공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 25828l
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요

소울드레서는 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

이탈리아 상황 첫 감염 원인을 모르겠다 함 | 인스티즈

1. 당국이 좌절감을 호소하고 있다는 AP 통신기사.

2. 마스크를 낀 의료진들, 베네토 파두아 병원.

3. 슈퍼 밖 풍경.

현재까지 뜬 외신을 대충 요약하자면 이렇습니다.

1. 주말경 급격하게 늘기 시작해서 확진자 132명이 된
사태의 발단은 북부 롬바르디아 근교의 소도시 코도뇨
(Codogno)에서 시작된 것으로 추정.

2. 이곳 병원 응급실로 실려온 38세 남자가 첫 확진자였고
부인과 식사를 함께 했던 친구, 치료했던 병원 의료진들,
응급실을 이용했던 시민들과 동네 카페에서부터 초기단계
최소 39건 이상의 연쇄 감염이 속출했던 것.

3. 문제는 첫 확진자는 중국여행 이력이 없다는 점.

당국은 상하이에서 돌아온 그의 다른 친구를
유력한 첫 감염자로 단정했다. 이른바 "0번 환자".

하지만 0번 환자는 검사결과, 음성판정.

보건 당국은 그가 '무증상 감염자'였지만 갓 회복된 것
일 수도 있다고 주장했으나 결국 다른 감염자가 있을 가능성을 인정.

4. 당국은 코도뇨에 거주하는 중국인들을 상대로 검사를 했지만
이들 모두 "음성".

5. 현재까지 16건의 집단 감염자가 발생해서 2번째 감염거점이
된 베네토(Beneto)주의 경우도 첫 감염자를 못 찾는 경우.

첫 확진자 12명은 중국여행 이력 전무.

보건당국은 (중국간 항공편이 중단되서) 우한으로부터
독일을 거쳐 귀국한 중국인 주민 8명을 의심하고 이들을
격리시켜 검사했지만 모두 "음성".

4. "현재 우리 보건당국은 첫 감염자를 찾아내지 못하고 있습니다."

안젤로 보렐리 (Angelo Borrelli) 시민보호청장
로마에서 열린 기자회견에서.

https://m.clien.net/service/board/park/14628183?od=T31&po=0&category=&groupCd=

ㅡㅡㅡ
사망자가 여행객도 없는 시골 노인들이라하긔..

이런 글은 어떠세요?

이탈리아는 중국인 입국금지 했는데도
이 사단이 났네요

4년 전
입국 전면 금지 아니었습니다 직항만 금지한거에요
4년 전
입국금지가 큰 효과를 못보나 보네요ㅠㅠ
오히려 더 원인이 오리무중 ㅠㅠ

4년 전
제 친구 지금 이탈리안데 북부지역이랑 거리가 있는 피렌체에도 마스크가 없어서 난리래요ㅠㅠ
4년 전
입국금지여서 안심했던게 화근아닐까요ㅠㅠㅠ
4년 전
긍데뭐가 경로 놓치고나니까 중국인 검사하는거 되게 별론데?
그 중국인둘이 최근 중국에 다녀왔음 모를까 거주하는 중국인 검사하는거 되개 차별같은데

4년 전
Daffodil  Lidoffad
2... 중국에서 온 사람도 아니고 거주하는 사람들인데 중국인이라는 이유로 검사를??
4년 전
4년 전
4년 전
666 최근 중국 다녀온사람이 아니라 중국인..?
4년 전
아니 제발 다른 유럽지역도 마스크좀씁시다 마스크쓰고나가면 바이러스걸린사람 취급하니까 답답해죽겠네진짜,, 약국에가도 쓰지말라하고 응급키트마스크는 말도안되게비싸고 ㅋㅋㅋㅋ 뭐어쩌라는거지
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
제 본진 이탈리아갔는데..... 아프지 말기를
4년 전
무사히 올거에요 ㅠㅠ
4년 전
잘 갔다 올 거예요!!
4년 전
뉴이스트올팬  블락비EXID뉴이슽
그럼요!!
4년 전
밀입국? 해서 그런가
4년 전
뽕따  
입국금지 아니고 중국발 직항 막은거였어여 땅으로 넘어오는 분들도 있었고 이탈리아 북부에는 원래 중국인들 많이 사신다네요
근데 그렇다고 중국 다녀온 분들 말고 원래 거주하던 분들은 좀 기분 나쁘셨을듯...

4년 전
2월20일부터 입국금지였대요 그 전에 입국한사람이 원인이 아닐까요?
4년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
중국에서 이탈리아로 가거나 오는 비행기를 막은 거라서... 몇몇 중국 사람들이 유럽 여행 왔다가 근처 국가에서 들어오면 여권검사도 안 하기 때문에 저기는 어쩔 수 없는 거 긑앙요
4년 전
입국금지가 답이다라고 하는 사람들은 이걸 뭐라고 설명할까요
4년 전
입국 전면 금지 아니었고 비행기 직항만 금지였어요 그 자체도 2월 중순 이후였고요.. 정부 옹호는 좋지만 사실 호도는 하면 안될것 같아 댓남깁니다
4년 전
Eu국가잖아요 사실상 국경이 없는데 다른 유럽국가에서 들어왔을수도있죠
4년 전
틀어막는다고 막힐 병은 절대 아닌가보네요..
4년 전
X1조승연  조며들었다
원인을 모르니까 진짜 답답하겠네요...ㄷㄷ
4년 전
중국인 입국 전면금지 주장하는 사람들이왜 우리나라 정부는 안 하냐 다른 나라는 다 한다고 그 예로 들었던 나라 중 하나가 이탈리아였는데
이제는 비행기 직항만 금지였다고 말하네요 옹호가 아니라 잘못된 정보로 무작정 정부 비난만 한 사람들도 문제 있어 보여요

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
? 특정인 한 명 저격이 아니라 그런 분들을 너무 많이 봐서 댓글 단건데요 저 역시 그 분들땜에 여지껏 이탈리아도 전면 금지인 줄 알고 있었구요
왜 이탈리아에서 감염자가 급증하기 전까진 사실을 바로 잡아주는 사람이 없었는지 씁쓸하기도 하구요

4년 전
저는 불과 며칠전에도 이탈리아도 전면금지 하는데 왜 한국은 못하냐고 우리가 이탈리아보다 못사는 나라냐 분개하는 댓글까지 봤네요;
4년 전
캠브릿지  엄브릿지
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 수많은 댓글들보고 이탈리아 전면 입국금지한줄 알았어요
4년 전
4년 전
3 좀 웃기긴 하네요 ㅋㅋ
4년 전

사랑아 승관해  최총리 권수장 이뾰
0번 환자를 못 찾는다니ㅠ 안타깝다 진짜
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
아이고ㅠㅠㅠㅠ이탈리아도 심각하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
리국의  연기천재 季國毅
사실 중국인 입국금지해서 되는거였으면 입국금지하지 않은 상황에서 중국인 유동인구가 많은 인천 제주 명동이 이미 감염의 온상이 되었어야한다고 봐요. 아무리 생각해도 해외 나갔다온 한국인이 해외에서 접촉해서 들어왔을 것 같은데 말이죠.. 잠복기가 예측 불가능이니 14일 격리 끝나고 발병되었을 가능성도 무시 못 하고..
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
4년 전
PARAN  파란,빅스
4년 전
4년 전
4년 전

4년 전
입국금지는 직항만 금지라서 육로를 주로 이용하는 유럽여행특성상 사실 효과가 전혀 없는 방법이었어요ㅠ
4년 전
곧 영국가는데 무섭네요...
4년 전
영국에서 한국 입국 제한한다는 뉴스 봤는데 괜찮은 가요..?
4년 전
증상이있으면 자가격리고 증상없는사람은 괜찮은걸로 알아요. 한국도 한국이지만 이탈리아를 보니 유럽에도 꽤나 퍼졌을것 같아서 무섭네요
4년 전
그러니까요ㅠㅠ 여행이라면 꼭 조심히 다녀오세요!
4년 전
네 감사합니다 흑흑
4년 전
근데 중국인 여행객도 아니고 중국에 방문한지 2주 넘은 이탈리아 '거주' 중국인 검사는 너무 이상하지 않나요..
4년 전
이탈리아에 거주하는 중국인 검사는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 그런데요...아시안을 거의 확진자로 보는 것 같은데
4년 전
이때다 싶어 인종차별하는 사람들듀 너무 많이 보여요 요즘,,,
4년 전
근데 와중에 정착해서 거주하는 중국인 검사ㅋㅋㅋ.. 국적만 중국일 뿐인 현지 거주자 차별ㅋㅋ
4년 전
동양인이라고 문제가 아닌교~
4년 전