공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
노츄캡짱ll조회 24547l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

간호사 커뮤에 올라온 마스크 글 | 인스티즈

간호학과 학생증, 간호사 면허증 필요한 사이트라고 함

추천  1

이런 글은 어떠세요?

win:D♡  김재환 순얼
감염에 가장 많이 노출되고 접촉하는 의료진들한테 마스크를 지급 안하다니 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 제정신인가
4년 전
우리병원인줄^^,,
4년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
ㄴㅅㅅㅌㄹ네요.. 저희 학교 친구들도 이제 곧 실습인데... 실습지에서는 무조건 마스크착용하고 오라고 하는데... 일단 마스크 구하기도 쉽지 않은 상황이니 너무 어려워요..
4년 전
ㄴㅅㅅㅌㄹ 아닌가요?
4년 전
아!! 아이고 잘못썼네용 ㅠㅠ
4년 전
아 제가 착각한건가해서요 워낙 이름이 비슷비슷해서 착각하기 쉽죵ㅎㅎ
4년 전
제가 요즘 실습준비한다고 많이들어가섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헷갈렸나봐요 ㅠ
4년 전
지금 실습하나요?ㅜㅜ
4년 전
엄마가 동네병원에서 근무하는데 마스크랑 손소독제 안 사줘여.. ㅠ ㅋㅋㅋ너무함 경상돈데
4년 전
늘봄  NEVER MIND
부산 일하는데 마스크 재고 없어요 병동에 3통 남았음요...
4년 전
늘봄  NEVER MIND
수급이 불가능하대요
4년 전
근데 제공안하고싶어서가 아니고 병원쪽 공급도 지금 제대로 안되고있는것같아요 ㅠㅠ 제가아는곳도 원래 방문객한테도 다나눠줬다가 공급부족으로 방문객은 손소독이랑 출입제한철저로 변경됐어요
4년 전
저희병원도 마스크가없어요ㅜㅜㅜ
4년 전
베드 닦는 소독제들도 주문하면 진짜 오래걸리더라구요ㅜ
4년 전
우리병원도 공급안될수도 있다고 줄여쓰라함..ㅜ
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
마스크 국가에서 매입해서 싸게 공급해줬으면 좋겠어요😂 지금 질병관리본부 인력으로는 안되겠지만...... (헛된 희망사항입니다)
4년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
저희도 마스크 이제 없다고 아껴쓰라고하는중...
4년 전
저희 병원도 제한하고 있습니당ㅜㅜ
4년 전
저희도 마스크 없어서 아껴쓰라고 계속 공지 올라와요ㅠㅠ
4년 전
저희그래도 확진자20대일때 네통사놨는데 언제까지될지몰라서 불안하네요ㅠㅠ거기다치과라서 더불안 ㅠ
4년 전
이거맞아여 저희병원도 거의 3주째 주문해도 마스크공급안되서 물량이없어요...환자들은 물론이고 직원들쓸 마스크도 없어서 수술실용 마스크 쓰고있는데..저기는 더심하네요 진짜 마스크 공급좀 해결해주세요ㅠㅠ
4년 전
병원에서도 지급해주고 싶죠 근데 업체쪽 담당자 분이 말씀하시길 중국인들이 와서 병원에 납품하는 값보다 20% 더 주고 사가서 물량이 없다 아껴써달라 하시더라구요 무턱대고 병원 욕할게 아니에요..
4년 전
업체들도 너무 하네요.. 이 시국에 돈 더 준다고해도 우리나라 병원에 먼저 공급해줘야죠.. 돈도 좋지만 사람들 살리는 분들이고 어떻게 보면 자기목숨 바쳐가면서 일하는건데... 무상으로 지급하라는것도 아니고 제값만 받고 팔아달라는건데... 인류애 상실이네요
4년 전
4년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
4년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
실습중인데 어떻게 될지 모르겠다고 아껴쓰라고는 하셨으요 ㅠㅠ
4년 전
부끄러운빠오즈  ♡꾹기단♡
치과에서 일하는데 저희도 하루에 하나씩만 쓰라고 하셨어요
4년 전
대형마트 알바하는데, 일주일에 두개준다고 하더라고요..심지어 그마저도 못받아서 제꺼 쓰고 일하는ㅠ
4년 전
마스크 자재가 대부분 중국에서 들어오는데 그게 막혔대요..중국이 워낙 가격을 싸게 넘겨서 대부분 마스크업체들이 문을 닫고 전세계가 중국원자재 수입해서 만들어쓰고있다네요ㅠㅠ 이래서 독점은 위험한것같아요
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
4년 전
부산 3차인데 아직은 그런 공지 없었는데 조만간 아껴쓰라 할 것 같아요.. 의료기관에 공급이 안정화 되었으면 합니다 ㅜㅜ 제가 보는 애기들이 너무 걱정되요
4년 전
저희 부모님 병원하시는데 마스크 부족해서 알콜 뿌려서 재사용하세요....메르스때는 방진복이랑 마스크 몇통씩 병원에 나눠주셨다는데 이번 정부도 그러셨으면 좋겠어요..ㅠㅠㅠ
4년 전
EX0 찬열  알찬 열매
그냥 지금 업체마다 마스크가 업음...
4년 전
병원에 마스크2주분 이상 남아있지 않다고들 하네요..
4년 전
의료기관에는 안정적으로 공급되게 해야 하는 거 아닌가요 정말ㅜ
4년 전
마스크 자재가 수입이안되니 아예 만드는게 불가능한 수준같아요ㅠㅠ 다른나라도 중국에서 수입해서 쓰는수준이라 전세계가 난리같더라구요ㅠ 방법이 전혀없는건지ㅜㅠ
4년 전
저희 병원도 그래요....ㅎㅎㅎㅎ 처음엔 아껴써라 그러다가 의료용마스크 없어서 수술용 마스크 들어왔다가 마스크 3월부터 공급안된다고 수술용 마스크 5일 쓰라고했다가 아무리 생각해도 오바인거인줄 아는지 면마스크 2매줘서 이제는 빨아쓰라고 하더라고요.....
4년 전
저도 병원일하는데 일주일정도는 방문객들까지 줬다가 다음 일주일동안 중국갔다온사람들이랑 직원들만 주다가 아예 재고 없어서 각자 가지고 옵니다,, 병원가도 요즘 안주니까 제발 마스크 하고 오세요. 무서워용
4년 전
문재인 대통령  제 19대 대통령
저희병원은 면마스크 두개씩 주고 빨아서 번갈아 쓰라 합니다
4년 전
저흰 ㅈ금 없어요 아예 병동에ㅋㅋㅋㅋ 말이 되나요
4년 전
내 친구네 병원도 마스크 점점 얇은게 들어온다고 하던데.... 괜찮아야 할텐데 큰일이네요 정말 ㅠㅠ
4년 전
저도 물리치료사인데...저희 병원도 세니타이저와 마스크 수급이 원활하지 않아서..굉장히 아껴 쓰고있는 상황이예요.ㅜㅜ
업체에 매주 주문을 넣고 있지만 재고가 없어 수급이 쉽지 않다고만 하고요. 저희 병원에 경우 외국인 환자도 외래에 꽤많고 지방 환자도 많은 편이예요.
치료사들도 치료사들이지만...저희 병원은 암병동이 있어
면역력이 바닥인 환자가 많아서 감염되면 정말 생지옥이 될듯 싶어 걱정입니다..
위생에 신경 많이 쓰고는 있지만 하루하루 살얼음판 같네요..ㅜㅜ

4년 전
미국인데 미국 대학병원 간호사하는 친구가 미국도 마스크 없대요...ㅠ 조혈모세포 이식병동 일하는 친구인데 마스크 부족으로 환자마다 바꿔써야 하는 거 오염 안되면 듀티당 한번으로 바꿨다고...
4년 전
띠로리... 엄마 병원서 쓰라고 사서 보내야겠네ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
와 심각하다 당장 병원에 쓸 마스크 조차 없다니
4년 전
대학병원 행정직원인데 아직까지는 물량 걱정 없이 넉넉하게 썼고 아직 병원에서 별 말은 없는데ㅠ
앞으로가 걱정이네요..

4년 전
우리병원도...근데.당장 과장님부터가 재활용하고 계셔서 뭐라 할 말이ㅜ 수급이 안된다고 계속 전체공지 뜨고 있어요
4년 전
저희병원은 덴탈마스크는 1~2박스만들어오고
수술용 마스크한가득.. 묶어서써야해서 불편

4년 전
Tomhiddleston  토르동생 로키에요
저 한달간 사고때문에 입원해있는데 들리는거로는 진짜 마스크 부족하더라구요.. 그래서 간호사님들 1인 격리실 들어갈때 빼고는 마스크 안쓰세요 아니 못..쓰세요..ㅜㅜ
4년 전
저희 병원도 없어서 쌤들 다 사비로 사서 써요ㅠㅠㅠㅠ손 소독제도 없어서 뿌리는것만 쓰고ㅠ
4년 전
헉 손소독제 제가 보내드리고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 고생하시는 분들을..
4년 전
마음으로도 감사합니다ㅜㅜㅠ
4년 전
저희도 사서 써요 ..ㅜ
4년 전
본인 물리치료사인데 마스크 개인이 구해서 씁니다..
물리치료사도 간호사 못지않게 사람 많이 만나요

4년 전
아기태양이진혁  왕대럼지🐿
헉 저도 물리치료사인데 마스크 개인이 구비해서 써요ㅜㅜㅜㅜㅜ
혹시 마스크 2~3일씩 쓰라고 하지 않나요ㅜㅜㅜ
마스크 매일 1개씩 쓰면 감당안될거 같은데 너무 비싸서 못 하겠어요ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
헐 저정도면 그냥 그만 두고 코로나 잠잠해지면 재취업아 나을듯
4년 전
정국.  G.C.F
아 인정 재료 사이트만 봐도 1박스 한정 주문이에요 ㅋㅋㅋ 제정신인가
4년 전
정국.  G.C.F
참고로 치과 다닙니다 치과요 비말 감염에 제일 취약한 환경인데 진짜 어이가 없어서
4년 전
저희 병원은 직원들한테는 저렇진 않은데 환자랑 보호자에게 개인적으로 사용해달라고 하는중이에요
4년 전
우리 병원도요 ^^.... 마스크가 없어요..
4년 전
ㄹㅇ입니다 저희도 주문못해요ㅜㅜ빨라야 3월주문이라는데 지금 기세로는 5월에 주문할듯요..
4년 전
널스글이 여기에도 퍼지는구나 ㄷㄷ
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
저도 병원 실습 도는데 각자 가져오라는 과도 있었어요
4년 전
병원에 마스크가 없어요ㅠㅠㅠㅠ 물량딸려요...안들어와요
4년 전
병동에 마스크 없는데 환자랑 보호자들은 마스크 달라고그러고...없어서 개인적으로 사서 쓰시라고하면 없으니까 달라고하는거 아니냐면서 화내고ㅠㅠㅠㅠ저희도 많으면 드리죠 ㅠㅠㅠ
4년 전
저는 치과위생사인데 저희는 치과에서 하루에 한장씩 쓰라고해요...ㅠ
4년 전
진짜 심각하다 면역력이 가장 중요한 사람이 어떻게 보면 의료인들인데 근무환경 심각하지 물량 딸리지..하하
4년 전
아 걱정하던 부분인데 실제로 공급 잘 안되고있나보네요..ㅠㅠㅜ..,, 3월입사자인데 마스크 쟁여둬야겠어요..
4년 전
ॱଳ͘...저희병원은 마스크 꼭 쓰라고 공급해줘서 상황을 몰랐네요ㅠㅠㅠ너뮤하다
4년 전
저희도 치과인데 마스크 주문이 안되서 원장님도 저희도 며칠씩 같은거 써요 ..ㅠㅠ
4년 전
부천도 마스크 이틀에 하나씩 써달라고 병원에서 부탁하더라고요 그와중에 환자는 무슨 병원에서 마스크도 안주냐 환자 보호가 우선 아니냐는데 진상부리시고 그렇게 안전 걱정데는 환자는 차라리 집에서 자가치유 하시길;
4년 전
94 김종인  그 미소는 좀 너무한것같아
저희는 예전처럼 차고넘치지는 않는데 그래도 근무하는 사람들 매일 교체할 정도로는 있어요 그래서 출근할땐 집에 있는거 끼고 출근하고 병원에선 병원 마스크로 교체합니당
4년 전
Alecia Beth Moore  DAY6🍋
물량이 없어서 그런 탓이 커요...
4년 전