 처갓집 본점 쪽이래요
4년 전
앞으로 신천지라고 명찰달고 다니세요 확실히 거르게 온국민이 코로나때문에 난리인데 왜 왜 거짓말을 하나요
4년 전
헐...기흥까지...아 진짜 거짓말 하지 말라고요
4년 전
임일(林一)  린 이
신천지는 거짓말을 밥먹듯이 하는 집단이네요? 진짜로 처벌했으면 좋겠어요
4년 전
얌밍  꿈은 고래답게
제발 거짓말 좀 하지 마세요 국민들 건강 달려있는 문젠데 어쩌피 다 밝혀지는거 본인 신상 하나 보호하겠다고 이기적으로 구시네요
4년 전
숨기는 이유가 뭐야 대체ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지난달에 열났던건 단순 감기였으면 좋겠네요...
4년 전
ㄱㅣ흥..? 우리집.. 기흥..ㅎ..
4년 전
수원 ....ㅠㅠ 아이고....
4년 전
욕이 좀 사정없이 나오네요 ..
4년 전
기흥구 주민 웁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 이동경로 거짓말하지말고 제대로 밝히라구요
여태껏 31번 확진자로 인해 얼마나 많은 피해가 발생한줄 알면서 왜 거짓말을 해요
뒤늦게 감염확산 발견 되면 그 책임 본인이 다 질거냐구요!

4년 전
아 개불안하네
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
제발 솔직하게 좀 말하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 그러는거야 진짜
4년 전
근데 잠복기가 한달이나 유지되나요???!
4년 전
지난달 말에 열이 올랐다는 거 보면 잠복기가 한 달은 아닌 거 같아요 지금 검사해서 양성인 거 보면 코로나도 감기처럼 개인 면역 문제라 안 심각하게 증상이 나타날 수도 있어서 그런 경우인 것도 같구요,,,
4년 전
한 달전에 걸렸다는 건가요..?
4년 전
거짓말 하는 사람들은진짜감방처넣어야됨 국가비상사태가장난인줄아나
4년 전
우리 동네다....^^...
4년 전
용인살아요 ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅎㅏ아 이렇게 가까이 살 줄이야
4년 전
거짓말 하는 사람들 싹다 처벌 받았음 좋겠어요 아오
4년 전
이제 중국인 뭐라할 입장이 아니라 그냥 한국인이 문제인것같은데
4년 전
저정도면 신천지 사라져야 맞는건데^^
4년 전
제발 거짓말좀하지마요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
박 수 영  엑소 🥨
하ㅠㅠㅠ아니 제발 거짓말 치지마세요ㅠㅠㅠ제발 진짜 무슨일입니까,,
4년 전
아 왜자꾸 거짓말을 해ㅠㅠㅠㅠ진짜 짜증나요 진짜 진심 욕나와요 왜 거짓말하냐고요 왜
4년 전
???? 아 진짜 이기적 끝판왕. 아 화나네요
4년 전
롸.... 수지 바로 옆에서 알바하는데요... 안돼.....
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
?????,,,,
4년 전
들킬 텐데 뭐 하러 거짓말해요?
4년 전
잠복기가 길어진건가요..??
4년 전
와 우리동네
4년 전
진짜이해할수가없네.. 정상인의 머리론 불가
4년 전
나비효과  LOVE YOURSELF
아진짜 미치겠다 집 바로 근처에다 동생들 학원가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
거짓말하지마세요라는 말을 해도소용이없어요 이미 세뇌가되어서 옛제 친구도거기에 빠졌을때를 생각해보니 모든 말이 거짓말이였어요..
4년 전
여러분 국민청원들어가서 신천지 해체에대해 동의 해주세요.그리고31번환자처벌두요.
4년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
진심 마피아 게임하는 기분이네 마피아도 이것보단 낫겠다
4년 전
보정 풍덕천 옆동넨데....진짜 미치겠다
4년 전
We are Bulletproof : the Eternal  💜아포방포💜
하 우리 동네...
4년 전
진짜 무서워여,,,,,,
4년 전
이치가야 아리사  쵸마마
보정동이라니.. 우리 동네에서 3정거장 전이네요... 게다가 친구가 늘 타고 다니는 버스 타셨던데..
4년 전
아.. 옆동네... 하ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
가수위너  위너
수지구ㅠㅠㅠ우리동네ㅠㅠㅠ 아 너무 불안해요..
4년 전
어 안돼...당장 5시간뒤에 용인 기흥으로 출근해야하는데 ㅠㅠ
4년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
11번 자주 타는 버스인데....^^..집 앞에 지나가는 유일한 버스.....
4년 전
ㄹㅁㅇ...?
4년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
그 전에 있는 ㅅㅇ아파트용!ㅎㅎ
4년 전
최낙타와 카라멜  내가니부인이다
ㅋㅋ 사람이세요? 진짜 뇌가 있는건지 모르겠네
4년 전
Yours Truly  BTS ARMY
신천지 맞대요? 와 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아니 신천지들은 왜저러는거야 도대체
4년 전
도대체 신천지 확진자들은 왜 뻔히 들킬 거짓말을하세요...
4년 전
신천지인거 부끄러워서 말도 못할거면서 왜 믿는건지 고집도 쎄시네요 하지말라면 더 하는 알량한 반항심리인가ㅋㅋ 다들 말안하다가 나중에 들통나는 같은 레파토리 질리니까 제발 갔으면 갔다고 말좀 하면 좋겠어요 제발
4년 전
UP10TION 이진혁  빅스 업텐션
용인 확진자 없다고 아주 조금 안심하고 있었는데.,,. 집도 처인구 회사도 처인구 학교도 처인구이긴 하지만 ㅎㅏ ^__^,,,,,,
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
신천지 진짜..
4년 전
@halgyul99  이한결 ㅅㄹㅎ💛
이 분 정말 어이없어요 ㅋㅋㅋ 본가 대구라서 내려갔다면서 소독차 용인 집 갔더니 아버지, 할머니랑 같이 살고 있던 것 부터 응? 했지만 ㅋㅋㅋㅋ 가족 분들은 본인들 동선 다 밝히신 마당에 끝까지 정작 확진받은 당사자만 안 밝히는 이유가 궁금함
4년 전
@halgyul99  이한결 ㅅㄹㅎ💛
그리고 회사는 치킨집 사무직이더라구요 수지와 인접한 기흥이었어요!! 회사는 밝히셨어용
4년 전
펭구  🐧
아 어제 용인 갔는데ㅠㅠ
4년 전
어피치  APEACH
지난달 24일이면 1월24일 열이 너무 마니나서 대구 자기 집에만 머물렀고 블라블라면...
1월 24일로부터 최소 2,3일 전에 감염된 거 아닌가요?
지금 밤 12시 지나서 2월 24일인데..감염된 상태로
자유롭게 마음대로 돌아다닌지 한달이 넘었네요...?
대구 용인 계속 왓다갓다하건가 대체 어디어디 다녔을지...
대구 신천지 집회는 매월 수시로 하는 거예요?
도대체 이게 무슨 일이야...

4년 전
고앵이 동이  장동윤 반려묘
한 달이요??? 저희집..ㅋ
4년 전
신천지,,
4년 전
기흥이요???? 집 바로 옆인데 하아
4년 전
십계명에도 있지 않나요 ㅎㅎ 거짓말하지 말라고... 자기들이 하는 건 상황을 모면하기 위한 지혜라고 생각할 듯
4년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
하,, 학교 기흥에 있는데
4년 전
저렇게 거짓말하거 협조안하는 인간들+자가격리 기간에 돌아다니는 사람들은 치료 안해줬으면..^^ 그냥 맘같아서는 외딴섬에 다 몰아버리고싶네요~ 신천지는 양시있으면 자영업자들이나 병원관계자 등등 고생하시는 분들한테 보상하세요 31번같은 인간은 징역때리고
4년 전
Moonkissed boy  오세훈
헐 진짜 가까운데
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
아 제발 좀... 신천지 누가 안 잡아가나...
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
오우 노; 본가 자취방 지역 다뚫렸네요ㅜㅜ
4년 전
신천지진짜 뭐하는집단인지 나라망치려고 작정했나
4년 전
와 용인 청정지역이라 생각했는데 뚫렸군 에버랜드 알바생 넘 무서워요
4년 전
TAE
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
장난하나..
4년 전
Joel Courtney  Lee Flynn
하하 저 분 덕분에 아주 행복하네요 하하하 집도 못나가고 하하하
4년 전
죽는다 진짜
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
으휴 으휴
4년 전
우현나라  인피니트인생
무서워서 밖에 못나가겠네요..
4년 전
울학교......어떡하지ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
저희 동네인데.. 무섭네요..
4년 전
와...
4년 전
Don't worry  Be happy
아니 거짓말하지 말고 차라리 사실대로 말하세요.
왜 사실대로 말하지도 못하시면서 일이란 일은 다 치십니까?

4년 전
마끄리  오우 횽 그거 약간
부모님 계시는 곳인데 왜 하필... 제발 신천지 제발 좀...
4년 전
뿡순이  뿡뿡
기흥? 아오 뇌가 없나 처벌받았으면
4년 전
시옷입  ´^`
기흥구 살고 일합니다 허헣ㅎ 목숨을 건 장사가 되겠네요
4년 전
풍덕천동이 완전완전 학원가에요ㅠㅠ 독서실 학원 전부 밀집되어있고 주요 식당, 서점, 지하철역, 병원 등 다 모여있어서 정말 걱정이에요 우리동네인ㄴ데..
4년 전
제발 신천지..... 그냥 말하고다녀 신천지라고 제발!!!!!!!!!!!!
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
얘넨 지들도 쪽팔리면서 왜 다닐까 그 교회
4년 전
진짜 왜 그래요
4년 전
아니 제발 말을 하세요 숨기지 말고 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 진짜 싫다.. 이정도면 악마를 믿는 집단이랑 다를개 뭐야ㅜㅜㅜ
4년 전
저희동네라 많이 놀랐는데 그래도 접촉자들 모두 음성이라 다행이에요ㅠㅠ
4년 전
그렇게 좋은종교면 파워당당하게 신천지라고 얘기하면 되지 왜 못할까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가찔리니까그렇지
4년 전
좀 거짓말좀 하지말지!!!!!!@@울화통터지네
4년 전
거짓말좀 하지마세요ㅜㅜ 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 기흥이라뇨......??
4년 전
딸기마카룽  Shinin
걸려놓고 그냥 돌아다니는...........
4년 전
내가슴속에영원히남을  사랑이 되어라
저희 언니 살려주세요... 기숙학원 살려...
4년 전
거짓말은 왜하는거야......
4년 전
강승윤과 송민호를 보자  4랑한다💙4랑하자
뭘 협조했다는거예요 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 동선 절대 안알려주고 거짓말치고...
4년 전
신천지는 지금 상황이 마피아 같냐...
4년 전

4년 전
이런 상황에서 신천지를 냅둔다는게 참....
4년 전
은상앙  우산을 들어줄게🍒
신천지 처벌좀 해주세요 제발.. 공공위생법 위반 이런거없나요 짜증나네 ㅠㅠ
4년 전
세상에...
4년 전
아나 미치겠다
4년 전
와......
4년 전
이런사람들 치료이외에 처벌 꼭 필요할것같아요 확진자 대부분이 신천지 교인들인데 하나같이 거짓말하고 동선말안하고 온 도시를 휘젓고 다니네요 정신병걸린것마냥
4년 전
이런 상황은 정말 처벌 못 받나요? 이 상황에 거짓말을 칠 생각을 하다니 용인 사는데 아침부터 기분 뭐 같았습니다
4년 전
31번 아지매는 운없어서 첫타가 된거고 이미 내부에 퍼질대로 퍼져있었나보네요...와
소오름..

4년 전
우너베더원  01+1=11
이건거 같아요 그사람도 누구한테 옮은지 모른다던데 ㄷㄷ
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
학교...... 어떡하지...... 유학생도 많고 그냥...... 큰일이네......
4년 전
19940922  GOT7 진영
쓰레기
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
헐..
4년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
아니 진짜 다들 왜그러세요
협조 좀 잘 합시다...

4년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
그렇게 신천지가 좋고 당당하면 다 밝히고다니세요~ 신천지인게 당당하면 다 밝히고다녀야지 왜숨기세요? 쪽팔려요?? 쯧쯔
4년 전
우너베더원  01+1=11
증상이 나아졌다고..? 아무리 그래도 자기때문에 피해볼 사람들은 생각안하나?
4년 전
왜이렇게 숨기는거죠...

아픈거 모르고 돌아다녔다 > 실수
아픈거 알면서 숨기고 약먹으면서 숨기고 돌아다녔다 > 이건 뭐 혼자 죽으세요 그냥;

4년 전