공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 33480l
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

우와 제왕절개 하러 들어갈 때 왜 양갈래 하는거에요!?
4년 전
제왕절개 뿐 아니라 수술하러 들어가면 양갈래로 머리 묶어요 위생상 그런거 같더라구요 머리카락 들어가면 안되니까
4년 전
머리가 엉킬까봐 양갈래를 하는 건가요..??? 새로 안 사실이네요
4년 전
Newyorker  HELLO !
아녀 마리카락 위생상 하는거에여
4년 전
아하..!!! 고맙습니당ㅎㅎㅎ
4년 전
머리를 포니테일로 묶으면 정자세로 누웠을 때 아파서 그런 거 아닐까여? ㅎㅎ 제 추측이지만...
4년 전
수술할 때 보통 위생을 위해서 머리가 길면 묶으라고 하더라구요! 양갈래는 아무래도 오랜 시간 수술하니까 편의를 위해서 그런 것 같네요..ㅎ
4년 전
빵야  조승연 사랑해
수평 때문에 했던 걸루 기억하는데
4년 전
저 제왕절개 아니고 복부수술 들어갈때 양갈래로 묶으라고했어여 굴욕ㅜㅜㅜ
4년 전
양갈래로 묶은 기억 없어요.....이번에 둘째 낳을때 봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
예쁜 아가 순산하세용♥️♥️
4년 전
감사합니다:) 담달에 나와서 기다리는 중이에욥!!!!!
4년 전
다음 달에 나오면 새학기에 친구 진짜 잘 사귈 수 있겠네요!! 엄마 조금이라도 덜 힘들라고 너무 덥지도 춥지도 않을 때 와줬나봐요🥰♥️
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 처음 알았네요
4년 전
탄소들의 지갑  탄소들 모여라
전 머리가 길어서 땋은 양갈래 했었어요..18살때 ㅠㅠ흑
4년 전
간호사나 의사분들이 머리 땋아주신 건가욤?
4년 전
제 기억으로는 말로 양갈래로 땋아주세요~ 해서 어무니가 묶어주셨어요 ㅎㅎ
4년 전
아아! 알려주셔서 고마워요 좋은 하루 보내세욤♥️
4년 전
18살에 제왕절개 하신거에요?!
4년 전
아니요!! 전 다른 수술이였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소들의 지갑에게
앗 18살에 애기 낳으신 줄 알고 힘드셨겠다 생각했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
저 흉부 수술할 땐 그냥 한 개로 묶었는데....그냥 제가 이미 그렇게 묶고 있었어서 그런가
4년 전
한대 때리고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 대수술하러 들어가는데 와~ 노주현이다 이러면 기분 참 좋겠음

4년 전
Cat
어 양갈래로 묶었던 기억은 없는 것 같은데 머리를 묶었었나도 기억 안 나네....
4년 전
복실이  아저씨 댕댕이
그냥 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ 무서운데 옆에서 우스갯소리 해주면 덜 긴장될것같아요
4년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Peggy Gou  Starry Night
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
긴장 풀어주려고 한 말 같고 본인도 기분 안 나쁜 거 같은데 뭘 또ㅋ; ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다섯시  나약한 하루
헐 저는 수술할때 한번도 양갈래 해본적 없어요 맨날 그 당고머리? 똥머리? 해달라구 해서 머리 엄청 긴대 열심히 올려서 상투 틀었는데,,,,
4년 전
세번 수술하면서 묶은적 없는데...?
4년 전
저는 똥머리 하고 낳았어요. 양갈래 알았으면 양갈래 할껄 그랬나봐요. 힘줄때는 고개 들어야하니깐 상관없는데 힘뺄때는 머리 아프더라구요
4년 전
Cha Eunwoo  차은우
웃겨죽엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익힝  힘을쓰면서내는소리
저는 무릎 수술 했는데 양갈래로 땋아달라고 하더라고요 고2였는데 수치 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Love Is So Nice  Baby 나와 함께 있어줘
우리집 막내도 다리 수술할 때 양갈래로 묶었었어요!
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정호석님  
저도 수술들어갈때 양갈래 하게 설명드리는걸욤 남편분이 긴장퓰리게 한말 같기도 하고 당사자도 기분 나쁜게 아닌데 다른 분들이 기분 나쁘겠다..하는건..(・-・) 저라면 걍 웃길듯
4년 전
앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대박.. 그냥 일회용 캡같은거 쓰고 하는줄 알았어요 그게 더 깔끔하지 않나
4년 전
LΟΟΠΛ  이달의 소녀
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노주현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
저도 이번에 다리수술할때 양갈래했어요
4년 전
아프지마욤..
4년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
수평 때문에 그런건가...?
4년 전
근데 양갈래 짱편해요 머리가 자주 엉켜서 묶어야 하는데 똥머리는 편한데 두피 아프고 그냥 보통 포니테일 하면 무겁고 낮은 포니테일하면 한쪽으로 쏠려서 몸이 기울어져요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전