공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Bring back to summer stormll조회 74225l 3
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

짱구는믓말려  얼굴천재
....ㅋ
4년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
일본패션은 너무 난해해서 따라하고 싶지도 않네여
4년 전
그사람들도 모델분 모르실텐데...
4년 전
우랴기  
일본에서 모델하신다는 분들 특히 잡지에 나오시는 분들 옷 잘 입는다는 느낌이 안 들어요...ㅎㅎ
4년 전
솔직히 맞말.. 옷 뿐만 아니라 헤어스타일도 유행 엄청 타잖아용
4년 전
4년 전
4년 전
44 맞아요 ,, 더군다나 저 일본인 분이 일반인도 아니고 모델일을 하시는데..
4년 전
4년 전
와루키  🎀
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

맞긴함. 일본 옷 잘입는 사람 엄청 많음..
4년 전
근데 약간 맞는말인거같아요
4년 전
일본 패션 잡지가 예전에는 우와~ 했는데.
지금은... 영... 아닌거 같던데요.
한국 스타일이 더 예뻐요. 그런데.. 유행이 노말한걸로 쏠린건 인정. ㅠ

4년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
맞는 말이죠 한국은 다 유행에 휩쓸려 가니까여
4년 전
근데 머.. 저같은 사람은 옷 입는 데에 개성까지 담아내기 귀찮고 힘들어서 이렇게 사는거 나쁘지않아여,,
4년 전
한국은그래도 따라입고싶은스타일이많아서 유행에맞춰비슷하게입는게많은거같고 일본은 스타일종류다양하긴한데 일본스타일 너무따라입고싶지가않음
4년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
이래나 저래나 한국 사람들이 옷 제일 잘 입는 건 맞는듯.. 비엔나에서 호텔 컨시어지분이 저랑 친구들 보면서 당신들의 패셔너블함을 보면 무조건 한국인이 분명하다고ㅋㅋㅋㅋ 한국 사람들 정말 옷 잘 입는대요
4년 전
마자 한국은 유행 진짜 심한거 같아용 ㅋ ㅋ 패션뿐만 아니라 음식도.. 매운거 와아아아 마라탕 와아아아아 버블티 와아아아..
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
저는 동의함
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나라 콩만한데 뭐 사람 입는거 다똑같죠
4년 전
Jasmine  Sultan
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀엽네용
4년 전
봄나무  둡와 뀨더지가만나면
뭔가 쿨함과 귀여움이 동시에 보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞는말..ㅎ
4년 전
민설탕  슈가슈가해💜
어음... 솔직히 아예 아니라고는 말 못 하겠음...
4년 전
니기하야미 코하쿠 누시  치히로, 고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명이 딱맞는말인듯 그래서 일본은 잘입으면 진짜 잘입고 한국은 대부분 평타는 치는 느낌임
4년 전
걍일본인이 머라하니까 기분나쁜거지 사실 맞는말임 ㅜ ㅜ 근데 예쁘긴함..
4년 전
카카시  내꺼
일본 100명중 90명은 엥스럽고 10명은 와우라는거랑 한국 100명중 90명 와우고 10명엥 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안전하게 패셔너블을 선택하는 한국인vs과감하게 패셔너블을 탈락하는 일본 ㅋㅋㅋㅋ일본은 너무 과감한 시도가 문제일때가 많음 너무당황스러움 아니,,이걸 여기에??
4년 전
틀린 말은 아닌데 유행타는건 나라마다 다른거죠 뭐
4년 전
개성이 없는건 사실이죠.
4년 전
코튼  여러분의 이불
근데 우리나라 유행 많이 타는 건 맞아요 ㅎㅎ...일본은 개성을 추구하는 편이고...
4년 전
진짜 개성 없다고 생각하긴해요
4년 전
윤기굥기  애--옹!
어울리게 입는게 최고~~~~
4년 전
임일(林一)  린 이
무난하게 다들 유행하는거 이쁘게 입고다니는것도 패션센스라고봐요 근데 일본 시부야가면 개성 장난아님 쫌 부럽
4년 전
아빛나  아름답게 빛나는
근데 개인적으로는 팩트를 얘기해도 일본인이 얘기하면 이상하게 기분나빠요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
킬미나우  나한텐 나는없어
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
333 특유의 돌려까기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
5 아 그니까요ㅋㅋ까도우리가깜 니네가뭔데우리깜 이생각만들어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
highlight.  하이라이트 오래보자
666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
각자 자신에게 어울리는 옷을 찾고 입어야하는데.. 누군가가 어울리는 옷 하나가 유행하면 어울리든 안어울리든 입는게..
4년 전
개성은 없지만 난해한 일본패션보단 나음ㅎ
4년 전
breeze_  소라마후
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 짤 ㅇㅈ
4년 전
의상디자인과 사람  난한국힙합변화의징조
일본 패션 너무 좋아여
4년 전
전 맞다구생각하는뎅..
4년 전
일본에서 살고있는데 제가볼땐 일본도..딱히ㅠ 펑퍼짐한 바지 혹은 롱치마 그때그때 유행하는 패션이 보여요
4년 전
저도 일본 살았던 사람으로서 공감이요! 머리도 앞머리 있는 컬링있는 염색머리 라던지 몇몇 스타일 중점으로 있고... 유행 많이 따라하던데요... 특히 요즘은 진짜 비슷한 느낌
4년 전
저두용
4년 전
맞아요 화장법 앞머리같은 헤어스타일 롱치마 와이드팬츠 다 유행하는대로 입던데
4년 전
그래서인지 온라인이나 오프나 유행제품 위주로만 팔아서 본인 취향 구매하기 어려울 때가 있죱...
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
뭔소린지 알거같아요ㅋㅋㅋㅋ 옷가게 들어가도 다 똑같음...
4년 전
한국특징하면 맞는 말이긴한데 일본도 크게 다를건 없는듯?
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
막짤 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 맞말
4년 전
온유하게해요  Shine On You
ㅇㅈ...튀는걸 두려워하고 남들처럼 남들이 입는것만큼 입는걸 선호하는것같아요. 조금이라도 튀게 입으면 바로 구경거리행...
4년 전
움 다 똑같아 보여도 저희가 더 잘 입는답니다 ~
4년 전
몬상관이람
4년 전
무슨말인지 이해가요 대학로 동대문 옷가게 다 돌아다녀보면 옷이 다 똑같은데 가격만 다르더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그야물론 무식하게 막 시도했다가 망할바에는 안전하게 가는게 낫긴 하겠다만 간혹 제 옷이랑 똑같은 새럼 여럿 보는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
맞는말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국인친구도 똑같은 말 함
4년 전
솔직히 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 옷 유행하면 쇼핑몰들 옷 모아놓는 지그재그 같은데에 그 스타일 옷들로 도배돼있고
4년 전
누가 누군지 모르겠다는 좀 웃기네요 일본도 가면 다 거의 똑같이 입던데 몇년째 롱치마 입는지 :) 하라주쿠 패션 죽은지도 꽤 되고
4년 전
맞말맞말.. 한국인들 튀는거 진짜 싫어하니까..
4년 전
맞말이긴한데 솔직히 옷 입는 센스가 없어서 이게 더 편해요 ㅋㅋ
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
막짤은 진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일본은 유행이아니라 그냥 복제품처럼 똑같이입음... 우리나라 뭐라할처지 못되는데
4년 전
막짤은 공감ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
포챠코  최수빈 강아지 🐶
요약이 딱 맞는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
매우 동의 개성 전혀 없는 것 같아요
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
그냥 무난하게 한국 할래야
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
도전보단 무난을 택할래용 전ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
개성 없는게 특징으로 자리잡은거같애요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허허 물론 저도 무난
4년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
맞는거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
근데 우리나라 옷 잘 입으시는 분들 많은 거 같아요. 대중교통 탈 때마다 항상 느낍니다.
4년 전
일본은 10명 우왕,, 이고 한국은 10명우왕 75명무난 15명앗차차
4년 전
근데 저 18년도 겨울에 일본갔을 때 보니 거기도 우리나라보고 똑같이 입는다는 말할 처지 아닌 거 같던데...ㅋㅋㅋㅋㅋ젊은 여성분들 옷이 전부 약간 A라인으로 떨어지는 롱코트에 치마같은 와이드 팬츠에 통굽신발이던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비슷한 건 맞는 것 같아요~ 근데 개성없는 게 나쁜 건 아니니깐요 저 말 자체를 나쁘게 받아들일 필요도 없죠..
4년 전
일본도 다똑같아요 특히 남자들은더욱더
4년 전
김석바  💟
하긴 시부야 가서 어이구야 하고 왔던 기억이 있어요
4년 전
전효성  개똥콩호두맛
일본은 독특하게 입고다녀도 아무도 이상하게 안쳐다보는게 마음에 들더라고요.... 한국에서는..ㅜㅜ
4년 전
그래도 저는 한국 패션이 좋아요~ 유행도 그만큼 영향력이 있어 생기는 현상이라 생각해요
4년 전
잘입었다하는 패션도 보면 여기저기서 다 그렇게 입고다니더라고요
4년 전
유행 심하게 타는 거 ㅇㅈ...
4년 전
음!오!와!  이야아~~~~
맞는말임 유행에 우르르 따라가니깐...
4년 전
비슷하게 입으면 안되나여?..억지로 개성있어보이게 입는거보다 그냥 평범하게 입고싶은데..옷 입는것도 피곤하네요ㅠ
4년 전
맞죠 익잡만 봐도 자기 마음에 들면 사면 되는데 물어보고 장바구니 검사 맡고 별로다는 반응이면 안 사거나 주저하게 되잖아요
애초에 쇼핑몰 옷들 다 비슷비슷하긴 하지만요

4년 전
이상한 것보단 비슷하게 예쁜 게 더 좋아요
4년 전
맞는 말이긴한데 욕해도 우리가 욕해
4년 전
맞는 말이긴 한데 요즘은 다들 본인 편한 대로 입다 보니 그렇게 자리 잡은 거 같아요 예를 들면 통이 큰 바지라든지...? 한번 입어보면 너무 편해서 다들 중독돼가지고 똑같이 입는 것...
4년 전
홍시  옴뇸뇸
유행을 따라서 입지만 보기 예쁘니까 다들 그런 거 입는 거 아닐까용 저는 예뻐보여서 그렇게 입는 건데 개성 따라간다고 난해한 옷 입기 싫어요,,
4년 전
맞말 근데 기분 나쁘넹 ㅇㅅㅇ!
4년 전
맞는말 같아욤 ㅋㅋㅋ 우리나라는 개성보다 유행에 엄청 따라가는 느낌이 강해요 그래서 길거리에 똑같이 입은 사람들 엄청 많이보고 반대로 일본은 개성이 강한느낌, 일본도 유행하는게 있는데 다 똑같이 입는것 보단 유행하는 아이템으로 본인 개성으로 챙겨입는게 강해요 그래서 그런지 스타일이 다양해서 옷 잘입는 사람도 진짜 많음 특히 오모테산도 쪽
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
공감해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
개인적 견해로 일본은 유행을 안 탄다라기보다는 확고한 본인의 노선이 있는 것 같아요 그래서 다양해 보이는 것 뿐 사실 유행은 바뀌고 보통 애들은 유행에 맞춰 스타일 변하는 듯요
4년 전
예쁜거 따라서 비슷하게 입는게 성공하기 쉬우니까여 ㅋㅋㅋ그래도 포인트나 색깔이나 다르게 매치하면 그게 개인 개성으로 느껴지는 듯
일본처럼 다양하게 시도해서 전사하는 90명 중 한명이 되긴 싫어여 ㅠ

4년 전
탕코마  디피알위갱갱
실험적이고 독특한 옷들이 소비가 많아져서 더 많이 나왔으면 좋겠어요... 막 발굴해내는 거 아니면 그런 옷들을 찾는 것도 어려운 거 같아요
4년 전
다 장단이 있는듯
4년 전
우리나라 사람들이 트렌디하잖아요 ~~ 그래도 일본 스타일은 입고싶지도않던데 . .
4년 전
일본이 그렇게 옷을 잘 입었나요..? 일본 여행 자주 갔었는데(최근 아님) 그런 거 못 느꼈어요
까는게 아니라 진짜 몰랐는데

4년 전
지민이  🎀
아하
4년 전
유행이 많이 주도하는 건 패션 말고도 우리나라 특징이라...근데 좋은 점도 있어요. 경쟁을 부추길 요소가 매 시즌 끊이지 않고 주입되고 이에 대해서 만큼은 일명 네임드가 통하지 않는 무법지대와 동일선상의 경쟁구역이 되니까요. 이거 진짜 파보면 재밌을거 같은데...개인적으로는 자본주의의 끝판왕 같아서요.
4년 전
와루키  🎀
맞말임 한국은 다 거기서 거기.. 일본이 패션은 개성도 강하구 종류도 다양해서 좋드라구요 브랜드도 그렇구여
4년 전
우너베더원  01+1=11
우리나라는 유행 정말 많이 탐.. 우리나라는 년도별로 나라 자체 옷 분위기도 말할 수 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 그래서 대부분 옷 입는데 평타는 치는 거 같기도
4년 전
그냥 무난무난한걸 좋아함 일본분들 패션은 튀게 입으심 딱봐도 일본인임 일반화가 아니궁 진짜 길거리에서 많이 봄
4년 전
한국은 진짜 유행 따라가기 바쁨
4년 전
전 일본갔을때 신발 하나도 맘에 드는게 없어서 못사겠더라구요 뭔가 색상도 그렇고 우리랑 좀 안맞긴해요 근데 지하철 타서보면 할머님들도 안비슷하고 다들 개성있게 옷을 입긴하더라구요
4년 전
@sjkuksee  신세경
저건 맞는 말이라고 생각해요
4년 전
맞는 말은 맞는 말
4년 전
진짜 쇼핑물 둘러보면 살게 없음 다 똑같아서
4년 전
자기 입고싶은 대로 입고(피해를 주지 않는 선에서) 남들이 욕하지 않는 사회가 제일 좋은 것 같네여
4년 전
에,,,일본이야말로 그 특유의 아방한 패션말고는 안보이던데 그냥 각 국가의 스타일이 다른거죠 유행이든 아니든 내가 입고싶고 잘 어울리는 옷 입는게 좋죠
4년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
어쩌
4년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
쇼핑몰이랑 보세 시장 보면 다 똑같긴 해요
4년 전
맞긴한데 일본의 독특한 패션을 보고는 선호가 전혀.. 그냥 똑같이 입고 살래연
4년 전
뭐가 맞는 말인지 모르겠어요. 불매운동 전에 일본 많이 나갔을 때 옷 잘입는다, 패셔너블하다 이런 생각 한번도 한 적 없었는데.... 그리고 유행은 어딜 가나 있는 거 아니에요..? 너무 한국 깎아내려서 생각하는 것 같은데
4년 전
한 번 유행하면 쇼핑몰에서 죄다 그런 디자인 옷만 팔아서 선택의 폭이 좁아지는 느낌ㅠㅠ셔링 한참 유행할때 블라우스 거의다 셔링만 있어서 고르기 힘들었어요..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
동감 일본이야 말로 몰개성의 성격 말투 옷차림인데 튀면 바로 이지매
4년 전
근데 솔직히 인정ㅠㅠ 매번 유행 엄청 타잖아요 한국은,, 객관적인 시각으로는 일본이 옷은 좀 더 이상한게 많더라도 더 다양하게 입는 것 같아요
4년 전
우리나라는 개성을 인정해주는 분위기가 아니라 조금이라도 유행과 다르게 특이하게 입으면 바로 주위에서 이상하게보는게 심한것 같아여 그래서 다들 유행따라서만 입음
4년 전
박애옹  박우진은 고양이
4년 전
33 옷 뿐만 아니라 머리 화장두,,
4년 전
44 그래서 옷 살때 좀 힘들어요 ㅠㅠ
4년 전
55 좀만 벗어난거 입으면 이러저런 소리 많이 들려요
4년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
전 일본여행 갔을때 일본인들 스타일 너무 난해해보여서 싫던데...난해하다기보단 촌스러웠어요 10년전스타일 같음
4년 전
맞말이긴한데 일본 패션처럼 난해할바엔 걍 똑같더라도 깔끔하고 무난하게 입을래용..
4년 전
그게 바로 트렌드예요
4년 전
YUTO  프사를 조심하세요~
틀린말은 아님
4년 전
전재환  압둘알리 과로사
근데 요새 일본추세도 한국을 많이 따라하고있는지라,,, 개인적으로 일본 스타일 좋아해서 일본갔을때 옷좀 사올려고했었는데 한국 빈티지샵과 별 다를바 없었고 가격만 터무니 없이 비싸서 실망하고 그냥 나왔던 기억이 있어요
4년 전
이시국 전에 일본 많이 가봤지만 잘 입는 사람 몇 없고 본인만의 확고한 개성 아님 촌스러워요
4년 전
아카리 분 말도 맞고 밑에 사족 달린 말도 맞는거 같음ㅋㅋ
4년 전
유행 잘 타는 거 맞는 듯?
4년 전
저는 난해한 거 좋아하는데 한국은 눈치보여서 부럽기도 해요 일본은 난해한 패션이 많아서 ㅋㅋ
4년 전
개성있게 촌스러운거같아요 제 느낌에는....제 스타일에 안맞아서 그럴수도 있지만
4년 전
미국 한 주 보다도 작은 나라인데 너무 다르게 입는 것도 좀 신기할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유행 많이 따라하는 거 팩트인데 그만큼 옷 잘 입는 사람들이 많은 거 같아욤.....! 너나 나나 이 옷 똑같이 입을 수 있긴 한데... 그거 아니더라도 뭔가 신경 쓰고 패셔너블? 한 사람들 비율이 높다 라고 해야하나...?
4년 전
우리나라가 통일감이 쫌 많아서 그렇지
일본도 유행타면 너도나도 똑같은템 장작하면서....
몇년동안 메텔모자쓴거 아직도 안잊혀짐

4년 전
허허 무슨 느낌인진 알겠음..
4년 전
그래도 베이직하게 잘 입는 사람이 많다는 점에선 장점이죠
4년 전
도쿄 신주쿠역 갔는데 다들 옷 잘입어서 놀람 ㅠ 한국패션이 일본 따라가는거 느끼긴 느꼈어요..
4년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
어느 정도 공감은 가요 근데 제 취향은 한국이라서요!
4년 전
치요아빠  에세푸나인
동의는 하는데 욕해도 우리가 욕한다구요
4년 전
음 근데 외국에서는 일본이 패션 선두자라고 한다고는 하더라고요 무슨 영상에서 그랬는데 유튜브에서 봣는데........뭐지
4년 전
유행타고 다들 옷 비슷비슷한 거 팩트 맞는 거 같아용,,, 근데 제가 본 일본 패션은 난해 그 자체더라구용,,,
4년 전
솔직히 맞는 말 같음
4년 전
솔직히 인정하는 부분이지만요ㅠㅠ 내 기준 일본 패션은 조금 난해쓰,,
4년 전
근데 전 일본 갔을때 본 패션들 진짜 안따라하고 싶엇어서.... 개성있단건 알겟는데 아 저렇게 입고 싶다란 생각은 하나도 안들엇음.. 우리나라 패션이 더 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
지하상가가 지역이 달라도 같은 옷들로 되어 있는거보면 어느정도 맞긴 해요 근데 뭐 유행이 도는게 나쁜건 아니니까..
4년 전
고진감래  苦盡甘來
맞는 말이긴 하죵
4년 전
가을이 오면  🌳✨💛
근데 전체적으로 우리나라가 더 잘입을듯 일본 갔을 때 패셔너블한 사람들 몇명 본거 빼고는 다 눈에도 안들어왔어요..
4년 전
인정
4년 전
완전 공감! 근데 옷을 잘 입는 거랑은 또 다른 문제인 것 같아요 ㅎㅎㅎ
4년 전
일본 개성있는 패션...어 음 어느 정도는 있죠...근데 일본도 유행 안 탈 정도는 아니던데. 일단 k-pop 유행으로 우리나라 유향 패션이 저쪽으로 몇번 넘어간 것도 봤어요. 일본 패션은 진짜 이상한 게 진짜로 자기 개성에 맞춰서 입으면 잘 입거든요. 근데 저 본문처럼 90명은 개성은 넘치는데 뭔가 촌스러운 느낌...여자쪽은 그나마 덜한데 남자쪽은 개성있게 입었다 치면 샤기컷과 통 넓은 x싼 바지도 많아서 언제까지 우려먹나 싶을 정도. 일본은 좀 5%만이라도 몰개성해져도 되지 않을까 싶어요...
4년 전
솔직히 팩트.. 인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
한국이 유행 물타기인 것도 맞는 말인데 일본도 뭐,, 잘 입는 분들은 진짜 잘 입지만 못 입으면 엄청 못 입는 ; 극과극이 많고 중간이 없음
4년 전
미기  오른손이
솔직히 맞는말...ㅋㅋㅋ...
4년 전
일본인이 저런 말을 해서 기분은 나쁘지만 정말 쇼핑몰에 옷이 다 똑같아서 다른 옷을 찾아입고 싶어도 못입겠어요 ㅋㅋㅋ그것때문에 미국 쇼핑몰에서 살까 생각도 할정도로..
4년 전
저 분은 일본이 옷 잘 입고 한국이 옷 못 입는다고 하시진 않으셨는데.....
일본은 옷을 잘 입든 못 입든 본인이 입고 싶은대로 입는 지역이 있는가 하면 우리나라처럼 유행따라 다 똑같이 입는 지역이 있는 것 같아요
우리나라는 일단 하나가 유행하면 많은 사람들이 그 패션 너도 나도 하는 건 사실이잖아요
모나미룩, 베이지 코트, 십 여년 전에 노* 패딩 등등이요

4년 전
3년전에 산 옷 또 입어도 별 문제없는 거 보면 유행을 어엄청 타진 않는거같아영
4년 전
요즘은 일본도 다들 예쁘던데 k패션 유행해서
4년 전
엥... 저 일본살다 온 유튜버 영상 어젠가 봤는데 일본은 다~~~~똑같이하고 다니고 그중에서 몇몇만 엄청 독특하게 입고다닌다고 극과극이라고 하던뎅 일본 심리 자체가 눈에 띄는거 안좋아한다면서요
4년 전
저는 개인적으로 한국이 유행에 민감해서 좋아요. 지금 미국 사는데 이쁜 옷이 없어요퓨ㅠㅠㅠ 저 한국에서 사온 옷 입고 악세사리 하고 다니면 머리부터 발끝까지 외국인 친구들이 어디서 샀냐고 이쁘다고 물어봐요ㅠㅠ 이미지도 한국 애들은 다들 옷을 잘 입어 라는 인식도 있구요. 메이크업 칭찬도 많이 들어요.... 일본 놀러갔을때 가게 어딜 들어가던 유니클로 옷같아서 별루....
4년 전
adf
솔직히 이건 맞는 말
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
잘입는다 못입는다는 주관적인 부분이므로 패스
한국이 유행한번 했다하면 너도나도 우루루인거는 사실이긴 한데 그렇다고 일본이라고 그런게 없을까요
맞기도 하지만 아니기도 한 말 같다고 생각해요

4년 전
솔직히 맞는 말.... 개인의 개상은 중시해주지 않고 유행에 맞춰 입지 않으면 유행 못따라간다느니 아싸니 솔직히 뒤에서 말 많잖아요... 이제 좀 패션이 다양해졌으면 좋겠어요 옷가게에서도 다양한 옷 좀 팔아주시구요ㅠㅠ 진짜 나가보면 다 똑같은 엇만 입고 있어요....
4년 전
목화  빌리 쪽쪽💋
전 걍 유행타는거 입고 다닐렵니다.. 실패할 위험이 없음
4년 전
중천러  NCTDREAM💚
본문 글이 맞는 거 같아요
4년 전
맞말이긴 한데 일본 사진들 보니까 너무,,촌스럽고 난해하던데,,,2000년대 사진인줄 알았는데 최근이래서 놀랐음
4년 전
어느정도 공감은해ㅛ
4년 전
오쿠무라 유키오  내 이상형
패션 뷰티 일본이 개성 있긴 하죠
4년 전
SVT명호  간지의 인간화♾
일본이 할 말은 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
원우소매자락  세븐틴 이진혁
유행따라 안입으면 안 입는다고 난리 유행따라 입으면 입는다고 난리
아 제발 저 알아서 옷 좀 입을게요!!!!!!!!

4년 전
인정.. 일본패션이 한국에선 다사이하디만 한국은 갱쟝이 무난그래서 다똑같긴하더라고오
4년 전
최근에 쇼핑몰 진짜 40곳 다 비슷한거 팔아서 짜증낸적 있긴해요 그옷이 그옷이긴 해요ㅠㅠ다른 것도 보고싶은데
4년 전
맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
さとみ  すとぷり
일본 살면서 많이 느끼고 있어요..ㅋㅋ ㅠ 한국인 옷 입는거 진짜 다 비슷해서 알바할때도 알아보기 진짜 쉬워요.. 그래도 다들 옷 잘 입음 ㅋㅋ 일본은 종류 다양한 만큼 취향 안 맞고 이상해보이는 것도 많은데 요즘엔 예쁜 옷도 되게 많아요 그런 예쁜 옷 파는 가게들 많이 들어와있는 곳에서 일해서 확신할 수 있는 ㅋㅋ
4년 전
맞아요.. 한국은 너무 유행 타는거 같아요.. 유행인 옷만 팔고 유행이 지난 옷 입으면 촌스럽다고 하구요..
4년 전
진짜 ㅇㅈ 누가 더 잘입냐 논쟁으로 들어가면 화날 거 같은데 누가 더 자유롭게 입고 남의 시선 신경 덜 쓰냐로 들어가면 일본임 진짜 멋있음 ㅋㅋㅋ
4년 전
제가보기엔 일본이 더 똑같아요
4년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
트렌치 코트만 봐도...
4년 전
맞는말인듯
4년 전
저분들은 누가잘입고 못입고 그렇게 얘기한거 없는거같은데 ..그냥 나라마다 성향차이가 있는거 같아여. 일본은 10년전패션이건 30년전패션이건 나피해없음 니스타일이겠거니 입어 무관심인데 울나라는 아니다보니..그러다보니 남눈신경쓰여서 덜튀기위해서든, 유행따라가기위해서든 유행하는옷밖에안팔아서든 입게되는듯. 패션 튀면 두들겨패는거 오히려 우리나라 에여. 패션 특이하면 뒤에서 아주수근수근. 일본에 지인들이랑가면 어머저사람 옷봐 머리봐. 이런소리 엄청하더라구요..😨 각자의 개성일뿐인데.
4년 전
요즘엔 그래도 좀 다양해진듯
4년 전
일본 10년차 거주중인데 여기도 유행타고, 비슷비슷하게 분류할 수 있는 정형화된 스타일이 있어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 스타일은 한국스타일이 더 취향임 ㅋㅎ
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
인정요 근데 전 유행 안따라가게 입어서
4년 전
솔직히 인정 일본은 다들 개성이 가지각색인데
우리나라는 다 똑같이 입고 다 따라하고 개성이 없음

4년 전
한국은 진짜 다 비슷해서 한 명만 다르게 입으면 유독 튀긴함
4년 전
유행타는건 맞는 말인듯
4년 전
전기  푸두 잘 들어가
두 나라 다 무슨 느낌인줄 알겠어서 웃기당
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
뭔얘긴지 알겠어요 ㅋㅋㅋ 비유찰떡
4년 전
옷 잘 입고 못 입고 이걸 떠나서 일본은 보면 진짜 자기가 입고싶은 대로 각자 다 자기 개성 살려서 입던데 우리나라는 좀만 튀게 입어도 사람들이 쳐다보고 주변에서도 고나리 심하구 그런 게 좀 있는 거 같아용
4년 전
유행을 따라가는 거, 트렌디하다고 하는거죵, 패션에 그만큼 관심도 있고요, 다 똑같아 보이고 유행에 따라가는 것 같지만 각자 개성에 맞게,조화롭게 입는군데영
4년 전
근데 일본옷들은 뭔가 좀 난해하던데ㅋㅋㅋ하지만 피해만안주면 상관없죠 개성있음
4년 전
英雄;kick it  영웅
좀 맞는말인거같아요~
4년 전
일본이 우리보다 더 심해요 걔네들 진짜 직업별로 교복티 있을정도에요 개성넘치는 애들은 어딜가나 있죠
4년 전
근데 어느정도 공감해요 일본인 진짜 자기맘대로 입어도 개성인데 한국은 내 개성 찾아보려고 해도 그 개성자체가 유행... 쇼핑몰만 봐도 다 비슷비슷한 옷들뿐 ㅠㅠㅠ
4년 전
나나세 예뻐♡  예쁜게 최고야
근데 요약보니깐 맞는 말인거같아요
4년 전
공감해요. 옷 사려고 찾아봐도 비슷비슷한 것만 나와서 맘에 드는 옷 찾기도 어렵고 개성이 없는 느낌
4년 전
펭나잇  엣헴
솔직히 맞는말같아여ㅋㅋㅋㅋ 사람만은곳 가면 그때 유행인 옷을 입은 사람이 많이 보이긴 하던데여
4년 전
Χ
너무 유행 타긴 해요
4년 전
도쿄 여행 갔을때 하라주쿠 가서 일본인들 보고 충격..난해한 패션같은데도 진짜 느낌있게 잘 소화하더라구요...다들 유행없이 자기한테 어울리는 스타일로 잘 입는 느낌..!
4년 전