공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 15507l
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요
[속보] 전국 음식점·커피숍 일회용품 사용 허용 | 인스티즈

[세종=뉴시스]

[광주=뉴시스] 신대희 기자 = 정부가 신종코로나 바이러스 감염증(코로나19) 위기 단계를 '심각'으로 격상한 가운데, 24일 광주 서구보건소 선별진료소에서 보건직 공무원들이 의심 증상을 호소하는 시민과 상담하고 있다. 2020.02.24. [email protected]

https://v.daum.net/v/20200225112205533
이런 글은 어떠세요?

유장혁  eagles v2✨
저희도 종이컵 사용 권장하라고 공지 내려왔어요..!
4년 전
헐 스벅 가야징 ㅜㅜ
4년 전
저희도 종이컵 쓰라고 하더라구용
4년 전
오예
4년 전
감염 위험때문에 종이컵 사용하는건가욥?!
4년 전
헐 좋다
4년 전
깨끗하게 씻은 컵, 그릇으로도 감염이 되나요??
4년 전
만약 그런다면 일회용품 사용 허용보다는 텀블러사용을 적극 권장하는 것이 더 좋았을텐데 싶네요...
4년 전
Sebastain Stan  Leonardo♡
아니요! 감염되지 않아요! 감염된 사람이 사용한 식기를 만지고 그 손을 씻지않고 다른 물건들을 만지면 전염력은 있겠지만, 그건 일회용품도 마찬가지니깐요...
바이러스가 묻은 식기를 다른 식기와 같이 깨끗이 씻는다면 전염력은 사라집니다!!

4년 전
답변 감사합니다. 굳이 깨끗하게 설거지하면 되는건데 일회용품 사용을 허용한다는게 이해가 안되서 혹시나하고 질문드렸어요~
4년 전
제시카알바  섹시해
식기청소후에 사용하는 손님들은 문제가 없겠지만 설거지를 하는 직원들은 아무래도 감염에 노출되기쉬우니 혹시모르는 예방차원인것같습니당
4년 전
설거지는 보통 고무장갑끼고하니 접촉이 없을거라 생각했는데, 싱크대에 넣을때는 맨손으로 넣는 경우도있으니 그럴수도있겠네요 거기까지는 미쳐생각못했어요ㅠㅠ 답변 감사합니다.
4년 전
타군  위너 행복 세게하자
전 일회용컵을 더 못 믿겠던데... 어디서 어떻게 만들어지는지 모르니까요
텀블러 들고다니는게 최고

4년 전
Cat
일회용컵도 신뢰하실 수 없는 분들은 텀블러 들고 가시면 될 듯
4년 전
쥔쫘용?? 알바생 희망 갖고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설거지 실헝요유ㅠㅠ
4년 전
텀블러는 살균 제대로하나여? 공기중 노출 한시간이
돼도 9퍼센트의 바이러스는 살아있다던데...

4년 전
에이즈 걸린 환자의 식기도 소독해서 사용하진 않아요 그냥 일반 환자들 식기와 똑같이 세제로 깨끗이 씻으면 전염력 없이 모두 사용가능해요.
환경오염을 줄이기 위해 신경쓰고 노력하는 사람으로서 이러한 방침보다는 텀블러 사용을 권장하고, 깨끗이 씻은 식기는 지구에도 사람에게도 안전하다는 인식을 심어주는게 더 효과적일것 같아요...
지구미안해ㅠㅠ

4년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
에이즈야 성접촉이나 피같은걸로 전염되니까요 전염되는 방식이 달라서 그래요
4년 전
비말로 전염되는 결핵같은 경우에도 식기를 소독하진 않아요 세제로 깨끗이 씻어서 사용하도록 권장합니다. 식기를 통해서 감염된다면 그건 일회용품도 마찬가지 아닐까요
일회용품이나 식기 모두 씻어지기 전 상태에서 만지고 그 손을 안씻으면 손을 통해 전염되니까요

4년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
천식이 비말로 전염되다뇨? 알레르기 질환에 포함되는 질환으로 유전적, 환경적요인에 따라서 사람마다 증상이 발생의 개인차가 있는 질환이지 전염에 의해서 질환이 발병하는 것이 아닙니다.
4년 전
결핵과 헷갈렸어요! 방금 수정했습니다
4년 전
롯데리아도 다 일회용을 나가요ㅠㅠㅠ 어짜피 포장이나 배달손님뿐이지만...
4년 전
오오....근데 카페에 별로 손님이없던데요...
4년 전