공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정한 아내ll조회 9035l
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요

24일 대구시에 따르면 대구 서구보건소 감염예방의학팀장 A씨는 신천지 교인으로 지난 23일 확진 판명을 받고 난 후에야 "신천지 교인"이라고 밝힌 것으로 드러났다.

* A팀장은 대구시가 질병관리본부로부터 제출 받은 신천지 교인 9000여명에 포함된 것으로 확인됐으며 신천지 교인임에도 자가격리 하지 않고, 지난 22일까지 서구보건소에서 코로나19 감염예방 업무를 총괄했다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=0004480713

대구시 측은 이와 관련, "신천지 신도라 해서 현재 감염병 관련 업무를 맡을 수 없는 것은 아니다. 신원을 숨긴 것도 아니고 자발적으로 검사에 응했다"는 입장을 밝혔다.

권 시장은 "그 분(감염예방팀장)이 해당 직무를 맡고 있었던 것은 결과이고, 그에 앞서 그분이 신천지 신도였을 뿐이다. 이를 문제삼기는 어렵다"면서 "오히려 지금까지 그가 검사를 받지 않고 숨어 있었다면 그의 종교도, 확진 여부도 알지 못했을 것"이라고 설명했다.

http://naver.me/xXNFbBXc

이런 글은 어떠세요?

허 ..ㅋㅋ
4년 전
아니 자발적으로 검사를 응했든 아니든 이제까지 숨어있었던 거 아닌가 본인 밝혀질 거 겁나서
4년 전
그래놓고 시장이라는 사람이 나와서 한다는 소리가
컨트롤 타워랑 다른 말하고있고

4년 전
쿠죠 텐 (07.09)  쌍둥이 행복하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
지금 시는 입을 다물던가 제대로 확인 못한 점 죄송하다라고 말을 해야지 나서서 검사받고 본인이 신천지라고 말한거 잘했다고 할 때가 아니잖아요 그것도 한참 지나서 검사 받은건데...
4년 전
정말 곳곳에 숨어 있는게 무섭네요
4년 전
대구익 진짜 화나네요
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
대체 신천지아닌곳이..
4년 전
시장님께서 감싸주시는 이유가 대체 뭔지...잘못한 게 누가봐도 명백한 거 아닌가요? 칭찬을 만들어내는 것도 대단하시네요.
4년 전
아니 이쯤되면 시장님도 s아니냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 빌런이야 이게........
4년 전
대구시장님 울었다는거빼고 행정처리 뭐하시는건지 모르겠어요
4년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
시장이라는 위치에서 종교를 비난할 수는 없는 거니까 저는 이해합니다 그래도 그게 보고 됐으면 이 시기에 총괄팀장 맡긴 건 부조리하다고 보여지네요 저 사람 때문에 명단 확보 된 걸 수도 있지만 신천지에 협조 안 했다고 할 수 있을까요? 파탄 난 자영업자들은 지금 힘들어 미치겠는데요 그 종교 하나 때문에
4년 전
대구시는 왜 감싸주죠...? 오ㅑ 처음부터 검사 안받으셨나요
4년 전