공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
녤피치ll조회 41182l 6
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

올리브영 알바 근황 | 인스티즈

저건 손님이 아니라 손놈인 듯...

추천  6

이런 글은 어떠세요?

아 그래서 스티커온거구나... 노답이네요
4년 전
토마디  Tom Hardy
심보가 저런 놈이 있으니까 화나서 불친절했나보지 마스크 낀 손놈도 알바한테 대우 잘 해주세요
4년 전
중천러  NCTDREAM💚
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 진상들이 진상짓하고 누구보다도 대접받길 바라죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 그래서 스티커 붙이는 거에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어이없다
4년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
알바는 사람도 아니냐......
4년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
왓더
4년 전
알바가 마스크를 해야 손님이 안심되는 거 아닌가?
4년 전
스티커는 어떤 스티커를 말하는거에여?
4년 전
TAKADA  KENTA
지나가던 메이트) 별거 다 있어용 스마일 스티커 깔별루 있구... 건강이 최고! 이런 말풍선도 있고 꽃 모양도 있고 크기도 색상도 가지각색입니당
4년 전
진짜 손놈 ㅠㅠ
4년 전
진심 손놈이네 마스크 쓰고 일하는게 뭐요 ㅋㅋ ㅠ 서로 최대한 안전하자고 하는거지
4년 전
맞아요 스마일 스티커 붙이고해야해요...ㅠㅠ 근데 스티커가 너무 잘 떨어져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일하다가 잠깐 거울보면 거의 떨어져있고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 진짜맞아요,,,ㅠ 입이 안보인다고 눈만 보고 불친절하다고 그러시구
4년 전
헐 이번주부터 스마일이예여?!저번주 주말은 안붙였는데
4년 전
아.. 직원분이 표정이 잘 안 보여서 좋은 인상을 주기 위한 거라더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컴플때문이었군요!ㄹㅇ 누구한테서 나온 컴플이야 ;
4년 전
NCT DREAM 마크  마꾸리
아 그래서 스티커가 왔군뇨~~~ㅎㅎ,,, 출근하자마자 귀엽다고 붙인 제가 넘 어이없네요,,,
4년 전
ㅇㄴ 귀여워요 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
와 귀여워요!!!
4년 전
귀여우어요ㅠㅠㅠ
4년 전
아니 가게를 사람 얼굴이랑 표정구경하러는것도 아니고 으이가 없네여 진짜~
4년 전
기묘한힘  띠떠유기!!짜요!!
주말알바라 이게 뭔소린가 했지요...
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
마스크 붙이고 있어서 안심되고 좋던데... 진짜 이상한 사람 많네요
4년 전
뭐지 오히려 알바가 마스크 쓰고 있으면 더 안심되지 않나요?? 손놈들 심리 참...
4년 전
불만 있음 직접 말이라도 해ㅠㅠ 가서 폰인지 컴터인진 모르겠지만 붙들고 고객센터 기어가서 그딴거 타이핑 하고 있냐ㅠㅠ 좋겠다 한가해서
4년 전
힘냅시다 다들
4년 전
에휴컴플레인걸은사람참
4년 전
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
마스크안하면 이시국에 마스크를 왜 안하냐면서 난리칠거아닌가 ㅋㅋ 이래도 난리 저래도 난리 어쩌라는거지
4년 전
어느 장단에 맞추라는 건지
4년 전
일하는 직원들은 국민도 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 보호받고 안전을 보장받을 권리가 있는데 ,,
4년 전
마스크 앞부분 건들면 안 되지 않나? 에효 여럿이 고생이네
4년 전
TAKADA  KENTA
스티커 붙이면서도 내가 마스크 필터를 막아도 되는 건가??? 의문 ...
4년 전
머리  는 깨라고 있는 법
하... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람들 정말
4년 전
저런 손놈들은 회사 선에서 좀 걸러줬으면
4년 전
말하다가 침 튀기면 그것도 싫다고 할거면서... 참
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
별...
4년 전
다희  꿈은 일러스트레이터
엥 진짜 이건 좀 아니지 않나요...
4년 전
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 주말에 가면 저거 붙이고 일해야 하나요... 진짜 별 걸로 다 컴플레인을 거시네요... 제가 쓰면 손님한테도 안 옮기는 건데 그건 생각 못하시고 그으으냥 꼬여가지고~
4년 전
갖이갖이한다 나쁜놈들
4년 전
정말 나뭇가지하네요
4년 전
지금지쳤나요  아니요
참나..
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
저런건 회사선에서 적당히 좀 쳐냈으면..
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
저런거 다 받아주니까 진상들이 권리인줄 알고 휘두르죠..ㅋㅋ
4년 전
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
4년 전
4년 전
4년 전
완전 맞는 말입니다
4년 전
4년 전
지성준  임영민유한킴권은기
66 누가 들어도 말도 안되는 진상인데 왜 피드백까지 해주는건지,,
4년 전
77 왜 저런것까지 피드백을..?
4년 전
굔쥬님  19920708
88888 어이없어요 ㅋㅋ
4년 전

와..진짜..
4년 전
우리나라는 진상도 귀한손님 취급하는게 문제야..
4년 전
알바도 사람인데
4년 전
진짜 ..어떻게 꼬여야 저런 생각을 할 수가 있는 걸까요
4년 전
두루 주(周)에 법 헌(憲)  여러 무리 사이 법이 되란 뜻
아,,,,,,,, 주말 메이트라 몰랐던 소식ㅇㅣ네요,, 어이없긴 하지만 스티커를 좋아하긴 해서 다행이네요..^.^
4년 전
어쩐지 포스쪽에 무슨 스티커가 있더라니...저런 용도였군요 아직 붙이고 일하진 않지만
4년 전
채널김철수구독좋아요  김철수손장호
엥 그랬구나 근데 저희는 하라고 안하심ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
스티커 붙이라고 지침 내려올 정도면 한두 명이 항의한 게 아니었단 건데 이런 손놈이 한둘이 아니란 데서 인류애 상실하고 가네요
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
뭐하는 사람이냐 신고하는 사람은
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
사람이 맞나,,?^^
4년 전
사랑아 승관해  최총리 권수장 이뾰
저도 종일 마스크 쓰고 일하는데 화났냐고 물어보시더라구요,,,,하핫,,,,그저 얼른 퇴근하고 싶다는 생각뿐인데요ㅠ
4년 전
저런 컴플레인은 회사에서 적당히 쳐내야하는거 아닌가요? 뭐 저런것 까지 하나하나 다 들어주고 았는지... 본인들이 잘못된건지 모르는거 같아요
4년 전
#정국감성  G.C.F
적당히해야지 ㄹㅇ 진상 손놈이네
4년 전
슴덕슴덕  망하지마 망할 슴
저런 진상들 뇌 구조가 궁금해요,, 아마 이해할 수도 없겠지만ㅎ
4년 전
아 우리나라 무조건적인 손님=왕 서비스문화 너무 싫어요.....
4년 전
HUANGRENJUN  황런쥔
어쩐지 스티커 붙이라고 하더라구요..... 귀엽긴한데 잘 떨어져서 자꾸 신경쓰여서 저는 별로던데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
MOONCHILD_  BTS
하..................................
4년 전
뭔......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와.. 왜 저러는걸까..
4년 전
왜저럴까..
4년 전
와....진짜 못됐다.....
4년 전
진짜 왜 저렇게 살까싶네요. 죄다 돌려받길 바랍니다.
4년 전
참..이시국에 마스크를 안쓰는게 말이되냐고 컴플레인넣고 쓰면 쓴다고 컴플레인 넣고ㅠ 어느장단에 맞춰야할지 모르겟어요
4년 전
제에에발 저런 말도 안 되는 소리들은 위에서 쳐내주면 안 되는 겁니갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 저런 말을 들어주고 있는 건지 이해가 도통 안 됨

4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아니 저런 말을 왜들어주는거죠
4년 전
고바순  짱맛탱
진짜 ㅋㅋㅋ무엇
4년 전
와 진짜 심했어요...ㅠ
4년 전
무슨 욕에다가 이모티콘 쓰면 고운말 되는 것도 아니고 마스크좀 내버려두세요~~
4년 전
쓰잘데기 없는 짓에 열성적이네.. 그 열성을 보다 생산적인 곳에 쓰길~
4년 전
저런 걸 뭐 하나하나 받아주고 있는지..걍 적당히 위에서 거르지
4년 전
진짜 할 일 없으신가봐여
4년 전
세상에 는 많구나..
4년 전
근데 또 안쓰고 있으면 안쓴다고 뭐라 하실고잖아요,,무슨 손님이 권리인줄 아시는지,,,,
4년 전
진찌 손놈이네요... 알바 할 때 저런 손님은 제발 안 만났음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제노폐하  임금 제 힘쓸 노
아 열받아 마스크 끼고 그 긴 멘트 치는게 얼마나 힘든데 마스크 안에서 습관적으로 웃고있다고!!!!!
니가 뭘 알아!!!!!!!!!!!

4년 전
마스크 안하면 또 안한다고 뭐라할꺼잖아요,,, 진짜 사회부적응자들,,, 답답,,,
4년 전
스완피  SWANP
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ진짜 별..
4년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
진짜였어요...왜 나왔나 했네요..
4년 전
미르끼씌핫  뭐라하지뭐라하지뭐라
저런 손님은 아마 스티커 표정이 마음에 안 든다고도 컴플레인 걸었겠네요.....
4년 전
권금비  권은비금비
대접 받고 싶으면 본인⍤⃝𓂭 먼저 좀 친절하세요ㅠㅠㅠ 꼭 저런 사람⍤⃝𓂭 진상 중 진상 으휴!!!!!
4년 전
진상은 사람이 아닌데 피드백을 왜 받지
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
별...
4년 전
아 진짜 싫다 말도 안 되는 걸로 컴플거는 사람들 뇌구조가 어떻게 생겨먹은 건지 너무 궁금해요
4년 전
마스크는 어쩔 수 없는건데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이야옹  🐱
진상 으휴.. 그런 의미에서 마스크로 뭐라 시비걸면 모두를 위한 본사의 방침이라 어쩔 수 없으니 불편하시면 본사로 문의하시라고 가르치는 우리 회사 짱...
4년 전
아오 손놈 진짜
4년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
저런 컴플레인은 좀 진짜 쳐냈으면... 저런 컴플레인에서 기회를 얻어서 고객들의 만족도를 높인다고 생각하면 진짜 오산입니다
4년 전
마스크 쓰고 싶어서 쓰냐!!!!!!!! 쓰면 속쓰리고 답답한데 쓰라니까 쓰는거지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아휴 왜저러는지 모르겠어요 저런 컴플레인을 왜 일일히 다 받아주는건지
4년 전
올영알바너무착해ㅜ제일친절함:구 올영알바
착한척하느라힘들었다

4년 전
이 시국에 그게 말이여 방구여
4년 전
Paolo raeli  Never Mind
올리브영 진짜 .. 고객우선인 곳 ㅠㅠ 고생 많이 하는 곳.. ㅠㅠ 진상 천지인 곳....
4년 전
Cat
아니 올리브영... 이런 컴플은 알아서 스루 좀 해요
4년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
세상에 스티커는 귀엽지만...저런 이유라면ㅠㅠㅠ알바생분들 너무 힘들 것 같아요
4년 전
어휴 에 이다 진짜
4년 전
어우 진짜 왜 그래....
4년 전
올리브영은 아니지만 다른 화장품 가게 직원이었는데 진짜 진상은 지가 진상인지 모르고 어처구니 없고 험한 말만 나오는 요구하는 사람도 많아요 너무 싫어요 진심!!
4년 전