공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 17299l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

무증상이면 오히려 감염력이 낮을줄 알았는데 아니네요
4년 전
근데 무증상이면 어떡해요..? 단순 방문접촉만으론 검사안해주는 것 같던데ㅜ
4년 전
유연석(37)  김선준구동매
와 진짜 울까
4년 전
유증상자만 검사 우선이던데... 무증상인 접촉자들 자가격리 빡세게 안 되면 답 없을 듯
4년 전
해당 내용 관련 기사는 이거 하나밖에 없는데다 내용이나 증거도 없는데요ㅜㅜ 혹시 추가내용 있나요?
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
신종플루같은 경우인가요ㅠㅠ무증상상태에서 전염력이 가장 센거..
4년 전
일단 공식발표 없으니 가만히..
4년 전
의협 말은 신빙성 없어서 안믿을려구용 질본 피셜만 믿을께요
4년 전
) 의협이 의사협회라던데 신빙성이 없나요??
4년 전
거짓말장이들이 진실을 말해도 거짓말로 보이는건 다 이유가 있죠. 그리고 질본이 전문가지 의사가 전문가가 아닙니다.
4년 전
의사가 전문가가 아니라구요? 의사가 전문가가 아님 뭐죠...? 진짜 궁금해서 질문드려요
4년 전
이런 경우는 질본이 전문가 입니다. 현직의사들도 자기들이 전문가가 아니라 질본이 전문가들이라고 하는 얘기가 괜히 나오는게 아니예요.
4년 전
의협회장이 대통령과 다른 정치색을 갖고 있다고 해서 전문가가 아니고 거짓말을 한다고 말하시면 예비의료인 입장으로 안타까워요. 중국인 입국 금지등 다양한 요소가 관여하는 문제에 대해선 의협과 청와대측의 의견이 다를수 있다고 생각하지만 의협이 바이러스에 대한 사실을 의도적으로 거짓말로 꾸며내진 않아요
4년 전
근데 의협은 왜케 마스크를 안껴도 상관없댔다가 나중에는 안끼면 안된다고 난리고 말을 바꾸는 걸까요..?신뢰성 훅 떨어지던데..
4년 전
말씀 그대로 의협이 정치적 색깔을 가지는거에 대해 그렇게 보이기 싫다면 의사는 의사로서 본분만 그동안 잘했으면 상관없었겠죠. 본인들이 그들 스스로를 그렇게 만들었기 때문임은 다 아는 사실이니까요. 그리고 그게 설사 의도적으로 꾸며내진 않았더라도 의사들보다 질본이 더 전문가들이고 질본을 믿고 가는게 정확한 겁니다.
4년 전
의사가 전문가가 아니라니... 이렇게 생각하는 사람도 있군요ㅠㅠ
4년 전
의사는 정확히 이번같은 사태에 전문가가 아닙니다. 질본이 전문가예요. 이건 팩트입니다. 일반인들보다 의사니까 의학적인 면이 뛰어난건 당연한거지만 이런사태는 질본이 전문가입니다.
4년 전
질본에서 전문가의 역할을 하는것도 결국 의사입니다만...
보건의료정책에 대한 의협의 스탠스가 마음에 안들었을수는 있어도 저런 의학적 문제에 대해서도 의협이 신빙성 없다고 생각하시는거면 안타깝네요

4년 전
단순한 의료 정책문제나 스탠스가 아니라 팩트를 봐주시면 됩니다. 질본이 전문가 입니다.
4년 전
카톨릭대 교수님이 한 말씀이신데 저도 동감해요
4년 전
아니 그럼 어떻게 알고 진단 받아여?ㅠㅠㅠㅠ 16만원이나하는걸 너도나도 가서 받을수도 없고 다른 급한사람들 많은데 전수조사도 안될텐데
4년 전
4년 전
체릿  ʕ•ﻌ•ʔ
4년 전
4년 전
4년 전
가난한 저는.. 그냥 죽겠습니다,,,,,,,,,
4년 전
love chronicle  111111
무증상감염자 중국인이든 내국인이든 아예 감염경로 파악 자체가 안되겠네요 감염경로 불확실한데는 무증상전파자가 한일인가
4년 전
진짜 이제 어떻게 될라고 이러는 거지... 무서워서 살겠나....
4년 전
근데 무증상인 사람들 보건소에서 아예 안 받아주는게 현실
4년 전
맞아요 다른증상 다 있어도 열 없으니까 안받아줬어요
4년 전
그냥 가마니 집에 있는게 최선이네용
4년 전
31번도 감염경로 아직도 못찾은거보면 중국이든 한국이든 무증상감염자한테서 옮긴거 아닐까요... 하필이면 그런사람한테 옮겨가지고 하...ㅠ
4년 전
헐..........^^ 왜이래 증상이라도 나타나줘 제발...... 박쥐 먹은 중국인 진짜 천벌받아라........
4년 전
증상있어도 검사 3번 거부당하던데... 참 답이 없네요
4년 전
기침도 안 하고 열도 안 나니까 감기라고도 생각 못 하고 마스크나 개인 위생에 신경을 덜 써서 감염력이 높다고 말하는 거 아닌가욥
4년 전
증상이 없더라도 마스크나 개인위생에 더 힘써야겠네요
4년 전