공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

형님은 롤언제부터 하셧고 롤 다이아 상위티어 몇달만에 찍으셧어요 

저 2012년 11월부터했고, 처음배치보고 나서가 골드 였는데(지금으로치면 플레) 한달동안 안하다 6일만에 거의 다이아 찍었어요

세체미 세체탑 세체정 세체원 세체서폿 은 각각누군가요? (개인적인생각으로) 

미드 폰=이지훈 탑은 코로 정글 클리어러브 원딜 데프트 서폿은 누런별?

이지훈과 페이커 중에서 이지훈이 더 잘한다고 생각하는 이유? 

무릴 안함

솔직히 다데가 세체미 아님? ㅇㅈ? 

아님이라고하시넹 ㅇㅈ

옐로우스타를 최상위권 선수로 생각하는이유가??   

주도적이고 말많이할거같아요 직접보진않았지만 그리고 오랫동안 했으니까

페이커가 기량이떨어진이유는 뭘까요 왜 이지훈 폰보다 못한다고 생각하시는지 궁금해용 

기량이떨어진게아니라 다른선수가 잘해진거요

알려진 것보다 훨씬 잘한다고 생각하는 선수 뽑아주실 수 있나요?  

데프트

롤챔스에서 사전인터뷰(trash talk) 할때 대본인가요 진심인가요 ?   

진심+ 대본

프레이 팬인데, 데프트 임프에 비해 많이 밀린다고 생각하시나요?ㅠㅠ 

네 

왜 제일잘한원딜은 임프라고하시고 세체원은 데프트라고하시나영ㅋㅋㅋ 

둘다 잘하는데 데프트가 우승했으니까

임프마타 봇듀를 다시보는날이 올까요...? 마타님은 개인적으로 다시 하시면 좋으실것 같아요? 

저야 좋죠 임프가제일편하니까

다시 전삼성팀원체제러 된다면 임프를택한다? 데프를 택한다? 

임프

솔찍히 외모는 임프 보단 마타다 ㅇㅈ?? 

둘다노다ㅓㅂ

여태까지 해왔던 경기중에 가장 상대하기 힘들면서 인상깊었던 상대 봇듀오는? 

데프트 하트 듀오가 제일 ㅋㅋ 서로잘알고 하니까 힘듫었네요

이번스프링Lpl에서나 롤챔스에서나 루퍼선수는항상 묵묵히잘햇는대요 지금도 그실력여전하다고생각하시나요?@@ 유독주목을많이못받은거같아서 ㅜ안타까워서요 

확실히 말안통하면힘듬

중국한국리그 수준은 어디가높은거같나요 평균적으로..ㅠ-ㅠ 

한국

솔직히 13스프링 우승 옴므형 캐리 ㅇㅈ? 

ㅇㅈ

13년부터 14년까지 오존에서 삼성화이트 선수로서 가장 기억에 남은 경기가 뭐에요? 일명인생경기! 잊을수없는경기 딱 한경기만 뽑는다면? 

3.4위프로스트전 막경기

2013 스프링때 케이티가 프로스트전 던질때 오존님들 심정은? 

이겨야겠다

중국솔랭에서는 누가 잘하나요? 

도팟(도파인듯?)

예전에 솔랭 1,2위 둘다 차지하셨는데 지금은 힘든가요? 

죽어라하면할수있는데 너무점수에 예민해질까봐용

아마 최강 탑,미드 더샤이,도파에 대한 생각   

더샤이 피지컬 괴물 페이커급 ,도파도 잘함 프로하면 재밌을거같음 근데 못함 안할듯돈많이벌어서

도파를 프로 수준에서 보자면 어느정도의 실력인가요?  

그래도 상위권은갈듯? 

마타 입장에서 본 천상계 솔랭 트페는 어떠한가. 평가 좀 내려주십쇼. good? bad? 

그냥 트페자체가 사기에요 페이커가 트페 하면 2천점 찍을듯솔랭 중국에서는 1,2등이 트페유저에요

요즘 서포터일위는 여전히 마타님이라생각하시나요? 폼안떨어지셨으면일위가맞긴하실듯 요즘마타님경기를못봐서 메라선수도요즘폼많이오르시고 근데서포터가 오피도딱히없고 압도적인실력차도 별로없던거같아서요   

전혀요 서폿터는 정말 다비슷비슷 

매드라이프선수와 본인의 장단점이나 특징을 비교분석한다면 ? 

매라선순 스킬샷이 좋고 저는 말을 많이함

삼화시절 미드가 다데에서 폰으로 바꼈을때 심정은?? 

별로안바꼈음했어요 그당시 준우승 했는데 왜 이래야되나 생각을많이했어요

삼성 블루 화이트 미드 스왑 결과적으론 잘한거 같아요? 스왑하고나서 둘다 4강권에 꾸준히 들고 롤드컵에 형제팀이 유일하게 나갔잖아요 

나쁘진 않았던거같아요  

마타님 생각에 베인 단일챔피언으로 최강자는 누구에여?? 임프?뎊트?뱃쿄? 

우지

비삼성선수들 중 친한 게이머 선수 누구누구있나여?? 그리고 삼화시절 스크림에서 제일 많이 져보고 놀라웠던 팀은?? 

고릴라! , 아마 제기억으론 cj 프로스트 한테 많이 진거같아요

예전처럼 압도적인 세체미나 세체폿 세체정은 없나여 

음 솔직히 페이커 롤드컵우승할때 빼곤 없는거 같아요 그때는 압도적

임프,데프트급 원딜러 LCK에선 누구라고 생각하나요? 

시즌3 롤드컵때 조별리그에서 떨어진 이유가 어떤건가요? 자만?? 

그냥 못했어요 실력이부족

이제는말할수있다!모두 최강이라 생각하던 14삼화시절 스스로 생각하기에 팀의 제일 약점이었던부분은? 

없어요

삼성화이트때 오더 10개중 마타오더는 몇개?? 

13슼 14삼화 메타도 다르고 시즌도 다른데 비교하는거 보면 어떤 생각 드세요 

재미로 하면 상관없는데 그거가지고 싸우는게 좀 한심  

14시즌 삼성화이트 스크림할때 승률 어느정도였어요? 

안재봐서 모르겠지만 90%이상?

중국간 선수중에 지금연봉에 만족하고 롤드컵안노리는 선수있나여 

혁규원석이빼고..

만약 VG갈때 멤버를 다시 고를수 있다면 지금은 누구랑 가고싶으신가요? 

댄디요

국적/시즌/포지션/메타 상관없이 팀을 꾸린다면 마타 선수가 생각하는 최고의 조합을 알려주세요! (예: 축구게임에서 08'토레스, 09'즐라탄 하는식으로) 

13impact 14dandy 13 faker 14 imp 15 mata or poohmandu

최근 EDG가 2무 2패로 폼이 MSI이후로 떨어진거 같은데, 그 이유가 다른팀들 수준이 높아져서 인가요? 아니면 EDG 선수들 폼이 하락해서 인가요?

둘다요

영어 대부분알아듣나영

ㅇㅇㅇ물론

롤실력을 늘리고싶은데요 많이하는것보다 효과적으로 실력향상하는법이잇나요?mmr1900에서 방황중이라

실수를줄이세여

요즘 서포터챔프 원탑을 뽑자면?

알리스타?

마타형님제가16살에플레티넘3티어인데전시즌실버였고지금시즌반정도지났는데티어가엄청올랐어요이번시즌안에마스터티어가면프로게이머를장래희망으로해도될까요..?냉정하게판단해주세요!

마스터가아니라 챌린저이상은 가야될거같아여

LPL 현재 시즌이 스프링 시즌 보다 수준이 높아졌다고 보세요, 낮아졌다고 보세요?

높?

마타님 쓰레쉬 아이템 빌드 팁좀... (북흐)

마방필요하면 군단, 방어력필요하면 프하

피방대회 나가는데 최강 미드 탑 원딜 정글 서폿 조합좀 내주세욥

라이즈 렉샤이 아지르 칼리 쓰레 ㄱㄱ

한국다시오실생각은..?

ㄴㄴ

대회에서 보이스톡으로 말하다가 가장 수위쌨던 말이 먼가요? 쥭여버려~?(젠부쌰스 말하는듯?)

죽여버려가 머 쌘가...

지극히 주관적이고 사심 가득하게 너프시키고싶은 챔피언 탑쓰리는?

그르가스 알리 아지르 ㅡ

kt 나진 쿠 cj 진에어중 어느 두팀이 롤드컵 나갈거 같나요?

cj kt

중국 현지에서 제일 인기 많은 선수가 누구인가요? 단순히 인기로만 봤을때

omg?

페이커가 요즘 기세로 마타형 팀 가면 3위안에 들수잇나요?

페이커아니여도...

만약 다시 한번 저번 시즌 롤드컵 진출했던 맴버들과 같이 팀으로 뛸기회가 생긴다면 다른분들 의견과 관계없이 마타님은 하실 의향이 있으신가여?

당연;

프로게이머에 도전하게 된 결정적 순간 및 동기가 궁금합니다!

공부를 못해서 할줄아는게 게임밖에없어서? 사실 도전도 아니고 그냥 하게된거

삼성 나가신 이유 여쭤봐도 될까요? 보통 얘기하는 프론트 때문인지 궁금해요..ㅎㅎ

계약이 끝나서..~!

한국때 인터뷰해준 아나운서가 이쁜가요 중국에서 인터뷰하는 아나운서가 이쁜가요

한국이 ..더남

중국섭이랑 한국섭 둘중에 어디가 티어올리기 더 쉬워여? 그리고 중국섭 몇점이세어?

중섭 700점정도요, 중섭은 암거나 해도이기더라고요 노잼..

14삼화일때, 스노우볼링 굴리던 공식좀 말해주세요

킬을딴다 , 버프를 먹는다 용을먹는다, 와드를 먹는다 타워뿌순다

삼화 시절에 임프 말많고 말 안듣는거 솔직히 짜증나지 않던가요???

전혀요

cj가 페이커 미드마스터이보고 무슨생각햇을까요 어이없이웃던데

지면안되겠다

선수들 마다 키보드 세팅이 다를텐데 시합에선 어떻게 하나요? 언어도 바꾸나요? 개인 키보드랑 마우스만 가지고 오지 컴터 통재로 바꾸지는 안는것 같던데...

언어는 못바꾸고... 마우스 랑 인게임 설정만바꿔요

마타님 삼성시절 가장무서웠던 선수 TOP3만 꼽아주세요

ㅍㅇㅋ ㄷㅍㅌ (페이커 데프트)

지금 최고의 서폿챔프는 뭐라고 생각하세요??

ㅇㄽㅌ(알리스타)

자신이보기에 현재한국 서포터들중 가장 잘하는분 123위만 꼽아주세요 ㅎㅎ

skt cj 

티어올리는 꿀팁은??

채팅금지

삼성시절 막갤럭시 이런거스폰해줫나요? 폰같은거 그리고. 삼성직장인만큼 돈받으셨음?

ㅇㅇ... 돈은 ㅂ2ㅣ밀

추천  1

이런 글은 어떠세요?